рецепты с вареными желтками
что можно приготовить из варёных яичных желтков?
Коржики с вареными желтками
Возьмём:
300 г муки,
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара,
6 вареных желтков,
1 яйцо,
ванилин.
Жир порубим с мукой, добавим яйцо, протертые через сито и вымешанные с сахаром вареные желтки, ванилин и замесим тесто. Раскатаам, вырежем коржики, выложим на смазанный жиром лист и спечём в горячей духовке (200°) в течение 20 минут. Еще горячими коржики посыплем сахаром-пудрой.
400 г муки,
250 г сливочного масла,
5 вареных желтков,
1 яйцо,
3 белка,
250 г сахара,
1 ст. ложка уксуса,
2-3 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона.
Масло порубить ножом с мукой, добавить перетертые через сито и смешанные с 100 г сахара вареные желтки, яйцо, сметану, сок лимона. Замесить тесто и поставить на холод. Затем раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать маленькие коржики, смазать взбитой с 150 г сахара белковой пеной и выложить на смазанный жиром лист. Печь 15-20 минут. Следить, чтобы пена на коржиках не потеряла золотистого цвета.
Песочное печенье с вареными желтками
Мука пшеничная — 1 стакан
Маргарин — 250 г
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 50 г
Какао — 50 г
Яйца сварить вкрутую, остудить, достать готовые желтки.
Растереть желтки с сахаром в однородную массу. Лучше всего это делать пока желтки еще горячие.
Натереть маргарин на крупной терке, или мелко порубить ножом. Растереть с мукой, должна получиться рассыпчатая крошка.
Смешать сахарные желтки с маргариновой крошкой, вымесить тесто. Тесто должно получиться однородное, мягкое но не липкое.
Выпекать можно двумя способами: 1 — раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать печенюшки и печь минут 15. При желании можно покрывать печенье шоколадной глазурью и измельченными орешками; 2 — формировать шарики радиусом 2 см (на один укус) и кидать их об стол, не просто бросать, а кидать с усилием, но тоже не переусердствовать. От удара шарик превращается в аккуратный конус, который и надо выпекать минут 15–20. Готовые конусовидные печенюшки обвалять в смеси из сахарной пудры и какао, по желанию можно добавить корицу или ванилин, как кто предпочитает. Обваливать надо обязательно пока печенье еще горячее, иначе ничего на него не налипнет.
Готовое печенье необходимо остудить и подавать холодным. Горячее оно хоть и ничего, но все таки не такое вкусное.
Печенье «Трюфель» на вареных желтках
Ингредиенты
Салатик из любых овощей с лучком, ошпаренным кипятком, варёными желтками, заправленные майонезом хорош.
Печенье с вареными желтками
Да-да, из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, нежное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Вы не знали о таком? Сейчас я вас научу.
Если нет или не хотите добавлять орехи, просто возьмите 250 грамм муки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить печенье с вареными желтками.
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Делается печенье из желтков предельно просто!
Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.
Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.
Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.
Шаг 2
Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).
Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.
Шаг 3
Ставим в разогретую до 160-170″ духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.
Шаг 4
В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.
Шаг 5
Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!
Что приготовить из желтков – сырых и вареных?
Вы готовили меренги или белковый омлет, и у вас остались яичные желтки? Не спешите выбрасывать этот продукт. Он вам пригодится для приготовления салата, десерта или выпечки. Хорошая хозяйка всегда знает, что приготовить из желтков. В сегодняшней статье рассмотрим оригинальные блюда из них.
Готовим традиционный десерт «Крем-брюле»
Что можно приготовить из желтков куриных? Сразу на ум приходит майонез. Разумеется, домашний соус будет гораздо вкуснее и полезнее магазинного продукта. Но на этом перечень яств, которые можно приготовить из яичных желтков, не заканчивается.
На основе сырых желтков готовят вкуснейшие кондитерские изделия и десерты. А вот в отварном виде яичные желтки можно добавить в закуски, салаты, первые блюда. Давайте подумаем, что приготовить из желтков после безе. Может быть, крем-брюле? Такое угощение пленит сердца и желудки ваших домочадцев.
Состав:
Приготовление:
«Женский каприз»
Мы уже выяснили, что приготовить из сырых желтков. Помимо такого десерта, яичные желтки в сыром виде добавляют в бисквитное тесто.
А теперь давайте обсудим, что приготовить из вареных желтков. Устройте себе маленький праздник и сделайте вкуснейший салат с куриным филе, шампиньонами и сыром. Такое сочетание продуктов гармонично, а сметанный или майонезный соус придает ингредиентам сочность и насыщенный вкус.
Состав:
Приготовление:
Желтковое масло – настоящая панацея от кожных недугов
Кожа человека – удивительный орган, который выполняет защитную функцию. К сожалению, никто из нас не застрахован от различных дерматологических недугов, ран и ожогов. Конечно, аптечные препараты помогают справиться с заболеванием, но многие отдают предпочтение проверенным средствам народной медицины.
Как приготовить масло из желтка? Удивительно, но из отварных яичных желтков действительно в ходе специальной процедуры выделяется масляный экстракт, обладающий заживляющими и регенерирующими свойствами.
На заметку! Чаще всего желтковое или яичное масло используют для лечения ожоговых ран, псориаза, дерматитов, ранок различной этиологии.
Состав:
Приготовление и применение:
Читайте также:
Сегодня мы выяснили, что приготовить из яичных желтков. Сырые желтки, как правило, добавляют в тесто или десерты. А вот отварные подойдут для украшения салатов, закусок или улучшения вкуса вторых и первых блюд. Расширяйте свой кулинарный кругозор и делитесь новыми идеями. Приятного аппетита!
Какие блюда можно приготовить из желтков?
Яичные желтки – настолько распространенный ингредиент, что входит в состав блюд буквально всех кулинарных категорий, от сладкой выпечки и десертов до острых соусов и салатов.
Салаты
В состав салатов, как вы понимаете, входят вареные желтки. Соорудить интересный салат с желтками имеет смысл тогда, когда у вас были отваренные вкрутую яйца, но белки вы использовали на другое блюдо (например, под фаршировку).
Какие салаты можно приготовить из куриных желтков?
Также желтки, нарезанные половинками или кружочками, могут украшать салаты, даже если не входят в их состав.
Начинки
Пироги и пирожки, а также различные фаршированные овощи, тарталетки с наполнением, зразы и прочие блюда, которые состоят из оболочки и начинки, могут включать раскрошенные отварные куриные желтки. Не будем сейчас заострять внимание на рецептуре теста под выпечку чего-либо, или на особенностях подготовки овощей к фаршировке и запеканию.
Зато остановимся на возможных ингредиентах начинок, которые можно считать универсальными. Что можно добавить к желткам?
Многие из этих начинок можно также использовать в качестве домашних намазок на бутерброды. А если в состав намазки входит сыр, то имеет смысл поставить такую еду на пару минут в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился и получился горячий бутерброд!
Соусы
Какие соусы готовятся из желтков? Конечно же, майонез! Если вы еще ни разу не готовили его дома, самое время попробовать!
Понадобится два сырых желтка (без белков!), полстакана оливкового масла, половина столовой ложки «русской» (то есть растертой) горчицы, соль и немного лимонного сока. Также понадобится миксер или блендер.
Сначала желтки просто взбивают с солью. Затем к ним начинают аккуратно подливать масло, не вынимая венчика блендера. Горчицу и лимонный сок следует добавлять примерно тогда, когда будет наполовину влито масло. После добавления лимонного сока вы увидите, что состав посветлел – тогда можно добавлять оставшееся масло.
Но майонез – не единственное, что можно приготовить из желтков. Очень вкусным получается чесночный соус айоли. На один куриный желток в нем приходится примерно полторы крупных головки чеснока, около одной-двух столовых ложек оливкового масла и щепотка соли.
В первую очередь измельчают очищенные зубчики чеснока – дробят в миксере или давят в чеснокодавилке вручную. Затем добавляют желток и соль и взбивают смесь миксером либо блендером. После чего медленно и аккуратно вливают во взбиваемый соус масло, наблюдая, как смесь становится почти белой.
Разумеется, это не все рецепты по запросу «что приготовить из яичных желтков». Разрезанные желтки добавляют в жидкие супы и бульоны, ими украшают салаты, и их даже используют в некоторых алкогольных коктейлях!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Печенье «Невесточка» с начинкой из чернослива (специально искала этот рецепт, тесто на вареных желтках)
Мне так понравилось печенье в одной из кофеен. Я пробовала узнать рецепт, но у меня это практически не получилось: только в сметане, масле и муке я была полностью уверена. Но что еще в этом печенье? Этого я вообще не знала. И вот, прошло лет 5-7, и таким же печеньем меня угощает родная невестка (она у меня такая мастерица!). Как же я была удивлена! Оказывается, невесточка всегда знала этот рецепт, и дома сыну и внуку она его готовила, а вот угощать кого-то – не угощала, считала печенье слишком простецким.
Но уверяю, это печенье вкуснее любого покупного! Оно такое нежное, вкусное, в нем так все органично, и тесто, и начинка, и топинг из глазури, и ореховый привкус. Я невероятно люблю это печенье и очень горжусь, что могу приготовить десерт, по вкусу, который не уступает ресторанному блюду.
Ингредиенты:
Глазурь:
Пошаговый рецепт с фото
Яйца отвариваем вкрутую.
Начать нужно с сухофруктов. Их тщательно моем под проточной водой. После чего заливаем минут на 5-7 кипятком. Пока чернослив набухает, занимаемся тестом.
Отделяем желтки. Они нам и понадобятся для теста, белки нам не нужны в рецепте.
Измельчаем желтки вилочкой до пюреобразного состояния. Вводим в миску с желтками масло. Точно так же вилочкой измельчаем и перемешиваем с желтками масло.
Масло нужно часа за 2 до приготовления теста достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
В яичное масло вводим сметану. Перемешиваем все. Очень важно, чтобы сметана была жирной и густой.
Когда масса стала менее густой, можно добавить сахар. Вилочкой вмешиваем сахар в массу.
Теперь массу можно оставить на недолгое время, чтобы сахар начал таять.
Вернемся к черносливу. Достанем сухофрукты из воды и промокнем их бумажными полотенцами.
Нарезаем чернослив на 2-4 части. Начинка готова.
Можно орехи не измельчать, а использовать, как начинку вместе с черносливом. Но вариант с посыпкой из орехов мне нравится значительно больше.
В основу добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким-мягким, и даже слегка липнуть к рукам (слегка).
Я окунаю ложку в муку и набираю в ложку тесто. Ладошки тоже притрушиваю мукой. Тогда легче свернуть кусочек теста в шарик. Приплющиваем шарик из теста. Кладем в серединку 1-2 кусочка чернослива.
Сворачиваем тесто вокруг начинки в шарик. Выкладываем такие заготовки на подготовленный противень. Ставим печенье выпекаться в разогретую печь (температура — 200⁰). Выпекаем минут 15. Готовность печенья определяем слегка подрумяненным верхом.
Когда печенье почти приготовилось, ставим на водяную баню глазурь.
Я сначала варю молоко с сахаром. А потом сюда же ввожу шоколад и масло. Масло растает, перемешиваю и добавляю какао порошок.
Готовое печенье остужаем.
Глазурь тоже должна постоять и остыть. Когда глазурь начнет хоть слегка загустевать, начинаем с ней работать.
Обмакиваем верх печенья в глазурь. Можно даже слегка прокрутить, чтобы глазури было много на печеньке.
Печенье глазурью макаем в дробленные орехи.
Даем печенью постоять, чтобы глазурь застыла.
Печенье и вкусное, и красивое, и нежное, и ароматное! Мечта, а не печеньки.