рецепты с целыми шампиньонами свежими
Шампиньоны целые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом шампиньоны целые: 66
29050 20 мин. 13 33
28 октября 2009, 20:31
21 сентября 2009, 03:42
4502 15 мин. 1 14 15
06 апреля 2011, 18:09
17 сентября 2009, 15:43
05 декабря 2009, 23:34
16 марта 2014, 20:07
30 октября 2008, 19:35
77728 15 мин. 58 76
14 января 2009, 01:36
114095 15 мин. 6 12 32
16 ноября 2009, 20:46
29 декабря 2018, 10:03
01 января 2009, 17:39
26 сентября 2008, 03:52
13 января 2009, 01:40
13 апреля 2009, 19:05
14 сентября 2011, 12:05
7688 15 мин. 3 22 16
26 декабря 2014, 12:00
30 декабря 2013, 18:37
02 сентября 2009, 06:54
04 января 2010, 00:43
24 октября 2010, 05:19
11 сентября 2007, 21:34
4349 20 мин. 8 14 29
10 ноября 2007, 16:37
4674 60 мин. 3 19 33
17 декабря 2014, 14:44
26 ноября 2009, 13:04
24 марта 2009, 14:23
23 декабря 2014, 00:52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Шампиньоны в духовке целиком – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 5 порц.
Как вкусно запечь шампиньоны с сыром целиком в духовке?
Ароматная закуска из шампиньонов, фаршированных сыром, порадует любителей грибов. Это блюдо достойно и праздничного стола, и простого домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком с майонезом
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. В глубокой мисочке готовим соус для маринования грибов. Соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и грибную приправу. Перемешиваем.
Шаг 3. Кладем шампиньоны в миску, заливаем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем, чтобы соус хорошенько покрывал каждый гриб. Отставляем мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 5. Запекаем шампиньоны в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 30 минут до приятного золотисто-коричневого цвета. Закуска готова к подаче на стол. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт шампиньонов с начинкой из фарша
Шампиньоны с начинкой из фарша можно подать к столу не только как горячую закуску, но и как основное блюдо. Равнодушных не будет!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. В небольшой пиале смешиваем майонез и горчицу. Смазываем получившимся соусом каждый гриб, складываем в подходящий контейнер или миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 2-3 часа.
Шаг 3. Займемся начинкой. Мелко рубим грибные ножки. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками луковицу.
Шаг 4. Наливаем в сковороду растительное масло, кладем лук и жарим его на небольшом огне до легкой золотистости. Добавляем к луку рубленые ножки шампиньонов и готовим вместе с луком минут 15 периодически помешивая.
Шаг 5. Приготовленные лук с грибами снимаем с огня, перекладываем в миску и даем немного остыть. Добавляем куриный фарш и чеснок.
Шаг 6. Приправляем начинку солью, молотым черным перцем. Добавляем мелкорубленый укроп. По желанию можно положить другие любимые специи.
Шаг 7. Сыр натираем на терке. Половину натертого сыра добавляем в начинку и все хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Промаринованные грибные шляпки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и наполняем подготовленной начинкой. Шампиньоны запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Шаг 9. В конце приготовления достаем форму с грибами из духовки, присыпаем оставшимся тертым сыром и снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится – фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны целиком с соевым соусом в домашних условиях?
Удивительно простая в приготовлении и эффектная закуска для любителей грибов. Для этого блюда идеально подойдут небольшие по размеру шампиньоны.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем сушеный чеснок, прованские травы и тростниковый сахар. Наливаем соевый соус и растительное масло и хорошо все размешиваем. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в маринаде.
Шаг 5. Достаем форму с грибами из духовки, присыпаем мелкорубленым чесноком, кладем на каждый гриб небольшой кусочек сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Снова ставим форму в духовку на короткое время. Ждем, чтобы масло растаяло.
Шаг 6. Шампиньоны готовы. Это блюдо замечательно вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Закуска из шампиньонов с сыром и чесноком для праздничного стола
Пикантная горячая закуска из шампиньонов, фаршированных сыром и чесноком, приятно разнообразит любое застолье – от праздничного до повседневного.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и жарим, помешивая, на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 3. Рубим на небольшие кубики грибные ножки и отправляем их на сковороду, где жарим лук и чеснок. Сюда же добавляем вынутую из шляпок мякоть. Солим и перчим по вкусу и жарим начинку до полного испарения жидкости от грибов со сковороды.
Шаг 4. Подготовленные для запекании шляпки шампиньонов выкладываем на противень, покрытый фольгой. Фольгу слегка смазываем растительным маслом. Распределяем обжаренную начинку по шляпкам. Сыр натираем на терке и наполняем им грибные шляпки.
Шаг 5. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Противень с грибами отправляем в духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Удивительная закуска готова!
Очень вкусные и сытные шампиньоны с начинкой из курицы
Фаршированные курицей шампиньоны – очень вкусное и сытное блюдо, которое займет совсем немного времени при приготовлении.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Наступила очередь начинки для фарширования. Чистим лук, нарезаем некрупными кубиками и отправляем жариться на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 3. Пока лук томиться на небольшом огне, довольно мелко нарезаем куриное филе и ножки грибов и добавляем все это на сковороду к луку. Жарим, помешивая, начинку до легкого золотистого цвета. Добавляем сливки, солим и перчим и держим на маленьком огне еще около пяти минут. Начинка готова.
Шаг 5. Сыр натираем на терке и обильно посыпаем наши нафаршированные шампиньоны.
Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке
Нежная грибная горячая закуска с мягким сливочным ароматом прекрасно дополнит семейный ужин или дружескую вечеринку.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Некрупные и крепкие шампиньоны хорошенько промываем и высушиваем.
Шаг 3. Начнем приготовление сливочного соуса. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем сливки и начинаем их прогревать на огне. Через две-три минуты добавляем к сливкам тимьян и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем прогревать, помешивая, еще несколько минут. Как только сливки начнут закипать, снимаем кастрюлю с огня.
Как просто и вкусно запечь шампиньоны целиком в сметане в духовке?
Шампиньоны, запеченные целиком, это всегда просто и довольно быстро. В результате получаем ароматное и сочное блюдо, которое не только разнообразит наше меню, но и может подаваться как самостоятельно, так и как часть гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на шпажках в духовке
Шампиньоны, запеченные целиком на шпажках или шампуре, отличный вариант приготовлении этих замечательных грибов. Быстро, нетрудоемко, можно приготовить не только дома в духовке, но и за городом, на даче или пикнике.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Выложенные в глубокую миску или контейнер шампиньоны солим на свой вкус, добавляем молотую смесь перцев и сухой базилик. Перемешиваем.
Шаг 4. Промаринованные шампиньоны плотно одеваем на шпажки. Подготовленные таким образом шашлычки укладываем на любую жаропрочную емкость, чтобы шляпки грибов не касались дна емкости.
Шаг 5. Запекаем в духовке 25-30 минут в зависимости от размера грибов. Температура запекания – 180-190 градусов. Готовые запеченные шампиньоны достаем из духовки и наслаждаемся!
Невероятно вкусные шампиньоны с сыром и майонезом, запеченные в фольге
Еще один рецепт приготовления шампиньонов в духовке, который не доставит много хлопот хозяйке, требует немного доступных продуктов и приятно удивит своим ароматом и вкусом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны бережно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2. Аккуратно удаляем ножки грибов, отрезая их ножом или выкручивая. Пленочку на шляпке можно не обрезать.
Шаг 3. Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок. Трем на терке любого удобного размера сыр. Кладем в каждую грибную шляпку сначала чеснок. Затем заполняем шляпки сыром и буквально капаем небольшое количество майонеза. Соли, перчим, присыпаем любимыми специями по вкусу.
Шаг 4. Каждую грибную шляпку заворачиваем в отдельный небольшой кусочек фольги.
Шаг 5. Отправляем противень с грибами в духовой шкаф. Запекаем 25-30 минут при температуре 175 градусов. Готовые шампиньоны перед подачей на стол освобождаем от фольги и выкладываем на красивое блюдо, посыпав зеленью. Наслаждайтесь!
Шампиньоны целиком, что можно приготовить
Шампиньоны целиком, что можно приготовить из таких упругих и ладных грибов? Давайте начнем с принципиальной сортировки. Потому что шампиньоны бывают разного размера, и именно от этого зависит, как именно их готовить целиком.
Шампиньоны целиком, какими бывают
Шампиньоны портобелло готовят целиком, запекают, жарят на гриле или на сковороде как стейк
Как мариновать мелкие шампиньоны целиком
Мелкие грибочки можно протереть салфеткой и опустить в горячий маринад примерно с таким соотношением: 10 частей воды, 3 части натурального уксуса, 3 части сахара, 2 части соли. Пряности можно добавлять по собственному вкусу, например, чеснок, имбирь, лук-шалот, цельные корица, душистый перец, гвоздика, кардамон, лавровый лист.
Замаринованные шампиньоны целиком можно есть уже через несколько часов
Как приготовить салат с шампиньонами целиком
Что нужно добавить в случае с майонезом, сметаной и йогуртом в основе заправки. Какие могут быть варианты сочетаний?
Ко всем этим салатам желательно добавить зеленых листьев – шпината, руколы, мангольда и т д.
Миска Будды с рисом, шампиньонами, шпинатом, тофу и зеленой фасолью
Как приготовить шампиньоны целиком на сковороде
Приготовление шампиньонов целиком ничем не отличается от обжаривания нарезанных грибов. Вкуснее всего они получаются обжаренными сначала на сухой сковороде без масла, соли и воды – до румяной корочки, а потом дожаренные с маслом и посоленные и приправленные, скажем, паприкой и черным перцем.
Сколько жарить шампиньоны – зависит от их размера. Совсем малюсеньким – кнопочкам – достаточно 2 мин. Шампиньонам покрупнее потребуется для приготовления 3-4 мин. Подготовленные таким образом шампиньоны целиком можно и в суп добавить.
Жарить шампиньоны целиком нужно на сухой сковороде, а потом уже для окончательного приготовления добавлять масло
Как приготовить шампиньоны целиком в духовке
Приготовление шампиньонов целиком начините с удаления ножек у шампиньонов. Их можно легко выломать из шляпки, покачав в разные стороны. Ножки оставьте лучше для супа или на дюксель.
Как приготовить фаршированые шампиньоны целиком в духовке
Предыдущий рассказ о пряном масле может быть актуален и для фаршированных грибов, хотя можно ограничиться и просто маслом без добавок. Что касается начинки, она может быть и простой, и довольно навороченной:
Начинка для фаршированных грибов целиком может быть и простой, и довольно сложной
Как приготовить шампиньоны с картошкой в духовке?
Приготовить шампиньоны целиком проще простого. Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель нарежьте на четвертинки, сложите в жаропрочную форму для запекания, приправьте маслом (топленым или растительным), солите, посыпаете пряными травками – например, прованской смесью – и поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин. Далее возьмите среднего размера шампиньоны целиком и протрите салфеткой. Сбрызните маслом и перемешайте с картошкой. Запекайте до полной готовности картофеля – еще 10 мин. Готово!
Шампиньоны целиком приготовить с картошкой в духовке просто
Как приготовить крупные шампиньоны портобелло?
Среднего размера портобелло можно запекать целиком в духовке точно также как обычные крупные шампиньоны, только начинки понадобится в несколько раз больше. Сколько готовить такие шампиньоны в духовке – зависит от толщины шляпки: обычно от 10-20 мин., а фаршированные – и до 30 минут.
Среднего размера портобелло целиком можно приготовить в духовке как обычные крупные шампиньоны
А вот сверхкрупные портобелло сложно фаршировать – у них довольно плоские края и начинка может вывалиться. Их лучше предварительно, часа за два, замариновать в одном из вариантов маринада:
Потом портобелло целиком нужно обжарить на гриле или в духовке под грилем, как стейки. И подавать, как стейки – с гарниром и зеленым листовым салатом.
Крупные портобелло лучше сначала предварительно замариновать, а потом готвить на гриле
Как приготовить шампиньоны на праздник?
Шляпка среднего и крупного шампиньона – естественная «тарелочка». Протрите шампиньон салфеткой, аккуратно выломайте ножку. Маленькой острой ложечкой выньте пластинки внутри шляпки. Сбрызните подготовленную шляпку лимонным соком. Теперь можно использовать ее как подставку для канапе, скрепленного шпажкой, или наполнить какой-то начинкой.
Шляпку шампиньона можно использовать как подставку для канапе, скрепленного шпажкой, или наполнить какой-то начинкой
Для канапе с шампиньонами хороши сочетания:
Для приготовления начинки можно смешать:
Ещё из небольших шампиньонов целиком легко приготовить шашлычки