рецепты с творогом без выпекания

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

Десерт

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

Десерт

Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.

рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт

рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт

Рецепт творожной запеканки с добавлением крахмала

Творожная запеканка с крахмалом – отличный вариант блюда, где не используется ни манная крупа, ни мука. Если вы ни разу не заменяли манку на крахмал, то вам стоит обязательно попробовать разок это сделать. Запеканочка получается пышная, высокая, красивая.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отделите яичные желтки от белков. Белки нужно взбить отдельно, со щепоткой соли. Когда образуются пышные пики, можно прекращать взбивать.

Шаг 2. В глубокую миску выложите творог и сметану, тщательно разотрите. Для этого лучше всего воспользоваться блендером или ситом.

Шаг 3. В смесь творога со сметаной добавьте сахарный песок и яичные желтки, после чего тщательно смешайте ингредиенты до полной однородности. В этом вам поможет венчик либо блендер. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4. Когда творожная смесь будет готова, всыпьте туда ванилин и аккуратно добавьте крахмал. Тесто нужно аккуратно и качественно перемешать, чтобы крахмал распределился равномерно.

Шаг 5. В последнюю очередь добавьте в тесто для запеканки взбитые яичные белки. Их нужно очень аккуратно вмешивать лопаткой в тесто, двигаясь сверху вниз. Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом и аккуратно переместите туда тесто для запеканки.

Шаг 6. Форму с тестом поставьте в духовку, которую нужно заранее нагреть до 180 градусов. Запеканка будет готова примерно спустя 50 минут.

Сообщить об ошибке

Рецепт приготовления с бананами

Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.

Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Все помнят какая вкусная и ароматная запеканка была в детском садике. Приготовить такую дома не составляет большого труда, зато удовольствие от такого завтрака или ужина будет просто невероятным. Попробуйте!
Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дайте сливочному маслу размягчиться и подтаять. Затем добавьте к нему творог и тщательно разомните ингредиенты при помощи вилочки.

Шаг 2. В отдельной ёмкости взбейте яйца и сахарный песок, до образования пышной пены.

Шаг 3. В творог влейте яйца с сахаром, добавьте ванилин и манную крупу и хорошенько все перемешайте.

Шаг 4. Огнеупорную непригораемую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухариками или манной крупой. Затем аккуратно выложите в форму тесто для запеканки.

Шаг 5. Форму с блюдом поместите в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Запеканка будет готова примерно спустя полчаса, за это время вы как раз приготовите к ней соус.

Шаг 6. Для молочного соуса возьмите сливочное масло и растопите его в сотейнике.

Шаг 7. Добавьте к маслу пшеничную муку и слегка обжарьте, после чего медленно введите в смесь молоко и всыпьте сахар.

Шаг 8. На медленном огне варите молочный соус до загустения, примерно минут десять. Вы увидите, что соус готов, когда сливочное масло перестанет всплывать на его поверхность.

Шаг 9. Запеканку выньте из духовки, порционно нарежьте и сервируйте молочным соусом. Подавайте запеканку с молочным какао или чаем.

Сообщить об ошибке

Творожная пасха

Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.

рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт

Запеканка из творога с изюмом в духовке

Классика запеканок — это запеканка со сладким изюмом. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным и заставит вспомнить беззаботное детство, где это лакомство очень часто встречалось и в садике и в школе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить хорошую творожную запеканку в духовке, нужно правильно приготовить тесто для неё. Яйца лучше сразу взбить с сахаром в отдельной ёмкости, а потом уже добавлять другие составляющие.

Шаг 2. Когда вы тщательно взобьёте яйца с сахаром, добавьте к ним творог и сметану с молоком. Все это взбейте при помощи блендера либо миксера, потихоньку добавляя манную крупу.

Шаг 3. Изюм тщательно промойте в тёплой воде, а потом обязательно оставьте его в воде для набухания. Творожную массу тоже стоит ненадолго оставить на столе, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 4. Немного разогрейте форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом либо маргарином или спредом. Аккуратно присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы запеканка легче отставала от стенок и была с красивой корочкой.

Шаг 5. В творожное тесто всыпьте отжатый изюм и аккуратно перемешайте немного лопаткой. Затем выложите тесто в форму для запекания и поместите ее в духовку, которая должна иметь температуру около 160-170 градусов.

Шаг 6. Запеканка будет готовиться около получаса или чуть дольше, в зависимости от духовки и теста. Готовому блюду дайте слегка остыть перед подачей, так проще будет разрезать запеканку на порции.

Сообщить об ошибке

Легкий творожный десерт по диете Дюкана

При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.

Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.

Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

Как приготовить вкусные блины в мультиварке →

Сладкие роллы с творогом

Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.

рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт

Бананово-творожное желе

рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт

Творожный десерт с бананом можно приготовить по аналогии с фруктовым десертом, рецепт которого приведен выше, но намного интереснее и оригинальнее получится, если взять немного недоспелые бананы и карамелизировать их. Карамель, которая получится в результате, добавить к творожной основе, но подробнее обо всем ниже.

Для бананово-творожного десерта понадобятся:

Без учета времени, необходимого для застывания, приготовление десерта займет 30-40 минут.

Калорийность 100 г готового лакомства будет равна 200,2 ккал.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Готовим из печенья без выпечки

Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.

Простой рецепт творожно-морковной запеканки

Запеканка из творога с морковью – прекрасное сладкое лакомство, которое отлично подходит для завтрака, ужина или даже для ссобойки на работу. Времени у вас такое блюдо много не отнимет, зато принесет пользу вашему организму и хорошее настроение.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала на мелкой или средней терке измельчите очищенную и вымытую морковку. Слегка отожмите с нее сок.

Шаг 2. Затем поместите морковь в чашу блендера вместе с яйцами, сахарным песком и яйцами. Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались и сахар полностью растворился.

Шаг 3. После этого возьмите творожок и выложите его в глубокую мисочку. Добавьте туда молоко и манную крупу, а затем тщательно разотрите и размешайте. Манная крупа должна хорошо распределиться внутри творога, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Смесь моркови и сахара с яйцами из блендера перелейте в миску с творогом, аккуратно, но качественно перемешайте ингредиенты, чтобы все равномерно перемешалось.

Шаг 5. Форму для запекания слегка нагрейте и смажьте сливочным маслом, после чего слегка присыпьте стенки и дно формы манной крупой либо панировочными сухариками. Это придаст запеканке корочку.

Шаг 6. Тесто для запеканки с морковью вылейте в подготовленную форму для запекания, а после этого поместите емкость в духовку на 40 минут. Предварительно не забудьте разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 7. Готовой запеканке дайте остыть и закрепиться прямо в форме, после чего можете вынимать лакомство и помещать на красивое блюдо.

Сообщить об ошибке

Творожный десерт «Бланманже»

Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.

рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт

Трехслойный творожно-сметанный десерт с какао

Этот вариант творожного десерта готовится не сложнее, чем предыдущий, но у него более эффектная подача благодаря тому, что белые и шоколадные слои будут красиво смотреться в прозрачных креманках. Слои можно выкладывать по-разному: шоколадный – белый – шоколадный или наоборот белый – шоколадный – белый.

В состав этого десерта входят:

Из-за необходимости ждать, когда слои желатина схватятся, продолжительность приготовления данного сладкого угощенья будет около 60 минут.

Калорийность разноцветных слоев составит 230,2 ккал/100 г.

рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт

рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт

рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт

рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт

рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт

рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт

Быстрые пончики с сахаром

Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.

Необходимые ингредиенты

Для бисквитного коржа

Для начинки

Для украшения торта

«Старая рига» — классический рецепт

Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.

рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт

Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →

Творожно-кофейный десерт

Полезное, легкое и невероятно вкусное лакомство с кофейным ароматом.

Полезные советы

Самое неприятное, что может случиться с этим десертом – это целые крупинки творога и трещащие на зубах крупинки не растворившегося сахара. Чтобы избежать этого творог всегда необходимо перетирать несколько раз через сито или измельчать блендером, даже если он изначально мягкий.

Вместо сахарного песка лучше применить сахарную пудру или попробовать его прогревать вместе с набухшим желатином до растворения всех крупинок.

Заливать творожный десерт с желатином можно как в порционные формочки, так и в одну большую. Но во втором случае перед подачей обязательно нужно его нарезать на порции.

Для украшения десерта подойдут любые кондитерские топпинги: посыпки, шоколадный соус или крошка, глазурь, фрукты, ягоды и прочее.

Диетический чизкейк

Обычно чизкейк получается очень калорийным, но предлагаем в качестве основного ингредиента использовать обезжиренный творог, тем самым сделав лакомство полезным и диетическим.

рецепты с творогом без выпекания. lazy placeholder. рецепты с творогом без выпекания фото. рецепты с творогом без выпекания-lazy placeholder. картинка рецепты с творогом без выпекания. картинка lazy placeholder. Десерт

Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке

Если у вас много яблок за сезон, а пироги надоели или не хочется портить фигуру, попробуйте испечь прекрасную творожную запеканку с яблоками. Этот рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный и аппетитный. Вам понадобится немного времени и свежие хорошие продукты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий творожок средней или невысокой жирности соедините с размягченным сливочным маслом. Перемешайте смесь добиваясь полной однородности. Вам поможет хорошо растереть творог с маслом миксер или блендер. Также можно по старинке делать это вилочкой.

Шаг 2. Куриные яйца и сахар с ванилином нужно взбивать отдельно. Сахар добавляйте постепенно и старайтесь взбить смесь до красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, яичную смесь можно переливать в творог.

Шаг 3. Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и затем добавьте в тесто манную крупу. Смесь для запеканки нужно вымешивать очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и манка не собралась комочками.

Шаг 4. В творожное тесто положите ложку сметанки, после чего взбейте тесто миксером или блендером до кремовой однородной структуры. Форму для выпечки обязательно смажьте оставшимся сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой – это обеспечит вашей запеканке аппетитную корочку.

Шаг 5. Тесто для запеканки выложите в форму, духовку включите разогреваться до 160 градусов, а в это время займитесь подготовкой яблок.

Шаг 6. Фрукты вымойте в проточной воде, а затем разрежьте их на тонкие пластинки, удаляя косточки и плодоножки. Затем красиво воткните яблочные дольки по всему периметру теста, чтобы образовался аккуратный яблочный бортик.

Шаг 7. Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, но остывшее блюдо лучше разбирается на порции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *