рецепты с сухим молоком для выпечки
Молоко сухое
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом молоко сухое: 3415
08 ноября 2008, 17:31
30 марта 2012, 16:47
24 декабря 2018, 17:21
82481 30 мин. 14 0 9
12 декабря 2017, 12:22
07 ноября 2007, 11:49
18 декабря 2010, 23:44
16 апреля 2013, 12:52
15 декабря 2012, 08:53
18 октября 2011, 23:58
24 августа 2014, 17:32
12823 90 мин. 6 56 131
19 декабря 2019, 13:36
30515 20 мин. 35 59
2899 120 мин. 16 0 1
27 марта 2012, 15:27
18 ноября 2008, 20:16
07 декабря 2008, 23:42
11451 195 мин. 22 47
15 марта 2009, 00:46
08 января 2009, 00:27
12 ноября 2014, 18:46
26 ноября 2014, 20:21
17 августа 2013, 12:10
40155 120 мин. 10 20 19
10 января 2016, 23:33
06 октября 2014, 06:22
13 марта 2009, 15:10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Десерты из сухого молока
Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.
Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 простых рецептов сладостей из сухого молока. Диетический зефир, домашняя сгущенка, «трюфели» и даже сухие сливки для кофе — на каждый рецепт вы потратите не более 15 минут, а на выходе получите чистую вкуснятину без консервантов, загустителей и ароматизаторов.
Что можно сделать из сухого молока
Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.
Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.
А теперь перейдем к рецептам!
Сухие сливки для кофе
Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.
Вам понадобится:
Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.
Домашняя сгущенка из сухого молока
Вам понадобится:
Все ингредиенты (кроме сухого молока) тщательно взбейте миксером. В конце добавьте сухую смесь и еще раз перемешайте на средней скорости. Готово! Хранить такую смесь можно в холодильнике не дольше недели. Хотя редко сгущенка «переживает» больше двух чаепитий, особенно с блинами или оладушками.
Взбитые сливки из сухого молока
Вам понадобится:
Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.
Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.
Домашний диетический зефир
Вам понадобится:
Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.
Домашние конфеты из сухого молока
Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.
А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!
Рецепты с сухим молоком
Кукурузный хлеб в хлебопечке
Для приготовления кукурузного хлеба нужна не только кукурузная мука, но и пшеничная. Только из смеси муки хлеб получится пластичным и не будет крошиться, как если бы вы замесили тесто только из кукурузной муки. Но даже при добавлении пшеничной муки г
Львовский сырник
Рецепт львовского сырника, по вкусу похожего на глазированный сырок. У него такой же нежный корпус, и сверху он облит очень вкусной шоколадной глазурью. Если в рецепте обычного сырника (творожники) присутствует мука, то во львовском сырнике её нет. В
раздел: Запеканки творожные
Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке
Пампушки с чесноком в хлебопечке
раздел: Украинская кухня
Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке
Если нужно сварить суп с мясными фрикадельками и с макаронными изделиями «с запасом» на несколько дней, то для этого подойдет рецепт супа с галушками или клёцками. Клецки отлично переносят длительное нахождение в бульоне, становясь от этого только вк
раздел: Куриный суп
Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)
Хлеб Круассан
Бенье с кофейным заварным кремом Anglaise
молоко, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, сухое молоко, яйцо, соль, мука, кофе, сливки (взбитые), молоко, сахар, яйцо (желток), ванильный экстракт
Фрукты, жареные в тесте (пакоры)
пшеничная мука, сухое молоко, пекарский порошок или соды (по желанию), молотая корица, теплое молоко, топленое масло для жарения во фритюре, свежие фрукты (бананы, яблоки, груши, ананасы, клубника, персики), сахарная пудра
Запеканка из овсяных хлопьев с окарой и яблоками
окара, сухое молоко, мед, овсяные или ячменные хлопья, соевая сыворотка, яблоки, сахар, жир
раздел: Рецепты с окарой
Пирожки с черникой
мука, дрожжи, вода, яйцо, сухое молоко, фруктовый сахар, подсолнечное масло, черника, картофельный крахмал
Кекс тыквенный
тыквенное пюре, обезжиренное молоко, обезжиренное сухое молоко, яйцо (белок), сахарный песок, корица, гвоздика, смесь для кекса, грецкие орехи (рубленые), масло, коричневый сахар
Рулет с джемом
яйцо, мука, сухое молоко, сахар, гашеная сода, джем.
раздел: Рулеты (сладкие)
Кекс из ржаной муки
ржаная мука, сухое молоко, сода или разрыхлитель, соль, яйцо, творог, изюм
Пирог на сухом молоке
Пирог на сухом молоке
Пирог на сухом молоке готовится по очень простому рецепту, все основные сухие ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Из такого теста можно приготовить великолепный корж для торта или испечь рулет. Я увеличила количество ингредиентов вдвое и приготовила пирог в форме диаметром 26 сантиметров. Выпечка получилась очень вкусной и нежной. Для повседневного чаепития очень удачный рецепт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см.
Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.
Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.
В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.
Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.
Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.
Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.
Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.
Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать!
Рулет с сухим молоком
Испечь лакомство к чаю за минимум времени? Это просто! Простой рецепт быстрого угощения к вечернему чаю или утреннему кофе. Выручает, если неожиданно пришли гости или просто хочется порадовать себя и родных.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 310 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 52 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 15 / 70 |
Н 19 / С 0 / В 81 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Духовку вместе с противнем поставить на разогрев до 220 градусов по Цельсию.
Тем временем взбить яйца с сахаром. К яйцам добавить муку и молоко, замесить тесто до однородности. Добавить соль и разрыхлитель и еще немного помесить, насыщая тесто кислородом.
Горячий противень смазать маслом или застелить пергаментом, вылить туда тесто и в духовку на пять-семь минут.
Затем достать и быстро равномерным слоем выложить сверху на бисквит варенье, свернуть все в рулет. Если трудно отстает от противня бисквит, помогайте лопаткой.