рецепты шеф повара бове

Рецепты к Новому году от звезды шоу «Пять ужинов»

Судак с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном

Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: в сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем сок и цедру лимона, чеснок, помидоры черри, зеленый горошек, тархун, соль перец по вкусу. Готовый Судак выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.

Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной

Капусту брокколи, бланшируем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль перец по вкусу. Получившуюся массу, формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом.

Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок натертым на мелкой терке и специи.

Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр Гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой. Ставим рулеты запекаться в духовку.

Филе индейки запеченное с грибами и пармезаном

Пряная свинина с стручковой фасолью и сливочным рисом

Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанную крупным кубиком свиную шею. Обжариваем до образования румяной корочки. Затем в сковороду наливаем соевый соус и мед.

Тушим свинину с фасолью в соусе 5-10 минут. Для гарнира: отварной рис прогреваем в сотейнике со сливками. Добавляем, цедру, сока лимона и соль. Подаем пряную свинину со сливочным рисом.

Источник

Пять рецептов вкусных блюд от звезды шоу «Пять ужинов»

Ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова подготовил несколько быстрых и несложных блюд.

рецепты шеф повара бове. 6393c77a96ebc74483fdbe8fae6dbc79. рецепты шеф повара бове фото. рецепты шеф повара бове-6393c77a96ebc74483fdbe8fae6dbc79. картинка рецепты шеф повара бове. картинка 6393c77a96ebc74483fdbe8fae6dbc79. Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Кадр из передачи «Пять ужинов». Фото: Телеканал Домашний

С августа по воскресеньям на телеканале Dомашний выходит новое кулинарное шоу «Пять ужинов». Ведущий — шеф-повар и актер Андрей Бова, который пропагандирует девиз «Быстро, просто, вкусно».

Кулинар рассказывает, как из несложных ингредиентов приготовить ужин по законам, например, французской или азиатской кухни. А еще он показывает свои кулинарные хитрости, которые помогают придать любимым рецептам новые вкусовые сочетания.

На этот раз Андрей Бова делится с читателями портала Teleprogramma.pro пятью рецептами быстрых, несложных и вкусных блюд для нескучного ужина.

Фрикадельки с сыром моцарелла и спагетти в томатном соусе

рецепты шеф повара бове. c533cd80ff97e5d4cb92c3a2384aa918. рецепты шеф повара бове фото. рецепты шеф повара бове-c533cd80ff97e5d4cb92c3a2384aa918. картинка рецепты шеф повара бове. картинка c533cd80ff97e5d4cb92c3a2384aa918. Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Фрикадельки с сыром моцарелла и спагетти в томатном соусе. Фото: pxhere.com

НАДО: фарш говядина-свинина 400 г, сыр моцарелла 200 г, сухой базилик 5 г, мука 100 г, растительное масло 100 г, томатная паста 300 г, сливочное масло 100 г, уксус 9% 20 г, чеснок 20 г, паприка 10 г, спагетти 200 г, соль/перец/сахар.

Фарш замешать со специями, сделать фрикадельки и нафаршировать их сыром. Обвалять фрикадельки в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить обжаренные фрикадельки в соус и тушить до готовности. Для соуса: томатную пасту разбавить кипятком, добавить сливочное масло, уксус и специи. Тушить на медленном огне до загустения. Отварить спагетти в подсоленной воде и выложить на них фрикадельки с соусом.

Бифштекс из говядины с яйцом и картофельным пюре с чесноком и грибами

рецепты шеф повара бове. 72b3297cd57556a14613d00b6d28e823. рецепты шеф повара бове фото. рецепты шеф повара бове-72b3297cd57556a14613d00b6d28e823. картинка рецепты шеф повара бове. картинка 72b3297cd57556a14613d00b6d28e823. Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Бифштекс из говядины с яйцом и картофельным пюре с чесноком и грибами. Фото: globallookpress

НАДО: фарш свинина-говядина 400 г, лук репчатый 150 г, укроп 10 г, горчица 30 г, картофель 400 г, молоко 100 г, сливочное масло 100 г, шампиньоны 150 г, чеснок 20 г, яйцо 2 шт., масло растительное 100 г, соль/перец.

ГОТОВИМ: Для бифштексов фарш замешать с обжаренным репчатым луком, укропом, горчицей и специями. Сформировать бифштексы и обжарить их до готовности. Для картофельного пюре картофель отварить, растолочь и смешать со сливочным маслом, молоком и обжаренными шампиньонами с чесноком. Из яиц сделать глазунью и выложить на готовый бифштекс.

Куриные котлеты с кабачком и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе

рецепты шеф повара бове. b4386e030ffa9a82120bfede9fe22a8f. рецепты шеф повара бове фото. рецепты шеф повара бове-b4386e030ffa9a82120bfede9fe22a8f. картинка рецепты шеф повара бове. картинка b4386e030ffa9a82120bfede9fe22a8f. Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Куриные котлеты с кабачком и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе. Фото: pixabay.com

НАДО: фарш куриный 300 г, кабачки 200 г, сыр твердых сортов 80 г, укроп 10 г, яйцо 2 шт., соль/перец, растительное масло 80 г, стручковая фасоль 300 г, соус «Сладкий чили» 80 г, сливочное масло 50 г, соевый соус 30 г.

ГОТОВИМ: Для котлет фарш замешать с тонко нарезанным кабачком, натертым сыром, укропом и специями. Обжарить котлеты в растительном масле. Для гарнира фасоль бланшировать и заглазировать в соусе из сладкого чили, сливочного масла и соевого соуса.

Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом

рецепты шеф повара бове. 14e041c2f1ab2861047d41a58bf5799b. рецепты шеф повара бове фото. рецепты шеф повара бове-14e041c2f1ab2861047d41a58bf5799b. картинка рецепты шеф повара бове. картинка 14e041c2f1ab2861047d41a58bf5799b. Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом. Фото: pixabay.com

НАДО: фарш свинина-говядина 400 г, рис 200 г, перец грунтовой 300 г, лук репчатый 200 г, морковь 150 г, помидоры 100 г, петрушка 10 г, томатная паста 200 г, соль/сахар/перец, майонез 100 г, сметана 20% 100 г, укроп 10 г, чеснок 20г.

ГОТОВИМ: Фарш замешать с отварным рисом, нафаршировать перцы и тушить в томатном соусе до готовности. Для томатного соуса обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, кипяток, помидоры, петрушку и специи. Для сметанного соуса смешать майонез со сметаной и мелко нарезанными чесноком и укропом.

Лазанья с индейкой, беконом и брокколи

рецепты шеф повара бове. e27c29faea10782c3ac214a088801c7f. рецепты шеф повара бове фото. рецепты шеф повара бове-e27c29faea10782c3ac214a088801c7f. картинка рецепты шеф повара бове. картинка e27c29faea10782c3ac214a088801c7f. Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Лазанья с индейкой, беконом и брокколи. Фото: pixabay.com

НАДО: Индейка филе 400 г, масло растительное 100 г, брокколи 300 г, бекон 100 г, листы для лазаньи 300 г, молоко 300 г, мука 100 г, сливочное масло 100 г, сухой базилик 5 г, сыр моцарелла 200 г, соль/перец.

ГОТОВИМ: Листы для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Филе индейки и бекон нарезать кубиком и обжарить до готовности. Брокколи бланшировать. Выложить в противень слоями листы для лазаньи, индейку с беконом, брокколи и соус Бешамель. Посыпать натертым сыром моцарелла и запекать до золотистой корочки.

Источник

Новый вкус знакомых блюд: три рецепта от ведущего шоу «Пять ужинов»

Шеф-повар и звезда шоу «Пять ужинов» на телеканале «Dомашний» Андрей Бова поделился с читателями портала Teleprogramma.pro своими вкусными и редкими рецептами.

рецепты шеф повара бове. fc0e65432d94d3c5aa4003a038c7eaef. рецепты шеф повара бове фото. рецепты шеф повара бове-fc0e65432d94d3c5aa4003a038c7eaef. картинка рецепты шеф повара бове. картинка fc0e65432d94d3c5aa4003a038c7eaef. Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Рецепты от ведущего шоу «Пять ужинов». Фото: Телеканал «Dомашний»

На телеканале Dомашний продолжается премьерное кулинарное шоу «Пять ужинов» с известным шеф-поваром Андреем Бова. В каждой программе Андрей рассказывает, как приготовить несложные, но оригинальные ужины на все неделю.

Треска с хрустящими овощами запеченная в фольге

рецепты шеф повара бове. 021008fbf91233e061f38453f54b8c99. рецепты шеф повара бове фото. рецепты шеф повара бове-021008fbf91233e061f38453f54b8c99. картинка рецепты шеф повара бове. картинка 021008fbf91233e061f38453f54b8c99. Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Треска с хрустящими овощами запеченная в фольге. Фото: Телеканал «Dомашний»

НАДО: Филе трески 400 г, стручковая фасоль 100 г, сладкий перец 100 г, морковь 100 г, кабачок 100 г, сельдерей 100 г, сливочное масло 80 г, соевый соус 80 г, кунжутное масло 20 г, апельсин 200 г, соль\сахар\перец.

ГОТОВИМ: Фасоль бланшировать. Остальные овощи нарезать соломкой и выложить в фольгу вместе с фасолью. Добавить к овощам сливочное масло, соевый соус, кунжутное масло, апельсиновый сок. Сверху на овощи выложить подсоленное филе судака. На судака выложить колечки апельсина. Плотно завернуть фольгу в форме лодочки и запекать в духовке.

Киевская котлета с вологодским маслом и картофельным салатом

рецепты шеф повара бове. c07b04bd940598fb7d79d2b8e9728355. рецепты шеф повара бове фото. рецепты шеф повара бове-c07b04bd940598fb7d79d2b8e9728355. картинка рецепты шеф повара бове. картинка c07b04bd940598fb7d79d2b8e9728355. Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Киевская котлета с вологодским маслом и картофельным салатом. Фото: Телеканал «Dомашний»

НАДО: Куриная грудка 300 г, масло сливочное 80 г, укроп 10 г, мука 50 г, яйца 2 шт., панировочные сухари 150 г, масло растительное 300 г, картофель 300 г, морковь 200 г, огурец 200 г, красный лук 100 г, майонез 150 г, уксус 9% 20 г, соль\перец\сахар.

ГОТОВИМ: Куриные грудки отбить, посолить и поперчить. В центр грудки выложить сливочное масло и нарезанный укроп. Сформировать котлету и запанировать ее в сухарях. Обжарить котлету в разогретом масле и довести до готовности в духовке. Для салата: отварить картофель и морковь. Огурец и морковь нарезать кубиками, красный лук мелко нашинковать. Картофель размять и добавить остальные овощи. Заправить салат майонезом, уксусом и специями.

Мясо по-французски с картофелем «Дружба»

рецепты шеф повара бове. 3c62c0f1282561682ddb44cd66ce3d4b. рецепты шеф повара бове фото. рецепты шеф повара бове-3c62c0f1282561682ddb44cd66ce3d4b. картинка рецепты шеф повара бове. картинка 3c62c0f1282561682ddb44cd66ce3d4b. Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Мясо по-французски с картофелем «Дружба». Фото: Телеканал «Dомашний»

НАДО: Свиная шея 400 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 50 г, майонез 100 г, помидоры 200 г, сыр Гауда 200 г, картофель 400 г, сырок «Дружба» 150 г, молоко 80 г, укроп 10 г, соль\перец.

ГОТОВИМ: Свинину шею отбить, посолить и поперчить. Выложить на мясо майонез, обжаренный репчатый лук, помидоры и сыр. Запекать до золотистой корочки.

Для картофеля «Дружба» отварить картофель, слить воду и добавить в кастрюлю растопленный в молоке сырок «Дружба». Посолить, добавить мелконарезанный укроп и перемешать.

Источник

Андрей Бова

Биография

В школьные годы Андрей Бова пребывал в размышлениях о будущей жизни. Его привлекала и кулинария, и киноискусство. В результате удалось совместить 2 профессии и стать ведущим телевизионного шоу.

Детство и юность

День и место рождения кулинарного гения — 28 августа 1982 года, Москва. С ранних лет мальчик предпочитал играм кухню, внимательно наблюдая, как готовят бабушка и мать. Первые самостоятельные шаги в роли повара ребенок совершил в 6 лет — приготовил яичницу.

Однако этому событию предшествовала любопытная ситуация. Родителей дома не было, а отец предусмотрительно перекрыл газовый кран на кухне. Дошкольник понял, что воспользоваться плитой не получится, поэтому решил попросту развести костер.

рецепты шеф повара бове. 01 wpo8ZX5. рецепты шеф повара бове фото. рецепты шеф повара бове-01 wpo8ZX5. картинка рецепты шеф повара бове. картинка 01 wpo8ZX5. Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.Андрей Бова в молодости / «ВКонтакте»

Катастрофы не случилось, если не считать испорченного напольного покрытия и почерневшего потолка. Отец, конечно, наказал наследника. Но впоследствии мальчик все же приготовил яичницу традиционным способом.

Кроме увлечения кулинарией Андрей тяготел к карьере актера. Известно, что в школьные годы подросток с удовольствием посещал занятия в театральной студии. Участвовал в команде КВН и демонстрировал певческий талант в хоре.

Окончив школу, выпускник сделал выбор в пользу искусства приготовления еды. С этой целью поступил в кулинарный техникум № 174 в Москве. Студенту повезло устроиться на практику в столичный отель «Шератон Палас».

Впрочем, на этом период студенческой биографии для Андрея не закончился. Много позже, в 2013 году, он получил долгожданный диплом актерского факультета в Школе-студии МХАТ.

Кулинария и телевидение

Выпускник кулинарного техникума приступил к работе в ресторане японской кухни «Сумосан». Но уже через год перешел в «Храм дракона», задержавшись там на 5 лет. В этот период профессиональной карьеры досконально изучил искусство приготовления деликатесов из морепродуктов.

В 2006 году москвич сменил место дислокации, перебравшись в Украину. В Киеве открылся ресторан «Мураками» с паназиатской кухней. Бова заключил контракт с заведением и примерил на себя амплуа шеф-повара.

Вернувшись на родину, успел поработать в нескольких престижных местах — «Ля Террас», Black Star Club, Face Club. Набравшись опыта, взялся за ответственное дело — возглавил сеть «Дед Пихто». Начало этого периода совпало с экономическим кризисом. Но это обстоятельство, как ни странно, только помогло молодому специалисту вырасти профессионально.

В 2015 году Андрей получил неожиданную просьбу от семьи Ельциных. Требовалось возглавить ресторанное предложение «Ельцин-центра» в Екатеринбурге. Не обремененный детьми, женой и другими обязательствами, Бова быстро согласился, легко попрощавшись с Москвой.

Однако гастрономический мир города значительно отставал от московских трендов. Открыв кафе «1991», москвич представил меню, в котором присутствовали в основном авторские блюда. К примеру, суп из тыквы с обжаренными креветками. Симбиоз кухонь различных национальностей в обработке выпускника кулинарного техникума с большим опытом работы в столичных ресторанах стали для местных жителей диковинкой.

Бова видел — его старания екатеринбуржцы не оценивают, посещаемость заведения падает, следовательно, и выручка. Тогда управляющий убрал из меню большинство непонятных клиентам блюд и ввел традиционные позиции. А также внес в список рецепты Наины Иосифовны Ельциной.

Источник

Что приготовить на ужин без мяса: шесть крутых идей от шеф-повара

рецепты шеф повара бове. . рецепты шеф повара бове фото. рецепты шеф повара бове-. картинка рецепты шеф повара бове. картинка . Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Что приготовить на обед или ужин — вопрос отнюдь не праздный. Фантазия иссякла, готовить что-то необычное и сложное сил нет, а кормить семью надо. Шеф-повар Андрей Бова подскажет, как быстро, просто и, главное, вкусно приготовить завтрак, обед и ужин. Телеканал «Домашний» приготовил своим зрительницам летний яркий подарок: кулинарный гид на domashniy.ru. Лучшие рецепты от шеф-повара и телеведущего шоу «Пять ужинов» Андрей Бовы собраны в одном месте!

А мы рассказываем — и показываем — 5 простых рецептов: что приготовить на ужин без мяса, легко и просто.

Жаркое из морепродуктов

Очень вкусное и интересное блюдо, которое способно конкурировать с любым блюдом из мяса или птицы. Оно вкусное, быстрое в приготовлении и очень полезное. Много морепродуктов — много белка, после этого блюда все равно останешься сытым, довольным, хоть оно и не тяжелое. Томаты, морепродукты, специи, маслины — все очень сбалансировано и полезно. Много витаминов и в томатах в собственном соку и свежие морепродукты, а в нашем случае даже если и замороженные, никогда не вредили. Плюс жаркое из морепродуктов украсит любой стол, а не только ужин. Такое жаркое можно подать на какой-нибудь праздник, это будет очень интересно, очень красиво, но и, конечно же, вкусно. Если вы ищете идею для романтического ужина, так вот, жаркое из морепродуктов — беспроигрышный вариант!

Фунчоза с кальмаром

Андрей Бова:

«Прелесть этого блюда, как и всех из нашего проекта „Пять ужинов“, в том, что его можно приготовить очень быстро. Фунчозу покупаем заранее, и она лежит у нас в шкафу. И по необходимости, когда пришли гости, быстро достали, замочили ее в кипятке, 2 минуты — и у нас готова отличная лапша! Так же и с кальмаром. Например, у меня кальмар всегда лежит в морозилке — для внезапных гостей. Лучше брать командорский, он есть сейчас в любом магазине, он уже чищеный. Усилий нужно предпринимать минимум. То есть достал кальмара из морозилки, поставил в микроволновку на режим разморозки. Через 15-20 минут у вас размороженный, чищеный, вкусный кальмар и блюдо готовится очень быстро! За это время как раз настоится фунчоза. Добавляем овощей, соус — блюдо готово! Очень вкусно, не хуже, чем в любом азиатском ресторане, и кальмар тоже помимо вкуса прекрасно насыщает. Все домочадцы и гости точно будут сыты и довольны!».

Андрей Бова:

«С морепродуктами разобрались, другая альтернатива мясу — это, конечно же, сыр. Сыр и творог — это очень вкусно! У меня всегда в холодильнике есть творог и сыр. Я предлагаю блюдо ачма — это такая грузинская лазанья. Честно скажу, что люблю это блюдо гораздо больше, чем шашлык! Больше, чем чахохбили из курицы! Хотя в нем всего три ингредиента: тесто, сыр, можно добавить творог и яйцо. Очень сытное блюдо. Не скажем, что оно легкое, но оно легко усваивается за счет кисломолочных продуктов. Также ачму можно есть и холодной. То есть если мы вечером поели ее с тянущимся горячим сыром, то под утро, если она осталась и остыла, можно есть ее с горячим чаем. Тоже очень вкусно. Такое универсальное блюдо точно никого не оставит равнодушным!»

Баклажаны с фетой

Андрей Бова:

«И баклажан — мясистый овощ. Очень ценится во многих кухнях мира. В китайской кухне, где очень много вегетарианских блюд, его кладут постоянно, как раз заменяя мясо. А также сыр тофу — соевый сыр. Очень интересный и простой рецепт. Масла надо минимум для жарки баклажанов. Баклажаны — всему голова!»

Конвертики с тунцом

Андрей Бова:

«Еще один интересный рецепт — конвертики с консервированным тунцом. Тунец называют даже иногда морским мясом. Настоящий тунец сложно найти, поэтому рецепт будет с консервированным тунцом. Продукт моего детства крайне недооценен сейчас, на мой взгляд. Хотя консервированный тунец и прошел тепловую обработку, в нем все равно остается много витаминов. Честно, у меня всегда на кухне в шкафу стоят несколько баночек тунца. Потому что это универсальный продукт. С ним можно делать и салаты, и закуски, и паштеты. Очень вкусно. И палочка-выручалочка любой хозяйки — замороженное слоеное тесто. С ним можно сделать все, что угодно, от десертов до рыбных или мясных конвертиков».

Запеканка со скумбрией

Андрей Бова:

Не зацикливайтесь на одних и тех же блюдах, которые вы готовите своим родным. Мясо — это хорошо, но всегда можно найти вкусную альтернативу. Смотрите «Пять ужинов». Вместе у нас получится быстро, вкусно, недорого и не хуже, чем в ресторане!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *