рецепты салатов с фисташками
Рецепты Салат с фисташками
Салат из дайкона с фисташками
Нашинкуйте дайкон соломкой.
Фисташки очистите от скорлупы и измельчите.
Слоеный куриный салат с овощами и фисташками
Нарезать все мелкими кубиками, у помидора удалить семена.
Фисташки пожарить и измельчить ножом.
Салат с фисташками, лососем и креветками
Отварите макароны до состояния аль денте, промойте и дайте остыть.
Отварите спаржу, охладите и разрежьте на длинные полоски.
Измельчите рыбу, перемешайте с макаронами и спаржей.
Фруктовый салат с фисташками и мятным сиропом
мятный сироп по вкусу
4 небольших листика салата
Листики салата промыть, обсушить и разложить по салатникам.
Фрукты выложить слоями. Сначала яблоко, нарезанное маленькими кусочками.
Затем грейпфрут, разобранный на дольки и очищенный от пленок.
Салат «Миндальная шишка» с сёмгой и фисташками
Смешать все ингредиенты, добавить фисташки и майонез со специями.
Салат Подснежник
сметана майонез легкий 1/1
Грудка куриная грамм 400
Салат пекинский средний вилок
виноград не сладкий 200 гр
Грудку порезать и поджарить на оливковом масле с добавлением специй.
Салат порезать соломкой
Виноград разрезать на 2 половинки.
Фруктовый салат с авокадо и фисташками
В миске смешайте сегменты апельсинов, нарезанные тропические фрукты, очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню, мелко нарезанную мяту и сок лайма. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
Теплый салат с пшеном,клюквой,фисташками и бальзамической заправкой (необычно,но очень вкусно!)
соевый соус или соль
125 гр пшена Мистраль (1 пакетик)
клюква вяленая горсть
немного резанной петрушки
коричневый сахар Мистраль
Клюкву заливаем заправкой,пока варится пшено (если клюква не мягкая,то мелко порезать).
Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками
Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте каждый на 2 части. Переложите в миску.
Фенхель нарежьте небольшими кусочками и отправьте к апельсинам.
Редис тонко нарежьте и так же отправьте в миску.
Салат из кольраби с морковью и фисташками
Фисташки очистить и немного измельчить.
Рисовый салат с фисташками
Морковь нарезать крупно, можно добавить еще и сельдерей (это на любителя), я не добавляла.
Морковь и лук бланшировать в соленой воде в течение 2 мин.
Лук поджарить на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец.
Для салата взять рис Акватика микс от ТМ «Мистраль».
Нежный салат «Курица,персики,фисташки»
1ст л персик сиропа(с банки)
2 половинки конс персика
50гр пекинской капусты
1ст л растит масла
Курицу режем небольшими,продолговатыми кусочками,чуть солим,перчим и жарим до готовности(буквально 3 мин).
Рвем или режем пекинскую капусту,режем тонкими дольками персики,чистим и крупно рубим фисташки.
Теплый куриный салат с кускусом, апельсинами и фисташками
Очистите апельсин и мелко нарежьте кубиками.
В миске залейте кускус стаканом кипятка, закройте и оставьте на 5 минут. Затем взбейте вилкой.
Салат с фисташками
Фасоль бросаем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5 минут.
Выкладываем в блюдо вымытые листья салата.
Собственно, делаем фирменную заправку. В блендере измельчаем до однородности фисташки, оливки, оливковое масло, сок половины лимона (или лайма) и немного молодого лука.
Салат овощной с курицей и фисташками
Куриное филе отварить, мелко нарезать.
Соленый огурец нарезать кубиками.
Оливки мелко покрошить.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить по вкусу.
Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками
Перец нарезать соломкой;
Салат из капусты с апельсином и фисташками
Капусту вымыть, обсушить. Нашинковать соломкой.
Морковь вымыть, очистить. Натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
Сложить морковь и капусту в миску, добавить по вкусу соль и сахар и осторожно помять.
Добавить в салат сок лимона.
Свекольный салат с йогуртовой заправкой и фисташками
Разогреть духовку до 230 градусов.
Выложить свеклу на лист фольги, сбрызнуть ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Завернуть и отправить в духовку на 30–45 минут до мягкости. Слегка охладить, очистить и порезать небольшими дольками.
Салат из трав с гранатом и фисташками
Для заправки выжмем сок из апельсина и смешаем в глубокой тарелке с медом и уксусом.
Мелко порежем укроп и лук. Оборвем листья мяты со стебельков и порвем на мелкие кусочки.
Гранат разломим напополам и положим в миску с водой и кубиками льда. Аккуратно вынем из плода зерна.
Салат из креветок и авокадо с фисташками
В миске смешайте уксус, оливковое масло и мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные небольшими кусочками креветки и хорошо перемешайте.
Аккуратно очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и извлеките косточки. Выньте небольшое количество мякоти изнутри со стороны косточек и перемешайте с креветками.
Орехи фисташки растут на вечнозеленых деревьях семейства Сумаховых. Фисташки, как правило, предпочитают местности с субтропическим климатом. Изредка фисташки можно встретить также и в тропических широтах. Читай дальше…
Описание
В большом количестве фисташки растут в странах Средиземноморья, в Азии, а также в северо-восточной части Африки. Много фисташек растет в американском штате Техас.
Известно, что фисташки в пищу человеком употребляются свыше двух с половиной тысяч лет. В Персии орехи фисташки считались символом богатства и процветания. Созревают фисташки обычно в начале августа. После сбора фисташки нужно просушивать под солнцем, а после их можно хранить в течение одного года.
Фисташки являются отличным источником белков, углеводов и полиненасыщенных жиров. Очень хороши фисташки для людей, страдающих хронической усталостью. Фисташки свойства их помогают поддерживать организм в тонусе, ведь неслучайно на Востоке фисташки именуются «древом жизни».
Древесина фисташек имеет крепкую и плотную структуру. Она очень высоко ценится в столярном производстве. Из древесины фисташек также получают высококачественные смолы, из которых впоследствии готовят промышленные лаки. Поскольку древесина фисташек содержит дубильные вещества, ее также используют для выделывания кож. Фисташки являются также источником фисташкового масла. Жмых от фисташек – это идеальный корм для домашнего скота.
Поскольку фисташки очень вкусные орехи, а скорлупа их легко счищается, они, как правило, чаще всего употребляются в пищу как отдельный продукт. Однако фисташки можно добавлять в любые блюда, которые требуют наличия орехов. К примеру, фисташками можно заменять арахис или фундук.
Из фисташек готовят не только масло – фисташковое мороженое приятного нежно-салатового оттенка считается одним из наиболее вкусных десертов.
Фисташки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фисташки: 396
12 сентября 2011, 22:36
22 января 2013, 16:29
3282 25 мин. 2 22 30
21 августа 2008, 22:47
24 декабря 2019, 18:46
11 сентября 2008, 22:59
6263 60 мин. 12 19 54
06 января 2010, 22:27
14 февраля 2009, 03:12
8735 60 мин. 8 25 31
12 декабря 2011, 01:33
16 декабря 2014, 00:30
9540 170 мин. 8 18 20
03 апреля 2013, 15:05
16 августа 2009, 02:30
35898 40 мин. 8 43 71
15 февраля 2012, 15:49
05 апреля 2010, 17:44
25 февраля 2008, 00:05
26 августа 2009, 20:45
16 февраля 2009, 23:44
12761 2 мин. 4 21 48
18668 20 мин. 4 26 22
19 апреля 2014, 19:42
20 января 2010, 03:16
6714 200 мин. 5 18 39
31 января 2009, 15:34
17 ноября 2014, 01:22
8994 30 мин. 10 17 47
22 апреля 2009, 00:22
10 февраля 2015, 12:16
10908 120 мин. 6 31 57
11 марта 2010, 01:10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Простые салаты c фисташками
Фисташки широко применяются в кулинарии, потому что могут привнести в нее особый вкус и необычный вид. Кроме того, этот орех очень полезен и является очень вкусным. Очень много вариантов можно сделать из одного единственного рецепта. Фисташки в этом являются главными помощниками.
Этот вкусный и не замысловатый салатик готовится просто, он включает в себя орехи фисташки и курочку. Отварите куриное мясо и сварите яйца вкрутую. Затем порежьте их маленькими кусками и положите на тарелку. Добавьте майонеза и перемешайте. Включите в салатик тертый сыр, а сверху положите огурчики с помидорчиками. Затем опять сыр.
Слои необходимо промазывать майонезом. Когда слоеный салатик готов, необходимо сверху обсыпать его тертыми фисташками. Именно они и придадут салату невероятный вкус и ту самую изюминку, которая необходима любому блюду.
Очень интересное блюдо представляет собой салат с добавлением винограда и фисташек. Чтобы употребление этого салата было полезно для организма можно добавить в его приготовление немного винограда. Кроме того, виноград можно использовать в качестве украшения.
За основу возьмите копченую курицу, а точнее ее мясо. Если копченой курочки у вас не, то подойдет и обычная отварная. Порежьте мясо кубиком и смешайте со рваными листиками салата. Все это выложите горой. Сверху посыпьте тертыми фисташками и украсьте виноградом. Здесь подключается ваша фантазия. Из винограда можно делать самые разные украшения. Сорта можно брать любые. С
Так же представляем вашему вниманию салат под названием «Виноградная гроздь». В его состав тоже входят фисташки. Оформление салата очень оригинальное, что позволит удивить своих гостей. Как можно понять из названия на вид салат будет напоминать виноградную лозу.
· сыр перетертый на терке,
Перемешайте все ингредиенты и выложите на тарелочку в форме овала. Овал должен быть с горкой. Поверхность массы присыпьте тертым орехом, а сверху украсьте виноградом. Для того, чтобы придать салату вид лозы надо выложить с одной стороны немного листьев салата.
Хотелось бы дать совет при приготовлении выше упомянутых салатов: готовьте сразу много, потому что они настолько невероятно вкусные, что очень быстро оказываются съедены. Такие салаты никого не оставят равнодушными.
Рецепты вкусных салатов с фисташками
Полезность фисташек
Известно много продуктов питания, с помощью которых можно почувствовать себя веселее и бодрее. Одним из таких продуктов являются фисташки. В народе их еще называют «счастливым орехом». Большинство относит фисташки к орехам, но согласно ботанике, это семена.
Это небольшого размера серые орешки, находящиеся в твердой скорлупе, с ядром внутри. Они обладают неповторимым, слегка маслянистым вкусом. Орешки очень калорийные, в их составе содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Фисташки положительно влияют на человеческий организм после болезней и операций. Однако существует оптимальная суточная норма продукта. Фисташки необходимо потреблять в пищу в ограниченном количестве, в сутки человек не должен съедать более 30-40 граммов продукта.
Добавленные в салат фисташки придают закуске вкусовой акцент и делают ее текстуру более разнообразной. Также орешки украшают блюдо своим внешним видом. Чтобы проверить полезность и вкусовые качества таких салатиков, предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты.
Салат с фисташками и курицей
Закуска, приготовленная согласно представленному рецепту, за счет сочетания фисташек и курицы, получается очень вкусной и сытной. Различные ингредиенты, используемые в рецепте, служат аппетитным дополнением.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Практическая часть
Приготовление аппетитного салата с фисташками следует начинать с подготовки куриного филе. Его нужно отварить, охладить и порезать соломкой. Овощи, подготовленные для салата, необходимо промыть и порезать колечками.
Фисташки очистить, обжарить и измельчить. Яйца отварить, почистить и порезать на небольшие кубики. Сыр перетереть с помощью крупной терки.
Теперь можно начать оформлять закуску в следующей последовательности:
Каждый слой необходимо посолить, поперчить и обильно промазать майонезом.
Салат с фисташками и виноградом получается очень вкусным и легким. Готовится он достаточно быстро и легко. Может подойти как для торжественного мероприятия, так и для обычного ужина.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Чтобы приступить к готовке закуски, следует промыть и нашинковать два вида капусты. Помыть и порезать на небольшие кубики перец и корень сельдерея. Далее тщательно вымыть, порезать пополам виноград и избавится от косточек. Очистить фисташки от скорлупы и поделить их на половинки.
После этого все подготовленные компоненты следует смешать. Затем посолить, поперчить и добавить оливкового масла. Если есть желание, для получения более острого вкуса салат заправляют небольшим количеством горчицы или красного винного уксуса.
Опытные повара не рекомендуют делать это блюдо заранее. Его следует приготовить непосредственно перед приемом пищи.
Салат с фисташками, курицей и виноградом
Такой вариант салата можно смело подавать на любое торжественное мероприятие. Сочетание курицы и винограда создают достаточно яркую вкусовую ноту. Заправить блюдо можно майонезом, оливковым маслом или йогуртом.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Начать приготовление оригинального салата с фисташками, курицей и виноградом необходимо с подготовки куриного филе. Для этого его следует отварить и порезать небольшими кусочками. Затем обжарить на разогретой сковороде до появления слегка видимой корочки. В том случае, если повар отдает предпочтение жареному мясу, филе можно не варить, а сразу обжарить до полной готовности.
В это время следует вымыть, затем порвать салатные листья и выложить их на дно салатницы, в которой будет подаваться закуска. При желании вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту. Сверху необходимо выложить остывшее куриное филе.
Далее следует вымыть имеющийся виноград, затем порезать пополам и выложить его поверх курицы. Для закуски можно выбрать белую или красную ягоду, главное, чтобы она была без косточек и не перебивала вкус фисташек. Орешки нужно почистить, удалив не только жесткую скорлупу, а и кожицу с ядра. Затем фисташки следует подробить на небольшие кусочки и высыпать на виноградные половинки.
Завершающий этап в приготовлении салата – это его заправка. Все компоненты нужно смешать и приправить майонезом, йогуртом или маслом. Это уже дело вкуса.