рецепты шеф поваров ресторанов
Рецепты блюд от шеф-поваров
Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.
Чесночные гренки с зеленью
С помощью нескольких пряностей и сливочного масла вы сможете превратить обычный багет в изумительный чесночный хлеб с зеленью, хрустящий, вкусный и ароматный, перед которым никто не устоит. Просто.
Пот-роуст на компанию
Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в.
Идеальная курица, запечённая в духовке
Чтобы приготовить аппетитную праздничную курочку, покрытую хрустящей корочкой, достаточно всего трёх дополнительных ингредиентов: лимонов и розмарина для аромата, а также сливочного масла. Масло.
Свиная вырезка в маринаде из сидра
Если хотите по-особенному приготовить ценную свиную вырезку, не испортив её, доверьтесь рецепту Айны Гартен. Эта аппетитная свиная вырезка идеально подходит для праздничного угощения. Маринад из.
Шоколадное фондю с солёной соломкой, бананами и беконом
Если вы любите арахисовую пасту, почему бы не добавить её в шоколадное фондю? Благодаря содержащейся в пасте соли, а также добавлению корицы вкус соуса станет более многогранным и глубоким. Посыпьте.
Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке
В этом рецепте Триша Йервуд смешала два вкусных десерта: шоколадное фондю и американский походный «Смор». Вас ждут все вкусы традиционного смора, но в виде фондю. Шоколадный ганаш разливается по.
Шоколадное фондю в медленноварке
Когда слышишь фразу «шоколадное фондю», сразу представляется роскошный десерт для романтического вечера, сложный в приготовлении и идеальный для «Инстаграма». Но на самом деле, это один из самых.
Солёные огурцы во фритюре
Жареные во фритюре солёные огурцы могут показаться странной закуской, но как только вы попробуете их, поймёте, что с ними ничто не сравнится! Кисло-солёный сочный огурец, заключённый в хрустящую.
Жареный арахис
Свежеобжаренный домашний арахис не сравнится по вкусу и текстуре с покупным, а с этим рецептом, вы сможете обжарить его правильно, чтобы он получился в меру солёным и хрустящим. Обратите внимание.
Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями
Блюдо чили-кон-карне (или просто чили) готовится из диетической грудки индейки и консервированной фасоли кидни, но при этом получается очень сытным, питательным, с насыщенным вкусом и ароматом.
Суп «7 банок»
Этот суп от Ри Драммонд – самый простой в приготовлении суп из всех, что можно себе представить! Не надо ничего мыть, чистить или нарезать. В приготовлении используются только консервы из запасов.
Брауни с орехами и кокосом
Сложно найти более вкусные и роскошные пирожные, чем этот брауни от Триши Йервуд. Она покрывает старый добрый шоколадный брауни с пеканом толстым слоем нежной кокосовой глазури с хлопьями кокоса и.
Высокоэнергетические шарики
Эти вкусные и полезные шарики также заряжают энергией, как и энергетические батончики. Только в отличие от покупного снека домашние шарики готовятся из понятных натуральных ингредиентов. Они не.
Пряный попкорн с чесноком
Паста Карбонара с беконом и сливками
Вместо традиционных спагетти возьмите для этой пасты Карбонара макароны-перья (пенне). Благодаря своей трубчатой форме они впитают в себя ещё больше вкусного соуса, и вы получите настоящее.
Брауни из трёх ингредиентов
Для истинных любителей шоколада и особенно шоколадных пирожных брауни нет ничего невозможного, когда нужно быстро и без хлопот приготовить любимый десерт. Ри Драммонд просто смешала Нутеллу (можно.
Быстрый рисовый пудинг с изюмом и корицей
В приготовлении этого пудинга используется отваренный белый рис. Отлично подойдут остатки гарнира после вчерашнего ужина! По сути вы просто приукрасите отваренный рис корицей, ванилью, лимонной.
Кукурузные оладьи с чеддером
Эти оладьи готовятся из смеси кукурузной и пшеничной муки на простокваше и буквально наполнены тягучим чеддером, сочными зёрнами кукурузы и измельчённым шнитт-луком, который делает их вкус более.
Паста букатини с лимоном
Паста букатини готовится в лёгком лимонном соусе вместе с тонко нарезанной зелёной фасолью, которая добавляет сочности и делает вкус ещё более освежающим. Для приготовления соуса вам нужны лимоны.
Праздничная курица с лимоном и травами с гарниром из молодого картофеля
Запечённая целиком курица, покрытая золотистой хрустящей корочкой, выглядит всегда празднично, а готовится проще простого, ведь её не нужно разделывать или мариновать. Натрите тушку солью и чёрным.
Рецепты шеф поваров ресторанов
Печенье «Хризантемы» из детства
..или печенье «через мясорубку»
Ингредиенты:
— 1 ст. сахара Показать полностью.
— 3 яйца
— 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
— 250 гр. масла или маргарина
— 2,5-3 ст. муки
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Яйца Бенедикт — это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Показать полностью. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, две! По одной версии, яйца Бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак. Итак, готовим американско-французское блюдо дома как в лучших ресторанах!
Бекон — 8 ломтиков
Белый уксус — 1 ст. л.
Горячая вода — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Петрушка/зеленый лук — по вкусу
Яичные желтки — 3 шт.
Яйца куриные — 8 шт.
1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленное масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
Десерты с желатином
Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр
2. Низкокалорийный десерт
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, распустить на огне не доводя до кипения, остудить, добавить в сметану, добавить сахар, тщательно перемешать, вылить в форму ½ всей массы, выложить слоями порезанные на кусочки фрукты, залить сверху оставшуюся сметану. Поставить в холодильник до полного застывания. Сверху присыпать порошком какао.
Приятного аппетита!
3. Кофейно-молочное желе
Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Шаг 2 Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Шаг 3 Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
Шаг 4 После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно.
Шаг 5 Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.
Приятного аппетита!
4. Птичье молоко с малиновым желе
взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл
5. Десерт творожный «Мраморный»
6. Сметанное желе с бананами
1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке.
7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.
Рецепты от Шеф-повара Простые и вкусные рецепты
Рецепты от Шеф-повара Простые и вкусные рецепты запись закреплена
Рецепты от Шеф-повара Простые и вкусные рецепты запись закреплена
Мясо — 150-150 г
Показать полностью.
Масло топленое – 15 г
Томат-пюре – 15 г
Огурцы соленые 50 г
Картофель – 150 г
Лук – 35 г
Соль
Перец
Чеснок
1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
3. Лук режем примерно четверть-кольцами.
4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
7. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8. Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
10. Режем зелень и измельчаем чеснок!
Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком! Приятного аппетита!
Рецепты от Шеф-повара Простые и вкусные рецепты запись закреплена
Красивый и вкусный торт за 10 минут с ягодами.
2 упаковки вафельных коржей,
Показать полностью.
200 г размягченного сливочного масла,
400 г сгущенки,
200 г малины
Масло размягчить при комнатной температуре.
Размягченное масло соединить со сгущенкой.
Блендером, миксером или даже просто вилкой хорошенько взбить масло и сгущенку до кемообразного состояния. Крем может получится немного жидковат или наоборот довольно пышный — все варианты подходят.
Равномерно распределяем крем по коржам (на 1 корж 1,5 ст.л.), уделяя внимание краям — они должны быть хорошо промазаны.
Украшаем торт малиной или ежевикой. Даем торту пропитаться минимум 2 часа для лучшего вкуса, но также можно кушать сразу пока вафельные коржи еще хрустят.
Рецепты от Шеф-повара Простые и вкусные рецепты запись закреплена
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!
Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любоые),
● отварные яйца 2 шт.,
● любая зелень, сыр 50 г.
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Рецепты от Шеф-повара Простые и вкусные рецепты запись закреплена
Вафли классические из СССР.
Яйцо куриное 3 штуки
Показать полностью.
Молоко 1,5 стакана
Маргарин 200 г
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Сода на кончике ножа
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!
Рецепты от Шеф-повара Простые и вкусные рецепты запись закреплена
Гуляш с подливкой и пюре «Как в садике»
Говядина — 0,5 кг
Показать полностью.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь (опционально) — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сметана (опционально) — 1 ст. л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Перец горошком — по вкусу
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
2. Долить небольшое количество воды (на полкило мяса стакан воды). Тушить до готовности мяса (то есть до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и, по желанию, 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но, как правило, около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.
3. Развести в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее).
4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно ее долить. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее.
Профессиональная кулинария | Повара
Официальный проект для поваров Profkitchen.
У нас в сообществе Вы найдёте полезный контент, особенно если вы шеф повар, повар или кондитер.
Показать полностью.
В группе большое количество рецептов разных форматов, в том числе и переводы с разных языков и рецепты ресторанов Мишлен, ТТК, готовое меню для ресторана, обучающие материалы и мастер-классы для поваров и кондитеров.
А также мы собираем в группу различные рецепты от наших подписчиков и информацию о вакансиях для поваров и кондитеров. Тем самым мы помогаем делиться опытом между поварами, которые находятся в разных уголках нашей планеты.
Найти информацию можно в обсуждениях и на стене группы, воспользовавшись поиском про записям.
Проект Profkitchen:
1. Оказывает консалтинговые услуги ресторанам, гостиницам и отелям. Проводит аудит, разрабатывает концепцию и меню, занимается подбором персонала.
2. Проводит обучение в своей кулинарной школе.
3. Реализует товары: униформу для повара и кондитера, качественный инвентарь для кухни, скрутки для ножей, поварские ножи, посуда и многое другое.
3 действующих производства:
Кузница. Производим профессиональные ножи для кухни
Швейный цех. Производство униформы и текстиля для ресторанов
Profkitchen FERMA. Выращиваем листовые салаты, 100% гидропоника.
Все вопросы и предложения пишите Шефу в личку: Сергей Крутов
Закрытая Библиотека Profkitchen:
• Самые новые статьи, книги и рецепты
• Облако с готовыми ТТК
• Обучающие курсы входят в подписку
• Большая база профессиональных знаний
• Вся база для работы в единой подписки за 300 рублей
Профессиональная кулинария | Повара запись закреплена
Рецепт севиче из желтых тюльпанов от Владимира Мухина
«Отец учил дарить девушкам цветы. Не важно, сколько стоит букет, важно произвести эффект. Папины уроки не пошли впрок, с цветами у меня получается не очень: время уходит на работу. Даже первый букет, который я подарил своей жене, был сорван с клумбы (надеюсь, она до сих пор об этом не знает).
Показать полностью.
Так как дарить цветы у меня не выходит, я делаю с ними то, что умею лучше всего, – я их готовлю. На самом деле цветы всегда использовали на кухне. Гладиолусы, к примеру, еще в Античности подавали с солью и оливковым маслом. Фиалки засахаривали. О цветах тыквы, всеми любимых, даже не говорю. Цветы содержат большое количество полезных соединений, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Но их главный плюс – отсутствие калорий.»
Органические тюльпаны 3 бутона
Помело (очищенное) 30 г
Гребешок 100 г
Авокадо (очищенное) 20 г
Лавандовый соус
Свежевыжатый сок лайма 12 г
Лавандовый мед 12 г
Оливковое масло 24 г
Смешайте сок лайма с лавандовым медом, добейтесь однородного состояния. Добавьте оливковое масло, взбейте.
Нарежьте промытые в холодной воде гребешки крупными кубиками. Поделите помело на небольшие сегменты, авокадо нарежьте кубиками размером 1×1 см. Выложите ингредиенты в тарелку, добавьте лавандовый соус, перемешайте.
Нарежьте бутоны тюльпанов мелкой соломкой и выложите сверху на тарелку.
Хочешь получать профессиональный контент для поваров и кондитеров от Profkithen? Тогда подписывайся на рассылку https://vk.cc/c2bJ1x. Бесплатно!
Профессиональная кулинария | Повара запись закреплена
Варианты подачи блюд в ресторане
1.Конфи лосось, фенхель, апельсин, каперсы
2. Тушеный, жареный осьминог, соус чили, фризе, маринованная морковь, красная капуста, редис, копченый авокадо, микрокинза, сальса верде
Показать полностью.
3. Скумбрия с маринованными овощами и острой зеленью
6. Татаки из лосося с понзу, манго, облепихой, чили майо и пюре из манго
Профессиональная кулинария | Повара запись закреплена
Профессиональная кулинария | Повара запись закреплена
В посте 3 видео рецепта с описанием.
Ролл из отбивной говядины с сырным соусом / Самая сочная говядина
говяжья вырезка – 150–180 г
тимьян свежий – 5 г
Almette с белыми грибами – 1 баночка
сыр с голубой плесенью – 40 г
сливки 22% – 70 г
свежая малина – 10–15 ягод
руккола свежая – 50 г
замороженная фасоль – 100 г
масло оливковое
соль и перец
Кусочек мяса зачистить и отбить через пленку. Посыпать специями и тимьяном, отбить ещё немного — чтобы тимьян сделал мясо ароматнее.
В сотейнике смешать сливки, сыр с плесенью, Almette, поставить на средний огонь. Периодически помешивать соус. Как только сыр и сливки растопятся, пробить соус блендером, посолить по вкусу.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и немного оливкового масла, закинуть фасоль. Через минуту извлечь и остудить.
Смазать сковороду-гриль маслом, хорошо разогреть. Обжарить на сильном огне отбивную с одной стороны. Выложить на пергамент приготовленной стороной наверх. Положить на один край фасоль, 1/2 рукколы, добавить 1–2 ст.л. соуса, свернуть рулетом. Аккуратно переместить ролл на сковороду швом вниз. Обжарить со всех сторон до румяной корочки, около двух минут.
В блюдо для подачи налить 1/2 горячего соуса, немного малины, выложить ролл, полить оставшимся соусом. Украсить рукколой и ягодами.
Суп из топинамбура
400 г клубней топинамбура
200 г картофеля
200 мл сливок 33%
80 г Almette сливочный
½ луковицы
Очистить овощи. Картофель и топинамбур нарезать небольшими кубиками одинакового размера, чтобы они сварились одновременно.
Пока варятся овощи, лук завернуть в фольгу и запекать до готовности при 180—200С, около 20–25 минут.
С готовых овощей слить воду, добавить сливки, Almette и соль/перец по вкусу, пробить блендером. Добавить печеный лук — он даст аромат костра блюду.
Подавать с сухариками или овощными чипсами.
Круассан с ростбифом
250 г говяжьей вырезки
50 мл соевого соуса
100 мл сильногазированной воды
50 г зерновой горчицы
1 красная луковица
50 г сладкого чили соуса
100 г Almette с зеленью
30 г зеленого лука
2 свежих огурца
200 г розовых томатов
Бальзамик-крем темный 20г
Тесто слоеное без дрожжевое 200г
Масло растительное 50г
Яйцо куриное 3шт
Сливки 22% 100г
Шпинат свежий 30г
Соль
Перец розовый
⠀
Что делать:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, выложить на смазанный маслом стол, нарезать на треугольники, смазать сверху растительным маслом и скатать круассан, смазать взбитым желтком. Выпекать при t 180 в течение 15-17 минут.
Огурцы, томаты и зелёный лук вымыть, обсушить. Огурцы нарезать тонкими полосками, томаты – полукольцами или дольками.
Для приготовления соуса шпинат нашинковать. В сотейнике смешать сливки с зерновой горчицей и ввести шпинат, довести до кипения, ввести специи.
Готовый круассан надрезать пополам, не дорезая одну сторону до конца, обжарить на сухом гриле, смазать Альметте, выложить зелёный лук, огурец, ростбиф, томаты. Сверху положить яйцо-пашот. Оформить соусом.