рецепты с сыром янтарь
Сыр янтарный плавленый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр янтарный плавленый: 32
27 августа 2012, 12:00
5449 10 мин. 4 13 40
12 октября 2008, 21:36
30247 25 мин. 137 41
28 марта 2009, 20:48
26408 10 мин. 6 38 69
24 октября 2009, 22:33
12 февраля 2011, 21:36
22 апреля 2008, 18:41
29 сентября 2007, 12:40
26 октября 2015, 17:03
12 октября 2012, 12:16
08 января 2012, 12:56
25 февраля 2012, 22:27
02 февраля 2013, 12:13
43226 30 мин. 5 18 38
28 января 2009, 14:28
31 октября 2018, 19:26
18896 15 мин. 14 35
02 февраля 2013, 10:56
14 августа 2009, 20:44
09 декабря 2013, 10:43
20623 30 мин. 4 10 18
28 августа 2014, 10:42
03 ноября 2020, 16:18
2545 180 мин. 47 82
10 декабря 2010, 20:54
18 декабря 2014, 15:25
15 февраля 2009, 19:32
03 марта 2021, 13:50
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сыр плавленный янтарь
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр плавленный янтарь: 32
26 октября 2015, 17:03
5449 10 мин. 4 13 40
12 октября 2008, 21:36
30247 25 мин. 137 41
28 марта 2009, 20:48
26408 10 мин. 6 38 69
24 октября 2009, 22:33
12 февраля 2011, 21:36
22 апреля 2008, 18:41
29 сентября 2007, 12:40
12 октября 2012, 12:16
08 января 2012, 12:56
25 февраля 2012, 22:27
02 февраля 2013, 12:13
43226 30 мин. 5 18 38
28 января 2009, 14:28
31 октября 2018, 19:26
20623 30 мин. 4 10 18
28 августа 2014, 10:42
18896 15 мин. 14 35
02 февраля 2013, 10:56
14 августа 2009, 20:44
09 декабря 2013, 10:43
03 ноября 2020, 16:18
2545 180 мин. 47 82
10 декабря 2010, 20:54
18 декабря 2014, 15:25
15 февраля 2009, 19:32
03 марта 2021, 13:50
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блюда с плавленным сыром. Рецепт с фото
Плавленый сыр был создан случайно. Произошло это в Швейцарии на одной из сыроварен, где произвели слишком много сыра. Чтобы продукт не пропал, часть его решили расплавить. А в 1916 г. производство плавленого сыра было запатентовано Джеймсом Крафтом. С 1934 г. его стали производить и в России.
Спагетти с плавленым сыром
Из небольшого количества ингредиентов можно получить нежное и сытное блюдо.
Оно будет очень кстати на дружеском застолье.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить
Блюда с плавленым сыром получаются более сытными, если добавить в них и другие ингредиенты.
В качестве дополнения можно использовать:
Правила подачи, украшение
Блюдо подают к столу горячим. Оно хорошо сочетается со свежими или консервированными овощами. Чтобы подчеркнуть вкус спагетти с плавленым сыром, можно также использовать оливки. Из напитков к блюду рекомендуется подать овощной сок или микс.
Запеченные шампиньоны с плавленым сыром
Такая закуска отличается нежным вкусом и приятным грибным ароматом.
Блюдо можно использовать для украшения праздничного стола.
Ингредиенты
Следует подготовить:
Приготовление
Последовательность действий:
Запеченный картофель с плавленым сыром
Блюда с плавленым сыром хорошо подходят для семейного ужина.
Можно приготовить ароматный и сытный запеченный картофель, который обладает выразительным вкусом, благодаря добавлению сыра.
Необходимые продукты
Нужно взять:
Как готовить
Пошаговая инструкция:
Крем-суп с плавлеными сырками
Блюда с плавленым сыром хорошо утоляют голод.
Блюда с плавленным сыром — простой и вкусный крем-суп.
На обед можно приготовить суп, который обладает приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты
Необходимые для супа продукты
Ингредиент | Количество |
Грибной или куриный бульон | 3-4 ст. |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Плавленый сыр | 2 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Специи, зелень | По вкусу |
Способ приготовления
Как готовят:
Салат из моркови с плавленым сырком
Для приготовления такого блюда понадобится не более четверти часа.
Салат обладает пикантным вкусом благодаря добавлению чеснока.
Ингредиенты
Что понадобится:
Приготовление
Что нужно делать:
Оладьи из плавленых сырков
Такие необычные оладьи подают со сметаной или натуральным йогуртом.
Готовятся они просто и быстро.
Состав блюда
Ингредиенты:
Как готовить:
Приготовление:
Омлет с плавленым сыром
Нежный омлет с приятным вкусом прекрасно подойдет для семейного завтрака.
Ингредиенты
Необходимы такие продукты:
Как готовить
Последовательность действий:
Лепешки с плавленым сыром
Лепешки с золотистой и хрустящей корочкой готовятся быстро.
Они подходят и в качестве угощения для гостей, также удобно брать их с собою на пикник.
Необходимые продукты
Что понадобится:
Особенности приготовления
Пошаговая инструкция:
Паштет из селедки и плавленого сыра
Для ускорения процесса приготовления можно брать готовое филе сельди. Продукт быстро портится, поэтому хранить его нужно в холодильнике.
Паштет используют для приготовления бутербродов и в качестве начинки для тарталеток.
Ингредиенты
Следует подготовить:
Что нужно делать
Способ приготовления:
Закуска из шпротов с плавленым сыром
Такой паштет обладает кремообразной консистенцией, им можно наполнять тарталетки или намазывать гренки.
Состав блюда
Нужно взять:
Приготовление
Как готовить:
Лаваш с плавленым сыром и зеленью
Закуска с приятным вкусом получается очень сытной.
Лаваш можно использовать для утоления голода на работе, но в этом случае чеснок лучше не добавлять.
Необходимые продукты
Что понадобится:
Как готовить
Последовательность действий:
Обернутый пищевой пленкой лаваш отправляют в холодильник на полчаса, после чего извлекают его и нарезают порционными кусочками.
Закуска с плавленым сыром и ананасами
Пикантную закуску с сырками и чесноком готовила, наверное, каждая хозяйка. Но блюдо приобретает совершенно другой вкус при добавлении в него ананасов.
Кисло-сладкий фрукт хорошо гармонирует со сливочным вкусом сыра и чесночной остротой.
Состав
Понадобятся такие продукты:
Способ приготовления
Что нужно делать:
Яичный рулет с плавленым сыром
Закуска готовится быстро и просто, способна выручить в любой ситуации. Ее можно подавать и к праздничному столу, и к семейному ужину.
При желании можно разнообразить вкус блюда другими ингредиентами – сладким перцем, огурцом, чесноком.
Ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
Приготовление
Пошаговая инструкция:
Картофельная запеканка с сыром и чесноком
Блюда с плавленым сыром удобно готовить в микроволновке.
Картофельная запеканка получается очень сытной и ароматной, может выручить, если неожиданно нагрянули гости.
Состав блюда
Следует подготовить:
Способ приготовления
Как готовят:
Сырный мини-кекс в чашке
Приготовление блюда не требует много времени.
Такие сытные кексы могут стать хорошим решением для завтрака.
Состав блюда
Понадобятся такие продукты:
Приготовление
Пошаговая инструкция:
Полезные советы и рекомендации
Блюда с плавленым сыром отличаются нежным приятным вкусом. Но чтобы его не испортить, необходимо выбрать качественный продукт:
Если рецепт предполагает использование тертого сыра, то его предварительно лучше поместить в морозильную камеру. После этого натереть сыр будет проще. А чтобы избежать прилипания продукта к терке, ее рекомендуется смазать маслом.
Плавленый сыр – доступный продукт, который используют для приготовления различных блюд. По сравнению с сырами твердых сортов, он полностью усваивается организмом и отличается сниженным содержанием холестерина. Но такими свойствами обладает только качественный продукт. Поэтому при покупке важно внимательно изучить упаковку сыра, обращая внимание на его состав и срок годности.
Видео о приготовлении блюд с плавленым сыром
Рецепт приготовления 4 блюд из плавленого сыра:
Полезный плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях за 10 минут
Все еще покупаете магазинные плавленые сырки? Далеко не все производители придерживаются соответствующих стандартов качества.Почему бы не приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях?Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра из полезного натурального творога. Вкуснее и дешевле,чем магазинный. Без консервантов и вредных добавок, а справиться можно за 10 минут!
Чеснок зелень и специи
1. Жирный творог хорошего качества смешиваем с молоком. Разминаем и добавляем соду и соль и взбиваем блендером.
2.Добавляем растопленое сливочное масло.
3. Выкладываем на сковороду и нагреваем. Масса превращается в плавленый сыр.
5. Остывший сыр немного загустеет. Перекладываем его в форму или удобную посуду.
Идеально подходит для бутербродов или приготовления сырного супа.
Подробности приготовления смотрите в видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=EPFcQwZ447g
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.2K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Рецепт обалденный! После Пасхи обязательно приготовлю! А что значит «творог хорошего качества, сухой, но не перегретый»? Я творог на рынке покупаю развесной. Пойдет, например Калужский 9% жирности?
Спасибо за шикарный быстрый рецепт полезного плавленого сыра. Приготовленный в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с покупным. Творог лучше домашний использовать?
В общем, у меня сыр не получился. Творог, что ли, неподходящий на рынке купила. А у подруги из магазинного в мультиварке вполне себе получился сырок
Делала такой рецепт, действительно очень вкусно выходит, и когда первый раз делаешь, то очень интересен сам процесс)
да тут большинство ингредиентов дороже этого сырка)
Оооо, автор знает где сливочное масло можно достать.
Жареный сулугуни в панировке из муки и семян кунжута
Давайте приготовим жареный сулугуни в панировке из муки и семян кунжута.
Вам понадобятся: сыр Сулугуни, мука, яйца, панировочные сухари, семена кунжута.
Надоело утреннее однообразие? Порадуйте себя чем-то новым, вкусным и сытным, причем с минимальными временными и гастрономическими затратами (морковки в данном рецепте нет).
Открываем полки и холодильник и достаем
* сыр (твердый) — 100—150 г
* перец (жёлтый) — 1 шт
* лук зеленый — 6 перьев
* зелень (укроп) — несколько веточек
* соль, перец — по вкусу
* растительное масло для жарки
1. В глубокую миску разбиваем яйца, муку и молоко. Взбиваем до однородного состояния.
2. Помидор и перец режем кубиками и отправляем в миску с массой.
3. Нарезаем зелень и лук и тоже отправляем в миску
4. Немного солим и перчим, учитываем что твердый сыр тоже соленый.
5. Перемешиваем до состояния теста как на блинчики
6. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отставляем.
7. На разогретую сковородку смазанную растительным маслом выливаем половник полученной массы. И жарим как блины до золотистой корочки. Поворачиваем немного поджариваем вторую сторону, посыпаем сыром и складываем как конверт.
9. Сырная лепешка готова.
Кушать лучше всего пока лепешки еще горячие.
Рецепт Итальянского сыра Монтазио
Молоко козье или 50/50 с коровьим или коровье – 50 л
Закваска термофильная SU CASU – 1/2 ч.л.
Фермент сычужный на 50 литров молока
Кальций хлористый – 50 мл 10%
Соль розовая – 5 ст.л.
Форма для прессования – D28
Пошаговый рецепт приготовления сыра Монтазио:
Закваску внести в стакан пастеризованного молока. 35 литров молока пастеризовать и быстро охладить до 32С.
Внести разведённую закваску в молоко, размешать 1 минуту, движениями снизу вверх и оставить на активацию на 30-45 минут.
Перемешать молоко, затем медленно влейте разведенный за 30 минут до внесения фермент, постоянно помешивая молоко движениями сверху-вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока. Накрыть ёмкость крышкой и оставьте на 30-45 минут для свертывания молока. мультипликатор 2.5
Нарезать сгусток на кубики стороной 1 см. По вертикали порежьте с помощью длинного ножа, оставьте на 5 минут, чтобы края уплотнились, а затем порежьте сгусток по горизонтали.
Включить нагрев сырного зерно, помешивая его время от времени, в течение 40 минут. Конечная температура должна составить 40°С.
Большие недорезанные кусочки аккуратно измельчать до нужного размера ножом. Когда сырное зерно достигло 40°С, выключите нагрев и помешивайте в течение 15 минут. Затем поднимите температуру до 44°С за 5-7 минут, продолжая помешивать сырную массу.
Выключите нагрев и оставьте сырное зерно в покое на 20 минут. За это время оно осядет на дно кастрюли.
Удалить сыворотки столько, чтобы она слегка покрывала слой сырного зерна. Поставьте дуршлаг в раковину и застелите его слоем дренажной ткани. Широкой шумовкой переложите сырную массу в дуршлаг и оставьте стекать на 10 минут. Посыпать на поверхность сыра 1,5 ст.л. гималайской соли, перемешать соль с сырным зерном вручную.
Оставьте еще на 5 минут. Посоленное сырное зерно будет активнее отдавать сыворотку.
Подготовить форму: застелить ее слоем дренажной ткани. Переложить сырное зерно в форму, прикрыть сверху уголком ткани и крышкой-поршнем.
Прессование с переворотами:
1 час 12 кг ( D 16 ) 19 кг ( D20 ) 34 кг ( D27 )
9 часов 17 кг 27 кг 48 кг
9 часов 22 кг 34 кг 63 кг
В течение 2 следующих недель протирать сыр дважды в неделю слабым рассолом (6-8%),
Через 2 недели натрите корочку сыра медом 3-4 ст.л.. Продолжайте выдерживать в камере для созревания, переворачивая ежедневно.
Еще через неделю повторить натирание медом, после чего натрите сыр оставшейся гималайской солью 1.5 с.л. и снова отправить зреть еще в течение двух недель, переворачивая ежедневно.
Домашний сыр (с вялеными томатами)
Рецепт для тех у кого нет кабачков, но приготовить что-то хочется! ))
Начинку, на самом деле можно выбирать самому из того что есть, можно взять, к примеру, грецкие орехи, или соленые огурцы, а можно любимые специи. Мы в это раз сделали с вялеными томатами.
молоко (не менее 3. 2%) — 1 л
вяленные томаты — 100 г
сушеный базилик — 1 ст ложка
1. В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем соль и ставим на огонь до закипания
2. Вяленые томаты (на фото ниже) мелко нарезаем
3. В отдельной миске взбиваем сметану и 3 яйца и выливаем в кастрюлю с молоком после того как оно закипит. Буквально через несколько минут будет формироваться структура сыра в виде вот таких хлопьев.
Добавляем порезанные валяные томаты.
В самом конце добавляем сушеный базилик
Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем приготовленный сыр. Вся влага должна сбежать.
Берем формочку проделываем в ней дырки и укладываем в нее наш сыр в марле
Сверху ставим гнет, где-то на час, после отправляем в холодильник на 6-8 часов.
После получаем вот такую головку домашнего сыра.
Яркие рецепты хорошим людям.
Сыр Sbrinz. Рецепт Швейцарского сыра
Предлагаю приготовить твёрдый сыр. Швейцарский сыр относится к группе твердых прессуемых сыров с высокой температурой второго нагревания. Родина сыра деревня Бринц вблизи Берна. Это Швейцария. Готовится сыр из коровьего молока. Рецепт сыра представлен в ролике очень подробно. В конце видео дегустация сыра Sbrinz!
Хлорид кальция – 30 мл.; (опционально)
Жидкий сычужный фермент (телячий) или сухой – по инструкции
Пошаговый рецепт приготовления сыра Сбринц:
Термофильную закваску растворить в стакане с молоком при температуре 35 градусов. Выдержать 60 минут.
Нагреть молоко на водяной бане до 32°C.
Влить в молоко растворённый в 50мл. воды хлористый кальций.(опционально)
Внести в ёмкость с молоком закваску, равномерно размешав в течении минуты снизу вверх. Под крышкой выдержать 30 минут. Чтобы избежать остывания молока, можно также укрыть его полотенцем.
Проверить температуру, если необходимо, погреть молоко до 32С.
Медленно влить растворенный в 50 мл воды фермент. Хорошо перемешать движениями вверх-вниз 1 минуту, чтобы максимально растворить фермент во всем объеме молока. Накрыть кастрюлю крышкой и оставьте на 45 минут для свертывания молока при температуре 32С.
Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания. Мультипликатор 3. После проведения расчета накрыть кастрюлю крышкой и оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут. Провести тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставить еще на 10-15 минут.
Длинным ножом или металлическим венчиком разрезать сгусток на мелкие кубики со стороной не более 0.5 см. Дать осесть зерну 10 минут. Аккуратно вымесить зерно 5 минут для его постановки.
Нагреть массу с 32 до 53-55С, активно перемешивая. Нагрев до 55С должен занять 60 минут. Обязательно активно мешать массу, даже если нагревать на водяной бане, а не на плите. Маленький размер зерна и быстрое нагревание делают зерно сухим и сохраняют его зернистую структуру в готовом сыре.
Оставить зерно в покое для консолидации. Примерно через 10 минут сырное зерно консолидируется.
В форму застелить сырную ткань и выложить на неё сырное зерно для прессования.
Теперь прессуйте 12 часов с весом 25 кг D17,5 cm с переворотом и снятием дренажного мешка через 6 часов. Температура прессования 18-24С. Старайтесь, чтобы температура не выходила за эти пределы, поскольку при более низкой температуре лактобактерии не будут работать и не будет достигнута необходимая кислотность, а при более высокой температуре сыр, наоборот, может получиться слишком кислым.
Через 12 часов не вынимая сыр из формы, необходимо выдержать сыр еще 36-40 часов при комнатной температуре 18-24С для более активной работы лактобактерий.
Солить сыр 20% рассолом по 6 часов на каждые 400 г сыра. Температура рассола во время посола 10-13С. Присыпать сухой солью верх головки. Через половину времени сыр в рассоле перевернуть и посыпать сухой солью головку.
Извлечь сыр из рассола, промокнуть сухой салфеткой поверхность и положить на решетку обсыхать. Обсушивать сыр лучше при температуре 20-22С в течение 2дней. Переворачивайте сыр 3 раза в день.
Сыр вызревает после 18 – 36 месяцев хранения при 11-12С и влажностью 80%.