рецепты с замороженными ягодами без выпечки
Необычные десерты из замороженных ягод
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.
Десерты с замороженными ягодами
Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!
Постный пирог с замороженной вишней
Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.
Постный пирог с замороженной вишней, автор фото Константин Виноградов/BildFabric
Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда».
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.
Ленивый чизкейк
Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.
Ленивый чизкейк
Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)
Ингредиенты
Приготовление
Клубничный торт-мороженое
Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.
Клубничный торт-мороженое
Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!
Ингредиенты
Приготовление
Смузи с замороженными ягодами
Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.
Смузи с замороженными ягодами
Коротенькая «характеристика с места работы» смузи:
Смузи
Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.
Ингредиенты
Приготовление
Несколько советов
Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки
Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))
Фруктовое мороженое
Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.
Вариант 1: сорбе (сорбет)
Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.
Фруктовое мороженое
Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).
Ингредиенты
Приготовление
Вариант 2: мороженое-пятиминутка
А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.
Фруктовое мороженое
Ну и другие калории, само собой)
Ингредиенты
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Приготовление
Тирамису с замороженными ягодами
Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.
Тирамису с замороженными ягодами Фото с сайта yummyaddiction.com
Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.
Ингредиенты
Приготовление
Тирамису с ягодами
Ещё немного о тирамису
Торт тирамису круглый
Мусс из замороженных ягод
Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))
Мусс из замороженных ягод, фото с сайта 2.bp.blogspot.com
Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.
Ингредиенты
Приготовление
Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.
За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)
Тирольский пирог, фото Олега Кулагина/ЦФА Burda
Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
5 ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД (с выпечкой и без) в закладки 5
5 ВКУСНЮЩИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД (с выпечкой и без)
вернем наших деток в лето!
1. Йогуртовый торт “Клубничка” (клубника) без выпечки!
2. Корзиночки с ягодным мармеладом (смородина)
3. Корзиночки с клюквой или вишней (клюква/вишня) – без выпечки!
4. Сырный брауни с малиной (малина)
5. Сметанный крем с черникой (черника) – без выпечки!
1. ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ “КЛУБНИЧКА” (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл
1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания
2. КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДНЫМ МАРМЕЛАДОМ
Для теста:
Мука – 2 стакана;
Масло – 150 г;
Сахар – 3/4 стакана;
Яйца – 2 шт;
Ванилин – 1/2 пакетика.
Для мармелада:
500 г замороженных ягод (смородина);
400 г сахара;
200 г ягод для посыпки (клюква).
Сначала готовим песочное тесто. Для этого масло трем на свекольную терку, выкладываем в миску, добавляем муку и перетираем до состояния крошки. Затем добавляем взбитые яйца и замешиваем тесто. Я бы в это тесто добавила еще 1 – 2 столовые ложки сметаны, чтобы корзиночки были нежнее (а то получились очень твердыми). Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.
В книге было написано, как готовить мармелад из абрикосов и яблок, но поскольку я собиралась пристроить замороженную смородину, то и мармелад решила готовить именно из этих ягод.
Мармелад: берем полкило замороженной смородины, засыпаем в дуршлаг и промываем под горячей водой. Потом ягоды засыпаем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и ставим на медленный огонь. Когда ягоды немного прокипят, снимаем их с огня и протираем сквозь сито. Смородину снова отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и, помешивая, варим до густоты варенья, а потом снимаем с огня и отставляем в сторону.
Достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки немного большего размера, чем формочки. Я вырезала кружочки чашкой – как раз получилось то, что надо.
Каждый кружочек теста помещаем в формочку и придавливаем по краям. Выпекаем корзиночки в духовке 10 – 12 минут, а потом еще горячими вытряхиваем их из формочек. Я достать корзиночки сразу не догадалась, и мне пришлось их вытряхивать насильно: переворачивать формочку и стучать по ней молоточком для отбивных.
Зато потом все было проще: в корзиночки ложечкой я наливала мармелад, насыпала горстку размороженной клюквы, а сверху посыпала сахарной пудрой. Мармелад начал густеть очень быстро, поэтому в приготовлении этих корзиночек хозяюшкам надо быть немного расторопнее, чем я. А вот по вкусу десерт получился очень оригинальным: такой микс сладкого и кислого.
3. КОРЗИНОЧКИ С КЛЮКВОЙ ИЛИ ВИШНЕЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
– 1 стакан миндаля
– 1/2 стакана овсяных хлопьев
– 3/4 стакана фиников
– щепотка соли
– 1,5 стакана замороженной клюквы или вишни
– 3 стол. лож. сахара
– 1/4 стакана апельсинового сока
– 1/2 стакана воды
– апельсиновая цедра
– ванилин или корица
Измельчить в кухонном комбайне миндаль, хлопья, затем финики.
Смешать все, добавив щепотку соли. Если суховато, добавьте еще 2-3 размолотых финика. Заполнить массой формочки для кексов, формируя корзинки. Поставить их в холодильник или в морозилку.
Клюкву (вишню) смешать с сахаром, соком, водой и цедрой. Варить до густоты минут 15-20. Затем охладить, добавить ванилин или корицу и взбить блендером.
Вынуть корзиночки из формы и заполнить начинкой.
4. СЫРНЫЙ БРАУНИ С МАЛИНОЙ
Для шоколадного теста:
Мука – 100 г
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Шоколад (60 – 70% какао) – 180 г
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 200 г
Ванильного сахара – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт.;
1 белок
Для сырной прослойки:
Сливочный сыр – 250 г (можно заменить однородным творогом)
Сахар – 60 г
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (предварительно размораживать не нужно).
Сначала готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр (я готовила из сливочного сыра «Филадельфия»), сахар и желток. Миску с сырным тестом отставляем на время в сторону и готовим шоколадное тесто. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем на водяной бане. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В немного остывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу, накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку (или переворачиваем ложку) и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Затем выкладываем на тесто в рядочки малину и притапливаем ее. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50 – 60 минут. Правда, уже через минут 40 по квартире разнесся такой аромат шоколада, что устоять перед соблазном открыть духовку и проверить, как там пирожное, устоять было невозможно. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, нарезаем брауни на небольшие кусочки и подаем к столу. Детишки уплели за вечер!
5. СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЧЕРНИКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
НАДО:
Сметана – 1 стакан;
Черника – 1 стакан;
Сахар – 1/2 стакана;
Ванилин – 1/2 пакетика;
Желатин – 2 ч. ложки;
Я взяла стакан замороженной черники, добавила немного воды и довела до кипения в кастрюле, добавив при этом ложку желатина. В итоге у меня получился стакан черничного сока, причем я его решила не процеживать, а оставить прямо с ягодками. Дальше взбиваем стакан сметаны вместе с сахаром, ванилином и ложкой желатина (желатин предварительно замочить). Затем берем креманку и наливаем в нее слоями сметанный крем, чередуя с черничным соком. Каждый слой ставим на несколько минут в холодильник и заливаем следующий. Украсила я это все счастье замороженными вишнями. Получилось очень вкусно!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вкусняшки. Замороженные ягоды всегда есть в моем холодильнике, показываю какую «вкусноту» готовлю из них к чаю (делюсь рецептами)
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами моей подборкой рецептов из замороженных ягод.
Замороженные ягоды всегда есть в моем холодильнике, можно из них приготовить выпечку, приготовить компот или просто поесть разморозив.
источник Яндекс картинки
Если для еды, то я ягоды перемешиваю с небольшим количествам сахара и разливаю по бутылкам пластиковым с широким горлышком (я использую из под молока «Домик в деревне») Так в бутылках ягоды хранятся даже по 2-3 года и не напитываются посторонним запахом, открываешь и как будто только собрали. (Так я храню малину, смородину черную перекрученную блендером и клубнику перекрученную)
Для выпечки я использую ягоды в те же самые рецепты, где в сезон добавляю свежие ягоды.
1. Пирог с творогом и вишней (Тарт с творогом). Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовится легко, попробуйте.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Шоколадный бисквитный рулет. Вкусно, быстро и Просто. 7 минут готовится тесто, 7 минут оно печется, а пока печется, готовим крем. И еще 10 минут оно остывает, сворачиваем-разворачиваем, промазываем кремом.
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Торт со сгущенным молоком. Очень простой и быстрый в приготовлении, не требует большого расхода продуктов. Получается очень вкусным, нежным, Соблазнительно аппетитным, мягким и ароматным, он просто тает во рту. Торт по этому рецепту пеку очень часто, исчезает он со стола моментально.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Торт «Каприз». Он словно тает во рту, такой нежный, воздушный и очень вкусный. Я и вся моя семья от него просто в восторге! Хотя делается он легко и просто, я делаю его только по праздникам или особым случаям.
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Быстрый пирог к чаю. Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. Получается нежный, вкусный, просто тает во рту.
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Пирог «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Пирожки в духовке. (Французское тесто) Тесто просто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет. Мягкое, послушное, скороспелое, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А пирожки из него получаются Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Попробовав один раз этот рецепт, Вы навсегда станете его верным “поклонником”
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Мармелад из ягод. Можно готовить каждый раз из разных ягод и каждый раз получать новый вкус. В зимнее время отлично подходят замороженные ягоды. Готовится совсем просто, долго возиться точно не придется, смотрите сами.
Способ приготовления смотрите в видео:
Для вишневой начинки:
Способ приготовления смотрите в видео:
11. Турецкое тесто для пирожков в духовке. Тесто эластичное приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой. Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня. Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки. Сегодня у меня пирожки с вишней.
Способ приготовления смотрите в видео:
12. Шведские Фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом. Очень популярные Маленькие фрикадельки получаются ароматными, нежными, очень сочными и невероятными по вкусу. Особенно в восторги от них дети. Продукты самые обычные и готовятся совсем не сложно.
Для сливочного соуса:
Брусника (или клюква) – 100 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
13. Воздушные пирожки на кефире. Готово такое тесто к выпечки уже будет через 1 час. С таким тестом очень легко работать, а в итоге из него получаются очень вкусные пирожки в духовке. Они мягкие, воздушные и самое главное на следующий день остаются как свежие. Еще расскажу, как я готовлю начинку из ягод, чтобы она не вытекала из пирожков.
Способ приготовления смотрите в видео:
14. Молочный десерт с ягодами. Он получается настолько нежный и вкусный, что затягивает и не замечаешь, как улетает вся порция. Хорошо хоть готовится быстро и не сложно, поэтому можно готовить хоть каждый день. Смотрите сами.
Освобождаем морозилку для нового урожая: блюда из замороженных ягод
Вовсю цветет клубника, на кустах смородины и крыжовника завязались ягоды, скоро пойдет новый урожай! Будем собирать, есть и готовить про запас. Правда, у многих в морозилке все еще стоят прошлогодние контейнеры, наполненный мороженой ягодой. Ничего выбрасывать не нужно! Делимся рецептами выпечки, компота и варенья из замороженных ягод. Тем, кто любит повозиться на кухне, предлагаем дрожжевые плюшки и чизкейк. А тем, кто ищет простые и быстрые в приготовлении блюда, советуем приготовить компот, смузи, маффины и варенье.
Чизкейк без выпечки
Из печенья, масла, кремового сыра и замороженных ягод можно сделать невероятно красивый и очень вкусный чизкейк. Запекать его не будем, а отправим в холодильник на часа 4, чтобы застыл. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.
Ингредиенты для чизкейка:
Раздробите печенье в блендере, добавьте размягченное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте при помощи стакана. Отправляйте в холодильник до застывания.
Ягоды выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, минуты 3, ложкой разомните ягоды. Затем перетрите через сито. Остудите.
Взбейте миксером крем-сыр с сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Можно вводить и взбитые до плотных пиков сливки, но тогда просто аккуратно перемешайте массу лопаточкой. Добавьте в сливочную массу ягодное пюре, перемешайте и распределите по основе из печенья. Отправляйте в холодильник на 4-6 часов до застывания.
Если хотите, чтобы получились разные по цвету и вкусу слои чизкейка, то разделите кремово-белковую массу на две равные части и в одну добавьте малиновое пюре, в другую – клубничное. Кстати, эффектнее смотрятся клубника и черника. Соответственно, придется и выкладывать слои по очереди. Сначала – смесь из крем-сыра с малиной: распределяем по основе и ставим на 2 часа в холодильник. Затем добавим смесь с клубникой и теперь уже отправим на 4 часа в холодильник.
Перед подачей украсьте чизкейк ягодами. Наслаждайтесь!
Открытый пирог с морожеными ягодами
Из любимого теста или теста по нашему рецепту сделайте основу для пирога. Тесто, кстати, можно купить готовое. Ягоды слегка проварим с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды можно брать разные, по горсти. А можно использовать всего один вид, 4 добрые пригоршни.
Ингрединты для основы пирога:
Ингредиенты для начинки:
Для начинки в кастрюле среднего размера смешайте сахар, крахмал и воду, добавьте чернику. Доведите до кипения и варите, помешивая, две минуты. Снимите с огня, добавьте в смесь другие ягоды и лимонный сок, перемешайте.
Большой кусок теста раскатайте в блин, толщиной около полусантиметра. Выложите в застеленную пергаментом форму, диаметром 22-24 см, формируя бортики. Вылейте начинку и воткните кусочки сливочного масла. Меньший кусок теста также раскатайте в блин и порежьте полосками по полтора сантиметра толщиной. Выложите решетку из полосок поверх начинки, края прикрепите к бортикам.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправляйте пирог в духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 45-50 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка будет пузыриться. Остудите и подавайте!
Смузи с замороженными ягодами
Маффины с ягодами
Плюшки
Приготовьте дрожжевые плюшки с замороженными ягодами! Пышные, слоистые, сладкие, с кислинкой. А еще их можно покрасить в розовый цвет! Обо всем подробно рассказываем в пошаговом рецепте (ссылка ниже). Уплетайте теплые плюшки с молоком или чашкой кофе, угощайте друзей!
Компот
Компот вы сварите всего за 5 минут! Таким образом можно уничтожить все запасы ягод быстро и с пользой. В воду надо добавить сахар, проварить, а затем засыпать замороженные ягоды. Доводим до кипения, варим несколько минут и готово! Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Смотрите пошаговый рецепт.
Варенье из замороженного крыжовника
Варенье из замороженного крыжовника готовить проще, чем из свежего. Промывать и чистить ягоды не нужно! Замороженный крыжовник заливаем горячим сиропом и провариваем. Очень просто! В результате – лопающиеся во рту сладкие бомбочки с кислинкой. Объедение!