рецепты салата с тресковой печенью
Салат из печени трески — 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески
В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.
Блюда из тресковой печени не только составят конкуренцию традиционным «Оливье», «Цезарю» или селедке под шубой, но и запросто могут стать центральным угощением!
Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту?
Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане
Вариантов — великое множество, и каждый из них способен претендовать на звание классического. Вкусные салаты с печенью трески готовятся с яйцом, сыром, морковью, луком, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками, или вообще без их использования.
Если к тресковой печени добавить картошку и соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо не станет хуже. Этот деликатес сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол:)
Продукты:
Способ приготовления:
Извлеките печень трески из банки, Дайте стечь маслу и разотрите вилкой в кашицу.
Отвариваем картофель в мундире и морковь. Охладив, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладем в разные тарелки. Отвариваем яйца, на терке отдельно натираем желтки и белки. Огурцы порежем кубиками, отжав лишнюю жидкость. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трем на крупной терке.
Теперь укладываем салат в прозрачные порционные креманки слоями. Первым кладем картофель. Поверх него — слой печени трески.
Поперчим ее и сверху покроем зеленым луком и потом смажем тонкой сеткой майонеза.
Совет: Чтобы ваш салат получился воздушным и нежным, используйте картофель с низким содержанием крахмала, тогда он не слипнется. А в процессе укладывания салата старайтесь слои не утрамбовывать.
Следующим слоем пойдут – соленые огурцы, затем яичный белок и морковь. И снова — слой майонеза. Заключительным этапом будет слой тертого сыра, майонезная сетка и желток. Праздничный и очень вкусный салат можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.
Очень вкусный салат из печени трески «Нежность» – пошаговый рецепт
Очень лёгкий, вкусный и нежный салат. Подавать желательно порционно. Подготовка не займёт много времени, ведь потребуется всего-навсего сварить яйца и картофель. И потом все составляющие нарезать и просто выложить слоями.
Хорош такой салат для любого праздничного стола, вам необходимо будет лишь увеличить норму продуктов в зависимости от количества ваших гостей.
Ингридиенты:
А теперь рассмотрим пошагово:
1. Картошку сварим в мундире и и морковку тоже отвариваем и натираем на крупной терке.
2. Также трем и отваренную морковку.
3. Вареные, очищенные яйца разделяем на желтки и белки.
И также отдельно натираем.
4. Как можно мельче нарезаем зеленый лучок.
5. Печень трески просто разминаем вилочкой, предварительно слив лишнюю жидкость из банки.
6. Берем подходящую тарелку и кольцо от формы — у меня оно расстегивается, поэтому потом его удобно снять. Донышком я ставлю вверх, чтобы внизу получилась гладкая поверхность.
7. Начинаем формировать салат — сначала картошка. Распределяем по тарелке и придавливаем лопаткой, чтобы зафиксировать колечко. И чуть-чуть присаливаем сверху.
8. Теперь выкладываем тресковую печенку и тоже хорошо равномерно распределяем по всей поверхности.
9. Следующий слой — тертые яичные белки, чуточку придавливаем тоже, и снова немножко посолим.
10. Рисуем тоненькую майонезную сеточку и можно тоже разровнять лопаточкой.
11. Теперь у нас идет нарезанный зеленый лучок, который тоже закрепляем майонезом.
12. Сверху у нас будет тертая морковка, которую мы снова аккуратно прижимаем и подсаливаем.
13. Рисуем «невероятные» майонезные узоры и потом размазываем их по поверхности салата, чтобы вся морковка была закрыта.
14. И завершающий этап — посыпаем все тертым желтком.
15. Ставим в холодильник, чтобы все это хорошенько пропиталось.
И наслаждаемся этим нежнейшим, солнечным на вид, вкуснейшим салатом!
Вам нравятся рецепты, собранные в этой статье? Буду рада, если поделитесь ими, нажав на кнопочки социальных сетей в конце или начале повествования. Спасибо!
Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом
Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт? Печень трески, перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится.
Замечательно выглядит и очень красиво смотрится на праздничном столе!
Необходимые продукты:
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.
Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.
Присыпьте огурчики измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво и равномерно расположите яйца. Полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Салат из печени трески в тарталетках
Готовится такое блюдо очень быстро и получается просто бомбически вкусно! Идеально подойдет для любого праздничного стола или просто иногда побаловать себя!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого салата нужно нарезать все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины.
Все кусочки должны быть нарезаны одинаковой величины.
Печень трески растереть с майонезом. Посолить, поперчить. Смешать овощи и яйца и туда же добавить растертые майонез с печенью.
Необходимо оставить немного зеленого лука для украшения.
Разложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей на стол и украсить их cdth[e зеленым луком.
«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески
Вариантов салата «Мимоза» существует немало.
Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам. А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол.
Такой салат обладает ярким внешним видом и нежным вкусом. Такими качествами наделяют его простые и очень доступные по цене компоненты.
Нам нужно:
Приступаем:
Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика.
Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус.
Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки.
Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут — наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.
Готовим соус. Берем йогурт и смешиваем его с горчицей и немного солим.
Теперь формируем блюдо.
Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо и смазываем соусом.
Поочередно укладываем слои из лука и морковки. Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом.
Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка.
В завершение — отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час.
Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо.
Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото. Можно перейти по ссылке и увидеть его на отдельной страничке.
Такой салат из печени трески просто идеален для праздничного стола!
Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно — высокая скорость приготовления — вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда!
Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом
Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом.
Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье.
Особенно салат из трески полезен в зимнее время.
Что нам понадобится:
Этапы приготовления:
Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее.
Совет: Зимой вместо свежего огурчика можно использовать соленый, или сделайте в равных пропорциях и соленый и свежий.
Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка — салат только выиграет от этого.
Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом
Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления из печени трески очень много. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной очень красивый и необычайно вкусный салатик с печенью трески на праздничный стол!
И это совсем не сложно!
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Сварить картошку и морковку и остудить. Очистить от кожуры и затем натереть на крупной терке. Яйца отварить и так же перетереть их на терке. Сварить рис.
Точно так же натереть яблочко и плавленый сырок, печень размять вилкой. Все ингредиенты выкладываются поочередно — картофель, печень, рис, лук — послойно в форме сердца.
И сверху можно оставить яйца, либо морковку – как на картинке. Все слои обязательно промазываются майонезом.
Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром
Предлагаю вашему вниманию еще одно не менее красивое и тоже очень вкусное блюдо.
Готовится легко и просто и съедается обычно первым!
Состав продуктов:
Как готовить:
Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой.
Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.
Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.
Возьмите консервную банку, откройте ее с двух сторон, хорошенько вымойте и используйте ее вместо спец. кольца. Или другой вариант – обрежьте с двух сторон пластиковую необходимой вам ширины — форма готова и никаких затрат!
Последовательность может быть такой: картофель и печень.
Далее по порядку: морковь, зеленый лук, соленые огурцы, морковь, сыр.
Ну и сверху яичный белок и желтки.
Или, например, порядок может быть такой:
Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсить зеленью.
Печень трески — польза и возможный вред
Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.
Тресковая печень является источником известного многим рыбьего жира, полезность которого – действительно неоспоримый факт, при том она относится к диетической категории продуктов.
Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:
При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:
Я для того, чтобы выбирать правильный продукт в магазине я предлагаю вам ознакомиться с данной таблицей с результатами исследований российского института потребительских испытаний.
И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.
Видео — как приготовить салат из печени трески
Ну и на посошок, еще один вариант сочного и красивого салата — для тех кто любит немного пофантазировать и применить свои фантазии на кухне.
Приятного всеv аппетита!
Заходите на сайт почаще, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами.
Салат с печенью трески
Не так давно в советском союзе печень трески считали деликатесом и мечтали попробовать этот вкусный продукт. Но сегодня эти консервы незаслуженно многими забыты. Предлагаем приобрести этот прекрасный ингредиент и порадовать семью оригинальным и очень полезным салатом.
Ведь в тресковой печени содержится высокий процент ненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. Чтобы восполнить дневной запас меди нужно съесть всего 8 г вкусного деликатеса, кобальта — 15 г. Количество витаминов в 100 граммах продукта: витамина А — 5 суточных норм, D — 10 суточных норм. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 238 ккал в 100 г.
Очень вкусный салат из печени трески с яйцами, картошкой и с зеленым луком слоями – пошаговый фото рецепт
Не секрет, что слоеные салаты очень эффектно смотрятся. Принцип многослойности применяется в тех случаях, когда конечный результат будет не слишком аппетитно выглядеть как по цвету, так и по консистенции. В первую очередь это касается блюд с рыбными консервами.
Несколько ярких слоев, например, зеленый лучок, оранжевая морковь или яичный желток придадут блюду праздничный вид. Укладывать слои удобно в специальных порционных формочках. Если гостей много, то можно приспособить разъемные формы для тортов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Отварить картофель и морковь в кожуре. Проверить готовность при помощи ножа. Овощи охладить под проточной водой.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 части и уложить одну половину первым слоем. Поверх сделать «сеточку» из майонеза.
Размять вилкой консервы и выложить их вторым слоем. Смазывать майонезом не нужно, так как рыбья печенка очень жирная. Поверх остальных слоев обязательно нужно делать майонезную «сетку».
Нарезать мелко зеленые луковые перья, положить следующим слоем.
Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности. Сначала положить измельченные белки. Немного посолить.
Отварную морковь потереть на мелкой терке и положить поверх белков. Слой из моркови нужно обязательно подсолить. Сверху распределить оставшийся картофель. Последний слой — желтки. Салат можно украсить веточками укропа или петрушки.
Классический простой, но вкусный салат с консервированной печенью трески и яйцами
Это самая распространенная вариация приготовления блюда, которую можно встретить в знаменитых ресторанах. Предлагаем и вам порадовать семью изысканным салатом.
Чтобы блюдо получилось воздушным, при формировании слоев нельзя их прижимать и тем более утрамбовывать.
С рисом
Порадуйте родных нежным блюдом, которое особенно понравится любителям морепродуктов.
Вариация блюда с огурцами
Овощи, входящие в состав, помогают сделать блюдо сочным, витаминным и сытным.
Что делать:
С сыром
Если не знаете, что приготовить в качестве перекуса, попробуйте следующий рецепт, который отличается изысканным вкусом и удивительным ароматом.
С горошком
Полезные составляющие делают этот рыбный салатик особенно вкусным и питательным.
Вместо свежего горошка разрешается использовать консервированный.
Салат с печенью трески и капустой
Очень легко и быстро готовится вкусный хрустящий салат. Для приготовления рекомендуется использовать пекинскую капусту, она поможет сделать блюдо более сочным.
Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески
Предлагаем приготовить знаменитый салат в отдельных порционных салатниках. Блюдо получится стильным и красивым.
Салат «Подсолнух»
Это блюдо станет изюминкой вашего праздника. Красивый и оригинальный салат получится запоминающимся и порадует вкусом.
Перед тем как подавать по краям выложить чипсы, имитируя лепестки. Для приготовления лучше всего использовать чипсы Принглс.
Видео-рецепты
Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептов
Печень трески очень вкусная и полезная. Но в чистом виде она жирновата, да и очень специфичная на вкус. А вот готовые блюда из нее просто великолепны! Собрали для тебя самые интересные и быстрые рецепты салатов из печени трески!
1. Салат из печени трески и яиц
Самый простой рецепт салата, в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 6 яиц, 1 луковица, зеленый лук, петрушка.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь мелкими кубиками, измельчи зелень, а печень трески разомни вилкой. Смешай все ингредиенты и по желанию заправь салат майонезом или оливковым маслом.
2. Салат с печенью трески и сухариками
Разница текстур в салате всегда получается очень интересной.
Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 яйца, 170 г кукурузы, 4 куска хлеба, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши его в духовке или обжарь в масле и специях. Слей масло с печени, разомни вилкой и смешай с кукурузой и измельченными вареными яйцами. Заправь салат майонезом и добавь сухарики.
3. Салат с печенью трески под шубой
Почти как сельдь под шубой только вкуснее и полезнее!
Тебе понадобится: 200 г печени трески, 2 картофелины, 1 морковь, 4 яйца, 12 штук чернослива, зеленый лук, майонез, соль, перец.
Приготовление: Отвари картофель, морковь и яйца, и натри все на терке (белки и желтки отдельно). Выкладывай слоями: картофель, печень, зеленый лук, майонез со специями, морковь, майонез, измельченный чернослив, майонез, белки, майонез и желтки.
4. Салат из печени трески с креветками
Изысканное сочетание для гурманов и праздничного застолья!
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 10 больших креветок, 100 г рукколы, 2 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.
Приготовление: Отвари и очисти креветки, промой рукколу и измельчи вареные яйца и огурцы. Слей с печени масло и нарежь ее кубиками, смешай ингредиенты, заправь майонезом и выложи на рукколу.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
5. Салат из печени трески и черри
Этот салат получится не только вкусным, но и очень ярким!
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 400 г салата, 100 г помидоров черри, 6 яиц.
Приготовление: Отвари и нарежь яйца крупными долькам, а черри – половинками или четвертинками. Порви салат и заправь маслом от трески со специями. Сверху выложи крупные кусочки печени и остальные ингредиенты.
6. Салат с печенью трески, сыром и зеленью
Такой салат можно подавать на блюде, в тарталетках или скатать в шарики и обвалять в кунжуте.
Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 картофелины, 2 яйца, 70 г сыра, 1 пучок кинзы или другой зелени, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Натри вареный картофель на крупной терке, а яйца и сыр на мелкой. Смешай их с размятой вилкой печенью трески, добавь соевый соус и рубленую ароматную зелень.
7. Салат с печенью трески и овощами
Красочный и красивый салат моментально съедается за столом!
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 100 г вареного рис, 2-3 небольших огурца, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, йогурт, зелень, 2 яйца, 100 г китайкой капусты, специи.
Приготовление: Нарежь перец и пекинскую капусту полосочками, а вареные яйца, огурцы и лук – кубиками. Также нарежь печень трески, добавь рис, смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с зеленью и специями.
8. Салат из печени трески с морковью
Такое простое сочетание ингредиентов, а салат получается невероятно вкусным.
Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 3 яйца, 1-2 моркови, 75 г сыра, майонез.
Приготовление: Натри отварную морковь, яйца и сыр на крупной терке. Хорошо слей масло с печени, разомни ее вилкой, смешай ингредиенты и заправь салат майонезом.
Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
9. Салат из печени трески с горошком
Салат чудесно выглядит слоями в прозрачных стаканах или пиалах.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 100 г вареного риса, 3 яйца, 80 г сыра, 4 ст.л. консервированного горошка, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай рис с печенью трески, а майонез – с тертыми на мелкой терке огурцами. Измельчи яйца и сыр, а с горошка слей жидкость. Выкладывай слоями: печень с рисом, горошек, соус, яйца, соус и сыр. Отправь салат в холодильник на 20 минут.
10. Салат с печенью трески и сельдереем
Пожалуй, одно из самых неожиданных, но очень вкусных сочетаний в нашей подборке рецептов!
Тебе понадобится: 300 г печени трески, 2 яйца, 400 г огурцов, 2 стебля сельдерея, зелень.
Приготовление: Крупно нарежь огурцы, сельдерей и отварные яйца, а зелень мелко наруби. Дай печени стечь от масла и смешай все ингредиенты, добавив специи по вкусу.
11. Салат из печени трески и крабовых палочек
Комбо из вкусов для любителей простых домашних салатов.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 120 г крабовых палочек, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 1,5 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, зелень и специи.
Приготовление: Подсуши грецкие орехи на сковороде и измельчи в крошку. Нарежь печень трески и крабовые палочки на кусочки среднего размера. Добавь измельченные яйца и заправь салат смесью майонеза, лимонного сока, специй и зелени.
12. Салат с печенью трески и оливками
Фанаты оливок и маслин обязательно будут в восторге от этого рецепта.
Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 яйца, 10 оливок, 1 ст.л. каперсов, пучок салата, половина пучка зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сока лимона.
Приготовление: Мелко наруби зеленый лук, вареные яйца нарежь крупными дольками, а салат порви руками. Крупно нарежь печень трески и выложи все ингредиенты на салатную подушку, посыпь луком и полей заправкой из оливкового масла с лимонным соком, зеленью и специями.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
13. Салат из печени трески с гранатом
Один из самых роскошных рецептов салата к праздничному столу.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 гранат, 100 г сыра, 2 яйца, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, картошку, морковь и свеклу, и натри на крупной терке. Очисти гранат и отдели зерна, натри сыр, мелко нарежь лук и измельчи печень трески крупными кусочками. Выкладывай слоями картофель, печень трески, лук, яйца с майонезом, сыр, морковь с майонезом, свекла с майонезом, гранат. Убери салат на 3 часа в холодильник.
14. Салат с печенью трески и авокадо
На первый взгляд салат кажется жирноватым, но это только полезные жиры!
Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 1 авокадо, 100 г соленых огурцов, 2 пера зеленого лука, сок четвертины лимона, 0,5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, с печени слей масло и разомни ее вилкой, а лимонный сок смешай с оливковым маслом. Соедини ингредиенты и заправь салат.
15. Салат из печени трески с яблоком
А как тебе такой рецепт салата? Смогли удивить?
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 соленых огурца, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и залей его кипятком с уксусом на 20 минут. Вареные яйца, огурцы, очищенные яблок и печень измельчи мелкими кубиками. Смешай все ингредиенты и заправь лимонным соком с горчицей и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!