рецепты с соевым гуляшом
Соевый гуляш (постное, вегетарианское блюдо) 2 варианта
Представляю вашему вниманию рецепт этого яркого соевого гуляша.
В готовом виде соевое мясо содержит до 70% качественного,усвояемого белка, который не уступает по своим качествам белку животного происхождения. Этот продукт отличается сложным минеральным составом, он содержит достаточное количество магния, кальция,фосфора, натрия и железа. В состав соевого мяса входят жирорастворимые витамины D и E и ряд вид витаминов группы B.
Мясо и другие продукты из сои можно употреблять каждый день в размере одной-двух порций. Желательно при этом дополнять свой рацион другими источниками белка, а также овощами и фруктами.
Нам необходимы:
— 100гр соевых кубиков (соевый гуляш),
— 1 крупная луковица,
— 1 морковь средняя,
— 2шт спелых помидора сред. размера (можно заменить том. пастой),
-2-3 зубца чеснока,
— пару веточек укропа
-2-3 ст.л раст/олив. масло,
-соль, перец. Я добавила кориандр и молотый имбирь,
-НЕОБЯЗАТЕЛЬНО около 100гр дайкона.
В это время нарезать кубиками лук и помидоры без кожи. Натереть морковь и дайкон на мелкой терке. Порубить зелень.
Когда гуляш сварился, сливаем воду и слегка отжимаем гуляш от лишней жидкости.
Далее обжариваем на небольшом количестве масла лук, следом морковь и дайкон, помидоры, тушим мин 5-7. Ко всей этой зажарке добавляем гуляш,солим/перчим, приправляем специями и тушим примерно 10-15мин под крышкой.
Пробуем на соль! Добавляем рубленную зелень, чеснок( выдавленный или рубленный), перемешиваем и выключаем огонь.
Можно сделать более интересное блюдо( как было написано на упаковке с соевым мясом):
Пока все это дело тушится, нагреть духовку до 180гр.С. Выложить в форму для запекания наш гуляш, посыпать сыром и до расплавления или до румяной корочки оставить в духовке. Получается очень вкусно. Постараюсь не забыть сделать фото такого варианта.
Другой вариант этого гуляша я делала без дайкона, помидоров, лук был нарезан полукольцами. Я добавила ФАСОЛЬ. У меня была 1 банка консервированная красная (можно и отварную 200-250гр). ЕЕ предварительно промыть и добавить за 5мин до готовности блюда. Затем свежую/сухую зелень и ву-аля! Бесподобное, вкусное блюдо, при этом полезное. Со свежими овощами самое то.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Соевый гуляш с шампиньонами
В последнее время полюбила экспериментировать и готовить вегетарианские блюда без мяса. Хочу представить вашему вниманию вегетарианский рецепт соевого гуляша с шампиньонами. Блюдо получается сочным и сытным, с насыщенным вкусом, идеально если этот гуляш совместить с каким-либо гарниром.
Из приправ я использовала только черный молотый перец, карри и кориандр. Но для приготовления вегетарианского гуляша из соевого мяса можно использовать любые приправы, которые вы любите.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления соевого гуляша с шампиньонами:
2. Пока варится соевое мясо, почистить лук и морковь. Лук нарезать мелкой крошкой, а морковь натрем на терку.
3. Помыть и нарезать ломтиками шампиньоны. Чистить их необязательно, если нет потемневших мест.
4. Обжарить на растительном масле лук с морковью минут 5 на среднем огне, и добавить к ним шампиньоны, обжарить все вместе еще минут 5.
5. Соевое мясо добавить к овощам с шампиньонами. На этом этапе также добавить все специи и соевый соус, посолить. Все вместе хорошо перемешать.
Соевый гуляш с шампиньонами готов! Несмотря на то, что здесь ни грамма мяса, получается очень и очень вкусно. Думаю, этот вегетарианский рецепт понравится даже тем, кто часто готовит что-то из мяса.
Благодарю, что зашли ко мне на рецепт!
Пишите комментарии, если вдруг есть вопросы, замечания и сохраняйте рецепт в закладки. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить соевое мясо — 8 лучших рецептов
Соевое мясо часто можно встретить на прилавках магазинов, однако, как его правильно и вкусно готовить знают не все. А потому мы подготовили замечательные 8 пошаговых рецептов с фото. Мясо используют в качестве основного ингредиента для приготовления закусок, всевозможных салатов, запеканок.
Польза и вред
На самом деле мнение о сое до сих пор неоднозначное. Одни убеждены в ее пользе, а другие являются яростными противниками ее употребления. Сою производят из соевого шрота и муки. За счет своего натурального происхождения она обладает следующими положительными качествами, с которыми не поспоришь:
[neutral title=»На заметку!»]Из-за содержащегося эстрогена сою рекомендуют употреблять женщинам, находящимся в климатическом периоде. Продукт помогает урегулировать приливы и нормализует гормональный баланс.[/neutral]
Негативный эффект от сои может возникнуть только, если ею злоупотреблять. Норма потребления в день составляет не более 50 г в сутки. Может выступить аллергия или произойти обострение каких-либо хронических болезней. Особую опасность представляет генномодифицированная соя, ее употреблять в пищу крайне нежелательно.
Общие принципы приготовления
Приготовить соевое мясо очень просто, но нужно знать несколько особенностей. При их соблюдении любое блюдо будет вкусным:
Запомните эти нюансы и применяйте их в кулинарной практике постоянно.
Пошаговый рецепт с фото соевого гуляша
Соевый гуляш можно приготовить в качестве основного блюда для сытного обеда. Процесс его приготовления отличается простотой и не займет много времени. На гарнир подайте свежие, а можно запеченные овощи или отварите рис. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Состав:
Как приготовить:
Мясо положите в кастрюлю и залейте литром горячей воды, добавьте немного соли и варите в течение 10 минут. Во время варки продукт увеличится в объеме, это нормально. По истечении времени слейте воду, мясо немного отожмите от бульона и нарежьте кусочками небольшого размера.
Лук с морковкой очистите от кожуры, натрите морковь на крупной терке, а луковицу измельчите ножом. На сковородку плесните масла для обжаривания, и как только оно нагреется, выложите в него овощи. Пассируйте их 4-5 минут, до золотистости. Присыпьте любимые специи, помешайте.
Не выключая нагрев, выложите к пассированным овощам отваренное мяско, распределите кусочки, продолжайте обжаривать еще 5-6 минут.
Томаты помойте удалите плодоножку и измельчите ножом. Если шкурка у помидоров жесткая, снимите ее. Добавьте томатную пасту с измельченными помидорами в сковородку, хорошо перемешайте с остальными ингредиентами и тушите при закрытой крышке еще 8-10 минут. Гуляш подавайте к столу горяченьким с любой кашей.
[neutral title=»Внимание!»]Для того, чтобы снять с томатов шкурку, сделайте неглубокие надрезы около плодоножки, затем положите на 10-15 секунд плоды в кипяток и быстро окуните в чашку с холодной водой. Шкурка сойдет без труда.[/neutral]
Салат с соевым мясом
Сою можно не только подавать в горячем виде, но и использовать как ингредиент для закусок с салатами, получается вкусно, к тому же питательно. Легкий салат подойдет для тех, кто решил скинуть немного лишнего в весе, поэтому, если вы худеете, смело включайте в ежедневный рацион это блюдо, поскольку оно получается низкокалорийным: на 100 г приходится не больше 100 ккал.
Состав:
Как приготовить:
Мясо запарьте кипятком в чашке, накройте крышкой и оставьте на полчаса разбухать. По истечении времени слейте лишнюю воду, откиньте продукт на дуршлаг. Затем порежьте его тонкими полосками.
Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте соломкой. Если у плодов жесткая кожица, счистите ее. Выложите огурчики в чашку, посыпьте приправой для корейской морковки. если такой нет, то добавьте в чашку щепотку красного перца, выдавленный зубчик чеснока и 1/3 ч.л. черного молотого перца, после добавления специй хорошо перемешайте огурцы.
Покрошите острым ножом зелень, добавьте ее в чашку с огурцами, туда же выложите порезанные мясные кусочки. В миску налейте соевый соус.
Лук нарежьте колечками и для мягкости немного пассируйте в растительном масле. Когда овощ подстынет, переложите его в чашку к остальным ингредиентам вместе с маслом.
Когда салат будет готов, накройте его крышкой и уберите в холодильник, чтобы он, как следует, настоялся. Через 1-2 часа все ингредиенты хорошо напитаются пряностями, и аромат у блюда получится восхитительным. Таким салатом можно поужинать или подавать как закуску в обед. Приятного аппетита!
Соевое мясо по-корейски
Корейцы знают толк в приготовлении сои, поэтому в их кухне можно встретить много интересных вариантов. Одним из самых популярных рецептов является мясо с морковкой с добавлением традиционных приправ.
Состав:
Как приготовить:
Выложите мясо в глубокую термостойкую миску, залейте литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. По истечении времени выложите его на дуршлаг, дождитесь, пока вся вода стечет, затем отожмите, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.
Морковку почистите и натрите на специальной терке для корейской моркови. Смешайте ее с мясными кусочками.
Чесночные зубчики очистите от шелухи, измельчите ножом. В стеклянную пиалу налейте растительное масло, в него добавьте чеснока и указанные специи, прилейте уксус, все хорошо перемешайте. Пиалку поставьте в микроволновую печь на 50-60 секунд, чтобы ее содержимое немного нагрелось.
Залейте заправкой морковку с соей, все еще раз тщательно перемешайте и уберите в холодильник настояться на пару часов. Лучше всего оставить салат на ночь, тогда специи полностью напитают вкусом остальные ингредиенты. Приятного аппетита!
[neutral title=»На заметку!»]Чеснок измельчите ножом. Так овощ лучше сохранит аромат и вкусовые качества.[/neutral]
Бифштекс из соевого мяса
По вкусу бифштекс, приготовленный из сои, практически не отличается от обычного, поэтому, если вы находитесь на диете, считаете калории или просто соблюдаете здоровое питание, этот рецепт вам точно понравится. Соевый бифштекс можно подать с любым гарниром, будь то купы, овощи или макароны.
Состав:
Как приготовить:
Соевое мясо отварите до готовности, остудите и отожмите с куска лишнюю жидкость. Нарежьте кубиком и перекрутите на мясорубке в фарш. Болгарский перец промойте, удалите семена и нарежьте мелким кубиком. лук почистите, измельчите. В сковородку налейте немного масла для обжаривания и пассируйте овощи до мягкости.
Когда болгарский перец с луком остынут, выложите их в соевый фарш, перемешайте, добавьте в массу куриное сырое яйцо, приправьте специями и слегка подсолите по вкусу. Порубите мелко зелень, добавьте ее в фарш.
Сформируйте из массы котлетки одинакового размера, выложите их в форму для запекания. Включите нагрев в духовке при температуре 180 градусов, затем установите внутрь форму для запекания и выставите таймер на 50 минут.
Когда бифштексы покроются золотистой хрустящей корочкой, их можно вынимать. Сделайте салат из свежих овощей или отварите рис на гарнир, и можете наслаждаться своим кулинарным творением.
Рецепт фаршированного перца
Замените обычный мясной фарш соевым для фарширования перца, и вы будете приятно удивлены конечным результатом. Низкая калорийность блюда и его восхитительный вкус не оставят равнодушными никого, вы сразу полюбите его и будете готовить постоянно.
Состав:
Как приготовить:
Плоды промойте, удалите плодоножки, выньте семена. В готовый соевый фарш добавьте специи. Лучше всего по вкусу с ним сочетаются карри, молотый кориандр, куркума, молотый черный перец и сушеный чеснок. Немного подсолите по вкусу, перемешайте. Зелень помойте, измельчите ножом, смешайте с фаршем. Морковку натрите на крупной терке, немного обжарьте на антипригарной сковородке без добавления масла и выложите в чашку к массе для фарширования.
Начините перцы фаршем со специями и морковью, плотно утрамбовывая начинку внутрь. Фаршированные плоды уложите в форму для запекания. В стакан теплой воды добавьте томатную пасту, помешайте и вылейте заправку на перцы, посолите, можете добавить приправы.
Запекайте перцы в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов не менее 50 минут. готовность проверьте следующим образом: вилкой попробуйте проткнуть шкурку у овоща. Если зубчики входят без усилий, значит фаршированные перцы готовы. доставайте их с духовки и раскладывайте по тарелкам. Подавать можно без гарнира, не забудьте полить сверху томатным соусом. Приятного аппетита!
[neutral title=»На заметку!»]Если хотите сделать блюдо посытнее, в начинку для фарширования добавьте ½ стакана уже сваренного риса.[/neutral]
Рецепт для мультиварки
Если на вашей кухне есть мультиварка, то попробуйте потушить в ней мяско. Способ очень простой, вам не придется постоянно стоять у плиты, чтобы помешивать блюдо. Времени на приготовление уходит около часа.
Состав:
Как приготовить:
Почистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами, переложите овощ в мультиварку, продолжайте обжаривать, периодически помешивая. Томаты, консервированные в собственном соку, разомните вилкой, выложите в мультиварочную емкость, приправьте все специями и слегка подсолите.
Переключите режим приготовления на панели, выберете «тушение» и закройте крышку прибора. Время приготовления составляет 25-30 минут. Отварите на гарнир картошку или гречку, сделайте легкий овощной салат. Можно посыпать мясо ароматной свежей зеленью. Приятного аппетита!
В микроволновке
Для приготовления вкусного соевого мяса можно использовать микроволновку, это позволяет сэкономить время. Достаточно 20 минут, чтобы сделать сытный ужин. Чтобы соя не получилась сухой, используйте при готовке овощи.
Состав:
Как приготовить:
Залейте кипятком соевое мясо, накройте крышкой и выдержите в течение 15 минут. Затем жидкость слейте, сою промокните салфетками и нарежьте тонкими полосочками.
Овощи помойте, лук с перцем нарежьте кольцами, а томат – дольками. Морковку можно просто натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой, как вам больше нравится.
В термостойкую глубокую чашку выложите соевые кусочки, добавьте порезанные овощи, влейте весь соевый соус и приправьте специями по желанию. В завершении добавьте мясной бульон.
Накройте чашку специальной крышкой, поставьте ее в микроволновку и выставите таймер на 15 минут. Когда время кончится, не спешите открывать крышку и доставать чашку, оставьте блюдо настояться в выключенной СВЧ-печи еще 5-10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью мясо и можете снимать пробу.
[neutral title=»На заметку!»]Используйте для приготовления куриный бульон, а если его нет, то замените обычной водой.[/neutral]
Соевое мясо в духовке
Мясо, запеченное в духовке с добавлением шампиньонов и специй, гарантированно станет одним из ваших любимых рецептов. В 100 г содержится не больше 140 ккал, так что блюдо можно готовить на ужин. Времени на приготовление уходит немного, вы справитесь за час. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Состав:
Как приготовить:
Сою залейте кипятком и оставьте до набухания на 10-15 минут. Затем положите ее на дуршлаг, отожмите и нарежьте кусками небольшого размера. Шампиньоны почистите, порежьте пластинками. Болгарский перец порежьте колечками, а свежую мытую зелень мелко порубите.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите сначала грибной слой, затем нарезанные мясные кусочки, посыпьте кольцами перца. Не забывайте солить каждый новый слой. В завершении полейте все остатками масла и соусом Терияки, посыпьте приправами.
Разогрейте духовку до 180 градусов, когда она нагреется, установите внутрь форму для запекания. Через 15 минут блюдо будет готово. Посыпьте запеканку свежей нарубленной зеленью и наслаждайтесь вкусным и здоровым ужином. Приятного аппетита!
А ещё рекомендуем приготовить диетическую куриную колбасу, будет очень вкусно.
Рецепты с соевым гуляшом
Блюда из соевого гуляша
1. Гуляш
300 г соевого гуляша, 200 г репчатого лука, 2 моркови, корень петрушки и сельдерея, 200 г сладкого перца, 2 десертные ложки растительного масла, 100 г томатного пюре, 20 г пшеничной муки, зелень петрушки, соль, перец.
Отварите соевый гуляш в подсоленной воде 10 минут, слегка отожмите и поджаривайте на растительном масле с мелко нашинкованными овощами, добавьте коренья, лук, приправы и тушите 20 минут, добавьте томатное пюре и заправьте все мукой, тушите, пока соус не станет густым. На гарнир приготовьте макароны или вареный картофель.
2. Суп из гуляша
50 г соевого гуляша, 50 г растительного масла, 50 лука, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 бульонных кубика, 1,5 л воды, 90 г муки, перец красный, майоран, соль, тмин.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде с тмином. В стакане кипятка растворите бульонные кубики и залейте этим бульоном соевый гуляш, оставьте его настаиваться на 4 часа. Подрумяньте лук, добавьте к нему набухшие кусочки гуляша и поджарьте, заправьте подрумяненной мукой и снова поджарьте. Затем залейте водой и варите около 20 минут. Соедините с тертым чесноком, отваренным картофелем. В готовый суп добавьте майоран и перец.
3. Овощное рагу
200 г соевого гуляша, 200 г моркови, 150 г кабачков, 150 г горошка, 150 г стручковой фасоли, 100 г репчатого лука, 2 десертные ложки масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, перец.
4. Запеканка
100 г соевого гуляша, 100 г ветчины, 100 г колбасы (или сосисок), 100 г шпика, 50 г масла, 20 г пшеничной или ржаной муки, 2 луковицы, 50 г чернослива, перец, соль, майоран, каперс.
Отварите соевое мясо в кипящей подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками ветчину, колбасу и шпик. Смешайте все с отваренным гуляшем, положите в глиняные горшочки, добавьте масло и пассированный на растительном масле лук. Поджарьте муку, разведите ее бульоном в котором варился гуляш, положите в горшочки, добавьте нарезанный чернослив и немного воды, тушите минут 20. Затем переложите в кастрюлю и тушите на слабом огне до сгущения.
5. Плов по-узбекски
200 г соевого гуляша, 3/4 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень.
Мелко нарежьте лук и морковку, пассируйте их на раскаленном масле, добавьте томатную пасту и варите 5 минут. В кастрюлю с кипящей водой засыпьте промытый рис, доведите до кипения, добавьте пассированные овощи, сухой гуляш и доваривайте плов до готовности, закрыв кастрюлю крышкой, на небольшом огне. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень.
6. Мясо с овощами
100 г соевого гуляша, 3 картофелины, 2 морковки, 1 небольшой кабачок, четвертинка тыквы, треть кочана цветной капусты, 1 луковица.
Для молочного соуса: 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 л молока, немного соли и сахара, зелень по вкусу.
Приготовьте молочный соус: поджарьте муку на раскаленном растительном масле, разбавьте ее молоком, вскипятите, посолите, добавьте немного сахара. Овощи подготовьте, нарежьте кубиками, у цветной капусты разделите кочешки. Соедините овощи с мясом, отваренном в соленом кипятке. Залейте все молочным соусом и тушите на медленном огне до готовности, добавьте соль и зелень по вкусу.
7. Острое мясо
100 г соевого гуляша, 250 г лука, 2 бульонных кубика, 50 г муки, 100 г свиного жира или растительного масла.
В стакане кипящей воды растворите кубики, залейте кипящим бульоном соевый гуляш, хорошо поперчите мясо и дайте настояться 2 часа, затем отвар слейте в чашку. Мелко нарежьте лук и пассируйте его на растительном масле. Обжарьте гуляш вместе с луком, заправьте его мукой, залейте отваром, посолите и тушите под крышкой 20 минут, помешивая.
8. Гуляш под оригинальным соусом
100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 50 г растительного масла, 200 г лука, 50 г муки, стакан красного вина, смородиновый джем, цедра от 1 лимона, перец горошком, гвоздика, соль и сахар по вкусу.
Размельчите бульонные кубики, мелко нарежьте лук, смешайте сухой гуляш, сухие кубики и лук, залейте все это кипящим красным вином, добавьте гвоздику и перец, дайте мясу настояться. После этого слейте отвар в чашку, гуляш слегка отожмите и поджарьте на растительном масле, заправьте мукой, залейте винным соусом и тушите, помешивая около 20 минут. В соус добавьте 1 ч. ложку смородинового джема, сахар, соль и натертую на терке цедру одного лимона.
9. Гуляш с картофелем
100 г соевого гуляша, 500 г картофеля, 200 г лука, 100 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 бульонных кубика, 1 ч. ложка картофельного крахмала, тмин, красный перец, майоран, соль по вкусу.
Гуляш засыпьте в кипящий бульон, сваренный из кубиков. Подрумяньте лук, нарезанный кружками, добавьте к нему гуляш и картофель, нарезанный кубиками, посолите, поперчите, залейте бульоном, в котором варился гуляш, и тушите 30 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, затем влейте его в соус и тушите еще несколько минут, помешивая, на медленном огне.
10. Соевый гуляш с тмином
100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 50 г свиного жира, 50 г лука, стакан пива, немного черствого хлеба, тмин, перец и соль по вкусу.
Отварите гуляш в кипящем бульоне, приготовленном из кубиков. Готовый гуляш откиньте на дуршлаг и слегка отожмите, затем гуляш подрумяньте на растопленном жире вместе с мелко нарезанным луком, поперчите, добавьте тмин, залейте мясо пивом. Тушите, закрыв посуду крышкой, 20 минут. Черствый хлеб покрошите и загустите им готовый соус, потушите мясо еще 10 минут.
11. Гуляш в белом соусе
100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 50 г муки, 100 г лука, 200 г сметаны, 100 г растительного масла, перец и соль.
Отварите сухой гуляш в бульоне, сваренном из кубиков. Откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите, поджарьте гуляш на половине растительного масла вместе с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. Залейте мясо бульоном, в котором варился гуляш и тушите его 20 минут. Муку поджарьте на оставшемся масле, добавьте к ней сметану и заправьте соус. Тушите мясо еще 10-15 минут.
12. Гуляш в луковом соусе
100 г соевого гуляша, 50 г соевого соуса, 300 г лука-порея, 100 г растительного масла, 50 мл белого вина, 50 г сливок, соль.
Отварите гуляш в кипящем подсоленном бульоне, затем откиньте его на дуршлаг, слегка отожмите, подрумяньте на масле мелко нарезанный лук-порей, затем в нем поджарьте гуляш, залейте мясо бульоном, в котором оно варилось, добавьте вино, посолите, поперчите и немного потушите. Перед окончанием варки влейте сливки, все перемешайте и немного еще потушите.
13. Мясо по-графски
100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 50 г растительного масла, 150 г лука, 20 г муки, 3 ст. ложки томатной пасты, 100 г сметаны, 2 ч. ложки горчицы, лимонный сок, сахар и соль.
Отварите гуляш в кипящем бульоне, приготовленном из кубиков, затем откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Лук мелко нарежьте и поджарьте его до золотистого цвета, вместе с луком поджарьте готовый гуляш. В сметану положите томатную пасту, горчицу, посолите и поперчите. Залейте сметаной мясо и тушите его 20 минут. Перед окончанием варки добавьте немного лимонного сока и подсластите по вкусу.
14. Гуляш по-корейски
100 г соевого гуляша, 50 г соевого соуса, 1 ч. ложка крахмала, 100 г очищенного жареного арахиса, 2 яйца, 50 мл сладкого вина, соус Чили, соль, сахар, масло растительное.
Отварите гуляш в кипящей подсоленной воде, затем откиньте его на дуршлаг и немного отожмите, отвар слейте в чашку. Взбейте в пену яйца, посолите, добавьте 1/2 ч. ложки сахара и осторожно смешайте с крахмалом. Этим тестом залейте гуляш, так, чтобы тесто как следует его обволокло со всех сторон. Кусочки мяса в тесте обжарьте на раскаленном масле, сложите их в глубокую посуду и залейте вином, смешанным с отваром, в котором варился гуляш. Тушите 2-3 минуты, в конце варки добавьте арахис. Подавайте с рисом.
15. Гуляш по-китайски
100 г соевого гуляша, 100 г соевого соуса, 2 яйца, 2 ч. ложки крахмала, 50 мл десертного вина, 200 г белокочанной капусты, 150 г лука репчатого или лука-порея, соус Чили, сахар, соль, 100 г растительного масла.
Капусту слегка отварите и нарежьте на кубики, лук зарежьте на кубики и поджарьте его на растительном масле. Гуляш отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Взбейте яйца, посолите их, добавьте к ним крахмал 1/2 ч. ложки сахара, обваляйте кусочки мяса в тесте, обжарьте их на раскаленном масле. Соедините мясо, капусту и лук, залейте все смесью вина и отвара, в котором варился гуляш, немного потушите. В конце варки добавьте немного соуса Чили для остроты вкуса.
16. Кавказский гуляш
100 г соевого гуляша, 50 г соевого соуса, 300 г картофеля, 300 г помидоров, 300 г сладкого перца, 200 г лука, 20 г сливочного масла, 100 г томатного сока, черный перец молотый и горошком, красный молотый перец, базилик, соль.
Отварите гуляш в кипящей подсоленной воде, отвар слейте в чашку, а гуляш откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Приготовьте соус: в отвар, в котором варился гуляш положите мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками картофель, дольки помидоров и перец, нарезанный соломкой, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень и томатный сок. Залейте соусом мясо и запекайте его в духовке 30 минут.
17. Шашлык по-швейцарски
100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 3 зубчика чеснока, 300 г твердого сыра, 60 г муки, 2 яйца, 50 мл молока, соль, растительное масло.
В кипящий бульон, приготовленный из кубиков, добавьте мелко нарезанный чеснок, отварите в нем гуляш, дайте настояться, затем откиньте мясо на дуршлаг и слегка отожмите. Взбейте яйца с солью, добавьте к ним молоко, в полученное тесто обмакивайте кусочки мяса и нанизывайте их на шампуры вместе с, кусочками сыра, обваляйте шашлыки в муке и поджаривайте их на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
18. Шашлык с яблоками
Отварите гуляш в кипящем бульоне с добавленным растертым чесноком, дайте настояться, затем откиньте мясо на дуршлаг и немного отожмите его, нарежьте на кусочки для шашлыка, яблоки порежьте квадратными пластинками и нанижите их вместе с мясом на шампуры. Приготовьте тесто: смешайте яйца, вино и соль, обваляйте шашлыки в тесте и жарьте их на разогретом масле, обжаривая во всех сторон до золотистого цвета. Подавайте на стол, сбрызнув шашлыки лимонным соком.
19. Овощное рагу
20. Сложный омлет
100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 100 г копченого мяса, 50 г консервированных или свежих отваренных шампиньонов, 100 г зеленого лука, 4 яйца, 100 г растительного масла, соль, перец.
Гуляш отварите в кипящем бульоне, приготовленном из кубиков, затем откиньте мясо на дуршлаг и слегка отожмите его. Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему мясо, посолите, поперчите, затем последовательно добавляйте нарезанные шампиньоны, копченое мясо, залейте все бульоном, в котором варился гуляш, и тушите 15 минут. Возьмите 1 яйцо, посолите его, взбейте с 1 ст. ложкой воды, сделайте омлет. Повторите так 4 раза. Затем выложите в глубокую сковороду последовательно: омлет, начинка, омлет и так далее. Поставьте запекаться в духовку.