рецепты с вафельными хлебцами
Виртуальная кухня. Готовим из вафельного хлеба
Если мы хотим питаться здоровой и полезной пищей, перед нами всегда стоит вопрос, как правильно составить свой рацион, какие продукты купить в супермаркете и как их приготовить. Многим из нас, кто придерживается диет, приходится отказаться от белого и черного хлеба, без которого сложно представить бутерброды на завтрак или сэндвичи для пикника.
На сегодняшний день я решила эту проблему и нашла идеальный продукт, который помогает мне совершенствовать свое питание по направлению к правильному. Теперь в покупательскую корзинку попадает вафельный хлеб: йодированный, ржаной, кукурузный, тыквенный, с чесноком, пряностями, железом и витаминами.
Им можно заменить обычный хлеб, с которым мы едим первые блюда, приготовить бутерброды к завтраку для всей семьи, всевозможные закуски к празднику, десерты к чаю. И я открыла еще одну «вкусную возможность»: если вы любите супы, куда можно добавлять гренки (например, в томатный, луковый, крем-суп из шампиньонов), то попробуйте порезать пластину вафельного хлеба на небольшие квадратики и положить сверху в бульон. Получаются своего рода «чипсы». Вафельные хлебцы отлично подходят для перекусов, при этом нет необходимости в добавлении других продуктов. В перерыве между работой и курсами английского языка я отдыхаю в парке и хрущу «Елизаветой с железом и витаминами». При этом ни одна Лиза еще не пострадала (ехидно хихикаю). Упаковки с вафельными хлебцами очень легкие, поэтому отлично подходят для поездки на дачу или в поход, когда сумки и рюкзаки и так переполнены вещами.
Первый вопрос, который обычно «вертится на языке» – «А что с калориями?». Один кусок обычного хлеба содержит примерно 64 килокалории, при этом 1 пластина «Елизаветы» – всего 18 ккал. Девочки, это для нас!
Приглашаю вас на свою виртуальную кухню, где я расскажу и покажу, что можно приготовить с использованием моих любимых хлебцов.
Сэндвичи для пикника
Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Мясной карбонат
3. Свежие огурцы
4. Томаты-черри красные
5. Свежая зелень (петрушка и укроп)
6. Лимон
7. Оливковое масло
Для закрытого бутерброда нам понадобится 2 ломтика хлеба. Выкладываем на нижнюю пластину мясной карбонат, нарезанный длинными полосками огурец, дольки томатов-черри (можно взять обычные), немножко поливаем соусом (смесь лимонного сока и оливкового масла), добавляем зелень, еще одну пластину карбоната и накрываем ломтиком вафельного хлеба.
Треугольники с ветчиной
Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Ветчина
3. Свежие огурцы
4. Томаты-черри красные
5. Оливки
6. Зелень
Вафельный хлеб режем наискосок так, чтобы получились небольшие треугольнички. Раскладываем слоями: хлеб, ветчина, по дольке огурца и помидора. Скрепляем бутерброд шпажкой с оливкой (можно использовать маслины). При подаче к столу украшаем зеленью.
Бутерброды «Дыхание моря»
Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Сливочное масло
3. Семга слабосоленая
4. Лимон
5. Зелень (укроп, петрушка)
Пластины вафельного хлеба намазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем семгу, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем дольками лимона и зеленью.
Бутерброд «Фитнес»
Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Болгарский перец
3. Томаты
4. Огурцы
5. Оливковое масло
6. Зелень
7. Зеленый салат
8. Соль и черный молотый перец
Томаты, огурцы и болгарский перец нарезаем кубиками. Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выкладываем на пластину вафельного хлеба. Украшаем зеленью. Можно подавать на блюде на листьях зеленого салата.
Овощная закуска «Здоровье»
Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Свежая морковь
3. Болгарский перец
4. Огурцы
5. Зелень (петрушка, укроп)
6. Чеснок
7. Горчица (мягкая)
8. Оливковое масло
9. Лимон
Сначала готовим соус. Перемешиваем в соотношении 0,5:1:1 горчицу, оливковое масло, сок лимона, добавляем перетертый чеснок и измельченный укроп. Выкладываем соус в соусницу и украшаем петрушкой.
Болгарский перец, морковь и огурец режем вдоль на тонкие полоски. Вафельный хлеб режем на треугольники. Все выкладываем на большое блюдо. Есть хлебцы с овощами, обмакивая их в соус.
Бутерброд «Овощной»
Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Зеленый салат
3. Огурцы
4. Томаты
5. Зелень (петрушка, укроп)
6. Чеснок
7. Горчица (мягкая)
8. Оливковое масло
9. Лимон
Соус для бутерброда готовится аналогично соусу к закуске «Здоровье»: мы используем чеснок, укроп, горчицу, оливковое масло и сок свежего лимона. Далее на пластину вафельного хлеба выкладываем лист зеленого салата, тонкие полоски огурцов и болгарского перца, дольки томатов, сверху заливаем приготовленным соусом и украшаем петрушкой.
Бутерброд «Куриный»
Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Отварное куриное филе
3. Сливочное масло
4. Горчица (мягкая)
5. Зеленый салат
6. Болгарский перец
7. Томаты-черри
8. Зелень (петрушка)
Смешиваем немного сливочного масла и горчицы. Полученной массой смазываем пластину вафельного хлеба. Сверху выкладываем листья зеленого салата, дольки томатов, полоски болгарского перца и уже отвареное куриное филе. Украшаем петрушкой.
Теперь перейдем к сладенькому. В приготовлении десертов вы также можете отдаться своим фантазиям. Сейчас лето и в продаже (да и на даче) можно найти множество сочных спелых фруктов и ягод.
Десерт с апельсинами «Солнечный»
Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Апельсин
3. Нежирный творог
4. Корица
На пластину вафельного хлеба выкладываем нежирный творог. Апельсин чистим от кожицы и режем на дольки. Выкладываем на творог. Посыпаем десерт корицей, но при желании корицу можно заменить на кофе или тертый шоколад. Блюдо украшаем полосками апельсиновой цедры.
Десерт «Фруктово-ягодная поляна»
Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Сладкая творожная масса с брусникой
3. Зеленое яблоко
4. Апельсин
5. Свежая черника
6. Сахар
7. Черешня
На пластины вафельного хлеба намазываем сладкую творожную массу. У меня она с брусникой, но вы можете заменить на массу с вишней, абрикосом и даже изюмом. Апельсин чистим от кожицы и режем на кубики. Яблоки режем длинными пластинами. Выкладываем фрукты на хлеб. Свежую чернику перетираем с сахаром (по желанию) и готовым вареньем поливаем наш десерт. Для украшения на блюдо кладем несколько ягод черешни (или вишни).
Теперь я точно знаю, что мои гости будут довольны. Ведь сбалансированный состав элементов, которыми обогащен вафельный хлеб, и свежие овощи и фрукты порадуют всех не только пользой для здоровья, но и своим вкусом в различных блюдах. Если среди предложенных рецептов вы не нашли подходящий для себя, попробуйте поэкспериментировать на своей кухне. Приготовьте бутерброды с рыбной консервой, говяжьим языком, паштетом, сыром моцарелла, отварной телятиной, обжаренными на гриле овощами, отварными яйцами, икрой, грибами и другими продуктами. При этом бутерброды могут быть открытыми, закрытами, холодными и горячими – все на ваш вкус.
Радуйте себя каждый день или сделайте ваш праздничный стол оригинальным!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Бутерброды из вафельных хлебцов с 3-мя начинками
* пачка хлебцов вафельных,
* банка любых рыбных консервов в собственном соку,
* 1-2 зубчика чеснока,
* по 1 пучку укропа и зеленого лука,
* 3-4 ст. ложки майонеза,
* 3-4 крабовых палочки для украшения.
Приготовление праздничных бутербродов:
Готовим начинки для бутербродов:
1. Укроп мелко нарезать. Натереть яйца на крупной терке (я яйца мелко нарезала), добавить укроп, заправить майонезом (1 ст. ложка).
2. Зеленый лук мелко нарезать. Слить жидкость с открытой банки рыбных консервов. Рыбу выложить на тарелку, измельчить вилкой, добавить зеленый лук, заправить майонезом.
3. Натертый на терке сыр смешать с чесноком (чеснок пропустить через чеснокодавилку), заправить майонезом (1 ст. ложка), перемешать.
Открыть пачку с хлецами и сформовать бутерброды, для этого 3 вафли смазать разными начинками и сложить друг на друга, верх смазать майонезом и украсить натертой крабовой палочкой.
Сложить бутерброды в контейнер, отправить в холодильник для пропитки.
Через 1-2 часа можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Диетические пирожные из вафельных хлебцев
Все мы время от времени садимся на диеты, чтобы привести свои формы в порядок. Практически все диеты диктуют нам отказ от всего сладкого, мучного и жирного. Конечно, это правильно, но, согласитесь, довольно трудно отказывать себе в удовольствии на протяжении долгого времени. Сразу портится настроение, появляется раздражительность, а в голову лезут дурные мысли о том, чтобы бросить начатое похудение и жить себе преспокойно с родными лишними килограммами. Но не стоит сразу рубить с плеча, лучше попытаться найти вредным вкусностям альтернативу. Перекусить сладким фруктом, орешками или сухофруктами….
Ингредиенты
А если уж совсем невмоготу, то предлагаем вам рецепт диетического пирожного из вафельных хлебцев. Конечно, оно будет совсем не похоже на обычное пирожное с кремом и шоколадом, но ведь мы следим за фигурой! Здесь больше важно красивое оформление и свежесть, которую придадут пирожному ягоды и фрукты. А основой для этого полезного лакомства станет творог – незаменимый продукт в меню здорового питания. Вафельные хлебцы тоже очень вкусны, они заменят нам коржи. Если хотите, чтобы пирожные получились хрустящими, то ешьте их сразу после приготовления. А если подержать их в холодильнике, они хорошо пропитаются и станут мягкими. Ингредиенты рассчитаны на две порции.
Приготовим творожный крем. Для этого блендером взбиваем малину и творог. Вместо малины можно взять любую другую ягоду по вкусу. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Добавляем в крем размятый банан и еще раз хорошо смешиваем блендером.
Добавляем молоко и взбиваем крем так, чтобы он получился мягким и пастообразным.
Прямоугольный вафельный хлебец делим на две части: для двух пирожных.
Обильно смазываем хлебцы творожным кремом. Таким образом формируем четырехслойное пирожное.
Верхний слой также смазываем кремом и украшаем несколькими ягодками. Такое пирожное уж точно не повредит фигуре!
Шоколадные вафли из вафельных хлебцев
Шоколадные вафли из вафельных хлебцев
Сообщение Елена Белашова » 08 авг 2013, 13:57
У нас продают съедобные вафельные хлебцы со сравнительно привлекательным составом. Это хлебцы-молодцы лайт вафельные. В пачке нет 100 грамм (кажется, там грамм 80) и стоят они чуть дороже, чем совсем простые хлебцы типа кубанских. Мы пробовали ржаные и с экстрактом виноградной косточки. У нас продаются еще и с экстрактом зеленого чая, но мы пока их не брали.
Из этих вафельных хлебцев не так давно я готовила шоколадные вафли с постной шоколадной пастой.
В составе пасты: какао, сахар, вода и немного масла кокоса (я очень долго не могла его нигде найти и купить, а теперь потихоньку пробую его добавлять пока что в разные сладкие блюда). Сказать точное соотношение всех ингредиентов довольно сложно, так как я делаю на глаз и на вкус, смотрю по консистенции. Насыпаю сначала какао и сахар, затем добавляю воду по несколько столовых ложек и перетираю, чтобы не было комков. После этого готовлю пасту в микроволновой печи (от 30 секунд, до 1,5 минут). Если у меня глазурь из трех ложек какао, трех ложек воды и пары ложек сахара, то 30 секунд вполне хватает. Нужно отключать печь, когда паста/глазурь поднимается шапкой или идет волной. Можно готовить и на плите. Это тоже быстро.
В готовую пасту, когда она остынет, можно добавлять перемолотые орехи. Получится постная почти Nutella . Я добавила около чайной ложки масла кокоса. У пасты получился очень насыщенный аромат кокоса и ярко выраженный кокосовый вкус.
Пасту я убрала в холодильник на некоторое время, а затем намазала на хлебцы (хлебцы разрезала пополам, они слишком длинные для вафель).