рецепты с сыром страчателла паста
Паста со страчателлой и песто
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Паста со страчателлой
Дома у меня все любят пасту, поэтому готовлю её часто. Паста — изобретение во всех отношениях замечательное. Это не просто вкусно, это ещё сытно и красиво. По сути её можно комбинировать с любыми ингредиентами: овощи, морские продукты, мясо, курица, соусы.
Сегодня хочу предложить вам один из моих любимых вариантов. Это паста со страчателлой и соусом Песто. Соус я приготовила заранее вот по рецептуПесто из рукколы. Аналогичный соус можно приготовить из базилика, шпината, кинзы, можно купить уже готовый соус.
Изюминка этого рецепта в сыре. Страчателла дает приятный сливочный вкус, который особенно хорошо играет с соусом. Пробуйте и удивляйте своих любимых!
Как приготовить «Паста со страчателлой и песто » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовь все ингредиенты по списку: макаронные изделия, сыр страчателла, соус Песто, соль с травами или просто соль.
Соус песто можно купить в магазине. Либо же легко можно его приготовить в домашних условиях. В пасту я добавляла соус Песто из рукколы.
Вскипятить воду, посолить (1 щепотка). Согласно инструкции на упаковке отварить макаронные изделия из расчета 100 г на одну порцию.
По готовности слить воду и переложить макароны в эту же посуду.
Добавить (2 ст.л.) ложки соуса Песто.
Быстро всё перемешать.
Готовую пасту выложить в тарелку, сверху на ее выложить сыр страчателла (5 г). По желанию слегка можно сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу. Приятного аппетита.
Паста с томатами и страчателлой
Б 6 г Ж 12 г У 16 г
Ингредиенты (10)
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов «Ласточка» (Лужнецкая наб., причал Лужники. Южный) и «Чайка» (Краснопресненская наб., 12) Доменико Филиппоне.
Нарезать крупные помидоры и помидоры черри.
Опустить пасту в кипящую воду и отварить согласно инструкции на упаковке.
Нагреть сковороду, налить на нее оливковое масло. Обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить.
Руками нарвать свежий базилик и добавить в сковороду, обжарить.
Добавить на сковороду соус пилати, приготовленный из томатов в собственном соку.
К содержимому сковороды добавить пасту, перемешать. Затем добавить страчателлу и перемешивать до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
Выложить готовую пасту на тарелку, добавить ложку страчателлы и украсить базиликом. Приятного аппетита!
Автор фото: Евгения Ковязина
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 4 )
Ух ты, буду, мы такое любим))))
Приготовила. Получилось оооочень вкусно))
Приготовил, очень вкусно, спасибо за рецепт))
Запеканка из макарон со Страчателлой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Запеканка из макарон с сыром Страчателла
Запеканка из макарон — неплохая возможность разнообразить домашнее меню. Готовится блюдо очень легко, а съедается на раз-два. Чем удобно ещё это блюдо? Вот к примеру, вечером вы приготовили котлеты, на гарнир отварили макароны. Котлеты съели, макароны оставили. На утро из этих же макарон можно приготовить запеканку к завтраку.
Как правило, к запеканке готовят молочную или яичную смесь с сыром. Я предлагаю свой вариант — запеканка с сыром Страчателла. Сыр очень нежный, мягкий, и запеканка получается с ним ну очень вкусной. Пожалуй, это самая вкусная запеканка из макарон, которую я готовила.
Как приготовить «Запеканка из макарон со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам потребуется сыр Страчателла, макароны, сливочное масло, соль и вода.
Первым делом включаем духовку и разогреваем её при 190°С. Далее в сотейник или кастрюлю наливаем воду (примерно 1,5 л), доводим до кипения, солим (5 г) и забрасываем макароны (120 г).
Варим макароны до состояния альденте. Время приготовления указано на упаковке, оно бывает разное. Макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем в чашу.
Сыр страчателла – что это за продукт, и какие блюда можно из него приготовить?
Изобретение итальянских сыроваров, впечатляющее своими уникальными питательными и вкусовыми качествами, а также универсальностью применения в кулинарии – сыр страчателла. Изысканный деликатес едва ли напоминает по внешнему виду сыр, хотя его сливочный вкус весьма приближен к популярным мягким сортам.
Сыр страчателла – что это такое?
Увидев среди молочной продукции незнакомый сыр под названием страчателла, что это – первый вопрос, на который захочется получить исчерпывающий ответ. Продукт итальянского происхождения – результат совмещения сырных нитей моцареллы с нежными сливками. Бытует мнение, что подобным манером сыровары нашли применение остаткам после приготовления мягкого сыра, а результат был настолько впечатляющим, что сразу же получил распространение.
С чем едят сыр страчателла?
Сыр итальянский страчателла – это изысканный самостоятельный деликатес или идеальная база для уникальных кулинарных творений.
Блюда с сыром страчателла
Сыр страчателла, польза и вред которого обусловлены содержащимися в продукте компонентами, является ценным сырьем для создания уникальных по питательным свойствам домашних кулинарных блюд.
Салат с сыром страчателла и помидорами
Поможет просто, быстро и вкусно применить сыр страчателла в кулинарии рецепт элементарного салата с помидорами. Кроме свежих томатов здесь вяленые ломтики в ароматном масле, которые перед применением предпочтительно разрезать на несколько частей. Зеленый микс можно заменить или дополнить ростками пшеницы или сои.
Фрегола с копченым лососем и сыром страчателла
Если рецепт сыра страчателла был исполнен из козьего или овечьего молока, продукт получается уникальным по вкусу, а блюда с его участием приобретают особый изысканный шарм. Впечатляет результат сочетания такого сыра с нарезанным филе копченого лосося и пастой фрегола. Не лишним будет при подаче пармезан и листики базилика.
Томатный суп с сыром страчателла
Многие воспринимают сыр страчателла как аналог густого супа, в который можно добавлять всевозможные продукты и получать при этом новые гастрономические сочетания и совершенно уникальные по вкусу блюда. Результатом таких экспериментов стал потрясающий томатный суп, в составе которого кроме сыра свежие и консервированные в своем соку помидоры.
Суп страчателла
Подбирая блюда для повседневного домашнего меню, где в составе есть сыр страчателла, рецепты супа рассматриваются как одни из приоритетных. Правильный баланс калорий, впечатляющая питательность и отменный вкус такого аппетитного горячего – лучшая мотивация для частого включения супа в свой рацион.
Брускетта с сыром страчателла и лососем
Итальянские рецепты брускетты с сыром страчателла могут предполагать использование в качестве начинки морепродуктов, нарезанных колбасных изделий или, как в данном случае, слабосоленого рыбного филе. Для сочности добавляют свежие помидоры или огурцы, а для пикантности и аромата свежую зелень.
Пиде с сыром страчателла
В Италии редко употребляют сыр страчателла так, как едят его в Турции. Турецкие кулинары добавляют итальянский деликатес в начинку при приготовлении национальной выпечки пиде. Зачастую совмещают одновременно мягкий сливочный сыр, рассольный и твердый сорта. Изделие подают в горячем виде с пылу с жару.
Сыр страчателла в соусе цацики
Чтобы подать оригинально к столу сыр страчателла, исполнить рецепты с ним можно, применяя представленную далее идею. Закуска, приготовленная с соусом цацики, – идеальное дополнение к ломтикам свежего хлеба, тостам, несладким лепешкам собственного приготовления, нарезке из овощей. В качестве дополнительного ингредиента подойдут маслины или оливки.
Мороженое-страчателла
Помимо приготовления несладких закусок разумно деликатный сыр страчателла сочетать с клубникой, бананами, другими ягодами и фруктами, шоколадом, получая в итоге идеальные десерты. Если заморозить массу, получится мороженое, которое в классическом исполнении имеет ванильный аромат, сливочный вкус и наполнение в виде шоколадной крошки.
Чем заменить сыр страчателла?
За пределами Италии у хозяек не всегда получается использовать для реализации приглянувшегося рецепта сыр страчателла, потому что найти продукт в магазинах зачастую не так просто, как хотелось бы. Тогда пригодится список альтернативных вариантов для замены сыра.
Паста с баклажанами и страчателлой
Корзинки с яркими баклажанами, тонны сочных томатов, повсюду изящные букеты из базилика, огромное количество лука порея, ароматного чеснока и много чего другого можно увидеть на настоящем итальянском рынке. Все это тоннами продается хозяевам ресторанов и рачительным домохозяйкам. Из овощей, выращенных под жарким солнцем Тосканы, готовят самую вкусную пасту.
Однажды в воскресный день мы с мужем пришвартовались в марине в одном малюсеньком городе, чтобы пополнить запасы еды на борту, и попали на удивительный, колоритный рынок, где царила атмосфера вкусного счастья и сногсшибающих ароматов.
Рядом с рынком была уютная кафешка, где грузчики с аппетитом уплетали пиццу, пасту и запивали прохладительными напитками. Мы будем не мы, если не отведаем чего-нибудь в этой кафешке, сказал мой муж.
Мы взяли самую простую пасту с баклажанами, томатами, базиликом и сыром и это была на тот момент самая вкусная паста в мире. С тех пор, я часто делаю такую пасту дома, и в качестве сыра использую страчателлу. Это необычайно вкусно!
Ингредиенты:
Рецепт пасты с баклажанами и страчателлой:
Разогреваем сковороду с маслом для жарки, забрасываем в нее раздавленный широким лезвием ножа чеснок, веточку тимьяна и обжариваем 1.5-2 минуты.
Добавляем мелко нарезанные баклажаны, поджариваем их 5-7 минут на среднем огне или чуть ниже среднего, далее добавляем бланшированные и мелко нарезанные томаты, солим если нужно, добавляем щепотку сахара (отрегулировать кислоту томатов) и тушим еще 12-15 минут.
Отвариваем спагетти как вы это всегда делаете, на свой вкус.
В готовые овощи добавляем спагетти и перемешиваем.
При подаче на стол кладем сверху сыр страчателлу, сбрызгиваем обязательно оливковым маслом Extra Virgin и посыпаем свежемолотым розовым перцем (можно заменить на черный перец). Розовый перец другой на вкус и если вы не пробовали, то рекомендую это дело исправить. С ним паста заиграет новыми красками.