рецепты сардельки в духовке
Сардельки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сардельки: 113
16 октября 2008, 23:25
7653 15 мин. 49 112
08 февраля 2009, 15:28
26 декабря 2008, 01:18
04 марта 2009, 00:48
17 августа 2020, 07:22
26 февраля 2009, 20:33
02 ноября 2008, 19:19
06 февраля 2009, 17:27
07 ноября 2007, 00:28
19 октября 2010, 02:46
06 ноября 2008, 21:13
44827 25 мин. 4 13 32
11 декабря 2007, 19:49
7932 30 мин. 8 35 33
26 февраля 2009, 15:05
05 ноября 2015, 16:38
13 ноября 2007, 16:19
04 февраля 2019, 15:20
05 ноября 2007, 20:59
15 февраля 2008, 17:32
18754 40 мин. 108 259
21 января 2008, 19:00
18 января 2009, 21:53
19 декабря 2007, 17:51
05 марта 2011, 18:04
05 сентября 2010, 03:54
12 ноября 2015, 20:15
25 октября 2016, 13:46
9876 10 мин. 2 29 33
09 сентября 2008, 02:43
03 ноября 2015, 13:30
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Запеканка с сосисками: 7 простых рецептов
Запеканка с сосисками: 7 простых рецептов
Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые: картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.
Рецепт 1: картофельная запеканка с сосисками (пошагово)
Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.
Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.
Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.
Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.
Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать( вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).
Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.
Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.
Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.
Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.
Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.
Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.
Рецепт 2: запеканка с сосисками и помидорами в духовке
Сытное, вкусное и быстрое блюдо для завтрака, обеда и ужина, для больших и маленьких.
Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.
Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.
Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.
Сосиски порезать кружочками.
Выложить на картошку.
Выложить на сосиски.
Последним слоем натереть и посыпать сыр.
Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.
Достать из духовки.
Разложив по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке
Здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.
Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.
Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.
Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.
Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.
Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром
Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.
Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.
Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.
А также добавить муку и соль.
Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.
Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.
Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.
Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.
Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.
Рецепт 5: сырная запеканка с сосисками в духовке (с фото)
Хлеб (предварительно срезать корочки) и сосиски нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на тёрке.
Взбить яйца, добавить хлеб, сосиски и натёртый сыр. Поперчить. Добавить творожный сыр.
Смазать формочки для выпекания маслом, переложить смесь и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с сосисками
Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками. И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.
Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец.
Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом.
Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить.
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски.
На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять.
Распределить сверху сыр со сметаной.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут.
Рецепт 7: макаронная запеканка с сосисками (пошаговые фото)
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке простое в приготовлении и вкусное блюдо. Спасите вчерашние макароны за считанные минуты и порадуйте семью аппетитным блюдом.
Мелко порубленную луковицу обжариваем в растительном или сливочном масле на сковороде.
Смешиваем томатную пасту с тремя ложками воды и выливаем к луку на сковородку.
Порезанные колечками сосиски добавляем в томатный соус и тушим до готовности сосисок — не более 5 минут.
В форму для запекания, смазанную маслом, слоями выкладываем ингредиенты запеканки:
3 слой — тертый на терке сыр,
Сверху запеканку из макарон посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда зарумянится верхний слой сыра, достаем запеканку, режем на порции и вкушаем сытное блюдо.
Рецепты Сардельки в тесте
Сардельки в тесте
тертый сыр чеддер – 75 г
готовое слоеное тесто – 500 г
говяжьи или свиные сардельки – 12 шт.
острая горчица – 2 ст. л.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в максимально большой прямоугольник. Равномерно присыпать его тертым сыром, сложить пополам и руками прижать края.
Еще раз раскатать тесто, смазать его горчицей и разрезать на 12 равных частей.
Сардельки в слоеном тесте в духовке
Предварительно отварите яйца и разморозьте тесто. Из наших сарделек удалите мякоть, оставив немного по краям.
Теперь сделайте начинку. В чеснокодавилке измельчите чеснок. Натрите сыр с яйцом на мелкой тёрке. Порежьте мякоть сарделек. Всё перемешайте вместе с парой ложек майонеза. Получившейся смесью начините сардельки.
Сардельки в слоеном тесте по-кургански
Сардельки 1 кг, обязательно высшего сорта! Выбрать самые вкусные и качественные, иначе весь труд в-пустую!
масло растительное для смазывания противня
желток для смазывания изделий
Рецепт прост, как все самое простое. И собственно особого внимания и не требует. Но вот что-то захотелось мне таких сарделек.
Сардельки отварить, снять с них кожицу, разрезать пополам.
Тесто раскатать тонко и разрезать на полоски.
Каждую полоску обматать вокруг половинки сардельки.
Уложить все на противень, смазанный маслом.
Сардельки в тесте жареные
В самом начале сделаем тесто. Лучшим для нас будет дрожжевое на молоке и без яиц. Просейте муку, всыпьте в неё дрожжи. Немного нагрейте молоко. Растворите в нём сахар с солью. Смешайте сухую и молочную смеси.
Хорошо замесите тесто. Почти в самом конце влейте 1 ст. ложку растительного масла, продолжайте мешать. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Потом нак.
Сардельки, шпигованные овощами, в слоеном тесте
То, что нам понадобится.
Капусту разобрать на листья, удалить плотную часть у основания, поместить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.
Сардельки зачистить от пленки, паприку нарезать тонкой соломкой.
Сардельки в тесте в духовке
Сардельки очистите от шкурки. Отварите их (около пяти минут) в несоленой воде. Разрежьте сардельки пополам. Если у вас есть желание, то вы можете использовать сардельки с сыром, это придаст блюду интересный вкус.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше. Нарежьте его на полоски. Заверните в полоски слоеного теста каждую половинку сардельки. Тес.
Овощи с грибами к Докторским сарделькам (тест-драйв с Окраиной)
Докторские сардельки ТМ Окраина — 2 шт
Сухие листья малины — 1 ч.л.
Сухой базилик — 1 ч.л.
Растительное масло — 0,5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Мексиканская смесь — 400 гр
Грибы (у меня консервированные в банке) — 200 гр
1. Мексиканскую смесь (если замороженная. размораживать не надо) выложить в форму для запекания.
3. Посолить, поперчить, посыпать сухими травками.
Сардельки шпигованные овощами в слоеном тесте
Капусту разобрать на листья, удалить плотную часть у основания, поместить в микроволковку на 10 минут при максимальной мощности.
Сардельки зачистить от пленки, паприку порезать тонкой соломкой.
Закусочные пончики на сырном тесте с сардельками. Тест-драйв с «Окраиной»
Картофельное пюре сухое — 1 стакан-200 мл
Разрыхлитель — 0,25 чайной ложки
Сыр плавленый — 100 г
Сарделька говяжья ТМ «Окраина» — 1 шт
Растительное масло — 1 чайная ложка в тесто и для жарки
Сушеная зелень — щепотка любимой
Пушистые ароматные пончики –отличная закуска под бокал белого вина!
1. Яйцо разбить в миску, добавить масло и взбить вилкой до пенки. Добавить сметану, перемешать.
2. Всыпать хлопья сухого картофельного пюре, добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать.
3. Добавить сардельку, натертую на крупной терке-у «Окраины» сардельки натуральные, мясные, упругие и отл.
Сардельки с сыром в тесте «Объедение»
Затем всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Накрываем тесто и оставляем примерно на 1 час.
Можно делать тесто в хлебопечке.
В это время подготавливаем начинку из сарделек с сыром. Для этого очищенные от оболочки сардельки на.
Теплый пикантный картофельный салат с жареными сардельками. Тест – драйв с «Окраиной».
Лук красный — 1 небольшая луковица
Оливки фаршированные лимоном — 10 шт
Каперсы — 1 чайная ложка
Сельдерей — 1 стебель
Сардельки говяжьи ТМ «Окраина» — 2 шт
Смесь чили перцев — по вкусу
Картофель — 10 шт. мелких
1. Картофель хорошо вымыть и поставить варить в мундире в несоленой воде.
2. Пока варится картофель, смешать компоненты заправки на ваш вкус – что любите больше-послаще-покислее и т.д. Общее количество соуса должно получиться не менее 200 мл.
3. Готовый картофель сразу обдать холодной водой, го.
Сардельки, фаршированные картошкой
Я использую для приготовления магазинное слоёное тесто. И прежде всего его нужно поставить разморозиться. Для этого выкладываю пласт и оставляю минут на 40 при комнатной температуре.
Теперь подготовьте сардельки. С них нужно аккуратно снять шкурку, чтобы не повредить форму. Затем сардельки нужно разрезать на половинки вдоль. Из половинок нужно достать сердцев.
Говяжьи сардельки-гриль в беконе с черносливом. Тест-драйв с Окраиной
Чернослив — 12-16 шт
Бекон варено-копченый ТМ «Окраина» — 8 ломтиков
Виски (коньяк, ром) — 100 мл
Сардельки говяжьи ТМ «Окраина» — 4 шт
Вы готовили когда-нибудь сардельки на праздник?! Попробуйте такой вариант – он никого не оставит равнодушным – вкусно и выглядит нарядно – то, что надо для праздничного пикника. Приготовить можно все дома, выложить в контейнер, а на природе уже только поджарить.
1. Чернослив залить крепким алкоголем и оставить на час. Если готовим для детей можно использовать.
«Упакованные»сардельки «Сытая семейка»
3 сарлельки(у меня свиные)
2 сваренных в крутую яйца
1уп.дрожжевого слоёного теста(понадобится 1 пласт)
Тесто разморозить и дать немного подойти. Капусту потушить с лучком(как на пирожки),остудить,добавить мелко нарубленные яйца,посолить,поперчить по вкусу.Тесто разрезать на квадраты,на каждый квадрат положить начинку из капусты,а на ней сардельку,нашпигованную сыром(для этого в сардельке сделать надрезы и положить туда кусочки сыра)завернуть всё в тесто и сма.
Пиццы из готового слоёного теста
Упаковка крабовых палочек (200г)
Масло растительное, для смазывания противней
1 упаковка готового дрожжевого слоёного теста (500г)
Сыр (чем больше, тем вкуснее)У меня ок 500г
Одна большая луковица
Нарезаем луковицу полукольцами
Режем сардельки, помидоры, крабовые палочки
Лосось у меня был кусочками
Делим тесто на 2 равные части и тонко раскатываем
Укладываем на противни(площадь пласта должна быть больше площади противня)
Оба смазываем кетчупом
Первым слоем на оба пласта выкладываем лук, потом помидоры
Теперь на первый лист выкладываем сосиски.
Печенье «Новогодняя ночь» из колбасного теста
Приготовим тесто. Для этого понадобится нарезать сардельку, поместить в блендер и измельчить со сметаной.
В нежно-розовую массу добавить яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать.
Добавить муку, вымесить мягкое тесто. Оно должно немного приставать к рукам. Оставляем на полчаса в холодильнике (из такого теста получаются замечательные, ароматные пиро.
Слойка-пицца с сардельками
Кетчуп детский — 2-3 ст.л.
Растительное масло для формы
Сардельки/сосиски сливочные — 4 шт.
Яйцо для верха — 1 шт.
Тесто слоёное — 250 г
Сухой базилик — 2 ч.л.
Кунжут для верха — 4 ч.л.
Такими слоёными пиццами можно угодить всей детворе в квартире! Получается 2 пиццы длиной по 25 см.
1. Размораживаем слоёное тесто,раскатываем в тонкий пласт.
2. Намазываем любимым кетчупом,присыпаем травками.
3. Очищаем сардельки хорошего качества,отрезаем кончики.
4. Раскладываем сардельки на краю прямоугольника-теста.
5. Сворачиваем в плотный рулет,защипываем к.
тыквенные оладушки с сарделькой
1 большая сарделька
мука примерно 0,5 стакана
сметана или жирный кефир 1-2 ст.л.
1/2 небольшой луковицы
тыкву и лук измельчить(я измельчаю в комбайне)
добавить яйцо,сметану или кефир,муку.
все хорошо перемешать и посолить.Консистенция теста как у обычных оладушек в меру густая.
сардельку разрезаю на кружочки.
Йоркширский пудинг
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
сардельки свиные – 600 г
топленое свиное нутряное сало – 3 ст. л.
Смешиваем муку, разрыхлитель, перец и соль. Добавляем яйца и молоко. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Свиное топленое сало разогреваем до появления лёгкого дымка. Сардельки накалываем вилкой. Жарим их в духовке, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Сардельки вынимаем.
Мужской пирог с сардельками
Муку, яйцо и масло комнатной температуры соединяем, немного солим-перчим и замешиваем тесто. Буквально полминутки! Как только компоненты соединились-всё! Иначе тесто станет деревянным. В пакет его и в холодильник минут на 10.
Сардельки нарезаем кружочками.
Подготовьте все ингредиенты перед тем, как будете размазывать тесто по форме) В тесте содержится масло, и.