рецепты с зелеными бобами
Бобы зеленые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бобы зеленые: 32
31 января 2009, 02:48
25 августа 2008, 22:38
09 апреля 2011, 14:09
06 января 2009, 00:56
16 декабря 2011, 00:10
12 августа 2014, 02:11
10 апреля 2020, 12:42
15 сентября 2008, 00:18
20921 40 мин. 8 30 39
09 марта 2008, 16:25
26 октября 2009, 15:00
7841 30 мин. 4 11 14
14 января 2014, 10:10
7669 30 мин. 10 11 11
26 марта 2014, 13:19
11 сентября 2008, 03:04
28037 20 мин. 4 34 59
08 февраля 2011, 17:30
21209 60 мин. 4 24 47
22 апреля 2013, 20:59
10116 180 мин. 6 22 44
21 апреля 2009, 01:40
06 декабря 2007, 19:44
21325 20 мин. 3 10 11
29 марта 2016, 18:45
04 апреля 2009, 14:28
5611 60 мин. 8 15 27
27 апреля 2010, 16:24
25 октября 2015, 17:50
05 ноября 2015, 17:00
28 февраля 2009, 07:57
26 февраля 2021, 10:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Зеленые бобы
Предлагаю приготовить что-нибудь из зеленых зрелых бобов. Расскажу, какие блюда из них готовлю я. (Существует множество блюд, которые готовят из зеленых незрелых (стручковых) и из сухих бобов. Но я о них говорить не буду).
Первый и самый простой вариант – просто отварить бобы прямо в стручках, (если варить бобы без стручков, то они станут черными).
Берем созревшие зеленые бобы в стручках:
Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, солим (на 1 кг стручков примерно 1 ст.л. соли), накрываем перевернутой тарелкой и варим час:
Готовые бобы так и подаются неочищенными:
А в пищу употребляются бобы, очищенные от шкурок:
Следующее блюдо готовится из уже отваренных бобов. Я чаще всего его делаю, когда остаются не съеденными вареные бобы. Кроме самих бобов нам понадобится луковица, 1 ст. л. томатной пасты и растительное масло для жарки.
Вареные бобы достаем из стручков и очищаем от шкурок:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем нарезанный мелко лук и ложку томатной пасты, обжариваем слегка:
Добавляем в сковородку очищенные бобы, немного досаливаем, обжариваем, перемешивая:
Следующее блюдо – рис с зелеными бобами. Нам понадобятся сырые зеленые бобы, небольшой пучок укропа, рис (на 1 стакан очищенных от шкурки бобов берем 1 стакан риса).
В кастрюлю кладем промытый рис (1 стакан), наливаем немного растительного масла (1 ст. л.), добавляем пол-чайной ложки соли, бобы, порезанный мелко укроп, 1 стакан воды:
Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Когда воды почти не останется, а рис будет наполовину готов, ставим кастрюлю на рассекатель и так доводим до полной готовности (смотреть по рису).
Четвертое блюдо готовим опять же из сырых зеленых бобов. Оно называется «Марак из зеленых бобов».
Нам понадобится:
Небольшой кусок мяса, лучше с косточкой (у меня баранина), очищенные от шкурок бобы, 1 ст.л. томатной пасты, луковица, немного растительного масла, приправы по вкусу (у меня карри).
В разогретую кастрюлю наливаем немного растительного масла, кладем мясо:
Режем мелко лук и добавляем в кастрюлю:
Добавляем бобы, томатную пасту, приправы, соль:
Перемешиваем и обжариваем примерно в течение минуты:
Заливаем водой, чтобы покрыло содержимое кастрюли, чуть больше:
Варим до готовности (смотреть по мясу):
И последнее. Бобы в стручках долго не хранятся. Поэтому я их очищаю от шкурок сырыми и замораживаю в пакетах:
В любое время года могу с помощью бобов что-нибудь приготовить, обычно марак или рис с бобами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Рецепты Зеленые бобы
Рецепт зеленые бобы на сковороде
Бобы зеленые 500 гр
Предлагаю приготовить из зеленых бобов быструю и вкусную закуску. В этом рецепте используем именно молодые нежные стручки, бобы не нужно чистить.
Бобы отварить около 5 минут.
Зеленые бобы
Бобы промойте и полейте оливковым маслом, а чтобы они им пропитались, дайте постоять 5-7 минут.
Теперь добавляем чесночный порошок и сухой шалфей.
Также кладем порошок васаби и соль, перемешиваем.
Бобы стручковые тушеные.Зеленые бобы рецепт
Рецепт данного блюда содержит большое количество белка, содержащегося в грибах и бобах. Данные ингредиенты позволят вам с лёгкостью заменить употребление мясных продуктов. Тут важно напомнить, что растительный белок лучше усваивается нашим организмом, чем животный.
Паэлья с зелеными бобами
Курицу разрезать на восемь кусков, приправить, обжарить в масле на умеренном огне до золотистого цвета, затем выложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, добавить паприку, воду и довести до кипения. В кипящую воду положить курицу, убавить огонь и варить около 10 мин.
Паста с соусом песто, картофелем и зелеными бобами
В большой кастрюле вскипятить 2,25 л воды, добавить столовую ложку соли. Положить пасту, перемешать и дать покипеть 10 минут.
Разрезать стручки. Вымыть картофель и нарезать очень тонкими кружочками. Добавить фасоль и картофель к пасте. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и готовить 8 минут.
Яйца с зеленым соусом из петрушки, бобов и горошка
Отварить яйца вкрутую.
Отварить бобы и очистить от кожуры. Отварить горошек. Отложить несколько для декорирования.
Запеченная рыба в бульоне из бобов и зелени
Нагрейте духовку до 220°С. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте сельдерей, салат и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите при медленном кипении 10 минут. Добавьте горох и бобы, накройте крышкой и варите еще 5-8 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат и перемешайте.
Тем временем, положите рыбу на антипригарный противень. Слегка приправьт.
Зеленые бобы в панировке
Бобы должны быть такие молодые, что на стручках не должно быть заметно никаких волокон. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 8–12 минут, пока они не станут мягкими. Обсушите и оставьте.
Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов. Разбейте яйца в широкую тарелку и просейте муку в другую тарелку. Берите стручок, погружайте его в муку.
Ягненок с бобами и зеленой фасолью
Мякоть ягненка (из лопатки или бедра) крупно нарезать и вывалять в смеси муки, соли и перца. В глубокой кастрюле (которая помещается в духовку) разогреть масло и обжарить баранину до корочки, добавить мелко нарубленные лук и чеснок.
Обжарить с мясом минуты две, долить вина, добавить сок и цедру лимона, воды или бульона так, чтобы жидкость слегка покрывала мяс.
Креветки с рисовой лапшой и зелеными бобами
Рисовую лапшу необходимо залить кипятком и оставить на 3-5 минут, чтобы она полностью размякла.
Затем в большой сковороде нагреть масло, добавить лук-порей и жарить все это при высокой температуре, пока лук не станет очень мягким.
Добавить бобы и фасоль и жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок и креветки, варить до тех пор, пока креветки не начнут розоветь.
Тальятелле с зеленым горошком и бобами
1,5 стакана свежих или мороженых бобов
масло оливковое – 1 ст.л.
0,5 стаканчика натурального йогурта
6 перьев зеленого лука
1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка
2 ст. л. измельченных листьев шалфея
350 г зеленой спаржи
450 г пасты тальятелле
Яичница с зеленой фасолью
Зеленые бобы фасоли очистить от жилок, разрезать на кусочки, сварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, потом слегка поджарить на сковороде с маслом; после этого фасоль залить яйцом, посолить и жарение продолжать до готовности яиц.
Зеленый суп с бобами
4 средние морковки
2 средние луковицы
3 веточки базилика
полторы нежирные курицы, общим весом 1,5-2 кг
4 средних корня сельдерея
половина головки чеснока, желательно молодого
2 стебля лука-порея, только светлая часть
500 г свежих зеленых бобов
3 веточки тархуна (эстрагона)
соль, свежемолотый черный перец
4 стебля сельдерея с листьями
3 л куриного бульона
оливковое масло «экстра вирджин»
Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички.
Срежьте с курицы весь жир и отложите, он понадобится для приготовления другого блюда.
Курицу, лук и коренья залейте 3,5 л холодной питьевой во.
Сырный крем с конскими бобами и горохом
Бобы и зеленый горошек слить и обсушить на дуршлаге. Переложить в большую миску.
В сотейник налейте масло и поставьте на медленный огонь. Добавьте бобы и горошек, затем сыр и осторожно перемешайте ложкой.
Чечевица с орехом нутом и зеленью
Приготовить бобы в кастрюле среднего размера, воду хорошо посолить.
Бобы должны хорошо приготовиться – 10-15 минут.
Отдельно на средней сковороде нагреть 1 ст.ложку масла, добавить зелень и помешивать до тех пор, пока она не станет ярко-зеленого цвета.
Тройной бобовый салат
Добавляем зеленые бобы в подсоленную кипящую воду.
Пока варятся бобы, открываем банки с фасолью. Поместите бобовые в дуршлаг и тщательно промойте.
Промываем готовые зеленые бобы и смешиваем в большой миске с остальными бобовыми.
Шинкуем четверть сладкого перца, а остальную часть нарезаем так, как показано на картинке.
Морковку нарезаем кружками.
Французские бобы
500 г зеленой стручковой фасоли
35 г оливкового масла
Зеленую стручковую фасоль готовить на пару до мягкости. Одновременно в глубокой сковороде обжарить бекон, добавить оливковое масло, положить фасоль и помидоры-черри целиком и слегка обжарить.
Говядина с зеленым луком и соусом из черных бобов
Вскипятите кастрюлю подсоленной воды, всыпьте рис и отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте его на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте подсохнуть в холодильнике. Срежьте с мяса лишний жир, нарежьте мясо на полоски размером с палец. Очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок пластинами. Тонко нарежьте кружочками перец чили. Тонко нарежьте зелены.
Бобы зеленые
Состав и калорийность зеленых бобов
Зеленые бобы обладают уникальной ценностью по сравнению не только со спелыми бобами, но и с другими овощными культурами, т.к. имеют особый химический состав. Важное отличие — высокое содержание белка, сходного с белками мяса.
Калорийность зеленых бобов составляет 72 ккал на 100 г продукта, из них:
Полезные свойства зеленых бобов
Благодаря повышенному содержанию питательных веществ неспелые бобы способны оказывать благотворное влияние как на человеческий организм в целом, так и на отдельные его системы и органы.
Предлагаем ознакомиться с полезными свойствами описываемого продукта:
Вред и противопоказания к применению неспелых бобов
Все, даже самые полезные продукты, могут иметь противопоказания, и зеленые бобы — не исключение.
Не рекомендуется употреблять недозрелые плоды бобовых в любом виде в следующих случаях:
Рецепты блюд с зелеными бобами
Благодаря своим свойствам зеленые бобы получили широкое распространение в кулинарии. Их используют в качестве гарнира, в салатах, супах и как отдельное блюдо. В некоторых странах из бобов делают муку и используют для выпечки хлеба. Особое предпочтение этой культуре отдают бельгийцы, датчане, болгары, также активно используют голландцы и англичане. Зеленые бобы занимают значительное место в традиционных и национальных блюдах, именно поэтому их можно найти в любом супермаркете.
Предлагаем несколько рецептов зеленых бобов с соблюдением всех правил:
Интересные факты о зеленых бобах
Зеленые бобы — это довольно питательный продукт, имеющий низкую калорийность. Но стоит заметить, что, несмотря на это, блюда из них не являются диетическими, т.к. зерна перевариваются довольно долго — более 4 часов. А это в свою очередь может являться причиной нежелательных процессов брожения в кишечнике.
Недозрелые плоды ценятся больше, т.к. при созревании и длительном хранении содержащийся в составе зеленых бобов сахар превращается в крахмал.
Существует несколько тонкостей в использовании данного продукта питания:
Как приготовить зеленые бобы — смотрите на видео: