рецепты сладостей без сливочного масла

Выпечка без сливочного масла, маргарина, яиц. Рецепты в мультиварке, духовке, микроволновке

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить. рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить. рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить. рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить. рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Простой рецепт апельсинового кекса без сливочного масла

Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Кекс увеличится в объёме в 2 раза, поэтому стенки формы не должны быть низкими.

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная330 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар белый свекловичный120 г
Соль1 щепотка
Яйца категории С03 шт.
Кефир или густой йогурт жирностью от 2,5%0,6 ст.
Масло подсолнечное без запаха0,5 ст.
Масло подсолнечное без запаха для смазывания формы0,5 ст. л.
Апельсиновая цедраот 1 апельсина
Апельсиновый свежевыжатый сок2 ч. л.

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Так блюдо будет выглядеть по итогу.

Пошаговый процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы получить апельсиновую цедру, с вымытого апельсина верхний оранжевый слой кожуры снимают мелкой тёркой.

Далее:

Вкусные добавки

Апельсин хорошо оттеняет острый пряный вкус имбиря, поэтому к муке добавляют 0,5 ч. л. этой молотой специи.

Не используя цедру и цитрусовый сок, кекс можно приготовить:

Правила подачи и украшение

Остывший кекс подают на большом блюде, сверху изделие можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Десерт дополнят горячий чёрный чай с бергамотом, ягодный джем, брусничный кисло-сладкий соус.

Выпечка и температурный режим

Выпекаются изделия в зависимости от размера и толщины в течение 10-40 минут. Температура духовки — 180 градусов. На мощность духовки тоже нужно обратить внимание. После приготовления теста остается незадействованным белок. Им нужно смазать верх изделий, чтобы они красиво блестели после выпечки. Помимо ванили, тесто можно ароматизировать цедрой лимона или апельсина. Добавьте сверху любое варенье — и получится венский пирог. Для выпекания отлично подойдет стеклянная или керамическая форма с низкими бортиками.

Песочное тесто без сливочного масла

В основе этого итальянского рецепта — растительное масло без запаха, выбирают подсолнечное или оливковое.

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.
Выпечка без сливочного масла — вкусное песочное печенье.

Для смягчения готовых изделий при замешивании добавляют ещё 1 желток и немного сметаны, простокваши или йогурта.

Ингредиенты

Из приведённых продуктов получается один пирог с начинкой диаметром 24-27 см или 2 противня печенья.

ИнгредиентКоличество
Пшеничная мука300-400 г муки (сколько возьмёт тесто)
Белый сахар80 г
Сольна кончике ножа
Ванилин или сахар с натуральной ванилью1 пакетик
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Яйцо С01 шт.
Желток1 шт.
Растительное масло6 ст. л.
Простокваша, йогурт либо сметана не более 10% жирности4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Тесто не требует охлаждения, можно сразу приступать к формованию изделий:

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Вкусные добавки

Песочный пирог готовят с различными начинками:

Правила подачи и украшение

Песочный пирог подают остывшим на большой тарелке, нарезав на порционные треугольники. Украшают кунжутом, рубленым фундуком. К десерту подойдёт травяной чай, морс, ягодный кисель. Пирог с овощами и сыром подают на обед, дополнив блюдо зеленью, соусом бешамель.

Песочное печенье соединяют попарно джемом, покрывают глазурью, подают на детский полдник с молоком или какао.

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить. рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить. рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Алгоритм

Шаг 1. Соедините в удобной миске сахар, ваниль, щепотку соли, яйцо и желток.

Шаг 2. Добавьте растительное масло и как следует взбейте. Получается практически основа для майонеза.

Шаг 3. Засыпаем муку и разрыхлитель, быстро собираем в комок. Больше всего не любит песочное тесто, когда его долго вымешивают. Здесь есть еще нюанс. Мука у всех разная. Поэтому сначала высыпаем половину, перемешиваем и добавляем еще столько, сколько нужно. Готовое тесто должно напоминать мягкий пластилин. При нажатии сверху остается ямочка.

Шаг 4. Раскатываем и действует согласно своему рецепту. Можно нарезать тесто на печенье или испечь целый пирог. Тогда достаточно раскатать его в пласт, выложить в форму и наколоть.

Вот и все премудрости. По этому рецепту песочное тесто и без сливочного масла получится очень удобным для работы. Оно мягкое и эластичное.

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Дрожжевое сдобное тесто без маргарина

Выпечка без сливочного масла из дрожжевого теста может получиться сухой и непышной. Сдобное дрожжевое тесто всегда должно содержать жировую составляющую, чтобы придать мякишу пористость, упругость. Маргарин — искусственно созданный продукт, доказано его негативное влияние на здоровье человека.

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Поэтому в рецепте дрожжевой сдобы эти виды жиров заменяют натуральным рафинированным растительным маслом.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на приготовление двух батонов, рулетов, большого пирога или 2 противней булочек.

ИнгредиентКоличество
Пшеничная мука550-750 г
Дрожжи сухие «Dr. Oetker»1 пакетик
Сахар белый100 г
Сахар с натуральной ванилью1 пакетик
Соль0,5 ч. л.
Яйцо С1 или С21 шт.
Молоко тёплое1 ст.
Растительное масло5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Количество сахара в рецепте можно варьировать по вкусу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко подогревают до 30-33°.

Далее:

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Правила подачи и украшение

Сладкую дрожжевую выпечку сверху можно присыпать сахарной пудрой, корицей, какао по вкусу. Большие пироги, рулеты, батоны нарезают ножом на порционные куски, когда изделия полностью остынут. К столу подают горячий чай, морс, компот либо кисломолочные продукты.

Технология приготовления

Песочное тесто без сливочного масла и маргарина совершенно некапризное, оно получается и у начинающих хозяек.

На этом этапе часто хозяйки добавляют меньше муки, чтобы сделать печенье более нежным. Но это ошибка. Песочное тесто не должно быть очень мягким, иначе оно перестает быть песочным. Поэтому не стесняемся и кладем муки столько, чтобы на выходе получить плотный, красивый комок теста. Его придется раскатывать, просто растянуть руками не удастся. Но плотность у него ниже, чем у пельменного, поэтому сильно устать не получится.

Тесто сразу готово к работе, вам не придется охлаждать его в холодильнике и ждать. Главное — решить, что вы из него будете делать.

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Печенье без яиц

В рецепт печенья входит мёд. Кроме белого свекловичного сахара, можно использовать мелкий коричневый сорта «Тёмный мусковадо» или «Барбадосский чёрный (мелассовый)».

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Если обычную муку заменить пшеничной из цельно смолотого зерна, вкус печенья несколько изменится, но состав блюда обогатится.

Ингредиенты

Продукты подобраны для выпечки 24-27 изделий диаметром 5-7 см.

ИнгредиентКоличество
Мука2,7 ст.
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Мёд10 ст. л.
Молоко0,5 ст.
Кристаллический белый сахар140 г
Соль0,3 ч.л.
Масло рафинированное растительное6 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления духовку включают на 180°. Все продукты — комнатной температуры.

Далее:

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Вкусные добавки

В рецепте можно заменить:

Количество мёда в рецепте овсяного печенья уменьшают, берут 4 ст. л. По вкусу добавляют орехи, другие сухофрукты, специи. Тесто выкладывают на противень ложкой, формируя круглые изделия.

Правила подачи и украшение

Остывшее печенье выкладывают в корзинку на полотняную салфетку. Украшают свежей малиной или замороженной голубикой. К столу подают ряженку, морс, горячий имбирный чай.

Творожная запеканка в мультиварке

Выпечка без сливочного масла, приготовленная в мультиварке — это творожная запеканка с манкой и курагой. Сухофрукты выбирают целые, неповреждённые, без консервантов.

Ингредиенты

Перечисленные продукты рассчитаны на 6 порций. Ингредиенты перед кулинарной обработкой не должны быть холодными.

ИнгредиентКоличество
Творог 5-9% жирности540 г
Сметана 10-15% жирности3 ст. л.
Яйцо С23 шт.
Масло растительное2 ст. л.
Сахар с натуральной ванилью1 пакетик
Сахар свекловичный белый3 ст. л.
Курага150 г
Манка5 ст. л.
Соль0,4 ч. л.
Содана кончике ножа

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно курагу заливают кипятком на 2-3 мин., затем нарезают на небольшие продолговатые кусочки. Творог протирают через сито или измельчают блендером.

Далее:

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Правила подачи и украшение

Остывшую запеканку нарезают на порции, украшают свежей клубникой, малиной. Готовое блюдо подают со сгущённым молоком, сметаной, вишнёвым соусом. Десерт дополняют чаем с душицей.

Яблочный пирог без масла в духовке

Без сливочного масла и яиц можно приготовить яблочный пирог. Готовая выпечка в разрезе выглядит как слоёный торт. Сок от запекающихся яблок и небольшое количество молока связывают сухие ингредиенты при запекании. Это вариант «Варшавского пирога», но менее жирный и калорийный по составу из-за отсутствия сливочного и растительного масел.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на высокую разъёмную форму диаметром 24 см.

ИнгредиентКоличество
Мука из цельносмолотого зерна, пшеничная260 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар белый150 г
Корица2 ст. л.
Орех мускатныйна кончике ножа
Манная крупа200 г
Соль2 щепотки
Некислые яблоки6-8 шт.
Молоко7 ст. л.
Сметана 10% жирности3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Духовку включают на 180°, форму застилают пергаментом. В этом рецепте растительное масло потребуется лишь для смазывания формы. Перед приготовлением промытые яблоки освобождают от сердцевины.

Далее:

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Вкусные добавки

Муку можно заменить белой пшеничной и добавить кокосовую стружку в соотношении 180 г муки на 80 г стружки. Специи исключают, используя только ванилин. Пирог получится более рассыпчатым и нежным по вкусу. Как вариант в первоначальном рецепте вместо специй в сухую смесь добавляют 20-28 г мака — получается ещё одна разновидность вкусной яблочной выпечки. Вместо сметаны с сахаром в качестве завершающей заливки можно добавить ещё 2 ст. л. молока.

Правила подачи и украшение

Пирог нарезают остывшим. Каждую порцию подают, полив сгущённым молоком или мёдом. Украшают миндальными лепестками, замороженной брусникой, вишней. Сладкое блюдо дополняют чаем с чабрецом.

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить. рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить. рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Хрустящая выпечка без масла

Оригинальный рецепт, которым хочется поделиться. Если душа категорически отвергает масло в любом виде, попробуйте приготовить песочное тесто на сметане — и без масла получится замечательная основа для печенюшек. Не хотите со сметаной — возьмите кефир. А можно и вовсе обойтись без жиров. Поверьте, все равно получается очень неплохо. Конечно, тесто уже не будет в полной мере песочным. Но оно останется нежным, хрустящим и очень вкусным.

Для приготовления вам потребуется:

Смешайте сахар с яйцами. Его необязательно брать целый стакан. Если вы не любите сладкую выпечку, то можете смело половинить эту дозу. Взбивать здесь тоже ничего не нужно, поэтому просто смешайте венчиком все ингредиенты.

По частям высыпайте муку и сделайте тесто похожим на засахарившийся мед. Добавьте наполнители и равномерно перемешайте массу. Противень нужно смазать маслом и двумя ложками выложите на него печеньки в форме небольших холмиков. Отправьте в горячую духовку буквально на 10 минут. Вот и все, у вас на столе нежное и очень вкусное печенье.

Кексы без сливочного масла в микроволновке

Простой рецепт десерта в микроволновой печи — кексы, которые готовятся в небольших кружках.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на заполнение 3 кружек по 200 мл.

ИнгредиентКоличество
Сахар свекловичный белый2 ст. л.
Масло подсолнечное без запаха3 ст. л.
Соль1 щепотка
Пшеничная мука4 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Порошок какао2 ст. л.
Корицана кончике ножа
Яйцо С01 шт.
Молоко тёплое5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала кружки смазывают внутри подсолнечным маслом:

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Правила подачи и украшение

Готовые горячие кексы осторожно достают из печи, ставят на доску. Украшают выпечку сахарной пудрой, поджаренным арахисом. К столу подают горячий мятный чай или кофе.

Тесто с добавлением кисломолочных продуктов

Песочное тесто без масла и маргарина чаще всего делают для того, чтобы получить на выходе менее калорийный десерт. Иногда — по рекомендации врачей, иногда по велению сердца. Попытка заменить твердые жиры на растительные приводит к понимаю того, что калорийность готового продукта не нивелировалась полностью, хоть и значительно уменьшилась.

Чтобы еще продвинуться в этом направлении, будем заводить тесто с добавлением подсолнечного масла и кисломолочных продуктов. Это может быть сметана, простокваша или сливки.

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Полезные советы и рекомендации

Для замены сливочного масла в рецептах выпечки выбирают рафинированное растительное масло. Продукт очищается на производстве, в итоге масло приобретает нейтральный запах.

Главные критерии для покупателя:

Основа любой выпечки — хорошая мука. Для сладких изделий выбирают товар экстра, высшей категории. Пшеничная мука из цельносмолотого зерна, а также первого, второго сортов содержит полезные микроэлементы оболочки зерна. Поэтому эти виды муки смешивают с высшим сортом, получая полезные по составу десерты. Без сливочного масла готовят выпечку из дрожжевого, песочного, кексового теста. Отсутствие животных жиров в десертах снижает количество калорий в готовых блюдах.

Итальянский рецепт

Конечно, совсем без жиров не обойтись. Если уж мы говорим о песочном тесте, то имеем в виду рассыпчатую структуру. А добиться этого можно только в том случае, если частички муки обволакиваются жиром. Но можно значительно уменьшить его количество и заменить сливочное масло растительным. Получится не менее вкусно, но гораздо полезнее. Поэтому формулировку «песочное тесто без масла» не стоит понимать буквально.

В чем еще очевидные плюсы этого рецепта? Тесто не нужно будет убирать в холодильник на час перед формовкой изделия. Это экономит время и значительно облегчает труд хозяйки. При этом выпечка получается нежная, тающая, то есть именно такая, как вы и хотели.

Источник

Выпечка без сливочного масла, маргарина, яиц. Рецепты в мультиварке, духовке, микроволновке

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить. рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить. рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить. рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейший пирог из творога в сметанной заливке. Он настолько простой и быстрый, что не передать словами. Надо попробовать, чтобы понять всю его чрезвычайную лёгкость. Но результат просто фантастический — лакомство получается настолько нежным, что просто тает во рту. И никто никогда не догадается, что вы приготовили его по сути за 5 минут. Именно столько уйдёт на подготовку заливного теста.

Весь процесс сводится в кому, чтобы всё смешать, а остальное уже дело за духовкой. Это ли не чудо? Обожаю такие рецепты, где необходимо минимум усилий. И вот уже готов домашний, свежеиспечённый пирог с творогом, от которого все будут в невероятном восторге.

Простой рецепт апельсинового кекса без сливочного масла

Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Кекс увеличится в объёме в 2 раза, поэтому стенки формы не должны быть низкими.

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная330 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар белый свекловичный120 г
Соль1 щепотка
Яйца категории С03 шт.
Кефир или густой йогурт жирностью от 2,5%0,6 ст.
Масло подсолнечное без запаха0,5 ст.
Масло подсолнечное без запаха для смазывания формы0,5 ст. л.
Апельсиновая цедраот 1 апельсина
Апельсиновый свежевыжатый сок2 ч. л.

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Так блюдо будет выглядеть по итогу.

Пошаговый процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы получить апельсиновую цедру, с вымытого апельсина верхний оранжевый слой кожуры снимают мелкой тёркой.

Далее:

Вкусные добавки

Апельсин хорошо оттеняет острый пряный вкус имбиря, поэтому к муке добавляют 0,5 ч. л. этой молотой специи.

Не используя цедру и цитрусовый сок, кекс можно приготовить:

Правила подачи и украшение

Остывший кекс подают на большом блюде, сверху изделие можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Десерт дополнят горячий чёрный чай с бергамотом, ягодный джем, брусничный кисло-сладкий соус.

Пышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецепт

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Ингредиенты:

Этапы:

1.Сначала в глубокой емкости смешайте сахар и кефир. Удобней всего работать ручным венчиком. Делается это быстро и просто, растворять все кристаллы не требуется. Если вместо разрыхлителя будете использовать соду, добавьте ее в кефирную смесь, чтобы кислота погасила щелочь.

2.Вбейте три яйца и снова все размешайте до однородности.

3.Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной миске. И теперь вводите небольшими порциями эту сухую смесь в жидкие компоненты через сито. Энергично размешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. По консистенции — как густая сметана. Здесь не нужны плавные движения, как в случае с бисквитом.

4.Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.

Если фрукты у вас домашние, кожуру можно оставить. В магазине часто ее обрабатывают различными веществами для внешней сохранности.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Высыпьте туда заготовку, разровняйте и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 45 минут. Время готовки в разных духовках может отличаться. Так, в электрических пироги пекутся быстрее, чем в газовых.

6.Ешьте готовую шарлотку с яблоками хоть в горячем виде, хоть в холодном. Это очень быстрый и самый простой рецепт, который не доставит хлопот. А к чаю лучшего десерта и желать не нужно.

Песочное тесто без сливочного масла

В основе этого итальянского рецепта — растительное масло без запаха, выбирают подсолнечное или оливковое.

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.
Выпечка без сливочного масла — вкусное песочное печенье.

Для смягчения готовых изделий при замешивании добавляют ещё 1 желток и немного сметаны, простокваши или йогурта.

Ингредиенты

Из приведённых продуктов получается один пирог с начинкой диаметром 24-27 см или 2 противня печенья.

ИнгредиентКоличество
Пшеничная мука300-400 г муки (сколько возьмёт тесто)
Белый сахар80 г
Сольна кончике ножа
Ванилин или сахар с натуральной ванилью1 пакетик
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Яйцо С01 шт.
Желток1 шт.
Растительное масло6 ст. л.
Простокваша, йогурт либо сметана не более 10% жирности4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Тесто не требует охлаждения, можно сразу приступать к формованию изделий:

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Вкусные добавки

Песочный пирог готовят с различными начинками:

Правила подачи и украшение

Песочный пирог подают остывшим на большой тарелке, нарезав на порционные треугольники. Украшают кунжутом, рубленым фундуком. К десерту подойдёт травяной чай, морс, ягодный кисель. Пирог с овощами и сыром подают на обед, дополнив блюдо зеленью, соусом бешамель.

Песочное печенье соединяют попарно джемом, покрывают глазурью, подают на детский полдник с молоком или какао.

Шарлотка без масла: рецепт с яблочным уксусом

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Рецепт шарлотки с яблоками без масла: готовим шаг за шагом

1. Тщательно промываем яблоки под проточной водой. Аккуратно вырезаем сердцевину. Удаляем косточки. Нарезаем небольшими дольками.

2. Посыпаем яблоки обильно сахаром.

3. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Выкладываем на дно формы начинку из яблок. Ровняем ложкой в один тонкий слой.

4. Разбиваем яйца, взбиваем в пену. Постепенно вводим порцию сахарного песка. Взбиваем на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавляем порцию ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

5. Гасим уксусом соду, плавно вводим в тестовую массу. Муку всыпаем в тесто постепенно, постоянно помешивая.

6. Заливаем жидким тестом яблочную начинку. Ставим в уже разогретый духовой шкаф и выпекаем до образования румяной корочки.

7. Подаем порционно, украсив веточкой свежей мяты и присыпкой из сахарной пудры.

Дрожжевое сдобное тесто без маргарина

Выпечка без сливочного масла из дрожжевого теста может получиться сухой и непышной. Сдобное дрожжевое тесто всегда должно содержать жировую составляющую, чтобы придать мякишу пористость, упругость. Маргарин — искусственно созданный продукт, доказано его негативное влияние на здоровье человека.

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Поэтому в рецепте дрожжевой сдобы эти виды жиров заменяют натуральным рафинированным растительным маслом.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на приготовление двух батонов, рулетов, большого пирога или 2 противней булочек.

ИнгредиентКоличество
Пшеничная мука550-750 г
Дрожжи сухие «Dr. Oetker»1 пакетик
Сахар белый100 г
Сахар с натуральной ванилью1 пакетик
Соль0,5 ч. л.
Яйцо С1 или С21 шт.
Молоко тёплое1 ст.
Растительное масло5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Количество сахара в рецепте можно варьировать по вкусу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко подогревают до 30-33°.

Далее:

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Правила подачи и украшение

Сладкую дрожжевую выпечку сверху можно присыпать сахарной пудрой, корицей, какао по вкусу. Большие пироги, рулеты, батоны нарезают ножом на порционные куски, когда изделия полностью остынут. К столу подают горячий чай, морс, компот либо кисломолочные продукты.

Печенье без яиц

В рецепт печенья входит мёд. Кроме белого свекловичного сахара, можно использовать мелкий коричневый сорта «Тёмный мусковадо» или «Барбадосский чёрный (мелассовый)».

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Если обычную муку заменить пшеничной из цельно смолотого зерна, вкус печенья несколько изменится, но состав блюда обогатится.

Ингредиенты

Продукты подобраны для выпечки 24-27 изделий диаметром 5-7 см.

ИнгредиентКоличество
Мука2,7 ст.
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Мёд10 ст. л.
Молоко0,5 ст.
Кристаллический белый сахар140 г
Соль0,3 ч.л.
Масло рафинированное растительное6 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления духовку включают на 180°. Все продукты — комнатной температуры.

Далее:

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Вкусные добавки

В рецепте можно заменить:

Количество мёда в рецепте овсяного печенья уменьшают, берут 4 ст. л. По вкусу добавляют орехи, другие сухофрукты, специи. Тесто выкладывают на противень ложкой, формируя круглые изделия.

Правила подачи и украшение

Остывшее печенье выкладывают в корзинку на полотняную салфетку. Украшают свежей малиной или замороженной голубикой. К столу подают ряженку, морс, горячий имбирный чай.

Рисовый пирог в форме полумесяца

5 стаканов риса 50 г угловатой фасоли 10 каштанов 10 ююб

Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3 111

Шоколадный пирог без яиц 4.6 15

Манник на кефире простой 3.9 14

Овсяное печенье для тонкой талии 3.9 12

Пирог из детского питания 5.0 12

Постное печенье с кунжутом 4.5 8

Хлеб «Отрубной» без замеса 4.2 8

Кексы «Ватрушки» 5.0 7

Кокосовый бисквит 4.8 7

Датский кокосовый пирог 4.3 6

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 5.0 5

Локше 4.7 5

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 5

Печенье без масла и маргарина 3.7 4

Печенье «Пальчики» 3.8 4

Рожки с шоколадным кремом 5.0 4

Творожная запеканка в мультиварке

Выпечка без сливочного масла, приготовленная в мультиварке — это творожная запеканка с манкой и курагой. Сухофрукты выбирают целые, неповреждённые, без консервантов.

Ингредиенты

Перечисленные продукты рассчитаны на 6 порций. Ингредиенты перед кулинарной обработкой не должны быть холодными.

ИнгредиентКоличество
Творог 5-9% жирности540 г
Сметана 10-15% жирности3 ст. л.
Яйцо С23 шт.
Масло растительное2 ст. л.
Сахар с натуральной ванилью1 пакетик
Сахар свекловичный белый3 ст. л.
Курага150 г
Манка5 ст. л.
Соль0,4 ч. л.
Содана кончике ножа

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно курагу заливают кипятком на 2-3 мин., затем нарезают на небольшие продолговатые кусочки. Творог протирают через сито или измельчают блендером.

Далее:

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Правила подачи и украшение

Остывшую запеканку нарезают на порции, украшают свежей клубникой, малиной. Готовое блюдо подают со сгущённым молоком, сметаной, вишнёвым соусом. Десерт дополняют чаем с душицей.

Самый воздушный рецепт шарлотки с корицей и разрыхлителем

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В чашу миксера вбейте яйца, к ним добавьте сахар, но не весь. Оставьте пару ложек для посыпки яблок. Также добавьте ванильный сахар. Взбейте эти продукты на большой скорости в пышную массу, которая увеличится в объеме раза в 3 и значительно побелеет.

2.Муку смешайте с разрыхлителем. Во взбитые яйца просеивайте эту сухую смесь и перемешивайте лопаткой. В тесте не должно оставаться мучных комочков. Размешивайте медленно, чтобы шарлотка получилась пышной и воздушной.

3.Яблоки нарежьте кубиком, вырезав семенную коробку. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Благодаря такому приему, цвет фруктов останется светлым.

4.Форму застелите пергаментом. Смажьте и борта, и дно кусочком сливочного масла. Выложите сначала большую половину яблок. Присыпьте их сахаром, который оставляли, и корицей.

5.Сверху на яблочные ломтики высыпьте все тесто. Встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.

6.Финальный слой — фруктовый. Выложите оставшиеся плодовые кусочки, снова их «украсьте» сахаром и корицей. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º на 40 минут. Не кладите корицу непосредственно в тесто, иначе мякиш станет не очень красивого «грязного» цвета.

Если форма 22 см, то из этого количества ингредиентов получится высокая шарлотка. В большей форме высота десерта будет пониже и он быстрее пропечется.

7.Достаньте пирог, дайте ему немного остыть, извлеките из формы. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.

8.Готовьте с удовольствием, тем более, что это простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков. Если в доме есть груши, сливы, орехи, то их тоже можно класть в начинку, чтобы разнообразить вкус.

Яблочный пирог без масла в духовке

Без сливочного масла и яиц можно приготовить яблочный пирог. Готовая выпечка в разрезе выглядит как слоёный торт. Сок от запекающихся яблок и небольшое количество молока связывают сухие ингредиенты при запекании. Это вариант «Варшавского пирога», но менее жирный и калорийный по составу из-за отсутствия сливочного и растительного масел.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на высокую разъёмную форму диаметром 24 см.

ИнгредиентКоличество
Мука из цельносмолотого зерна, пшеничная260 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар белый150 г
Корица2 ст. л.
Орех мускатныйна кончике ножа
Манная крупа200 г
Соль2 щепотки
Некислые яблоки6-8 шт.
Молоко7 ст. л.
Сметана 10% жирности3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Духовку включают на 180°, форму застилают пергаментом. В этом рецепте растительное масло потребуется лишь для смазывания формы. Перед приготовлением промытые яблоки освобождают от сердцевины.

Далее:

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Вкусные добавки

Муку можно заменить белой пшеничной и добавить кокосовую стружку в соотношении 180 г муки на 80 г стружки. Специи исключают, используя только ванилин. Пирог получится более рассыпчатым и нежным по вкусу. Как вариант в первоначальном рецепте вместо специй в сухую смесь добавляют 20-28 г мака — получается ещё одна разновидность вкусной яблочной выпечки. Вместо сметаны с сахаром в качестве завершающей заливки можно добавить ещё 2 ст. л. молока.

Правила подачи и украшение

Пирог нарезают остывшим. Каждую порцию подают, полив сгущённым молоком или мёдом. Украшают миндальными лепестками, замороженной брусникой, вишней. Сладкое блюдо дополняют чаем с чабрецом.

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.

Так как тесто традиционно делается сильно сладким, лучше взять яблоки кислых сортов, чтобы был контраст вкусов. Если плоды у вас сладкие, уменьшите количество сахара до 100-150 гр.

2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.

3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.

4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.

6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».

7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.

Первые полчаса дверцу не открывайте, чтобы бисквит не опал от перепада температур. Это важное условие.

8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.

10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.

11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.

Мороженое можно положить на еще теплую шарлотку. Оно растает и пропитает выпечку. Получится очень вкусно!

Кексы без сливочного масла в микроволновке

Простой рецепт десерта в микроволновой печи — кексы, которые готовятся в небольших кружках.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на заполнение 3 кружек по 200 мл.

ИнгредиентКоличество
Сахар свекловичный белый2 ст. л.
Масло подсолнечное без запаха3 ст. л.
Соль1 щепотка
Пшеничная мука4 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Порошок какао2 ст. л.
Корицана кончике ножа
Яйцо С01 шт.
Молоко тёплое5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала кружки смазывают внутри подсолнечным маслом:

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Правила подачи и украшение

Готовые горячие кексы осторожно достают из печи, ставят на доску. Украшают выпечку сахарной пудрой, поджаренным арахисом. К столу подают горячий мятный чай или кофе.

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сметаной и содой

рецепты сладостей без сливочного масла. lazy placeholder. рецепты сладостей без сливочного масла фото. рецепты сладостей без сливочного масла-lazy placeholder. картинка рецепты сладостей без сливочного масла. картинка lazy placeholder. Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Ингредиенты:

Как сделать:

1.Начало вполне обычное: нужно взбить миксером яйца. Взбивайте около минуты, потом, не выключая прибор, подсыпайте понемногу сахар. Не нужно добиваться пышной белой массы, достаточно хорошо все смешать в течении 3-5 минут. Также на этом этапе добавьте ванилин или ванильный сахар, если хотите его использовать для дополнительного аромата.

2.Положите в тесто сметану, снова перемешайте венчиком или миксером.

3.Мука обязательно должна просеиваться для выпечки, чтобы последняя получалась более пышной и пористой. Добавьте муку в 2-3 приема и все тщательно взбейте, чтобы получилась абсолютно гладкая масса без лишних вкраплений.

4.Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. На этом основа готова.

5.Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.

6.Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом, на дно положите фруктовые кусочки ровным слоем. Залейте их тестом.

7.Сверху можете выложить произвольным узором несколько яблочных долек и присыпать верх выпечки корицей. Но можно обойтись и без этого.

8.Осталось поставить в горячую духовку (180º) заготовку и выпекать до полной готовности.

Протыкайте зарумянившийся верх зубочисткой в центре. Потому что края могут быть уже готовы, а серединка еще сырой.

9.Разливайте по чашкам горячий чай и зовите всех к столу. Шарлотка с яблоками да на сметане готова. Это вкусно и очень ароматно.

Полезные советы и рекомендации

Для замены сливочного масла в рецептах выпечки выбирают рафинированное растительное масло. Продукт очищается на производстве, в итоге масло приобретает нейтральный запах.

Главные критерии для покупателя:

Основа любой выпечки — хорошая мука. Для сладких изделий выбирают товар экстра, высшей категории. Пшеничная мука из цельносмолотого зерна, а также первого, второго сортов содержит полезные микроэлементы оболочки зерна. Поэтому эти виды муки смешивают с высшим сортом, получая полезные по составу десерты. Без сливочного масла готовят выпечку из дрожжевого, песочного, кексового теста. Отсутствие животных жиров в десертах снижает количество калорий в готовых блюдах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *