рецепты с зефиром и шоколадом
Зефир в шоколаде – рецепты приготовления в домашних условиях
Приготовленный в домашних условиях зефир в молочном или белом шоколаде не требует приобретения дорогостоящих компонентов или особых кулинарных способностей, его рецепт предельно прост, а вкус украсит любой праздник. Перед созданием идеального лакомства рекомендуется предварительно ознакомиться с советами от профессионалов по подбору и сочетанию продуктов.
Классический рецепт
Рекомендации по приготовлению:
Готовую сладкую массу рекомендуется настоять в течение четверти часа, после чего поместить в кондитерский шприц, сформировать зефир на противне или пергаментной бумаге, оставить застывать. На завершающем этапе следует растопить шоколад, полить им полученное лакомство и поставить в холодильник на несколько часов.
Шоколадно-фруктовый зефир
Компоненты для сиропа:
Из остывшей смеси сформировать зефирки небольшого размера, дать застыть и полить растопленной шоколадной массой.
Рецепт с молоком
Способ изготовления десерта:
Разлить шоколад по силиконовым формочкам, заполняя их на четверть, поставить в морозильную камеру на 15 минут. На застывший шоколад разложить основную охлажденную массу, полить зефир остатками глазури и оставить в морозилке еще на полчаса.
В белом шоколаде
При помощи кондитерского мешка сформировать зефир, оставить подсохнуть, а затем полить сверху предварительно растопленным шоколадом.
С клубничным вкусом
Смесью наполнить кондитерский мешочек и сформировать зефир на пергаментной бумаге – оставить десерт подсыхать на 3–4 часа. Когда лакомство застынет, следует растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Каждый зефир по очереди окунуть в глазурь, выложить на бумагу и оставить в холодильнике до полного застывания.
Советы к рецепту
Рекомендации, соблюдение которых поможет приготовить вкусный зефир:
В холодильнике приготовленный домашний зефир можно хранить не более 7 дней в герметичной емкости. Самостоятельно приготовленное лакомство не содержит ароматизаторов, красителей или консервантов, поэтому его можно давать даже деткам.
Подбирайте лучший рецепт и смело приступайте к готовке – это поможет вам порадовать близких людей оригинальным, а главное, невредным десертом.
Рецепты Десерт из зефира
Банановый десерт с зефиром в шоколаде
Бананы очистить от кожуры, произвольно нарезать, убрать в морозилку на 1 час.
Замороженные бананы положить в блендер и туда же кусочками добавить зефир, перемалывать в течении 2-3 минут.
Десерт из зефира и киви
6 шт. готового зефира
250 мл сливок жирностью 35 %
1. Киви очистить от кожуры, нарезать дольками. Так же нарезать зефир. Сливки взбить в пышную пену. 2. В высокие прозрачные бокалы выложить слоями зефир, киви, сливки. Поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу можно украсить тертым шоколадом.
Десерт из зефира с джемом.
Орехи грецкие молотые- для посыпки.
Зефир в шоколаде- 3шт,
Джем ТМ МАХЕЕВ- 3ч.л,
У зефира вырезать серединки.
Творог смешать со сметаной, добавить сахар по вкусу, перемешать до однородности.
Десерт «Зефир на подушке»
печенье (обычное, типа «Юбилейное»)
(Для 9 штук я брала 3 шт. киви, 2 пачки сладкого сырка, соответственно 9 шт. печенья и 9 шт. зефира)
Все очень просто и быстро
Берем печенье, выпладываем на него сладкий творожок, порезанный киви и сверху ставим зефир.
Творожный десерт с зефиром
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Банан и зефир нарезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
Банановый десерт с зефиром
Нарезать зефир и бананы тонкими ломтиками, натереть шоколад на терке.
В глубокую посуду уложить слой за слоем зефир-сметана-бананы и так до момента, пока не закончится один из ингредиентов (в моем случае это сметана). Сметану можно мазать тонким слоем, но тогда десерт получится слаще, чем задумано.
Десерт с зефиром,клубникой и киви.
Сахар тростниковый Мистраль-1-2ч.л.
В сметану добавить сахар,размешать.
Ягоды вымыть и обсушить.
Зефир порезать кубиками.
Десерт из зефира без выпечки
Печенье песочное – 120 г
1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.
2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.
3. Измельчаем печенье в крошку.
Десерт с зефиром и фруктами
1. Зефир разделяем на дольки. Каждую режем на небольшие полосочки или кубики (как кому нравится).
2. Ягоды, фрукты моем, режем так же как и зефир.
4. Последним должен быть слой зефира и оставшейся сметаны.
Десерт из сухого завтрака и зефира
1. В большой кастрюле растопите масло.
2. Когда масло станет коричневым, добавьте маршмеллоу (большую часть) и ванилин.
3. Перемешайте ингредиенты на медленном огне, а потом добавьте рис. Ещё раз всё перемешайте.
Праздничный Зефир ЁЛОЧКА. Простой рецепт вкуснейшего десерта.
3 ст.л сахарная пудра
ванилин или ароматизатор
1/2 ч.л лимонной кислоты
3/4 стакана воды для сиропа
Праздничный Зефир ЁЛОЧКА.
сварить сахарный сироп с агаром
развести водой желе
тонкой струйкой влить кипящий сироп.
ДЕСЕРТ «ЛУКОШКО»
Конфеты «Лесная ягода»
Взять зефир-это «основание» корзинки.Вставить соломки в «основание».
Взять желейную лапшу-это «лоза».Обвить «лозу» вокруг соломки в шахматном порядке.Продолжать обвивать,пока корзинка не будет готова.
Десерт летний с клубникой, апельсином и зефиром «Лайма»
Половинки зефира разрезаем на еще более тонкие пластинки. В форму для торта выкладываем один слой зефирок.
Для крема выливаем сметану в миску и добавляем сахар порциями, пока не получится масса нужной сладости. Не обязательно весь стакан сахара использовать, если вы не любите очень сладкое. Смазываем слой зефира кремом.
Режем банан, выкладываем поверх зефира.
Десерт Альберт
На дно тарелочки вставим зефир, сверху кладем половину мороженого,вишни, потом вставим безе, остальное мороженое, вишни и сверху капаем ликер. десерт готов.
Клубнично-зефирный десерт
200 мл фруктового нежирного йогурта
600 гр свежей клубники
Порежьте на небольшие кусочки зефир, клубнику
Смешайте сметану с йогуртом
Уложите в креманки слоями чередуя зефир сметану и клубнику, последней положите клубнику, полейте сметаной и украсьте виноградом.
Десерт из зефира
Выкладываем в миску творог со сметаной, сахаром и ванилином. Сахар кладите на свой вкус. Возможно, кто-то вообще не захочет его класть, так как зефир сам по себе очень сладкий. Взбиваем массу до однородной консистенции с помощью миксера, либо блендера.
Чем дольше вы будете взбивать творожный крем, тем пышнее он будет. Если творог у вас не из пачки, то там мог.
Как приготовить в домашних условиях зефир в шоколаде, – 6 рецептов
В детстве я очень любила белоснежный зефир в темном шоколаде. Бесповоротно повзрослев, поняла, что это воздушное облачко, покрытое горьковато-сладкой корочкой, нравится абсолютно всем, независимо от возраста. Но настоящий восторг я испытала, узнав, как чудесное блюдо приготовить своими руками. Для вас я приготовила 5 рецептов.
Стандартный рецепт
Зефир в шоколаде готовят в домашних условиях по разным рецептам. Но известен классический вариант, для которого необходимы следующие продукты:
Методика приготовления, пошагово.
В порции зефира весом 100 грамм, с шоколадной корочкой, содержится 162 ккал. Из них: белков – 4 г; жиров – 1 г; углеводов – 32 г.
Различные версии домашнего зефира с шоколадной корочкой
Домашний зефир в шоколаде хозяюшки любят делать с фруктовыми добавками.
Яблочный десерт получается из следующих продуктов:
Яблочный зефир в молочном шоколаде с удовольствием едят дети и худеющие дамы. Простой рецепт легко запомнить.
Его очень удобно разнообразить, вводя в состав вместо яблок: абрикосы, смородину, клубнику, грушу, клубнику, чернику, малину, другие ягоды или фрукты.
Воздушный зефир с пектином
Готовое изделие не реагирует на нажатие пальцем. (Работайте в перчатках.) Когда нет желания возиться с глазурью, доморощенные повара обсыпают зефиринки с абрикосовым оттенком порошком какао.
Лакомство без сахара
Зефир – угощение, в котором нет жиров. Но сахара в нем достаточно много. Предлагаю описание варианта без сахара. Чтобы получить ощутимый вкус фруктов, выбираем яблоки со смородиной и сахарозаменитель.
Сегодня натуральные заменители продаются в магазинах. Со стевией и другими компонентами. Важно знать, нет ли у человека аллергической реакции на выбранный заменитель.
Подсохшие пики обливают растопленным горьким, без сахара, шоколадом, ганашем. Диабетики будут вам благодарны за вкусное угощение.
ПП зефир диетический
Характеристики воздушного лакомства позволяют смело отнести его к группе ПП – полезного питания. Существует возможность устранить единственный недостаток – избыток сахара, заменив его медом. Сладость получится не такой выраженной, как в классической версии. Зато аромат будет весьма привлекательным. В компании с медом отлично работает фруктовое пюре, обогащая нотки аромата.
О таких рецептах расскажу на примере яблочно-медового варианта.
Такой зефир в шоколаде калорийность имеет невысокую. Но его употребляют только те, у кого мед не вызывает аллергической реакции. Каждая хозяйка помнит об особенностях своих домашних и не допускает ошибок.
Зефир в белом шоколаде
Зефир в белом шоколаде изготавливают по тем же рецептам. Достаточно заменить сорт плитки, предназначенной для покрытия. Эти нюансы вроде бы простые, но важные. Собираясь порадовать детей, покрыть зефир лучше молочным аналогом. Подруга, страдающая сахарным диабетом, предпочитает корочку из горького шоколада с сахарозаменителем. Причем у нее бывает аллергия от меда и стевии. Значит выберем другой сахарозаменитель.
Белковую пену надо взбивать только из самых свежих яиц, проверенных санинспекторами. Старайтесь соблюдать все меры предосторожности, чтобы доставить только радость себе и родным. Вкусного вам завтрака и успехов в совершенствовании кулинарных навыков.
Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями
Сладкие композиции из всевозможных вкусностей в последнее время набирают все большей популярности. И это не удивительно, ведь такие шедевры являются не только оригинальным, но и очень вкусным подарком, особенно для сладкоежки.
Букеты из зефира и мармелада, созданные своими руками, станут отличным презентом на именины и непременно понравятся любому адресату.
Разновидности букетов
Сладкие букеты, прежде всего, различаются своим наполнением. Для оригинальности в композицию кроме основных ингредиентов добавляют дополнительные компоненты. С мармеладом и зефиром хорошо сочетаются:
По форме вкусные поделки могут быть объемными или маленькими, изготавливаться в виде сердец или нестандартных фигур.
Обычно основные компоненты крепятся в композициях на тонких деревянных шпажках. А вот упаковки бывают самые разные. Для этой цели используют упаковочную бумагу для цветов, декоративные корзинки и миниатюрные коробочки.
Материалы и инструменты для работы
Для создания сладкого презента в первую очередь нужно запастись мармеладом и зефиром всевозможных видов и размеров.
Чтобы композиция была красивой, выбирают цельный или половинчатый зефир (обычный или политый шоколадом), в виде косичек или бутонов роз, маленькие маршмеллоу разного цвета, круглый или фигуристый разноцветный мармелад.
Из дополнительных компонентов используют:
Освежить композицию можно свежими травами, такими как мелисса, мята или живыми цветочками. Их красиво оформляют в пищевую пленку, чтобы они не касались сладких пищевых ингредиентов. Главное не переборщить с наполнением.
Конструкция должна быть легкой и воздушной, а дополнительные компоненты гармонично вписываться в общую картину.
Однако одних сладостей для создания красивой вкусной поделки будет маловато. Необходимо также запастись основными вспомогательными материалами и инструментами. Для этой цели понадобятся:
Кроме этого большого списка нужно обязательно иметь в запасе чистые перчатки, чтобы на сладостях не оставались следы от пальцев.
Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговые инструкции
Необычные подарки из зефира и мармелада, изготовленные собственноручно, можно выполнить из различных компонентов и в самых разнообразных формах.
Отличием такого шедевра от обычного презента будет индивидуальный подбор ингредиентов под конкретного адресата. В букетах можно использовать те элементы, которые принесут гастрономическое удовольствие и будут радовать глаз.
Вариаций на тему букетов их мармелада и зефира огромное количество. Какой же вариант больше всего подойдет на подарок? Наша подборка оригинальных композиций из вкусностей поможет определиться с выбором и создать уникальный шедевр из простых компонентов.
Букет из зефира
Бело-розовая композиция из воздушного зефира отлично подойдет на подарок любимой девушке.
Для изготовления вкусного праздничного букета потребуется:
Количество ингредиентов зависит от размера композиции. В качестве украшения можно использовать белоснежных ангелочков или небольшую мягкую игрушку.
Сладкая и вкусная композиция готова!
Из зефира и конфет
Оригинальный подарок из зефира и конфет порадует любого сладкоежку. От такого презента, сделанного своими руками, не откажутся ни дети, ни взрослые.
Для создания красочной сладкой композиции необходимо подготовить такие продукты:
Также для изготовления понадобятся такие материалы:
Количество необходимых ингредиентов заготавливают исходя из размеров вазона. Просветы можно заполнять шелковой лентой, формируя из нее маленькие бантики.
Заранее приготовленный сладкий подарок лучше упаковать в целлофан (перед вручением его снимают). Так сладости не подсохнут и не утратят привлекательности.
Из мармелада
Необычный мармеладный букет сможет соорудить даже ребенок. Такой шедевр не потребует значительных сил и материальных затрат.
Для создания вкусной поделки необходимо запастись:
После приготовления необходимых съестных и декоративных компонентов приступают к изготовлению. Создание яркого букета выполняют по таким шагам:
Красочную мармеладную композицию, изготовленную по данной схеме можно поместить в вазу или оригинальную декоративную коробочку.
Из зефира и печенья
Интересный и необычный зефирный букет получится, если добавить в композицию немного печенья. Для этой поделки подойдет зефир с ванильным и ягодным вкусом, а также нежный крекер.
Сладкая композиция станет украшением любого праздника и принесет получателю наслаждение.
Из зефира и фруктов
Фруктовый десерт с добавлением зефира можно красиво оформить в букет или разместить в корзинке.
Для приготовления используют следующие сладкие элементы:
Подбор фруктов зависит от времени года. После подготовки необходимых компонентов и материалов приступают к созданию шедевра.
В завершении разрезанные фрукты сбрызгивают холодной водой. Она придаст им первоначального вида.
Из зефира и мармелада
Создание вкусной поделки из зефира с добавлением мармелада не займет много времени. Для этого понадобятся:
Сладкие вкусности можно преподнести любимой на свидании или подарить на именины.
Собрать своими руками красивый букет из зефира и мармелада несложно. Главное подключить воображение и запастись нужными ингредиентами.
Не бойтесь экспериментировать, меняйте пропорции составляющих и оформляйте композиции на свой вкус! Созданные вашими руками сладкие шедевры непременно порадуют близких и друзей!