рецепты с сыром гауда
Что приготовить с сыром гауда — лучшие рецепты блюд с плавленым сыром
Вкусный овощной крем-суп с плавленым сыром, макароны с сыром гауда, картофельное пюре с плавленым сыром — в этой статье мы подобрали рецепты, что можно приготовить с сыром гауда.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сыр гауда — твердый сыр, получивший свое название в честь голландского городка Гауда. Первое упоминание сыра гауда встречается в далеком 12 веке
Сыр гауда — один из популярнейших в мире сыров. Сегодня, его изготавливают сыроделы во всем мире. В Украине сыр гауда производит Баштанский сырзавод под торговой маркой «Славия». Он отличается умеренным, слегка сладковатым сырным вкусом с острыми нотками.
Сыр «Гауда» торговой марки «Славия» выпускается на развес и в фасованном виде, в упаковке 220 граммов.
Сыр гауда широко используется в кулинарии — для приготовления макаронов, овощных блюд, супов. Кроме того, этот сыр прекрасно сочетается с фруктами, овощами и другими продуктами — и будет очень кстати в составе сырной тарелки.
Больше о том, как оформить сырную тарелку, читайте в статье Меню сырного гурмана — правила и секреты сырной тарелки
В этой статье рассказываем, что можно приготовить с сыром гауда — всего три рецепта.
Крем-суп с болгарским перцем и сыром гауда — рецепт
Существует много рецептов сырных крем-супов: супы с плавленым сыром чеддер, супы с проволоне, супы с плавлеными сырками. Предлагаем вам рецепт овощного крем-супа с сыром гауда. Чтобы его приготовить, понадобятся ингредиенты:
Перец очистите и измельчите. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте на сковороду измельченный перец, лук и зубчики чеснока. Протушите овощи 15–20 минут. Добавьте на сковороду куриный бульон, постоянно помешивайте. Уменьшите огонь и протушите суп около получаса. После этого измельчите суп блендером и снова поставьте на небольшой огонь. Добавьте в суп измельченный сыр, перец, сливки. Протушите на небольшом огне от 5 до 10 минут, постоянно помешивая. Суп готов!
Макароны с плавленым сыром — рецепт
Традиционно, это вкусное американское блюдо (macaroni and cheese или mac and cheese) готовится с плавленым сыром чеддер, хотя существуют и рецепты с другими видами сыра: например, макароны с плавленым сыром хаварти или макароны с плавленым сыром гауда. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся ингредиенты:
Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Добавьте молоко и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Сыр измельчите на терке. Снимите соус с огня и добавьте измельченный сыр. В форме для запекания соедините макароны и сырный соус. Поставьте блюдо в горячую духовку на 15 минут — и макароны можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельное пюре с плавленым сыром — рецепт
Чтобы приготовить классическое картофельное пюре, кроме картофеля, понадобится молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль, перец, приправы и зелень. Больше о том, как приготовить это простое блюдо и с чем его лучше подавать, читайте в статье Готовим просто — как приготовить вкусное картофельное пюре
Также, картофельное пюре можно приготовить с плавленым сыром (чеддером, гаудой, российским, голландским). Вам понадобится ингредиенты:
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусками и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Тем временем на сковороде растопите сливочное масло, добавьте молоко. Горячее молоко с растопленным сливочным маслом и тертый сыр добавьте в горячий картофель. Измельчите картофель картофелемялкой. Подавайте на стол с овощным салатом, мясными или овощными блюдами (например, тушеной капустой, грибами в сметане или тушеной говяжьей печенью). Приятного аппетита!
По материалам Википедии, geniuskitchen.com, allrecipes.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сыр гауда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр гауда: 438
25 января 2011, 21:19
9153 30 мин. 6 14 16
01 октября 2011, 18:11
15 декабря 2010, 00:53
11078 20 мин. 2 16 52
11 декабря 2009, 14:13
29 марта 2010, 05:42
27 ноября 2008, 01:47
10167 30 мин. 4 38 72
16 февраля 2010, 10:19
02 октября 2010, 18:29
16 апреля 2019, 12:45
15734 30 мин. 41 67
12 ноября 2012, 14:51
15 февраля 2009, 16:57
11832 30 мин. 36 103
17 ноября 2008, 20:31
7603 60 мин. 2 41 73
20 апреля 2010, 03:30
19 января 2009, 02:23
11 января 2008, 16:55
17 января 2016, 15:16
10 января 2011, 15:25
14946 20 мин. 25 68
25 октября 2007, 14:48
30 ноября 2009, 00:47
06 декабря 2008, 19:03
23 ноября 2007, 02:45
09 декабря 2009, 00:59
18 сентября 2008, 01:12
25 февраля 2012, 22:48
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Сыр гауда
Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда
Рулеты из куриной грудки с сыром гауда и базиликом
половина сладкого перца
3 ст. л. оливкового масла
несколько веточек базилика
4 филе куриной грудки
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на доску между двумя слоями пленки. Отбить до толщины 1 см. Посолить и приправить перцем.
Листочки базилика отделить от стеблей, сыр нарезать толстыми брусками, перец – полосками. На подготовленное филе положить листья базилика, сыр и перец и свернуть плотные рулеты. Обернуть каждый беконом и сколот.
Яблочный пирог с сыром «Гауда»
Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать.
Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали). Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (.
бифштекс с сыром гауда и блинчиком из овощей
один яичный желток
мелко нарезанная петрушка-2ст.л.
сыр гауда-4 тонких квадратных кусочка.
1 и 1/2 картофель/натёртый на крупной тёрке/
1 кабачок/натёртый на крупной тёрке/
мята свежая мелко нарезанная-1ст.л./щепотка сухой/
100гр. голландского сыра/натёртого на мелкой тёрке/
для сервировки:2-3 кольца замаринованного в лимоне лука.лист салата.помидор.несколько колечек жареного кабачка и жареных соломок картофеля.
соль перец.оливковое масло для жарки.
один средний помидор/натереть на тёрке/
перемешать все ингредиенты для бифштексов/кроме сыра/.
разделить на 4 части и сформировать бифштексы.
емкость. в которой будут запекаться бифштексы. выстелить кондитерской бумагой и выложить бифштексы.
запекать на режиме гриль 25-30 мин.
за пару минут до конца запекания положить сверху сыр.дать ему растаять.
«Розочки» с креветками и сыром
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать.
Сыр Дор Блю и Гауда натереть на мелкой терке.
Сыр и креветки высыпать на тесто.
Сделать продольные разрезы.
Яблочный пирог с сыром «Гауда»
Для этого пирога отлично подходит ароматный сыр, такой например как Гауда.
Хочу сказать, что в будни я пеку обычный большой пирог в большой форме. А сейчас предлагаю праздничный вариант в индивидуальных чашечках.
Первым делом приготовим рубленное слоёное тесто.
Для этого потрём сыт на крупной тёрке или порежем на кубики.
Теперь сложим в чашу комбайна или порубим.
Сэндвич с говяжьими ребрышками, карамелизованным луком и сыром гауда
Готовим ребрышки. Разогрейте духовку до 150 градусов.
Казанок поставьте на средний огонь, налейте масло. Ребра натрите солью и перцем. Обжарьте. Переложите их на тарелку. В этом же масле обжарьте лук, крупно нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и раздавленный чеснок. Обжаривайте около 5 минут пока овощи не станут мягкими.
Обжаренные ребрышки верните в сков.
Сыр «Гауда»
Молоко нагреть до температуры 32 градуса. Добавить мезофильную закваску. Если у Вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту. Количество закваски по инструкции, если заменяете сметаной и т. п., то 7 ст. л. Если используете пастеризованное молоко, то внесите хлористый кальций, растворенный в воде. Через полчаса внесите сычужны.
Грибной жульен в тарталетках
Возьмите твердый сыр любого сорта, я использую сыр сорта «гауда». Натрите сыр на мелкой или крупной терке. Пересыпьте сыр в емкость и накройте пленкой, чтобы он не обветрился. Лук очистите от кожуры и вымойте под струей холодной воры. Порежьте его пополам, затем — кольцами, потом — на мелкие тонкие кусочки.
Грибы вымойте, обсушите. Порежьте их ломтиками. Нагр.
Салат «Чвенебури»
Сливочное масло растопить.
Хлеб порезать на ломтики, смазать с двух сторон маслом, присыпать раскрошенными бульонными кубиками, дать немного постоять.
Порезать хлеб тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде.
Хлеб я испекла сама по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/13474/
Резался легко, не крошился. Вы же можете использовать любой белый.
Сэндвич с курицей и помидором
Куриное филе отварить. Нарезать вдоль толщиной 1-2 см.
Хлеб намазать сыром buko.
На нижний хлеб положить сыр гауда и ломтик куриного филе.
Жареный сыр
Нам потребуется любой твердый сыр типа гауды, либо голландского. Но, когда покупаю много сулугуни и его никто не ест, то жарю и его!
Режем сыр брусками с ребром в 1 см и по длине 4-6 см.
Взбиваем яйца, высыпаем панировочные сухари в миску.
Пататапитта
Картофель отварить в подсоленной воде и подавить, как на пюре, но без фанатизма.
Включить духовку на разогрев.
Брынзу (фету) поломать кусочками и добавить к картофельной массе.
Салат «Чвенебури»
зелень (петрушка, кинза, зеленый лук)
Сливочное масло растопить. Хлеб порезать на ломтики, смазать с двух сторон маслом, присыпать раскрошенными бульонными кубиками, дать немного постоять.
Порезать хлеб тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде.
Рецепты с сыром гауда
Сырный суп с фрикадельками
Сытный сырный суп с мясными фрикадельками больше подходит для холодной погоды. Но для нас это обстоятельство не помеха, т.к. сыр любим в любом виде, в том числе и как загуститель в супе. Советуем и вам попробовать этот вариант сырного супа.
раздел: Сырные супы
Салат из ветчины с сыром
Салат из ветчины с сыром
раздел: Салаты сырные
Профитроли с сыром
Профитроли с сыром
раздел: Закуски из творога и сыра
Сметанник с копченой рыбой
Сметанник с начинкой из копченой рыбы
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
В таком исполнении куриная грудка всегда получается сочной и вкусной. Для панировки сухари желательно приготовить непосредственно перед приготовлением куриной грудки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке несколько кусочков белой булки, а затем
раздел: Куриные грудки
Запеканка из пикши с овощами
Запеканка из пикши с овощами
раздел: Запеканки из рыбы
Сырные оладьи
Сырные оладьи рецепты для масленицы
раздел: Оладьи и оладушки
Кальзоне с тремя разными сырами
200 мл теплой воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей, 350 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 1 маленький сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать, 1 зубчик чеснока, измельчить, 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка (без верха) сушеного базилика, 350 г брокколи, нарезать, 2 столовые ложки сухого белого вина или воды, 250 г сыра гауда, 120 г сыра моцарелла, натереть, 60 г сыра пармезан, натереть, 1 взбитое яйцо, молотый черный перец, кольца красного перца и веточки свежего майорана для украшения
Блины с креветками в сырном соусе
блины, креветки (очищенные), сливки (22%), лук красный, перец болгарский (красный), сыр полутвердый (гауда), сыр голубой (дор блю), соус сальса
Пирог с каштанами
мука, сухие дрожжи, соль, съедобные южные каштаны, сахар, мука, охотничья колбаса, зеленый лук с головками, чесночный сыр или гауда
Отбивные с сыром
свиные отбивные, перец, сыр гауда, петрушка, соль.
Сыр гауда – что это за продукт, с чем лучше есть, как правильно приготовить копченый и жареный сыр
Полутвердые сорт отличается неповторимым сливочно-сладким привкусом и гладкой текстурой – сыр гауда очень популярен в европейской кухне. Сладковатость достигается путем удаления лактозы в процессе варки. Это делается для того, чтобы не образовывалась избыточная кислота и продукт приобрел свой неповторимый,уникальный вкус.
Сыр гауда – что это такое?
Чтобы узнать, что такое сыр сыр гауда, описание его можно найти в развернутом виде. Полутвердый сорт с жирностью около 48-51%, имеет плотную пластичную структуру и желтый оттенок.
С чем едят сыр гауда?
Ароматный с потрясающим вкусом сыр гауда – это продукт, который можно кушать просто так или дополнить любое блюдо.
Приготовление сыра гауда
Очень трудоемкий и небыстрый рецепт приготовления сыра гауда. Как правило он изготавливается из коровьего молока, хотя сыроделы используют и овечье или козье молоко. Молодой сыр готов к употреблению после 4-х недель выдержки, но со временем становится более насыщенным и твердым, на вызревание может уйти 1 год.
Жареный сыр гауда
Среди тех, кто предпочитает употреблять закусочные блюда и кусочки в кляре, особенно популярен снек – твердый сыр гауда, рецепт которого требует обжаривания ломтиков в разогретом масле. Итогом будет вкуснейшая закуска, которую можно подать с любимым пикантным соусом, зеленью, бокалом сухого или полусухого белого вина.
Копченый сыр гауда
Если есть желание разнообразить меню новым оригинальным блюдом – голландский сыр гауда копченый дома станет хорошим решением. При обработке дымом сыр не теряет полезные качества и приобретает приятный аромат. Он очень популярен в приготовлении салатов и везде, где нужно придать пикантный аромат. В домашнюю коптильню понадобится щепа для копчения ольховая.
Что приготовить с сыром гауда?
Подыскивая возможные варианты блюд, что можно приготовить из сыра гауда, внимание привлекают вкусные, аппетитные, доступные и простые рецепты.
Суп с сыром гауда
Идеальной заменой наскучившему первому блюду станет суп, в который добавлен мягкий сыр гауда. Бекон придаст угощению чрезвычайно интересную пикантную нотку. Для его обжарки лучше использовать кастрюлю с толстым дном, она поможет равномерно и качественно обработать продукты. Пикантной изюминкой выступит и зеленые стебли лука.
Салат с сыром гауда
Если хочется приготовить вкусный и простой салат – сыр гауда в домашних условиях с овощами, будут в особом приоритете. Пользуется немалым спросом закуска из сыра и помидоров с салатным луком. Великолепно объединяет составляющие в гармоничную кулинарную композицию пикантная заправка из меда и апельсинового сока.
Куриные наггетсы с соусом гауда
У многих кулинаров ассоциируется мягкий сыр гауда с соусом. Он идеально подойдет к кукурузным чипсам, отварным макаронам. По желанию в него можно макать и простой белый хлеб. Соус превосходно сочетается с курятиной, особенно с наггетсами в хрустящей панировке. Предложенные приправы для птицы можно заменить куркумой или смесью карри.
Чем заменить сыр гауда?
Не очень дорогой сыр гауда, аналоги имеет более доступные. Если в нужный момент нет необходимого сорта, то его можно заменить другим без потери вкусовых характеристик. Гаду равноценно можно заменять: