рецепты салатов с молодым кабачком
Салат из кабачков
Рецептов: 47
11 сентября 2018, 16:31
20 августа 2018, 19:07
15136 60 мин. 12 0 1
16 сентября 2017, 20:35
17 апреля 2016, 16:46
13 апреля 2016, 21:34
07 апреля 2016, 13:23
08 ноября 2015, 19:24
30 сентября 2015, 14:07
18 сентября 2015, 12:01
27 марта 2015, 13:51
8690 20 мин. 4 18 15
18 марта 2015, 15:25
23136 25 мин. 2 12 12
28 декабря 2014, 20:33
13067 15 мин. 3 11 11
24 ноября 2014, 03:07
29 октября 2014, 21:41
266123 100 мин. 10 24 18
21 августа 2013, 20:54
21 августа 2013, 00:57
10739 30 мин. 4 26 21
13 августа 2013, 16:58
06 апреля 2013, 16:42
26 октября 2012, 20:46
10096 20 мин. 3 8 18
06 августа 2012, 11:01
15767 180 мин. 33 38
18 октября 2011, 09:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Салат из свежих кабачков
Салат из свежего кабачка и тыквы
Свежую тыкву натереть на терке (я использовала терку для приготовления корейской моркови).
Также поступить с кабачком.
Салат из кабачков
Кабачки разрезаем вдоль, чайной ложкой вынимаем мякоть.
Нарезаем полукольцами и опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, самое главное не передержать.
После этого выливаем в сито чтобы остыли.
Салат из кабачка, сыра фета и гречки
На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.
Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.
Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.
Салат с кабачками, помидорами и сыром
Кабачки нарезать крупным кубиками.
Обжарить кабачки на части оливкового масла с добавление листиков тимьяна и зубчиков чеснока до румяной корочки. Охладить.
Помидоры нарезать крупным кубиками, лук — соломкой.
Салат из кабачков
зелень кинза, укроп петрушка,
масло подсолнечное 3 столовые ложки,
Кабачки разрезаем вдоль, чайной ложкой вынимаем мякоть. Нарезаем полукольцами и опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, самое главное не передержать. После этого выливаем в сито чтобы остыли. Лук порезать четверть кольцами и слегка обжарить, смешиваем с кабачками. После чего заправляем, шафраном, перцем молотым, свежей мелко нарезанной зеленью, уксу.
Салат из свежих молодых кабачков и зелени
Молодой кабачок порезать тонкой соломкой вместе кожурой, если она не очень плотная. Добавить мелко порубленный чеснок, немного лимонного сока и достаточное количество соли. Оставить на 5 минут.
Огурец порезать соломкой.
Зелень салата, щавеля, сельдерея, петрушки и укропа нарвать или нарезать.
Овощной салат с кабачками
молодая цветная капуста – 200 г
консервированная кукуруза – 50 г
молодой кабачок – 1 шт.
йогурт, сметана или растительное масло
красная луковица – 0,5 шт.
молодая морковь – 2 шт.
любая свежая зелень
Все овощи помыть и обсушить. Нарезать произвольно, но не слишком мелко. Капусту и кабачки нарезать не слишком крупно. По желанию в салат можно добавить молодые стручки гороха или молодой зеленый горошек, если есть.
Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
Ингредиенты. Как видно, состав минималистический
Сердечки отварить в подсоленой воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой.
Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны. При отсутствии можно заменить свежей цедрой, но все же будет не то.
Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус.
Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики.
Салат с печенными кабачками и свежими помидорами.
Соль, черный перец по вкусу
лимонный сок по вкусу(винный уксус)
несколько листиков базилика
Кабачки помыть, нарезать ломтиками.
На противень налить растительное масло, довольно щедро, чтобы хватило обмазать все кабачки.
Каждый ломтик на противне обмазать маслом, переворачивая.Разложить одним слоем и посолить.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Свежий салат из кабачков
1. Для начала приготовьте соус. Для этого в мед добавьте несколько ложек оливкового масла, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, кинзу или другие травы и соль. Тщательно перемешайте. Соус готов.
2. Очистите кабачок от кожуры и с помощью овощечистки нарежьте его на тонкие длинные полоски. Затем эти полоски разрежьте ножом на полоски, похожие на спагетти.
Салат » Свежий»
1 маленькая луковица
3 стол. лож. оливкого масла
1 стебель зелёного лука
2 свежих шампиньона
1 маленький свежий кабачок
1 маленький памидор
1 стол. лож. араматного уксуса или лимонного сока
6-10 листиков базилика
Молодой кабачок нашинковать.
Лук очень мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой.
Теплый салат с брокколи, сельдереем, кабачком и чесночком!
листья салата для украшения.
400 г брокколи свежей,
2 стебля сельдерея,
2 ст. л. соевого соуса Киккоман,
1 маленький молоденький кабачок,
2 ст. л. оливкового масла,
Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия.
Морковь очистить и порезать(как любите),
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Вымыть и нарезать стебель сельдерея и зубки чеснока.
В сотейник положить подготовленные овощи кроме чеснока.
Летний салат из кабачков
масло из виноградных косточек ITLV – 2 ст.л.
соль, перец молотый
листья зеленого салата – 100 г
оливки ITLV – 100 г
уксус винный ITLV – 1 ч. л.
1. Кабачки порезать тонкими пластинами или кружочками. Посолить, добавить одну ст.л оливкового масла и обжарить на гриле.
2. Затем тщательно измельчить чеснок и мяту.
3. Оливки можно разрезать пополам. Листья салата порежьте или порвите руками.
Салат из кабачков и моркови
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнеке на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут, пока овощи не смягчатся. Добавьте чеснок и тушите в течение 30 секунд.
Добавить цуккини и кабачек. Приправить солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут. Главная задача заключается в том, чтобы не передержать.
Салат из молодых кабачков с орехами
«Молочные» кабачки промыть, обсушить и нарезать как нравится вместе с кожицей. Я отрезала кружочки и делила пополам, но можно кубиками.
Налить растительное масло в сковороду и положить ломтики одним слоем, обжарить.
Перевернуть и жарить немного с другой стороны.
При жарке я использовала масло Олейна.
Салат из кабачка, помидоров и кукурузы
растительное масло – 2 ст.л.
кабачок – 1 небольшой
1 стакан свежих кукурузных зерен
0,25 стакана измельченной зелени
соль мелкая морская
1 ч. л. перца с лимонным ароматом
6 небольших помидоров
Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Выложить ленты на решетку, присыпать солью, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.
Кукурузные зерна срезать с початков, опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить на салфетки.
Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком
Шампиньоны вымыть, отделить ножки (они не нужны), снять ножом тонкую белую кожицу со шляпок.
Затем удалить внутреннюю (ребристую) часть шляпок.
Нарезать очищенные шляпки очень тонкими ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и на время отставить в сторону.
Зелень салата порвать руками на довольно крупные кусочки. Лук нарезать перышками, укроп нарезать очень мел.
Легкий салат за 10 минут из капусты с кабачком. Это Стоит попробовать!
Растительное масло – 4 ст.л.
Салат из капусты с кабачком. Витаминный, легкий, сочный, освежающий, то что нужно в жаркую летнюю погоду, когда совсем не хочется сытных блюд. Готовится очень быстро буквально за 10 минут, а сочетание молодого кабачка и свежей сочной капусты очень оригинальное и обалденно вкусное. Рекомендую попробовать.
Нарежем кабачок брусочками, капусту соломкой, добавим з.
Салат из молодого кабачка с помидорами черри и мятным сицилийским песто
В ступке растереть чеснок с солью и перцем. Добавить и растереть миндаль, затем листья мяты и сыр. Вяленые помидоры обсушить салфеткой и порезать, тоже добавить в ступку и растереть. Добавить масло – в зависимости от того, сколько масла сохранилось в помидорах, его может понадобиться от 2 до 4 столовых ложек.
Вымыть, высушить салфеткой корн и выложить на боль.
Салат с запеченными и свежими овощами и фетой
Кабачки и баклажаны нарезать тонкими полукольцами, перец — кусочками. Сложить все овощи в противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить черным перцем и сушеным тимьяном. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые овощи немного остудить, сверху руками покрошить фету и перемешать. От тепла фета расплавится и будет выступать в качес.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.
Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Ссылки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов
Салат сырых из кабачков: 5 лучших рецептов
Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.
Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком
Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.
С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.
Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.
Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.
Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком
Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.
Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.
смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.
Дать настояться еще минут 20.
Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски
Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.
Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.
Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.
Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью
Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:
Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)
Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.
Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.
Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.
Дальше есть два варианта оформления салата:
Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.
Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).
Выберите тот вариант, который вам больше понравится!
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
Сезон кабачков в самом разгаре, и настало время задуматься, что же с ними делать. Предлагаем для начала эти 20 салатов из кабачков на зиму. Они точно выручат тебя в холодные серые дни, когда захочется чего-то легкого и овощного!
1. Салат из кабачков по-корейски
Таким салатом ты точно легко удивишь гостей и домашних!
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке, а перец нарежь тонкой соломкой. Засыпь все сахаром, солью и специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам, залей остатками маринада и закатай.
2. Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Самый простой и универсальный рецепт.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, по 500 г лука и моркови, 250 мл воды, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 пучка зелени, по 1 ст.л. сахара и соли, 1 чили, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиками, мелко поруби лук и натри морковь. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, перемешай с кабачками и влей воду с оставшимся маслом. Протуши 20 минут, добавь зелень, специи, чили и томатную пасту, и протуши еще 10 минут. Закатай заготовки.
3. Салат с кабачками, помидорами и перцем
Яркий, вкусный, и можно использовать вместо соуса в других блюдах.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг перца, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. соли, 100 г сахара.
Приготовление: Очисти овощи от кожуры и семян, нарежь кабачки и перец кубиками, а помидоры пропусти через мясорубку. Доведи томатное пюре до кипения, добавь остальные ингредиенты и провари 15 минут на среднем огне. Раздели салат по банкам и закатай.
4. Салат из кабачков с майонезом
Готовы поспорить, что этот рецепт ты попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, по 250 мл томатной пасты и майонеза, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Пропусти очищенные кабачки и лук через мясорубку, добавь томатную пасту с майонезом и маслом, перемешай и провари в течение часа. После этого добавь все специи и провари еще час, а потом закатай в банки.
5. Салат из кабачков с фасолью на зиму
Учти, что салат получается сладковатым, так что внимательно пробуй его на специи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 стакан фасоли, 90 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и утром отвари ее до готовности. Нарежь кабачки мелким кубиком, добавь масло, томатную пасту, соль и сахар, перемешай и провари 10 минут после кипения. Добавь фасоль и специи, и провари все еще 25 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Разложи салат по банкам.
20 самых вкусных салатов на зиму
6. Салат с кабачками, чесноком и петрушкой
Можешь добавить другую ароматную зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 3 кг кабачков, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 350 мл растительного масла, перец горошком.
Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и зелень, добавь туда все специи, уксус и масло и доведи до кипения. Отправь в томатную массу мелко нарезанные кабачки и час туши на медленном огне. Закатай салат в банки.
7. Салат из кабачков с огурцами
Очень легкий и свежий – то, что нужно зимой!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 200 г моркови, 50 г чеснока, 130 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, а кабачки с огурцами нарежь брусочками. Мелко наруби чеснок, и залей все маслом и уксусом. Приправь салат, дай настояться сутки при комнатной температуре и закатай в банки с остатками сока.
8. Салат из кабачков с грибами
Оригинальная овощная закуска из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, специи.
9. Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Классическое лечо в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, измельчи помидоры в блендере, добавь специи с маслом и протуши 40 минут. В конце добавь уксус, еще немного прогрей и закатай салат из кабачков с баклажанами в банки.
10. Салат из кабачков без уксуса
Лимонная кислота – хороший альтернативный консервант для заготовок.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 4 перца, 1 стакан растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и провари 15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, специи, и масло, всыпь мелко нарезанные овощи и протуши 25-30 минут. В конце добавь лимонную кислоту и разложи салат по банкам.
20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
11. Салат с кабачками и капустой
Такой салат великолепно сочетается с птицей или запеченным мясом.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 125 мл уксуса.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук и протуши все вместе в масле 10 минут. Добавь тертые кабачки, а еще через 10 минут – специи и тертые помидоры. Наконец, еще через 10 минут влей уксус, дай салату немного настояться и закатай.
12. Салат из кабачков с томатной пастой на зиму
Простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму для всей семьи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 перца, 2 головки чеснока, 0,5 ст.л. соли, 80 г сахара, 100 г томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Пропусти через мясорубку чеснок и перец, мелко нарежь кабачки, добавь остальные ингредиенты и перемешай все вместе. Провари 50 40 минут на среднем огне, и в самом конце добавь уксус и специи по вкусу. Разложи салат в банки.
13. Салат из кабачков и яблок
Продолжаем удивлять полезными кулинарными экспериментами!
Тебе понадобится: 800 г помидоров, 1,5 кг кабачков, 4 яблока, 12 зубчиков чеснока, 1 чили, 1 пучок кинзы, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. меда, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Очисти и мелко измельчи помидоры, а кабачки нарежь тонкими кружочками. Мелко наруби яблоки, кинзу и чили. Протуши 10 минут томаты с яблоками, добавь к ним кинзу, чили, мед, сахар, соль, уксус и все специи, и протуши еще 15 минут. Отдельно обжарь кабачки и выложи их в банки слоями вместе с соусом.
14. Салат из кабачков с хреном
Пряная и пикантная острая закуска из кабачков на зиму.
Тебе понадобится: 2,5 кг кабачков, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 100 г хрена, 0,5 пучка петрушки, 300 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Измельчи кабачки и перец, а чеснок с хреном и зеленью пропусти через мясорубку. Смешай масло, томатный сок, сахар, соль и специи, и залей овощи маринадом. Провари все 20 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Закатай салат в банки.
15. Салат из кабачков и свеклы на зиму
Этот салат точно будет в топе неожиданных рецептов зимних заготовок!
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.
Приготовление: Натри кабачки со свеклой на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Добавь к овощам масло, сахар и специи, и провари 30-40 минут после кипения. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.
Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления
16. Салат с кабачками, лимоном и базиликом
Салат специально для поклонников экзотических сочетаний и нетривиальных вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 300 мл оливкового масла, чили, 300 мл яблочного уксуса, 800 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Доведи до кипения воду с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кабачки кружочками и провари в ней 3 минуты, а потом обжарь с двух сторон. Измельчи перец, лимон с кожурой и зелень, добавь туда чили и оставшееся масло, и перемешай. Разложи кабачки и ароматную смесь слоями, и закатай.
17. Салат из кабачков и патиссонов
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 кг патиссонов, 40 г чеснока, 160 г моркови, по 1 стакану уксуса и сахара, 6 стаканов воды, 2 ст.л. соли, специи и зелень, 6 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и сразу красиво разложи в банки. Смешай воду с уксусом, сахаром, солью, кетчупом и специями, доведи до кипения и залей овощи. Добавь немного зелени и закатай.
18. Салат из кабачков с рисом на зиму
Вот такой необычный вариант как просто сытного салата, так и полноценного гарнира.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 600 г лука, перца и моркови, 2,5 кг кабачков, 180 мл растительного масла, 1 кг помидоров, по 2 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Пару минут привари рис в кипящей воде, а лук измельчи и обжарь. Добавь к луку тертую морковь, а через 10 минут – кубики перца. В конце добавь помидоры, присыпь все солью и сахаром, и протуши. Еще через 5 минут добавь остальные ингредиенты и протуши еще 15 минут. Закатай салат в банки.
19. Салат из кабачков со стручковой фасолью
Для богатства текстур фасоль советуем брать свежую, а не замороженную.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг стручковой фасоли, 1 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 75 мл растительного масла, 85 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним нарезанные брусочками кабачки и измельченную фасоль, а через 15 минут – зажарку из остальных овощей. Протуши все вместе еще 7 минут, добавь специи, влей уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай в банки.
20. Салат из кабачков с медом на зиму
Для любителей сладкого и медовых заправок.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. соли, 200 мл оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами примерно по 5 мм. Посоли, приправь и оставь их на полчаса, а пока смешай мед, масло, уксус, специи и давленый чеснок. Слей с кабачков жидкость, добавь зелень, залей маринадом и разложи салат по банкам.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!