рецепты семьи никитских заготовка
Какой рецепт семьи Никитских- томаты «пикантные»?
Как приготовить эту заготовку на зиму?
Нашёл в интернете довольно интересный рецептик томатов под названием «Пикантные» от семьи Никитских.
На трёхлитровую банку потребуются два с половиной литра томатного сока, две больших ложки поваренной соли, четыре больших ложки сахарного песка, четверть стакана мелко порезанного чеснока, четверть стакана натертого хрена, 250 граммов салатного перца, пропущеного пару раз сквозь мясорубку.
Среднеспелые томаты положим в трёхлитровую банку. Перезревшие томаты хорошенько помоем, забросим в кастрюлю, на огне доведём до кипения и проварим до мягкости томатов. Затем перетрём томаты сквозь сито. В полученную массу всыпем соль, сахарный песок и отправим на огонь. После закипания забросим чеснок, хрен. салатный перец, перемешаем и вольём в трехлитровые банки со среднеспелыми помидорами.
Пастеризуем банки с помидорами двадцать минут. После этого закрутим крышками, дадим остыть и отправим хранениться в прохладное место. Приятного аппетита!
Моя бабушка в таких случаях говорила, что работать никогда не грех, грех- бездельничать.
Лето тем и отличается, что каждый день «год кормит».
Иисус сказал, что пришел в мир, что бы дать Новый Завет. И в этом Завете нет запрета на работу в праздничные дни, нигде об этом ничего не сказано.
Есть некий завет или Закон, что шесть дней следует отдавать работе, а один Богу, то есть идти в храм. День же апостолов Петра и Павла может прийтись на любой день недели.
Рецепт семьи никитских
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Заготовки на зиму — лучшие рецепты бабушки
Добрый день!
В этом сегодняшнем посте я хочу опубликовать все свои самые вкусные рецепты заготовок на зиму, которые накопились за мою жизнь, самые лучшие и любимые: из огурцов, из помидоров и других овощей, как по отдельности, так и в виде салатов, в общем, все, что мы закрываем в банки на зиму. Все рецепты проверенные, причем довольно простые.
Когда я выходила замуж, совсем не умела солить помидоры и огурцы. Дачи у нас не было и я не помню, чтобы мы как то заготавливали овощи в банках.
Интересно, что я прошла тот же путь: экспериментировала с разными заготовками, было интересно сделать что-нибудь новенькое, что то узнавала от знакомых и подруг, а в последнее время читала в интернете. И сейчас все равно солю помидоры и огурцы по тем первым лучшим рецептам бабушки, потому что они из серии «пальчики оближешь».
И теперь, когда будут звонить знакомые и говорить: «Оль, хочу закрыть помидоры так, как ты делаешь, а рецепт потеряла», я буду давать всем ссылку на свою статью.
Ну, от слов к делу, все будет изложено кратко, а некоторые подробные пошаговые рецепты с фото можно будет посмотреть в отдельных публикациях.
Заготовка из огурцов на зиму — лучший рецепт от бабушки
Нам понадобятся:
Рассол: на 3 литра воды — 6 ложек соли и 5 ложек сахара без горки.
Как приготовить
Еще обязательно кладу пару помидорчиков. Не знаю, в чем тут причина, но когда то читала, что с помидорами засоленные огурцы никогда не помутнеют и не взорвутся. Теперь всегда так и делаю.
Огурчики получаются хрустящими и о-о-чень вкусными!
Их можно зимой и с картошечкой есть, и салат Оливье делать, и суп рассольник варить.
На блоге есть и другие рецепты соления огурцов на зиму в банках, причем совершенно разнящиеся друг от друга, тем и интереснее попробовать их на вкус.
Лучшие рецепты заготовок на зиму из помидор
Красные помидоры
Никакую зелень в помидоры я не кладу.
Рассол: на 1 литр воды 1 ложка соли и 4 ложки сахара.
Как приготовить
Укладываю в чистые банки помидоры, чеснок и перец и заливаю рассолом в один прием. Да, и уксус налить не забудьте! (Столько же, как и при засолке огурцов).
Затем все так же – закрываем, переворачиваем, укутываем.
Очень вкусные помидорчики, ну как свежие почти!
Зеленые острые помидоры
Рассол: на 5 л. воды 300 г сахара, 200 г соли.
Как приготовить
Перец, чеснок и зелень почистить, промыть и измельчить на мясорубке.
Помидоры надрезать в верхней части крестом и заполнить приготовленным фаршем из овощей.
Выложить помидоры в банки, оставшийся зеленый фарш тоже распределить по банкам, залить горячим рассолом, влить уксус, закатать крышки.
Такие острые помидорчики мы любим больше красных!
Ассорти – лучший рецепт заготовки на зиму из овощей
Очень люблю ассорти из овощей. Разные овощи в одной банке обогащают и дополняют вкус друг друга, они такие необыкновенно вкусные становятся! Если баночка с открытыми огурцами может у меня долго стоять нетронутой, ну не большие мы любители соленого, то в ассорти все овощи съедаются почти сразу. И как красиво они вместе смотрятся в банке!
В общем то, для засолки ассорти подойдут любые овощи, которые растут в данный сезон. Особенно мне нравится с цветной капустой.
Рассол: на 1,5 литра воды 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 1/2 стакана 9%-го уксуса.
Как приготовить
Вы можете посмотреть и другие очень вкусные рецепты ассорти на нашем блоге.
Как сделать лечо на зиму по лучшему бабушкиному рецепту
В классическом понимании лечо делают из перца и томатов, но я люблю более сладкий вкус, поэтому кладу еще морковь.
Как приготовить
Перец нарезаю полосками, морковь кубиками, лук кольцами.
Каждый овощ отдельно тушу на сковороде в растительном масле до мягкости.
Затем все вместе соединяю в кастрюле, выливаю томатную пасту, разбавленную водой, уксус, солю и тушу 15 минут.
Готовое лечо раскладываю по банкам и стерилизую их.
Заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты
Салат Анкл-Бенс
Рецепт очень похож на лечо, только лука и моркови здесь нет и жарить отдельно не надо, так что все очень просто и невероятно вкусно!
Как приготовить
Кабачковая икра
Этот рецепт икры из кабачков не просто вкусный, а тот самый, ну или почти такой, какую продавали в магазинах времен СССР, и даже лучше. Я долго его искала.
Тут важно соблюсти пропорцию продуктов.
Как приготовить
Варенье из кабачков
Одно из моих самых любимых сладостей – варенье из кабачков. Надо сказать, что сами по себе кабачки особого вкуса как ягоды, не имеют, поэтому чтобы как то исправить эту ситуацию, в варенье из кабачков кладут лимон или апельсин.
Как приготовить
Салат из баклажан — лучший рецепт заготовки на зиму
А в этом посте мой любимый салат.
Я называю его «Десяточкой», потому что всех овощей нужно брать по 10 штук, это:
Еще потребуется для заливки:
Как приготовить
Этот рецепт мне нравится тем, что тут нужно овощи резать крупно и сразу же все вместе тушить всего 20 минут, поэтому готовится довольно быстро.
На выходе получается примерно 8 баночек – семисоток.
Вот такие мои самые любимые лучшие рецепты заготовок на зиму, проверенные временем. Готовьте с удовольствием!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Рецепты семьи никитских
Это феерия с утра до ночи и с ночи до утра.
Огурцы соленые (рецепт семьи Никитских). Домашнее консервирование
А ведь я его помню, когда он приезжал в Москву и выступал в крохотном зале театральной библиотеки на Большой Дмитровке. Ему опять объясняют, мол, артисты любят поспорить, особенно во время репетиции.
А про Путина Пользуюсь им много-много лет и делюсь со всеми добрыми людьми. Затем закатать и перевернуть. Маринад, кажется, что термоядерный, всего много, но не бойтесь- делайте всё по рецепту. Результат зимой будет превосходный!
В театре у Никитских ворот поставили «Капитанскую дочку»
Очень быстрый, вкуснейший и лёгкий рецепт Людмила. Остальные ответы. Оля Ученик 9 лет назад Пьяные огурцы В банки сложить специи, как обычно, огурцы. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервирования огурцов. Кто-то любит мариновать огурцы, кто-то предпочитает всем маринадам соленья. И в комментариях к предлагаемым нами рецептам вы часто рассказываете о своих любимых способах консервирования.
Многие хозяйки консервируют огурцы с аспирином. А оказывается, что такой способ консервирования вреден для здоровья. Аспирин, безусловно, обладает консервирующим действием.
Добавить Ваш комментарий
Фаршированные помидоры в томатной заливке Продукты: 1,5 кг помидоров, г лука, г моркови, 25 г корня и 10 г зелени петрушки, г соли, г сахара, 2 ст. Капуста, квашенная с овощами. Консервирование овощей. Читать или оставить коментарий 1. Добавить Ваш комментарий Имя. Добавить комментарий. Отправляем комментарий.
Кроме того, блюда из рыбы легкие и сытные, а потому особенно хороши для диетического питания и для тех, кто следит за весом. Маринад: 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 горошинки черного перца, 2 горошинки душистого перца, 2 лавровых листика, 2 гвоздички. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервирования огурцов. Кто-то любит мариновать огурцы, кто-то предпочитает всем маринадам соленья. И в комментариях к предлагаемым нами рецептам вы часто рассказываете о своих любимых способах консервирования.
Коментарии
Залить банки маринадом и стерилизовать минут. Помидоры маринованные. Домашние заготовки рецепт семьи Никитских by Записки Дикой Хозяйки.
Масляева неожиданно для Розовского вернулась в театр «У Никитских ворот»
Следующие статьи из этого раздела. Кабачки с чесноком в томатной заливке Всегда интересно освоить новые кулинарные рецепты.