рецепты с сушеной клюквой выпечка
Клюква сушеная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом клюква сушеная: 174
28 ноября 2010, 02:33
11561 40 мин. 16 38 43
25 августа 2009, 06:07
4506 20 мин. 1 29 54
02 марта 2009, 21:34
9631 30 мин. 3 31 51
04 февраля 2009, 02:17
29 января 2014, 14:45
26 января 2014, 21:25
29 октября 2021, 16:43
6573 40 мин. 4 28 43
08 октября 2009, 19:14
06 февраля 2014, 01:42
13 марта 2009, 01:14
11 января 2014, 22:51
01 апреля 2011, 00:56
02 января 2013, 14:46
11 января 2014, 18:38
6086 40 мин. 6 45 59
03 февраля 2008, 15:49
01 февраля 2014, 23:56
02 октября 2009, 14:35
07 января 2014, 18:14
06 января 2016, 15:19
13976 120 мин. 10 24 33
12 сентября 2012, 13:08
26 февраля 2010, 16:17
17 октября 2018, 14:39
23 сентября 2009, 13:36
19 сентября 2018, 09:43
09 марта 2009, 10:00
30 ноября 2010, 06:26
23 ноября 2015, 13:15
20 февраля 2015, 01:30
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Вяленая клюква
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом вяленая клюква: 176
27 января 2015, 17:12
21 января 2014, 10:56
21 января 2014, 13:55
22 апреля 2012, 14:42
31089 30 мин. 21 16 18
01 ноября 2015, 21:19
24 ноября 2019, 10:29
12468 5 мин. 2 26 17
15 апреля 2012, 21:48
24 января 2011, 03:50
22549 80 мин. 8 16 24
02 февраля 2014, 21:08
11 февраля 2019, 13:20
19 декабря 2015, 17:10
14 апреля 2014, 20:44
07 ноября 2014, 19:38
10141 15 мин. 2 23 25
22 января 2014, 13:28
24 апреля 2014, 16:56
19 января 2014, 22:00
11 января 2014, 18:38
7362 30 мин. 10 4 10
19 октября 2015, 17:34
9697 30 мин. 9 40 22
01 декабря 2014, 01:54
19 апреля 2012, 00:45
30 октября 2020, 13:59
04 декабря 2014, 22:56
9731 5 мин. 10 16 15
26 января 2016, 01:38
14 декабря 2014, 12:10
25 октября 2013, 18:05
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Выпечка с клюквой
Пирог из песочного теста с клюквенной начинкой!
Пакетик ванильного сахара,
Сливочное масло — 200 гр.,
Как по мне, клюква самая зимняя ягода, а пирог с ней получается невероятно вкусный! Он обладает каким-то согревающим вкусом, сопровождающимся сладким ароматом ванили. Кислинка клюквы отлично гармонирует с песочным тестом. Приятного аппетита.
Кекс с сушеной клюквой
Клюква сушеная — 1 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Шоколад белый — 30 г.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Тест-драйв кулинарной книги «Волшебные кексы в микроволновке»
1. Сливочное масло растопите в микроволновке,добавьте сахар и ванильный сахар,вмешайте желток.
2. В полученную смесь всыпьте муку,размешайте.Половину клюквы и белого шоколада добавьте в тесто.
Кексы овсяные с вяленой клюквой и земляникой
Овсяные хлопья — 3 ст л с горкой
Клюква вяленая — 1 ст л
Какао с сахаром растворимый — 1 ст л-для посыпки
Зёрна граната- для украшения( любые ягоды, орехи) — опционально
Мука — 3 ст л с горкой
Земляника вяленая — 1 ст л
Творог мягкий — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч л
2. Делаем тесто. Желтки растёрла с сахаром, добавила тёплое молоко и овсяные хлопья. Оставила на 15 минут хлопьям разбухнуть.
3. Положила творог, размешала венчиком, затем растопленное масло, Опять всё перемешала. Муку соединила с разрыхлителем и просеял.
Кекс с мюсли
Хлопья овсяные — 1 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Клюква сушеная — 1ст.л.
Хлопья овсяные — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Изюм светлый)мелкий) — 1 ст.л.
Фундук измельченный — 1 ст.л.
Тест-драйв кулинарной книги «Волшебные кексы в микроволновке»
Вкусный кекс с полезными добавками.
1. В одной из чашек для выпекания кексов растопите в микроволновке сливочное масло (100% мощности=20 секунд)
2. В мисочке размешайте яйцо с сахарной пудрой,влейте растопленное масло(оставьте немного масла для
смазывания второй чашки),перемешайте,добавьте ром.
Печенье с шоколадом и курагой
80 гр. черного шоколада (разломать)
100 гр. коричневого мелкого сахара
50 гр. кураги (помыть, обсушить, мелко порезать)
половина чайной ложки разрыхлителя
75 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
цедра половины апельсина или лимона
Смешать мягкое масло с сахаром, добавить туда цедру и яйцо. Размешать, продолжая помешивать, всыпать муку, разрыхлитель, соль. Добавить в смесь мелко порезанную курагу и кусочки шоколада.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Из полученного теста сформировать печенья и выложить их на противень покрытый бумагой для выпечки.
Я формировала из теста шарики величиной н.
Творожный пирог с овсяными хлопьями и клюквой
Овсяные хлопья ТМ Мистраль — 300МЛ
Сливочное масло — 100 гр
Мятный сироп — 1,5 ст.л.
Клюква (но можно любую другую, например, бруснику или вишню) — 200гр (можно свежую, можно мороженную)
Если Вы любите творожную выпечку, как и мы, то это пирог для Вас.
1. Перемешать овсяные хлопья с размягченным сливочным маслом.
2. Творог взбить с яйцами, сахаром и мятным сиропом.
3. Ягоды слегка обвалять в крахмале( у меня были замороженные, я их разморозила,но не до конца. если будете брать мороженную вишню, то её лучше полностью разморозить и лишнюю жидк.
Черёмуховый пирог с клюквой и ананасом
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Сахарная пудра для обсыпки
Черёмуховая мука — 100 МЛ
Сахар ТМ Мистраль ( у меня кусковой) — 150 МЛ
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Пшеничная мука — 100 МЛ
Консервированный ананас — 150 гр
Ржаная мука — 50 МЛ
Влажный, ароматный пирог с клюквенной кислинкой не оставит равнодушным никого.
1. Если у Вас ананас кольцами, то нарезать на кусочки. Клюкву обвалять в крахмале.(если у вас клюква замороженная, то размораживать необязательно).
2. Яйца взбить с сахаром, который я предварительно раздробила в ступке, т.к. он у меня был кусковой.
Полоски с клюквой
250 г холодного сливочного масла
3 ст. л. картофельного крахмала
Просейте муку в большую миску. Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте кончиками пальцев, чтобы получилась тестяная крошка. Добавьте яйцо и сметану, быстро смешайте. Влейте 1/4 стакана холодной воды и соберите тесто в шар. Разделите пополам и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 40 мин.
Измельчите в блендере клю.
Карамельно-яблочный пирог с клюквой
Печенье сухое — 5шт
Молоко топленое — 125мл
Мука пшеничная — 70г (+ еще немного для формы)
Сахар тростниковый нерафинированный Демерера от Мистраль — 160г
Яблоки крупные — 2-3 шт.
Сахар ванильный — 10г
Масло сливочное для смазывания формы
Оригинальный яблочный пирог с легкой кислинкой клюквы и карамельным вкусом.
1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кружочкамии.
2. Положить ломтики фруктов в миску, полить коньяком. Накрыть крышкой и оставить на 1час.
3. Коньяк слить, яблоки посыпать 1/2 стакана сахара.
4. Печенье мелко раскрошить в блендере.
5. Взбить яйца с оставшимся сахаро.
Бейгель с клюквой, кривенький, но жутко вкусный!
• 100 гр сухой клюквы или изюма
• 60 гр муки для хлеба
• 10 гр дрожжей (у меня инстант)
• 700 гр муки (или немного больше)
Начинаем накануне вечером.
Муку, дрожжи и воду смешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
На следующий день добавляем остальные компоненты и замешиваем пластичное тесто.
Делаем из него шарики величиной с детский кулак и даем полчаса постоять.
Песочный торт с клюквой и меренгой
Яичный белок — 5 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Клюква (свежая или мороженая) — 250 г
Разъемная форма для выпечки диаметром 23 см
Масло сливочное — 85 г
Яичный желток — 3 шт.
Вода холодная — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (охлажденное) — 140 г
Мало нарежьте крупными кусками и сложите в большую миску. На масло просейте муку. Руками, очень быстро, вотрите масло в муку до состояния мелкой крошки. Затем добавьте в масляно-мучную смесь сахар, хорошо перемешайте.
Желтки положите в чашку, добавьте к ним воду и слегка взбейте вилкой, затем вылейте желтки в мучную смесь и замесите тесто.
Ягода клюква относится к семейству Вересковых; в дикой природе клюква растет преимущественно в Северном полушарии. Любимое местечко клюквы – это болота и заболоченные области. Читай дальше…
Описание
Возможно, именно поэтому собирать клюкву не особенно приятно – болото не самое лучшее место для лесных прогулок. Но вот блюда из клюквы приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Клюква в народе любима за свою кислинку, которая в сочетании со сладким дарит поистине незабываемые впечатления. Те, кому хоть раз доводилось пробовать клюкву в сахаре (точнее, клюкву в сахарной пудре), поймут, о чем идет речь.
Некогда в стране, которая еще не имела собственного названия и именовалась просто «Новая Англия» (нынешние США), клюкву величали «медвежьей ягодой». Местные жители заметили, что медведи частенько наведывались в места, где росла клюква, и с аппетитом объедали ее кусты.
Клюква – это богатый источник витамина С, содержание которого в ягоде может сравниться с такими рекордсменами С-витамина как: лимоны, апельсины, грейпфруты, земляника. Много в клюкве и витаминов группы В, и витамина РР, К. Клюква богата медью, марганцем, йодом, железом, магнием, молибденом и целым рядом других микроэлементов.
Самое любимое для многих блюд из клюквы – это морс из клюквы, который отлично утоляет жажду. Клюква в сахаре, о которой уже говорилось выше, является отличным десертом, который можно есть вместо конфет (и будет много полезней, между прочим). Полезна также клюква при беременности, поскольку в ней содержится не просто много, а очень много витаминов и минеральных веществ. Из клюквы варят варенья, кисели, морсы, компоты, соки, готовят экстракты. Листья клюквы можно класть в кипяток и пить вместо чая.
Очень вкусен и полезен кисель из клюквы, а соус из клюквы хорошо дополняет и сладкие десерты, и жареные бифштексы.