рецепты с вареным мясом говядины
Рецепты Говядина отварная
Отварная говядина
Положите говяжью грудинку в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Сначала доведите до кипения, посолите воду, затем варите на медленном огне около трёх часов. Мясо должно стать мягким.
От кочана китайской капусты отрежьте верхушку. Будем варить только кочерыжку. Нарежьте крупно репчатый лук. Выложите овощи в кастрюлю с водой сразу после кипения. Варит.
Мягкая отварная говядина
1. Мясо как следует промойте под проточной холодной водой.
2. Выложите в посуду с толстым дном.
3. Залейте холодной чистой водой, чтобы она хорошо покрыла говядину. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Отварная говядина в красном соусе
Отварное мясо нарезать произвольными кусочками толщиной до 1 см. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Чем больше слоев, тем вкуснее и сочнее будет мясо. У меня 2 слоя.
Мясо густо покрыть соусом (1/2 от объема).
Натертый на мелкой терке сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать 1/2 мясо. Слои повторить. Форму поставить в разогретую до 180 граду.
Говядина отварная со специями
Кусок мяса (тонкий край, окорок, кострец) лучше выбирать такой, чтобы в готовом виде он легко нарезался поперек волокон, т. е. продолговатый кусок, не слишком толстый.
Вдоль куска сделать надрезы со всех сторон, вложить в них дольки чеснока (зубчики предварительно разрезать на 2-4 части).
Натереть мясо солью, перцем, горчицей, посыпать розмарином.
Салат с отварной говядиной
Для начала нам необходимо замариновать лук, поэтому мы наливаем в миску воду и уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем все. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в маринад, оставляем его минут на 25-30.
По истечении времени сливаем маринад, а лук выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох. Возвращаем лук в глубокую миску.
Отварная говядина с овощами
Лук и морковь нарезаем произвольно.
Кабачки и болгарский перец режем кубиками.
Разогреваем в сотейнике растительное мясо, обжариваем на нем лук и морковь, через пару минут добавляем порезанную кусочками отварную говядину, кабачки и болгарский перец. Можно влить немного воды. Также добавляем острый перец целиком и соль. Готовим, пока кабачки не станут мягкими и.
Блюда из отварной говядины. Рецепты простые, вкусные, диетические, в мультиварке, духовке
Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.
Самый простой рецепт
По такому рецепту готовится сочная ароматная говядина для бутербродов. Говядина заранее маринуется в специях и оставляется с вечера до утра. Это позволяет приготовить мясо с максимально ярким насыщенным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Понадобится также пищевая фольга.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только отправить блюдо на 10-12 ч в холодильник, развернуть и нарезать порционными кусками.
Что можно добавить
Чтобы сделать угощение еще вкуснее, можно использовать разнообразные специи. Например, карри, любые цветные перцы. Они добавляются к мясо непосредственно перед запеканием.
Правила подачи блюда, украшение
Вкуснее всего подавать готовую говядину к столу вместо магазинной вредной колбасы. Ее нужно порезать кусочками и разложить на порции свежего мягкого хлеба. Но при желании можно дополнить мясо и разнообразными гарнирами. В этом случае стоит позаботиться о соусах к блюду.
Диетические
Блюда из отварной говядины легко сделать диетическими. Например, для рациона во время похудения хорошо подойдут котлеты.
Блюда из отварной говядины, диетические котлеты.
Если такое угощение готовится со сметанным соусом, то молочный продукт нужно выбирать минимальной жирности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только обжарить угощение с двух сторон в глубокой разогретой сковороде с небольшим количеством раскаленного масла. Так как блюдо должно получиться диетическим, то можно готовить его и вовсе без жира. Например, влить в сковороду небольшое количество воды или отправить котлеты запекаться.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо отлично сочетается практически со всеми гарнирами и зеленью. Например, можно дополнить котлеты отварной гречкой, рисом или просто выложить на тарелку консервированный горошек или кукурузу. Вкусно подавать мясное блюдо и с овощным салатом, например, из капусты, моркови, лука, сладкого перца, масляного соуса.
В мультиварке
Блюда из отварной говядины могут готовиться и в мультиварке. Например, можно приготовить мясо в таком устройстве с добавлением соли, овощей и пряностей.
Получившуюся вареную говядину можно подать к столу, а оставшийся бульон использовать как основу для супа.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Ребра для такого рецепта нужны не «пустые», а с хорошим количеством мяса.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только залить содержимое водой (1,5-2 л), закрыть крышку прибора и запустить программу «Варка/Суп» на 120 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовую говядину нужно порубить кусочками, выложить на тарелку с овощами, зеленью. Можно дополнить ее подходящим гарниром. Например, отварным рисом и соусом на основе кетчупа. Оставшийся бульон подойдет для приготовления супа. Или же можно подсолить его и подать сразу вместе с мясными кусочками.
В духовке
Отварную говядину вкусно запекать в духовке с разнообразными добавками. Если дополнить блюдо картофелем, сыром, то в итоге получится полноценный обед.
Говядина получается мягкой, нежной, сочной, так как готовится в большом количестве соуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Помимо «Российского» сыра, можно выбирать и любой другой твердый или полутвердый. Например, «Голландский» или «Гауду».
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только разогреть духовку до 160° С и отправить в нее блюдо примерно на полчаса. Соус в процессе должен загустеть.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение к столу стоит горячим и свежеприготовленным. Так как картофель уже есть в составе блюда, то о гарнире заботиться не потребуется. Чтобы удобно было пробовать соус, нужно дополнить угощение черным или белым хлебом. Для украшения можно использовать свежую зелень. Она рубится и высыпается на порцию говядины с овощами.
Салат
С отварной говядиной можно приготовить множество вариантов салатов. Один из самых популярных среди них – с добавлением белой редьки, свежего огурца, белокочанной капусты. Калорийность такого блюда получается приблизительно 145,2 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 7,9 |
Жиры | 11,5 |
Углеводы | 2,3 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На последнем шаге остается только заправить салат майонезом, посыпать по вкусу солью и перцем и тщательно перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение можно разными способами. Например, в общей глубокой салатнице. Еще один вариант – в порционных вафельных тарталетках. Такое оформление блюда хорошо подойдет даже для праздничного стола.
С овощами
Блюда из отварной говядины отлично сочетаются с разнообразными овощами. Мясо можно приготовить сразу с рисом, морковью, луком. Оригинальными дополнениями к угощению станут сельдерей и консервированный зеленый горошек. Калорийность такого блюда получается приблизительно 217,1 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 7,8 |
Жиры | 4,9 |
Углеводы | 35,6 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только украсить блюдо веточками зелени и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Рис в таком угощении можно заменять при подаче любым другим гарниром. Например, приготовить картофельное пюре, распределить его по тарелке, а сверху разложить мясо с овощами.
На сковороде
Блюда из отварной говядины удобно готовить и на сковороде. Например, это могут быть котлеты. Вкусно дополнять угощение начинкой: внутрь котлет можно положить сыр.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только дать блюду немного остыть и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо можно с любым гарниром или овощным салатом. Чтобы угощение получилось сытнее, можно дополнить котлеты картофельным или гороховым пюре, запеканкой из макаронных изделий, вегетарианским пловом.
Полезные советы и рекомендации
Готовить вкусные блюда из отварной говядины помогут следующие советы:
Из отварной говядины можно приготовить несколько десятков разных вариантов блюд. Например, котлеты, салаты, тушеное мясо с овощами.
Видео о приготовлении блюд из отварной говядины
Рецепт бефстроганова из отварного мяса:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Блюда из отварной говядины.Подборка рецептов
Мясо варится в воде или в отваре из овощей. Если мясо положить в кипящую воду, верхний слой белков быстро свертывается, что предохраняет вещества, входящие в состав мяса, от перехода в жидкость. Если же мясо положить в холодную воду, эти вещества в преобладающей части переходят в бульон. Речь идет о растворимых белках, минеральных солях и части других веществ. Белки, перешедшие в бульон, свертываются под влиянием высокой температуры и образуют так называемую пену. Пену не следует снимать, так как она обладает пищевой ценностью, и ее удаление снижает питательные достоинства бульона.
Следует помнить, что в основном наваристость бульона и качество отварного мяса зависят именно от соотношения количества мяса и воды, а не от способа закладки. Потому надо правильно подбирать размер посуды.
При варке около 35% содержащейся в сыром мясе жидкости переходит в бульон, и по большей части в первые 15 минут кипения. Т. е. бульона по объему становится больше, а мяса – значительно меньше. Поэтому не следует стремиться, чтобы мясо в начале варки было покрыто полностью.
Варку надо вести под плотно закрытой крышкой при минимальном кипении – чтобы пар всплывал «по бульке». Такое кипение препятствует эмульгированию жира и появлению у бульона салистого привкуса. А под плотно закрытой крышкой пар отжимает воздух и обеспечивает практическое отсутствие окисляющего жир кислорода. Во французской кухне для большего уплотнения уже после закипания перед окончательным закрытием крышки кромку кастрюли иногда даже смазывают жидким тестом.
Очищенное и промытое мясо кладут в кипящую чуть-чуть подсоленную воду с приправами. Соль предохраняет мясные соки от полного перехода в жидкость. Вода должна прикрывать мясо. Кастрюлю надо сначала поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения, затем варить мясо на слабом огне под крышкой. Когда пена исчезнет с поверхности, следует прибавить очищенные овощи и варить до полной готовности, в конце варки посолить (за 10 минут до окончания).
Всякое доливание воды в процессе варки недопустимо, т. к. непоправимо ухудшает вкус и бульона, и мяса.
После варки не открывая крышку мясу надо дать настояться 10 минут. Затем готовое мясо сразу выложить из бульона (чтобы не вымокало) и плотно завернуть в фольгу (для хранения) или сразу подать на стол, нарезав порциями и сбрызнув горячим бульоном (можно и смешанным с небольшим количеством сливочного масла), чтобы предохранить от высыхания.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если при закладке мяса в воду добавить 1-2 полных чайных ложки готовой горчицы (на 1 кг мяса), мясо получится мягче, а бульон приобретет пикантный вкус. Запах и привкус горчицы исчезнут после 40-50 минут варки. Бульон в этом случае за счет присутствия порошка горчицы получается несколько мутноватым, но при желании может быть осветлен.
Мясо, которое должно быть подано под соусом, следует варить с костью в небольшом количестве воды.
Мясо надо положить в кипящую воду и в середине варки прибавить очищенные овощи. Солить мясо за 10 минут до окончания варки. Готовое мясо отделить от кости и нарезать на порции. На полученном бульоне приготовить соус (с мучной заправкой, со сметаной и т. п.) – см. ссылки о соусах в начале страницы.
Копченое мясо до варки следует промыть, затем положить в кипящую воду. Вода должна покрыть мясо, т. к. объем мяса при варке практически не будет сокращаться.
Считая от момента закипания мясо варится от 1 до 3 часов в зависимости от величины куска. По мере выпаривания не следует добавлять воду – надо сразу рассчитать количество воды и варить при минимальном кипении.
Готовность мяса определяется вилкой. Готовое мясо выложить из бульона после окончательного охлаждения.
Для варки мяса пригодна эмалированная или нержавеющая посуда с плотно закрывающейся крышкой.
Мясо положить в кипящую воду, поставить на огонь варить. Незадолго до готовности добавить специи, гвоздику и лук. Посолить.
Яблоко очистить и натереть на терке, смешать с таким же количеством тертого хрена; добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, бульон и сливки. Все хорошо перемешать.
Приготовление соуса борделез.
Растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин.
Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. Подать на гарнир рис или картофель.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!
1. Говяжий стейк
Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.
Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.
2. Лапша с говядиной и овощами
Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!
Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.
Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.
3. Котлеты из говядины в панировке
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.
4. Говядина в томате с солеными огурцами
Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.
5. Жаркое из говядины в рукаве
Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
6. Картофельные котлеты с говядиной
Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.
7. Чахохбили из говядины
Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.
Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.
8. Говядина в томате с карри
Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.
Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.
9. Говядина в сметане
Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.
10. Говядина с медом и горчицей
Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.
Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
11. Тушеная говядина с морковью
В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.
12. Бефстроганов из говядины
Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.
Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.
13. Говядина с брокколи в устричном соусе
Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!
Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.
Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.
14. Суп из говядины с рисом
Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.
15. Говядина с тыквой в пиве
Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.
Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Салат с говядиной и яблоком
Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.
Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.
17. Говяжий гуляш
В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.
18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами
Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.
Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.
19. Салат с говядиной и ананасом
Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!
Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.
20. Суп с говядиной и капустой
Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!
Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!