рецепты салатов и вкусняшек
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК К УЖИНУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо (говядина, отварная) — 150 гр.
сыр твёрдый (у меня \»Эдам\») — 150 гр.
Показать полностью.
огурец (маринованные, небольшие) — 3 шт.
яйцо (вареное) — 2 шт.
майонез
чеснок
укроп
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца, мясо, огурцы режем небольшими кубиками.
Теперь делаем соус. Смешиваем 3 ст. ложки майонеза с мелко нарезанным укропом. Выдавливаем через чеснокодавку 1-2 зубчика чеснока. Заправляем салат.
Салат готов.
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
⠀
Зелень нарезаем мелко.
⠀
Выкладываем салат на плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку.
⠀
На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
⠀
Затем выкладываем слой вареной куриной грудки.
⠀
На слой курицы наносим майонезную сеточку, выкладываем морковку по-корейски.
⠀
Затем слой измельченных огурцов.
⠀
Сверху снова покрываем майонезной сеточкой.
⠀
Обильно посыпаем измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита.
Салат «Мужские слезы» Как думаете, почему такое название?
Сaлaт из cвёклы «Гeнepaл»
⠀
200 г oтвapнoгo мяca
4 вapёныx яйцa
2 вapёныe cвёклы (cpeднeгo paзмepa)
Показать полностью.
2 вapёныe мopкoви (cpeднeгo paзмepa)
100 г твёpдoгo cыpa
2 зyб. чecнoкa
мaйoнeз
⠀
Мяco пopeзaть мeлкими кycoчкaми, дoбaвить измeльчённый чecнoк и нeмнoгo мaйoнeзa, вcё пepeмeшaть.Оcтaльныe ингpeдиeнты нaтepeть нa кpyпнoй тёpкe.
Улoжить cлoями: мяco, cыp, яйцa, мopкoвь, cвёклy, кaждый cлoй cмaзaть тoнким cлoeм мaйoнeзa.
Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный.
250 г. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 г. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез
Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
⠀
Ингредиенты:
⠀
копчёная курица – 400 г
Показать полностью.
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы
⠀
Приготовление:
⠀
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
ВКУСНЯШКА! | Лучшие Рецепты
ВКУСНЯШКА! | Лучшие Рецепты запись закреплена
Салат из пекинской капусты без майонеза
Капуста — 1 шт.
Показать полностью.
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Травы — по вкусу
Зелень — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Сухарики — по вкусу
1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.
2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.
3. Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник.
4. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и сухарики. Мелко нарежьте луковичку.
5. Курочку остудите немного и нарежьте.
6. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте по желанию сушеные травы (базилик, орегано). Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.
ВКУСНЯШКА! | Лучшие Рецепты запись закреплена
Любимый Шифоновый бисквит + любимый Шоколадный сливочный крем=
= ЛЮБИМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
В состав шифоновых бисквитов обязательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато – влажную структуру. Такие бисквиты не нуждаются в пропитке.
СОСТАВ:
(все продукты комнатной t)
— 8 белков (комнатной t)
— 5 желтков
— щепотка соли
— 150 г.(или по вкусу) мелкого сахара в тесто + 50 г. сах. пудры в белки
— 60 г. какао
— 1 ст. л. (с горкой) растворимого кофе
— 180 г. молока (или воды)
— 120 г. растительного масла
— 200 г. муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 1/4 ч.л. соды
Подогреть 180 г. молока.
Всыпать в горячее молоко 60 г. какао, 1 ст.ложку кофе. Размешать. Пусть остывает.
Разделить яйца на белки и желтки.
Хорошо обезжирить лопасти миксера и миску для взбивания.
Влить белки в миску миксера. Добавить белкам соль. Начать взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавить 50 г сахарной пудры и взбивать до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму (на взбивание мне понадобилось 5 минут).
Убираем взбитые белки в сторону.
Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, влить 120 г. растительного масла.
Смешать 200 г. муки с разрыхлителем и содой.
Муку, смешанную с разрыхлителем и содой и просеять в миску к кофейно-желтковой массе. Тщательно перемешать.. Получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить тесто в форму, дно которой застелено пергаментом (не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, » «цепляясь» за них) и выпекать в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 40-50 минут).
В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывать! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.
Достать бисквит из духовки. Очень желательно шифоновые бисквиты охлаждать в перевернутом состоянии. Для этой цели я использую 4 одинаковые по высоте чашки. Переворачиваю форму с бисквитом и устанавливаю ее с опорой на краешки чашек.
Дать бисквиту полностью остыть. Аккуратно извлечь остывший бисквит из формы. Для этого сначала нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
Выложить бисквит на решетку и можно собирать торт
В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь, нагреваем до температуры не более чем 45 градусов Цельсия. Кладём измельченный шоколад, всё время размешиваем.
Снимаем с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает.
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, выкладываем их в миску миксера и на высокой скорости взбиваем до получения пышного крема.
ВКУСНЯШКА! | Лучшие Рецепты запись закреплена
Маффины с черникой.
Мука пшеничная 220 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 180 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 130 мл
Черника 130 г
Яйцо куриное 2 шт
1. Масло положить в миску, где будет замешиваться тесто. В микроволновке слегка растопить его, даже скорее подтопить. Добавить половину сахара, соль, ванильный сахар, перемешать.
2. По одному вбить в тесто яйца. Перемешать.
3. Добавить остаток сахара. Перемешать. Влить молоко. Снова перемешать.
4. Муку соединить с разрыхлителем. Просеять все вместе в миску с тестом. Перемешать.
5. Чернику промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Добавить в тесто. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Важно не раздавить ягоды при перемешивании.
6. Включить на 180 градусов духовку. В форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на две трети готовым тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Вынуть. Остудить.
ВКУСНЯШКА! | Лучшие Рецепты запись закреплена
МАКАРУНЫ
Пальчики оближешь
Ингредиенты:
— Миндаль (очищенный) – 110 гр
Показать полностью.
— Сахарная пудра – 200 гр
— Семена ванили – 1/2 стручка
— Сахар – 50 гр
— Яичный белок – 3 шт
— Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)
Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу.
ВКУСНЯШКА! | Лучшие Рецепты запись закреплена
Итальянский овощной пирог
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Перец красный — 1 шт.
Луковица большая — 1 шт.
Молодой кабачок — 1 шт.
Сыр фета — 100 г
Базилик свежий нарезанный — 2 веточки
Соль морская — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
1. Сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть пальцами до состояния хлебных крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 ст. л. холодной воды. Заместить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. В это время приготовить начинку. Овощи вымыть, лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину и крупно нарезать. Лук порезать кольцами, кабачки — кружками. В сотейнике нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить перец, лук и кабачок. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить овощи в миску.
3. Базилик промыть и измельчить. Фету нарезать кубиками и вместе с базиликом добавить к овощам. Приправить солью и перцем, отставить.
4. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в круг.
5. Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.
6. Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть начинку тестом, придав пирогу форму батона, защипать края. Смазать оставшимся маслом прямоугольную форму для выпечки и аккуратно переложить в нее пирог. Сверху смазать яйцом. Выпекать 20 минут до золотистой корочки. Дать остыть, 10 мин., затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и молотым перцем. Можно украсить листиками базилика.
ВКУСНЯШКА! | Лучшие Рецепты запись закреплена
Простые шоколадные пирожные
● сахар 1 стакан
● мука 1 стакан
● молоко 1 стакан
● растительное масло 1/2 стакана
● яйца 2 шт.
● темный какао-порошок без сахара 5 ст.л.
● ванилин на кончике ножа
● разрыхлитель 1 ст.л.
1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.
2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.
ВКУСНЯШКА! | Лучшие Рецепты запись закреплена
Мусака с баклажанами
Фарш (желательно из баранины) — 1 кг
Показать полностью.
Средние баклажаны — 6–8 шт.
Средние картофелины — 8–10 шт.
Измельченные консервированные помидоры в собственном соку — 500 г
Большая луковица — 2 шт.
Белое вино — 150 мл
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 3 ст. л.
Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5–7 минут. Добавьте в сковороду фарш и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока фарш не потемнеет. Влейте вино, добавьте измельченные помидоры и орегано, посолите и поперчите, тушите 15 минут.
2. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 8–10 мм. Положите в миску, полейте 5–6 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки, не добавляя масло.
3. Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм. Хорошо промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушите картофель бумажными полотенцами. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте картофель в несколько приемов до золотистого цвета.
4. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5–7 минут до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.
5. Смажьте противень оливковым маслом и выложите картофель. Затем распределите фарш. Последним слоем разложите баклажаны.
6. Разогрейте духовку до 180°С. Залейте мусаку соусом и поставьте в духовку. Запекайте 35–40 минут до румяной корочки. Достаньте готовую мусаку из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Рецепты салатов с курицей и колбасой за 20 минут: 4 умопомрачительных блюда
УНИАН предлагает рецепты салатов на день рождения или просто для семейного ужина.
Салат с копченой колбасой и горошком
Картофель отварить, остудить. Затем его нарезать соломкой, то же самое проделать с колбасой и огурцами. Лук измельчить полукольцами, сыр натереть на твердой терке. Смешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек, поперчить. Заправить майонезом и подать на стол.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, Колбасу нарезать соломкой и соединить с морковью. Сыр натереть, добавить к предыдущим ингредиентам. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость, высыпать кукурузу в салатник. Туда же выдавить чеснок, добавить измельченную зелень и майонез. Посолить салат и тщательно перемешать.
Салат с копченой курицей и сухариками
Для такого салата фасоль нужно предварительно замочить на 2 часа и отварить до мягкости.
Читайте также Как приготовить домашние сосиски: с этим рецептом справится любой Куриное филе отварить, нарезать небольшими кусочками. Помидор вымыть, нарезать произвольно. Соединить эти ингредиенты в салатнике и добавить фасоль. Сыр натереть на терке, посыпать салат. Добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.
Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть маслом и посыпать травами. Выложить на сухую сковороду и обжаривать в течение двух минут. Подавать салат к столу, добавляя сухарики порционно.
Салат из копченой курицы и корейской моркови
На терке натереть яйца, добавить в салат, выложить корейскую морковку и смазать майонезом. В конце добавить тертый сыр. По желанию можно украсить салат зеленью.