рецепты с замороженной зеленью

Что приготовить из замороженной зелени

Содержание статьи

рецепты с замороженной зеленью. 69536 5540b6d8a9ea75540b6d8a9ee1. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-69536 5540b6d8a9ea75540b6d8a9ee1. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка 69536 5540b6d8a9ea75540b6d8a9ee1. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

Омлет из зелени

Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

Разогрейте духовой шкаф до 180оС. Выложите полученную смесь в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Подержите омлет из зелени в духовке в течение 40 минут, выньте, посыпьте сухарями сверху и вновь поставьте в печь. Спустя 10 минут блюдо готово.

Зеленый суп-пюре

Из замороженной зелени получится великолепное, диетическое первое блюдо. В этом рецепте можно использовать не только «траву», но и любые залежавшиеся до поздней весны овощи из морозильника (морковь, сладкий перец, стручковую фасоль и прочее). Перед приготовлением супа-пюре немного подержите 300 г холодного сырья при комнатной температуре, потом отварите до готовности в подсоленной воде, выньте из кастрюли и остудите.

Измельчите вареные овощи и зелень в блендере вместе с горстью свежей петрушки и укропа и опустите полученную массу в отвар. В паре столовых ложек молока разведите 5 г пшеничной просеянной муки и влейте тонкой струйкой в суп при постоянном помешивании. Заправьте блюдо 10 г сливочного масла и стаканом молока, доведите до кипения, при необходимости подсолите. Готовый суп-пюре из замороженной зелени подавайте со сметаной или ряженкой.

Простой суп из зелени с вермишелью

В мае-июне большой популярностью у дачников пользуется щавель, который обогащает рацион витаминами, пока еще на грядках не поспели свежие овощи. Приготовьте из этого растения, богатого витаминами С и В, и замороженной зелени быстрый и питательный суп с вермишелью. Для этого сварите тонкие макаронные изделия (100 г на порцию), положите в отвар рубленый щавель (100 г) и слегка размороженные петрушку, укроп, шпинат (350-400 г).

Доведите жидкость до кипения. Вбейте в отдельную посуду 2 яйца, смешайте со 100 мл молока и таким же количеством сливочного масла. Заправьте суп из зелени, доведите еще раз до кипения и сразу выключите.

Источник

7 способов заготовки зелени прямо сейчас. И зимой не нужно будет ничего покупать

Летом нужно, просто жизненно необходимо быть эгоистом и думать только о себе. Точнее, беспокоиться о том, как сохранить всю пользу урожая и унести с собой в зиму. Рассказываем, как можно бережно заготовить зелень и ваши любимые травы, чтобы потом было восхитительно вкусно!

рецепты с замороженной зеленью. b9512962. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-b9512962. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка b9512962. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

рецепты с замороженной зеленью. bae1caff. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-bae1caff. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка bae1caff. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

Подготовка

Зелень перед любым видом заготовки нужно

1. Тщательно перебрать, удаляя испорченные части листьев и стеблей (всего один листик может испортить всю банку!)

2. Вымыть в большом количестве холодной воды, сменив воду 3–4 раза;

3. Отряхнуть от воды и выложить сушиться в один слой на тканые полотенца, пару раз перевернув или переложив на сухие полотенца. Если у вас есть центрифуга для сушки зелени – это очень поможет.

7 видов заготовки зелени на зиму

Сушка: связать в пучки, подвесить и высушить или нарезать и высушить на газете. Хранить в герметичном контейнере.

Засолка: порубить, смешать с солью в пропорции 4:1, уложить в банки, закрыть, хранить в холодильнике.

Заморозка: нарезать, разложить по зиплок-пакетам, закрыть, надписать – и в морозильник.

Квашение: крупно нарезать, посолить в пропорции 8:1, сквасить при 20–24 °С, 48 ч. Хранить в холодильнике.

Кимчи: подержать в соленой воде 10 мин., отжать, смешать с пастой для кимчи в пропорции 7:2, уложить в банку, сквасить при комнатной температуре, 48 ч, и переставить в холодильник.

Заморозить в масле: какое бы масло вы ни использовали, сначала подготовьте зелень (переберите, вымойте, высушите). Затем очень мелко порубите, можно даже блендером, или разотрите в пасту. На зеленом растительном масле можно жарить овощи, рыбу и мясо; заправлять супы и каши, добавляя в самом конце приготовления. Перед подачей сливочное зеленое масло нарезать кружками горячим мокрым ножом. Подавать к кашам, супам, стейкам, птице, рыбе, овощам.

Маринование: уложить в банку и залить уксусным рассолом. На 500 мл воды – 150 мл уксуса, по 1 ст. л. соли и сахара, специи по вкусу.

Что можно быстро сделать с лишней рубленой зеленью

Бывает, что вы нарвали и нарубили намного больше зелене, чем вам нужно для приготовления обеда или ужина. Ни в коем случае не выбрасывайте лишнюю зелень! Вот 3 способа, как превратить ее в отличную заготовку на зиму или заправку на завтра.

рецепты с замороженной зеленью. bae1caff. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-bae1caff. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка bae1caff. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.Лишнюю рубленую зелень можно добавить в растительное и сливочное масло, заморозить или сделать из нее вкусную заправку

Рецепты заправок с зеленью

Простая зеленая заправка

Это универсальная заправка для любых блюд.

рецепты с замороженной зеленью. b4023643. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-b4023643. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка b4023643. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.Простая зеленая заправка

1 л, приготовление: 1 сутки

1. Сварите рассол: 0,5 л воды с уксусом доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, перец, уксус. Растворите соль и сахар, полностью остудите рассол.

2. Выложите рубленую зелень в литровую банку до горлышка. Залейте в банку простой кипяток и оставьте на 1 мин. Затем слейте кипяток.

3. Залейте зелень холодным рассолом, закройте банку и переверните. Держите в перевернутом состоянии в темном месте при комнатной температуре 1 сутки, храните в холодильнике.

Зеленая заправка по-рябиковски

Эту приправу можно использовать для всех супов, салатов и горячих блюд.

рецепты с замороженной зеленью. bace555f. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-bace555f. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка bace555f. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.Зеленая заправка по-рябиковски

1 л, приготовление: 1 сутки

1. Через мясорубку пропустите хрен, помидоы, чеснок, репчатый лук, чили.

2. Укроп, петрушку, кинзу мелко порубите ножом. Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

3. Все, что пропустили через мясорубку, выложите в сотейник и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Добавьте сладкий перец, томите 20 мин.

4. Положите всю рубленую зелень, перец, лавровый лист, лист смородины или липы. Посолите, поперчите и приправьте уксусом по вкусу, томите 5 мин.

5. Разложите приправу по стерилизованным банкам с добавлением зонтика укропа. Закройте банки, переверните, оставьте на 1 сутки в темном помещении при комнатной температуре. Храните в холодильнике.

Источник

Укроп – это трава семейства зонтичных. Это пряно-ароматическое растение по праву называют самой популярной приправой. Родиной укропа является Азия. Его история насчитывает почти пять тысяч лет. Читай дальше…

рецепты с замороженной зеленью. ryba goryachego kopcheniya v koptilne v domashnix. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-ryba goryachego kopcheniya v koptilne v domashnix. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка ryba goryachego kopcheniya v koptilne v domashnix. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

рецепты с замороженной зеленью. buterbrody s semgoi na prazdnichnyi stol 1540994033 9 min. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-buterbrody s semgoi na prazdnichnyi stol 1540994033 9 min. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка buterbrody s semgoi na prazdnichnyi stol 1540994033 9 min. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

рецепты с замороженной зеленью. domashnije chipsj 1588747670 1 min. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-domashnije chipsj 1588747670 1 min. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка domashnije chipsj 1588747670 1 min. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

рецепты с замороженной зеленью. rulet iz lavasha s krabovymi palochkami syrom i yaicom 1615631803 13 min. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-rulet iz lavasha s krabovymi palochkami syrom i yaicom 1615631803 13 min. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка rulet iz lavasha s krabovymi palochkami syrom i yaicom 1615631803 13 min. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

рецепты с замороженной зеленью. lepeshki s zelenu na skovorode 1627369610 17 min. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-lepeshki s zelenu na skovorode 1627369610 17 min. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка lepeshki s zelenu na skovorode 1627369610 17 min. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

рецепты с замороженной зеленью. konvertiki iz lavasha s syrom 1559240292 9 min. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-konvertiki iz lavasha s syrom 1559240292 9 min. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка konvertiki iz lavasha s syrom 1559240292 9 min. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

рецепты с замороженной зеленью. slivochnyi sous k krasnoi rybe 1558620794 1 min. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-slivochnyi sous k krasnoi rybe 1558620794 1 min. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка slivochnyi sous k krasnoi rybe 1558620794 1 min. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

рецепты с замороженной зеленью. kak zamorozit ukrop na zimu 1587540235 1 min. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-kak zamorozit ukrop na zimu 1587540235 1 min. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка kak zamorozit ukrop na zimu 1587540235 1 min. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

рецепты с замороженной зеленью. ukropnyi sous 1473497713 0 min. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-ukropnyi sous 1473497713 0 min. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка ukropnyi sous 1473497713 0 min. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

рецепты с замороженной зеленью. zasolka ukropa na zimu 1436272342 1 min. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-zasolka ukropa na zimu 1436272342 1 min. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка zasolka ukropa na zimu 1436272342 1 min. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

Описание

Это растение упоминается в Библии. Укроп полезные свойства которого ценятся на всех континентах, получил широкое распространение благодаря своим гастрономическим свойствам.

Укроп обладает приятным вкусом и ароматом. Укроп рецепты рекомендуют применять свежим и сушеным. Обычно кулинары, готовя блюда из укропа, используют зелень и семена этого растения. Молодые мамы знают, что такое укропная вода приготовление которой очень важно для младенцев.

Свежую зелень укропа, когда готовим дома, мы добавляем обычно в супы, салаты, вторые блюда, соусы и подливки. Рецепты с укропом рекомендуют использовать его для консервирования разных овощей, предназначенных для длительного хранения. Для этого укроп часто добавляют в маринад вместе с цветущими зонтиками.

Сушеную зелень и семена укропа добавляют в борщи, супы, в блюда из отварной рыбы и морепродуктов. Для украшения блюд часто используются целые веточки укропа. Укроп также прекрасно подходит к блюдам из фасоли и гороха. Этой пряностью можно ароматизировать творог, блюда из яиц и некоторые сорта сыров.

Укроп в пищевой промышленности используют как пряность для овощных консервов. Из него также изготавливают укропное масло. Оно применяется в производстве кондитерских изделий.

Если срезать листочки укропа в период цветения, ими можно ароматизировать уксус и чай. Эта пряность – непременный компонент самых разных сухих пряных смесей. Укроп одна из немногих приправ, использование которой практически не ограничено.

Однако при длительной тепловой обработке свежий укроп теряет свой восхитительный аромат, поэтому его добавляют в блюда за минуту до готовности, а также в уже приготовленные блюда.

Источник

Правила использования в кулинарии зелени: свежей, сушеной и замороженной

рецепты с замороженной зеленью. pravila ispolzovanij zeleni v rulinarii. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-pravila ispolzovanij zeleni v rulinarii. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка pravila ispolzovanij zeleni v rulinarii. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

Кулинария – это искусство. Из каждого продукта можно приготовить сотни различных блюд, но редко какое из них обходится без зелени. Ее добавляют к другим ингредиентам или используют для украшения. Свежие веточки дарят особый аромат, вкус, содержат неимоверное количество витаминов. Важно их не погубить. Как правильно использовать зелень в кулинарии?

Свежая зелень в разных блюдах

Свежая зелень – лучшее, что дала природа. Она вписывается во все блюда: первые, вторые, салаты, закуски. Ее используют для вкуса и украшения. Иногда зелень выступает главным ингредиентом, например, в смузи.

Важно помнить, что не все люди любят зелень или готовы употреблять ее в большом количестве. Если блюда готовятся для большой компании или вкусы гостей неизвестны, то разумнее подать зелень на отдельной тарелке.

Как хранить свежую зелень

Способов хранения свежей зелени не очень много. Она капризная, может завянуть уже через полчаса после срезки. Поэтому нужно сразу определить все излишки в подходящее место. Оптимальное решение – холодильник.

Как можно хранить зелень:

Если зелень уже завяла, то перед использованием ее вымачивают, но не перед хранением. Мокрые листочки заплесневеют. Вялую зелень также можно убрать в холодильник либо высушить.

Сушеная зелень в разных блюдах

Свежая зелень – это прекрасно, но зимой нет возможности купить что-то качественное, да и цена зачастую огорчает. Но это не повод отказываться от укропа или петрушки. В холодное время года часто используется сухая зелень. Она продается в магазинах или заготавливается летом.

Как сушить и хранить зелень

Зелень перед использованием обязательно промывают, затем подсушивают. Далее ее нужно связать небольшими пучками (для вертикальной сушки) либо оторвать листочки от веточек и порезать (горизонтальная сушка).

Как можно сушить зелень:

Важно! Нельзя сушить зелень на солнце. Свет сделает ее желтой, некрасивой, негативно скажется на вкусе.

Готовую зелень пересыпают в банки, закрывают плотной крышкой и держат в сухом, темном месте. Она прекрасно стоит в кухонном шкафчике или в подвале.

Замороженная зелень

Заморозка – удобный способ сохранения зелени. Если все сделать правильно, то заготовка порадует вкусом и ароматом. Только важно знать правила ее использования.

Что нужно знать про замороженную зелень:

Как правильно заморозить зелень

В магазинах замороженную зелень не найти, ее обычно заготавливают в домашних условиях. Процедура не требует высоких кулинарных способностей. Главное – наличие морозилки и места в ней.

Как заморозить зелень:

Далее просто убираем в морозилку, там же и храним. В нужное время просто достаем, отрезаем необходимое количество. Болгарский перчик нарезаем вместе с зеленью, добавляем в блюда.

Такая разная зелень

Петрушка и укроп – самые популярные виды зелени. В азиатских странах к ним присоединяется кинза, а в Европе очень любят базилик. Но не нужно ограничивать свой рацион только этими видами. Есть масса интересных растений, которые можно и даже нужно добавлять в блюда. Каждое из них имеет свой вкус и набор полезных веществ.

Какая зелень обогатит рацион:

К зелени также можно отнести кочанные и листовые салаты, шпинат, перьевой лук. Они используются в свежем виде, являются незаменимым ингредиентом некоторых салатов. Сейчас огромное количество разнообразных сортов, можно выбрать по своему вкусу и даже выращивать на подоконнике.

Источник

10 самых вкусных зеленых блюд, которые можно приготовить за пять минут

рецепты с замороженной зеленью. avatar e442990. рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-avatar e442990. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка avatar e442990. Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

Азербайджанский завтрак от шеф-повара Александра Погодаева ресторана Cook’kareku

рецепты с замороженной зеленью. . рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка . Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

Ингредиенты:

Способ приготовления: перемешай яйца, сливки, сыр (до однородной консистенции). Затем добавь мелко порубленную зелень и пасту из шпинат. Приготовь омлет традиционным образом, украсив его томатами, мини шпинатом и сыром «Фета».

Гибжали (суп из мацони с мятой и страчателлой) от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»

рецепты с замороженной зеленью. . рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка . Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Ингредиенты для мацони:

Способ приготовления: смейшай вида молока, сливки и йогурт, налей в кастрюлю и нагрей до 60 градусов, затем оставь суп остужаться (при комнатной температуре) на 5 часов. После в мацони добавь соль, перец, лук зеленый, чесночное масло, сыр страчателла, укроп и перемешай. Суп укрась соусом «Песто», оливковым маслом, кресс щавелем и отдельно подай сметану.

Холодный суп из шпината от шеф-повара Джонатана Кертиса ресторана «Тоторо»

рецепты с замороженной зеленью. . рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка . Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

Ингредиенты:

Способ приготовления: выжми сок из шпината и огурца. В него добавь лед фраппе, мисо пасту, мирин, «Тофу», соль, перец, пробей в блендере до однородной массы и протри через мелкое сито. В тарелку налей суп, укрась слайсом огурца, кресс салатом и оливковым маслом.

Салат с икрой омуля от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

рецепты с замороженной зеленью. . рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка . Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

Ингредиенты:

Способ приготовления: мизуна, фризе и рукколу нужно выложить на тарелку, заправить копченым маслом и соусом ворчестер, посолить. А белый хлеб пожарить на оливковом масле и посолить. Положи их на листья салата, на гренки выложи перепелиные яйца пашот. Распредели по тарелке икру омуля и укрась блюдо редисом, кресс салатом и сушеными маслинами.

Гаспачо с огурцом и авокадо от шеф-повара Жан-Люка Молля ресторана Brasserie Мост

рецепты с замороженной зеленью. . рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка . Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

Ингредиенты для супа:

На порцию:

Способ приготовления: пробей в блендере авокадо, огурец, чеснок, кинзу, васаби, хрен сливочный, овощной бульон. Туда добавь соли, сахара, хереса, лимонного фреша до однородной массы. Добавь оливковое масло. Порви мясо краба на волокна и выложи в тарелку — сверху слайс из огурца и сорбет из огурца, соус гуакамоле из авокадо. Вылей порцию базы супа в тарелку.

Обожженная спаржа из фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке

рецепты с замороженной зеленью. . рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка . Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

Ингредиенты:

Ингредиенты для кунжутного соуса:

Способ приготовления: бланшируй спаржу (в кипящую воду можно добавить уксус и соль) в течении 30 секунд. Затем полей ее растопленным маслом и обжарь. Для кунжутного соуса нужно взбить все ингредиенты в миксере до воздушного состояния. Спаржу подавай с соусом и сыроедческими зерновыми хлебцами.

Зеленый салат с кальмаром и креветкой от шеф-повара Николая Бакунова ресторана ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река

рецепты с замороженной зеленью. . рецепты с замороженной зеленью фото. рецепты с замороженной зеленью-. картинка рецепты с замороженной зеленью. картинка . Попробуйте приготовить из замороженной зелени сытный и сочный омлет. На 250-300 г любой витаминной смеси (рубленый шпинат, перья лука, петрушка, укроп) достаточно 4 яиц. Разморозьте зелень, дайте стечь лишней влаге и залейте взбитыми желтками и белками. Добавьте по 300 г творога и тертого сыра твердого сорта, все посолите по вкусу и перемешайте.

Ингредиенты:

Способ приготовления: заранее приготовь рассол — для этого смешай воду (1 л), соль (45 г), сахар (30 г), фреш лимона (80 г), масло растительное (30 г), лист лайма (2 г), тимьян (1 г), лимонник (50 г). Доведи до кипения и помести туда кальмары и креветки, оставив на 6 часов. Предварительно запеченный перец, огурец, сельдерей и оливки нарежь кубиком. Смешай микс салат, перец, огурец, креветки и кальмар (разрезанный на 4 части), заправь соусом из оливкового масла, уксуса, сахарного сиропа с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки порежь на несколько частей среднего размера и также добавь в салат перед подачей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *