рецепты салатов со сливочным сыром
Салаты с творожным сыром из доступных продуктов из ближайшего магазина
Готовите салаты с творожным сыром? Мы подобрали 8 рецептов, которые готовим сами и рецептами которых делимся со всеми. В этих салатах творожный сыр используется и для заправки, и как часть салата, и даже как база для сырников. Да, сырники тоже могут быть ингредиентом салата!
Простой салат с творожным сыром, который готовишь снова и снова
Часто творожный сыр в салате используется для приготовления заправки. Этот салат – другой. Он очень простой и состоит всего из двух основных ингредиентов: помидоров и творожного сыра. Выбирайте сыр более плотный по консистенции, чтобы из него можно было сформировать что-то подобное небольшим кнелям.
Простой салат с творожным сыром
Для приготовления 4 порций нужно:
Праздничный салат с рулетиками из кальмара, фаршированные творожным сыром
Копчёное филе кальмара, которое продаётся в магазинах, просто создано для рулетов. Оно такое ароматное, аккуратное, такое красивое! Режется легко, а съедается вообще незаметно для постороннего глаза. Так что готовьте с запасом.
Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдёт любая копчёная рыба, как белая (масляная, палтус), так и красная (лососёвые). Если рыба очень жирная, сбрызните её лимоном и приправьте чёрным молотым перцем.
Вот только творожный сыр в этом салате другим заменять не нужно – из другого не получится такая нежная начинка для кальмаров.
Салат с рулетиками из кальмара, фаршированные творожным сыром
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Салат с блинами и творожным сыром
Для многие это тот удивительный случай, когда блины используется не как самостоятельное блюдо или основа блинного пирога. Есть конечно же ещё более странная штука – суп с блинами, но такие блюда стоит пробовать, чтобы оценить многогранность блинов.
За «сцепку» деталей этой конструкции такой необычного салата отвечает именно творожный сыр = и чем более пастообразный он будет, тем лучше.
Салат с блинами и творожным сыром
Для приготовления 8 порций нужно:
Салат с «сырниками» из творожного сыра, грибами и яйцами
Если вы считаете, что сырники – это сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С сырниками получается замечательный салат, особенно, если они приготовлены из творожного сыра. Салат получается запоминающимся и эффектным. У вас точно будут просить его рецепт!
Салат с мини-сырниками из творожного сыра, грибами и яйцами
Для приготовления 4 порций нужно:
Салат из авокадо с крабовыми палочками и заправкой из творожного сыра
Это по-настоящему народный салат. Наталья Антипова, автор рецепта и наш читатель: «Этот нежный и сытный салат готовлю по праздникам и даже в выходные. Иногда, чтобы салат не приелся, добавляю в него то немного яблочка, то свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками, то красную рыбку. Одно остаётся без изменения – это основными ингредиенты и творожный сыр».
Салат из авокадо с крабовыми палочками и заправкой из творожного сыра
Для приготовления 4 порций нужно:
Русский салат с копчёным лососем и пряной заправкой из сметаны и творожного сыра
Такой салат можно подать традиционно, смешав в салатнике, но он выглядит эффектно именно в виде кнелей на хлебцах, тостах или даже на толстых бельгийских вафлях. Союз сметаны и творожного сыра для нас сравним только с очень вкусным и гармоничным майонезом, а в данном случае он гораздо лучше. Рецепт от Юрия Ковальчука, шеф-повара из Суздаля.
Русский салат с копчёным лососем и пряной заправкой из сметаны и творожного сыра
Для приготовления 6 порций нужно:
Салат с муссом из творожного сыра и яблочным желе
Этот салат был придуман случайно. Шеф-повар Вячеслав Казаков приготовил его чисто из чувства противоречия, а в результате блюдо понравилось абсолютно всем. Это, конечно, блюдо не на каждый день. Такой салат с творожным сыром стоит готовить по особому случаю или для особого едока, хотя все ингредиенты вполне доступны.
Салат с муссом из творожного сыра и яблочным желе
Для приготовления 4 порций нужно:
Для вариации на тему песто:
Для яблочного желе:
Летний итальянский салат с вишней, беконом и творожным сыром
Этот салат зимой и весной конечно же не приготовишь. Его время – лето, когда есть вишня или черешня. Сохраните этот рецепт, и вспомните нас добрым словом в тёплый солнечный день июня или июля. Летний итальянский салат с творожным сыром способен совершить революцию в вашем кулинарном мире. Он откроет вам путь к сочетанию, казалось бы, не совместимых продуктов. Попробуйте приготовить это летнее блюдо, оно вам обязательно понравится.
Летний итальянский салат с вишней, беконом и творожным сыром
Для приготовления 4 порций нужно:
20 рецептов самых вкусных салатов с сыром
Сыр легко украсит любое блюдо, но особенно хорош он в этой подборке рецептов салатов. Мы специально собрали варианты поинтереснее и с разными ингредиентами. Выбирай на свой вкус!
1. Салат с грибами, сыром и морковью
Подавай салат теплым или холодным – как больше нравится.
Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 соленый огурец, зелень, сметана и горчица.
2. Салат с фасолью и сыром
Фасоль подойдет вареная или консервированная, но советуем брать красную.
Тебе понадобится: 100 г сыра, 200 г фасоли, 250 г грибов, 1 огурец, маслины, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы, лимонный сок.
3. Салат с сыром и сухариками
Легкая закуска, когда хочется добавить в жизнь красок.
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, половина красной луковицы, 100 г сыра, 50 г сливочного сыра, 3 ломтика хлеба, оливковое масло.
Приготовление: Крупно поломай хлеб и подсуши его на сухой сковороде. Так же крупно нарежь овощи и твердый сыр, сверху выложи сливочный сыр, присыпь салат сухарями и сбрызни оливковым маслом.
4. Салат с сыром и маслинами
Секрет в том, чтобы нарезать сыр и огурцы одинаковыми брусочками.
Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 2 огурца, 15 маслин и оливок, 100 г сыра, половина лимона, майонез.
Приготовление: Нарежь огурцы с сыром, измельчи колечками маслины и оливки, и произвольно порви салатные листья. Сбрызни все лимонным соком и заправь майонезом.
5. Салат с охотничьими колбасками и сыром
Всего пять минут – и быстрый сытный салат готов!
Тебе понадобится: 100 г сыра, 150 г охотничьих колбасок, 100 г помидоров, 8 салатных листьев, оливковое масло, соль и перец.
Приготовление: Нарви салатные листья, нарежь помидоры дольками, колбаски – кружочками, и натри сыр. Перемешай салат, сбрызни оливковым маслом и приправь.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат с курицей, сыром и яблоками
Яблоки выбирай покислее, но можно разноцветные.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г сыра, 2 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 стебля сельдерея, 1 красная луковица, 100 г шпината, 125 г йогурта, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Запеки курицу в специях в фольге в течение 30 минут при 180 градусах. Нарежь соломкой яблоки и сбрызни лимонным соком, измельчи сельдерей и лук полукольцам. Порежь курицу, натри сыр и перемешай салат. Добавь шпинатные листья, смешай заправку и полей блюдо.
7. Салат с сыром и хурмой
Идеально подойдет моцарелла или сулугуни, но и твердый сыр хорош.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 2 хурмы, 75 г вяленой клюквы, 75 г орехов, 200 г салатной смеси, 35 г бекона, паприка, 1 ст.л. винного уксуса, 1,5 ст.л. мака, 100 мл апельсинового сока, 1 ч.л. меда, 25 мл оливкового масла.
8. Слоеный салат с сыром
Главное – не добавляй слишком много майонеза, чтобы не потерять свежесть и различие текстур.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 300 г помидоров, 1 багет, 100 г оливок, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь кубиком, выложи первым слоем и смажь майонезом. Сверху – тертый сыр и колечки оливок. Измельчи багет и запеки при 160 градусах до золотистости. Положи следующим слоем, промажь майонезом, выложи помидоры и снова майонез. Присыпь салат специями или зеленью по вкусу.
9. Салат с горбушей и сыром
Копченую горбушу легко заменить другой копченой красной рыбой.
Тебе понадобится: 100 г горбуши, 3 картофелины, 4 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, майонез, зелень, 1 луковица.
Приготовление: Отвари яйца и натри желток с белком отдельно. Измельчи лук и нарежь кубиками вареную картошку с морковью. Горбушу порежь такими же кубиками, а сыр натри. Выложи слоями картошку, майонез, рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр и желток.
10. Салат с сыром халуми и спаржей
Вместо спаржи можно взять спаржевую фасоль.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г спаржи, 1 красная луковица, 150 г черри, 1 пучок мяты, 1 пучок кинзы, 200 г сыра халуми, 2 ст.л. муки, специи, винный уксус.
Приготовление: Отдельно отвари картофель и спаржу, нарежь вместе с луком, измельчи зелень и сбрызни все оливковым маслом и винным уксусом. Нарежь халуми, обваляй в муке со специями, обжарь в сковороде до золотистости и тоже добавь в салат.
20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов
11. Зеленый салат с сыром
Используй разные смеси и миксы, чтобы салат каждый раз был новым.
Тебе понадобится: 150 г салатной смеси, 1 красная луковица, 1 стакан хлебных крошек, 120 г сыра, красный винный уксус, оливковое масло, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Обжарь хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешай уксус, масло, горчицу, сахар и специи. Произвольно измельчи сыр, добавь его к салатной смеси и туда же нарежь лук. Заправь салат и посыпь хлебными крошками.
12. Салат с кальмарами, сыром и яблоками
Экзотическое сочетание продуктов получается удивительно гармоничным.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 100 г сыра, 300 г яблок, 100 г лука, 3 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари кальмары в течение 4 минут и отдельно отвари яйца. Нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком и заправь салат майонезом.
13. Салат с курицей, ананасом и сыром
Грибы тоже будут очень уместны.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г грибов, 3 яйца, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов, майонез.
14. Салат с курицей, маринованными огурцами и сыром
Можешь украсить салат зеленью и ржаными сухариками.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г сыра, 200 г консервированной фасоли, 400 г кукурузы, 3 маринованных огурца, 200 г йогурта.
Приготовление: Отвари курицу и разбери ее на волокна, добавь к ней фасоль, кукурузу и тертый сыр. Огурцы нарежь мелким кубиком, перемешай салат и заправь йогуртом со специями.
15. Салат с языком и сыром
Говяжий язык долго варить, но результат того стоит!
Тебе понадобится: 400 г вареного говяжьего языка, 100 г сыра, 2 помидора, половина банки маслин, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь язык соломкой, помидоры – кубиком, а маслины – колечками. Натри сыр, перемешай салат с майонезом и приправь.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
16. Салат с сыром, курицей и грецкими орехами
Орехи измельчи и сначала обязательно обжарь.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 300 г грибов, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.
17. Сытный салат с сыром и макаронами
Чтобы это был действительно салат, а не паста, макароны должны сначала остыть.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 400 г макарон, 300 г ветчины, 2 помидора, 2 перца, 300 г кукурузы, майонез.
Приготовление: Нарежь ветчину тонкими ломтиками, а перец и помидоры – кубиком. Добавь кукурузу, остывшие макароны, тертый сыр и заправь майонезом.
18. Салат с редиской и сыром
Великолепный освежающий салат всего за десять минут!
Тебе понадобится: 100 г сыра, 300 г редиски, 2 огурца, 1 яйцо, зелень, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его с огурцами и редиской кружочками, а потом – четвертинками. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, и заправь салат смесью сметаны и майонеза.
19. Салат с крабовыми палочками и сыром
Сюда лучше всего подойдет сыр-косичка.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 огурца, 250 г крабовых палочек, 250 г сыра, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, пожарь тонкий омлет и нарежь его соломкой. Измельчи сыр и огурцы с крабовыми палочками, перемешай салат и добавь немного майонеза.
20. Салат с капустой и сыром
Для экзотики возьми брынзу или дорблю, а на каждый день – обычный твердый сыр.
Тебе понадобится: 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту, разомни ее руками и оставь на полчаса. Туда же нашинкуй морковь и добавь тертый или раскрошенный сыр. Выдави зубчик чеснока, приправь салат и смажь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Салат сливочный
Сливочная заправка для салата
Лимонный сок и жирные сливки смешайте.
Добавьте сахар, соль и белый перец. Перемешайте всё ещё раз.
Салат «Сливочная нежность»
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с грибами в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.
Нашинковать листья салата. Добавить майонез и молотый перец. Яйца порезать кубиком.
Картофельный салат со сливочным соусом
Отвариваем картофель, яйца. Нарезаем их кружочками. Лук нарезаем кольцами.
Готовим сливочный соус. Для этого соединяем густые сливки, горчицу и оливковое масло.
Салат сливочный с сухариками
Предварительно сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
Капустные листья промойте и обсушите, порвите руками и выложите в салатницу. Также добавьте яйца, присыпьте перцем.
Салат промыть в холодной воде и обсушить.
Соус: масло растительное, уксус, соль, перец, горчицу, сливки, сахар, зелень (если сушеная).
. хорошо перемешать до однородного состояния.
Салат «Сливочная сельдь под шубой»
Свеклу, картофель, морковь, белки, желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
Сельдь разделать на филе, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.
Выкладываем в салатницу слоями, промазывая майонезом:
Сливочный макаронный салат
1. Сварите макароны в подсоленной воде и остудите после варки.
2. Нарежьте болгарский перец и сельдерей небольшими кубиками.
3. Аналогичным образом измельчите морковь и лук, смешайте овощи в одной емкости.
4. В отдельной емкости смешайте майонез, сгущенку и уксус.
Салат «Сливочный» из крабовых палочек
Перец чёрный молотый.
Рис отварить в очень солёной воде(почти до полной готовности!). Откинуть на дуршлаг.
Слить жидкость из баночки кукурузы.
Порезать «кубиком» яйца и крабовые палочки.
Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
Мякиш хлеба ломаем на небольшие кусочки. Смешиваем соль, перец, сухие травы, добавляем оливковое масло, равномерно сбрызгиваем хлеб, перемешиваем. Поджариваем сухарики на сухой сковородке до золотистой корочки.
Авокадо чистим, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Филе лосося нарезаем кубиками. Кукурузу смешиваем со сливочным сыром.
Свекольный салат со сливочным сыром и кунжутом
сыр сливочный – 125 г
микс салатов (с мангольдом) – 125 г
крупная морская соль – по вкусу
сок лимонный – 1 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
свекла среднего размера – 1 шт.
Картофельный салат с зеленью и сливочным соусом
Отварить картофель и нарезать кубиками.
Промыть, обсушить и порубить зелень: щавель, бедренец, кервель, буравчик и петрушку.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Салат из пасты со сливочным соусом и сельдереем
Отваритье пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить и оставить остывать.
Разрезать стебли сельдерея вдоль пополам, затем порезать маленькими кусочками.
Салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом
Отварите яйца вкрутую. Натрите белки первым слоем салата. Посолите их. Сверху добавьте тёртое масло.
Смажьте майонезом. Затем натрите сыр на крупной тёрке.
Сливочно-йогуртовый соус к летнему салату
Берем ложку мягкого сыра
Добавляем йогурт, взбить миксером до однородности, не очень долго.
Укроп мелко порезать и добавить в соус.
Маслины порезать небольшими кусочками, добавить в соус.
Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.
6-7 помидорок черри
50г сливочного сыра
1 ст. ложка соевого соуса
несколько салатных листьев
2 маленькие запеченные свеклы
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка зерновой горчицы
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1. Свеклу нарезать кружками. Один кружок смазать сыром и накрыть вторым кружком. Так поступить со всей свеклой. Затем полученные парные кружки разрезать на 2 или 4 части.
2. На тарелку выложить салатные листья, затем кусочки свеклы.
3. Затем помидоры черри и кусочки хамона.
Салат сливочный
Для салата лучше всего выбрать спелые плоды. Чистим авокадо, удаляем косточку. Затем нарезаем мякоть мелкими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
От кусочка филе слабосоленой семги или другой красной рыбы отрезаем 4 тонких пластика, они нам понадобятся для украшения салата. А остальное филе нарезаем тонкими полосками или кубиками.
Теплый овощной салат с томатно-сливочной заправкой
Сделать заправку: отмерять нужное количество сливок.
Добавить томатную пасту и растереть.
Картофель отварить в мундире и порезать кружочками. Обжарить до хрустящей корочки на оливковом масле.
Выложить обжаренный картофель на блюдо и
Салат с лососем и сливочным сыром
Сначала нужно отварить рис, солить воду не нужно. Когда рис будет готов, его нужно остудить, но не до конца, при подаче блюда он должен быть слегка теплым.
Пекинскую капусту нарезать соломкой и выложить в в плоскую тарелку (тем, кто не любит капусту, ее можно заменить листьями салата).
Лосось и сыр нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
Салат из зелени и голубики и сливочной заправкой
Нарезать огурец и зелень
Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе
Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем до появления сока
Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Вместо свинины можно взять куриное мясо или говядину.
20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!
1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.
2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.
Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.
3. Брускетта с грибами и помидорами
Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
4. Брускетта с моцареллой и помидорами
Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.
Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.
5. Итальянская брускетта
Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.
Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.
Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.
7. Брускетта с семгой
Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.
8. Брускетта с сельдью
Используй филейную часть без костей.
Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.
9. Брускетта с креветками
При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.
10. Брускетта с тунцом
Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
11. Брускетта с беконом
Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.
12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
Также отлично подойдет сыр филадельфия.
Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.
13. Брускетта с авокадо и яйцом
Авокадо должно быть очень спелым.
Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.
14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.
Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.
15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.
Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.
Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.
Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.
Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.
17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
Вкусно, быстро и полезно!
Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.
18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.
19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.
20. Брускетта с инжиром и хамоном
Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!