рецепты шапочек для запеченных ролл
Горячие роллы в домашних условиях под сырной шапкой
Роллы — довольно популярная еда, и к ней уже многие привыкли. А вот горячие роллы мало кому доводилось пробовать. И очень зря, ведь непродолжительная термическая обработка и дополнение привычного вкуса особой сырной намазкой выводит это японское блюдо на совершенно иной уровень. В принципе, запечь в духовке можно практически любые роллы. Сегодня готовим горячие роллы в домашних условиях. Будет необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося ((подойдет любая красная слабосолёная рыба)) | 40 г. | |
Лист нори | 1 шт. | 20 г. |
Сыр твердый | 30 г. | |
Творожный сыр | 50 г. | |
Болгарский перец | 0,25 шт. | 50 г. |
Рис (круглозерный) | 0,25 ст. | 55 г. |
Уксус рисовый | 1 ч. л. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сначала сварить рис. Для этого крупу промыть несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Высыпать в кипящую воду, соотношение воды и риса 1,5:1. Варить 15 минут. Влить рисовый уксус, перемешать и дать остыть.
Нори выложить на циновку, покрытую пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Рис распределить тонким слоем на 2/3 площади листа.
Уложить нарезанную брусочками красную рыбу и болгарский перец.
Сверху разместить творожный сыр.
Свернуть при помощи циновки и придать «квадратную» форму.
В миску выложить натертый твердый сыр, измельченную оставшуюся красную рыбу и столовую ложку творожного сыра или сметаны.
Ролл нарезать на порционные кусочки, каждый раз обмакивая лезвие ножа в холодной воду. Разложить в форме для запекания. Обычно из одного листа выходит 8 роллов.
Сверху выкладываем по чайной ложке подготовленной намазки на каждый ролл.
Запекать в духовке при 180 градусах 5 минут на самом верхнем ярусе, либо же воспользоваться функцией Гриль. Сыр должен расплавиться.
Горячие роллы в домашних условиях под сырной шапкой готовы! Подавать как можно скорее, пока роллы не остыли. При подаче использовать уже привычные: соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 189.73 | 10.39 | 8.14 | 20.68 |
Порция (175 г.) | 332.03 | 18.18 | 14.25 | 36.19 |
Всё блюдо (350 г.) | 664.06 | 36.37 | 28.49 | 72.38 |
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Филе минтая с морковью луком и сметаной под сырной шапкой
Простые рецепты запеченных роллов своими руками
Как приготовить Запеченные гунканы
В небольшой кастрюльке доведите до кипения слегка подсоленную водичку. Затем насыпьте в нее рис и варите до полной готовности столько, сколько это написано производителем на упаковке. Затем в готовый рис влейте рисовый уксус и тщательно все перемешайте. Дайте рису остыть.
Теперь вам необходимо сделать спайси-соус для ваших будущих роллов. Для этого потребуется перемешать в маленькой пиалке майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чесночок и мелко помолотый острый перчик.
В отдельной посудине смешайте крабовое мясо и семгу, предварительно нарезав два этих ингредиента на мелкие кусочки. Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки высокого качества, а вместо семги подойдет любая другая красная рыба.
Лист нори нарежьте на небольшие полоски так, чтоб получилось пять-шесть кусочков.
Когда рис остынет, сформируйте из него небольшие продолговатые лепешки. Делать это можно как руками, так и при помощи формочек. Для этого рецепта лучше брать рис, который обладает высокой клейкостью, иначе изделия будут у вас распадаться.
Теперь получившиеся лепешки оберните кусочками нори. Для того, чтобы водоросли хорошо держались и не раскручивались, смочите их кончики водой.
В каждую получившуюся «корзинку» положите по чайной ложке смеси из крабового мяса и красной рыбы. Затем сверху полейте спайси-соусом. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте роллы пять минут. Подавайте блюдо горячим.
Запеченные роллы с рыбой и творожным сыром
Запеченные роллы с курицей и авокадо
Так как запеченные роллы сами по себе имеют мало отношения к аутентичной японской кухне (в стране восходящего солнца и любимые нами роллы в принципе не готовят, они были придуманы в США по мотивам японских блюд), то приготовить их можно с любой начинкой, например, с курицей.
Для них возьмите:
Алгоритм приготовления:
Запеченные роллы с курицей и ананасами
Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом
Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:
Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:
Это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.
Соус для запеченных роллов
Ничто лучше не подчеркнет и не раскроет вкус роллов, как удачно подобранный соус. Чаще всего дополнением к запеченным роллам выступает спайси соус.
Ингредиенты традиционного спайси соуса:
По желанию в данную композицию можно добавить 2-3 ст. л. мягкого сливочного сыра. Сыр разминаете полностью, чтобы не было комочков.
Если найти готовую приправу Кимчи не удается, приготовьте пасту из измельченного перца чили и чеснока. Ингредиенты берете в одинаковых частях. Хорошей альтернативой приправе являются также острые соусы Табаско и Шрирачи.
Популярными соусами, которые используются в ходе приготовления запеченных роллов, являются соус для запекания и чесночный соус. Первый получается путем соединения 100 г майонеза и 20 г икры тобико (или мойвы), второй — путем смешивания 100 г майонеза и 4 зубцов чеснока.
Полезные советы
Для приготовления роллов в домашних условиях понадобятся:
Советы по поводу риса и другие тонкости
Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф.
Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:
Похожие видео рецепты «Запеченные роллы»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Шапочки для роллов рецепт
Хочу приготовить запеченных суши, но не знаю что добавить в «шапочку» чтобы было вкусно и красиво. Думаю основной ингредиент майонез, а что же еще?
Спайси соус вперемешку с кусочками рыбы или икры летучей рыбы. Или яки соус,но это в ресторанах.рецепты соусов я не знаю.
Основным ингридиентом еще может быть сливочный сыр
Мы обычно делаем две разные шапочки для запеченных сушей:
Обе очень вкусные и красивые. Так же перед укладкой шапочки закладываем в сушину кусочки крабовых палочек или курицы.
Многие люди просто обожают блюда японской кухни и считают своим долгом научиться готовить их дома. Научиться этому можно, хотя придется немного потрудиться. Если вы тоже причисляете себя к любителям суши, попробуйте приготовить печеные роллы. Есть несколько рецептов и много полезных советов, которые вам следует знать.
Как приготовить запеченные роллы
Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси (хот) и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф или микроволновку.
Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:
Соус для запеченных роллов
Без него блюдо нельзя назвать полноценным. Есть много рецептов спайси соуса для полива запеченных роллов или добавления внутрь, но в идеале нужно использовать традиционный. Чтобы сделать его, перемешайте столовую ложку японского или обыкновенного, но очень жирного майонеза с 50 граммами икры летучей рыбы. Добавьте 10 мл соевого соуса и чайную ложку острой заправки Кимчи. Если такой вы не найдете, можете заменить аналогичным количеством пасты из измельченных перца чили и чеснока, взятых в равных долях.
Рецепт запеченных роллов
Японская кухня невероятно разнообразна, и это означает, что вариантов блюд, которые вы можете сделать, масса. Каждый рецепт запеченных роллов отличается тем, какую начинку класть. Используются разные сорта слабосоленой рыбы, к примеру, форель, лосось, овощи, фрукты, сливочный сыр, угорь, крабовые палочки, разные сорта рыбной икры. В зависимости от того, что вы выберете, роллы могут получиться сытными или же диетическими. Традиционно подают угощение с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
С курицей
Если вы не считаете себя поклонником слабосоленой рыбы, попробуйте сделать запеченные роллы с курицей. В рецепте, который вы вскоре прочтете, предлагается использовать копченое мясо, но вы можете купить сырое филе и отварить его или даже поджарить на сковородке. Учтите, что во втором варианте калорийность блюда значительно увеличится, да и сами рулетики могут казаться слишком жирноватыми.
С лососем
Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.
С мидиями
Запеченные роллы с мидиями выходят пикантными, вкус у них очень интересный. Такое блюдо понравится каждому любителю суши. Для рулетиков желательно купить мидии с добавлением масла, но не пряные, чтобы не присутствовал посторонний привкус специй. В блюдо, помимо главного компонента, добавляется угорь и авокадо. Такие роллы великолепно выглядят, убедиться в чем вы можете, взглянув на фото.
С креветками
Очень оригинальными получаются запеченные роллы с креветками. Их великолепный сладковатый вкус прекрасно раскрывается в дополнении с остротой спайси соуса. Блюдо не слишком калорийное, поэтому даже людям, сидящим на диете, не повредит одна порция. Процесс готовки относительно несложный, если вы уже пробовали делать суши, то у вас обязательно должно получиться.
Филадельфия
Классический ролл Филадельфия тоже можно запечь в духовке. Получится очень интересно и вкусно. Запеченные роллы Филадельфия понравятся всем: в них есть и авокадо, и огурчик, и сливочный сыр, и слабосоленая рыба. Спайси соус для них лучше всего приобрести готовый, а не делать самостоятельно. Запомните, как приготовить такие запеченные суши в домашних условиях.
Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления
Запомните несколько хитростей:
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Запеченные роллы рецепт. Три вида с разными шапочками
Японская кухня давно вошла в наш обиход. Какие только роллы мы не пробовали. Порой даже Япония не знает таких роллов 🙂
Многие боятся пробовать роллы из-за сырой рыбы. Для особо боязливых, да и вообще всем, предлагаем рецепт запеченных роллов. Термическая обработка точно обезопасит ваш обед.
Ингредиенты
Запеченные роллы. Способ приготовления
Подготавливаем циновку
Выкладываем циновку на пленку и закрываем, выпускаем воздух и поджимаем.
Берем за края и начинаем заварачивать (оборотов 6-8).
Обрезаем пленку, оставляем один сантиметр снизу.
Складываем вдвое и рукой расправляем.
Теперь срезаем край и оставляем 2,5 сантиметра.
По краям нагреваем зажигалкой для лучшего скрепления.
Циновка должна лежать наверх ровной стороной. Смачиваем руки.
Берем 100 грамм риса и раскладываем рис на нори (рис не должен выступать, рис выкладываем на шершавую сторону нори).
Перекладываем нори с рисом к краю циновки.
Делаем начинку. Первый ролл
Тонкую полоску сыра. Соблюдайте пропорции!
Поддерживаем пальцами начинку и закрываем ролл.
Открываем и видим открытый кусочек нори, его смачиваем водой.
Прокатываем и прижимаем.
Второй ролл с лососем
Берем рис 100 грамм риса.
Раскладываем рис на нори (рис сверху должен выступать на 2 см).
Переворачиваем нори с рисом.
Закладываем начинку (огурец, сыр и лосось).
Кладем ролл в кунжут, валяем.
Третий ролл с креветкой и болгарским перцем
Берем 100 грамм риса. Раскладываем рис на нори (рис сверху должен выступать на 2 см). Переворачиваем нори с рисом.
Начинка: болгарский перец, креветки, сыр.
Заворачиваем. Сверху кладем лосось.
Еще раз подожмем циновкой.
Делаем шапочки
Делаем шапочки на роллах с помощью соуса (смешать острый соус с майонезом).
Ставим роллы в духовку.
Видео-рецепт. Способ приготовления
Запеченные суши: как приготовить дома?
Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!
4 секрета домашнего приготовления запеченных суши
В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся:
Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс
Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов:
Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.
Подготовка риса для запеченных суши
Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.
Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.
Подготовка начинки
Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:
Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута.
Подготовка соуса
Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:
Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.
Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.
Формирование ролла
На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл.
Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка.
Запекание суши
Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры:
Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.