рецепты с соевым фаршем
Соевый фарш
Соевый фарш – продукт, представленный измельченной основой, полученной из соевой муки и воды путём экструзионной варки. Этот фарш используют для приготовления вегетарианских котлет, тефтелей, фрикаделек. Его добавляют в салаты, сочетают со злаками, макаронами. Соевый фарш используют для приготовления холодных закусок и прочих блюд. На вид продукт напоминает мелко рубленную соевую спаржу. В сыром виде аромат практически отсутствует. В процессе готовки фарш насыщается вкусовыми качествами и ароматом других продуктов.
Соевый фарш: польза для организма
Соевый фарш – полноценный источник белка. Этот продукт даёт жизненную энергию, повышает работоспособность, улучшает общее самочувствие. Соевый фарш можно использовать для диетического питания с целью коррекции веса или сохранения стройности.
Соевый фарш: вред и противопоказания
Не стоит злоупотреблять соевыми продуктами мужчинам. Это может послужить причиной снижения либидо на фоне уменьшения выработки тестостерона. С осторожностью следует включать соевый фарш в меню подростков. Возможны нарушения в работе гормонального фона.
Как правильно выбрать соевый фарш?
Обычно соевый фарш продаётся в сушеном виде. Важно при покупке оценить качество упаковки. Она должна быть герметичной. Обязательно изучить сроки годности и состав, указанный на этикетке. Желательно покупать продукт с запасом по срокам хранения и без дополнительных добавок в составе.
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Количественное содержание того или иного вещества в соевом фарше варьируется в зависимости от степени свежести и способа хранения продукта. Также имеют значение экологические особенности места произрастания соевой культуры и применяемые средства для её выращивания и обработки.
Рецепты с соевым фаршем
Блюда из соевого фарша
Салаты и холодные закуски
1. Крокеты с грибами
30 г соевого фарша, 200 г пшеничной муки, 3-4 яйца, 100 г грибов, 2-3 ст. ложки масла, 150 г молока, панировочные сухари, соль, перец, пшеничная мука, мускатный орех и сыр пармезан.
2. Омлет с творогом
7 г соевого фарша, 250 г творога, 5 яиц, 80 г масла, соль, петрушка.
Замочите на час фарш в подсоленной воде, затем слегка отожмите его. Разотрите яйца, добавьте к ним творог, приготовленный фарш, соль и петрушку по вкусу. Смешайте все до получения однородной массы и жарьте, как обычный омлет. Перед подачей омлет сверните блинчиком. Можно подавать на стол с овощными салатами.
3. Рулет к завтраку
80 г соевого фарша, 250 г ветчины, 100 г сливок, 100 г творога, 40 г масла, соль и специи по вкусу.
Замочите фарш на 2 часа в подсоленной воде, затем слегка отожмите его. Добавьте сливки, творог, масло и все тщательно перемешайте. Заправьте по вкусу солью, перцем и специями, добавьте зелень. Выложите полученную массу, разровняйте, сверху положите ветчину, сверните рулет и поставьте его застывать в холодильник. Перед подачей на стол рулет нарежьте на кусочки и посыпьте зеленью.
4. Фаршированная щука
150 г фарша, 1 крупная щука, 3 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого перца, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка натертого хрена, кинза, сельдерей, петрушка.
5. Свекольная икра
150 г соевого фарша, 2 свеклы среднего размера, 4 ст. ложки майонеза, зелень, соль, специи по вкусу.
Фарш замочите на 1-2 часа или поварите в кипящей воде 10 минут, слегка отожмите. Свеклу вымойте, не очищая кожуры сварите, затем натрите ее на крупной терке, смешайте с подготовленным фаршем, заправьте майонезом, специями и зеленью.
6. Салат с зеленым горошком
50 г соевого фарша, 250 г картофеля, 100 г моркови, 100 г зеленого горошка, 2 яйца, 50 г ветчины, 4 огурца, 2 ст. ложки майонеза, немного лимонной кислоты, соль, перец, горчица и петрушка по вкусу.
Замочите фарш на 1-2 часа, слегка отожмите его. Отварите картофель и морковь, нарежьте их кубиками, добавьте нарезанное вареное яйцо, зеленый горошек, подготовленный фарш, мелко нарезанную ветчину и огурцы. Заправьте лимонной кислотой, горчицей, майонезом, специями, добавьте мелко нарезанную зелень.
7. Морковный салат с курагой
150 г соевого фарша, 3 моркови, 100 г кураги, 125 г майонеза или сметаны. Корица, сахар, зелень по вкусу.
Замочите фарш на 1-2 часа в подсоленной воде. Курагу промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут, закрыв крышкой, затем мелко ее порежьте. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к ней
подготовленный фарш, курагу, заправьте майонезом или сметаной, добавьте сахар, корицу по вкусу.
8. Салат летний
150 г соевого фарша, 3 помидора, 2 сладких перца, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, сахар и зелень по вкусу.
Фарш отварите в кипящей воде 10 минут, немного отожмите его. Подготовьте перец и помидоры, нарежьте их тонкими кружочками, смешайте с подготовленным фаршем, заправьте маслом, добавьте сахар, соль, перец и зелень по вкусу.
9. Салат из квашеной капусты
150 г соевого фарша, 150 г квашеной капусты, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, сахар и зелень по вкусу.
Фарш замочите на 1-2 часа, слегка отожмите его, смешайте с квашеной капустой, мелко нарезанным луком и зеленью, посыпьте сахаром по вкусу, заправьте растительным маслом.
10. Салат из свежей капусты
150 г соевого фарша, 500 г капусты, 3 моркови, сок половины лимона, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, сахар и соль по вкусу.
Фарш замочите на 1-2 часа, слегка отожмите его. Капусту вымойте и мелко нашинкуйте, перетрите ее с солью, добавьте натертую на крупной терке морковь, смешайте с подготовленным фаршем, сбрызните соком лимона, посолите, добавьте сахар и зелень, заправьте растительным маслом.
Первые блюда
11. Луковый суп
300 г соевого фарша, 200 г репчатого лука, 4 ст. ложки сметаны, 3 бульонных кубика, немного растительного масла, зелень.
Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. В кипящей воде растворить бульонные кубики, опустить туда лук, добавить соевый фарш и варить 10 минут.
Подавать суп со сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки.
12. Французский луковый суп
500 г репчатого лука, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3 бульонных кубика, 100 г соевого фарша, 2-3 ст. ложки тертого сыра.
Нарежьте лук кольцами и слегка обжарьте в половине количества масла. Посыпьте перцем, добавьте кипяток, бульонные кубики и соевый фарш, варите 15 минут. Разлейте суп в огнеупорные тарелки или миски, положите в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра и поставьте запекаться в духовку. Рассчитано на 2-3 порции.
13. Борщ из свежей капусты
100 г соевого фарша, четверть кочана свежей белокочанной капусты, 2 моркови, 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 небольших свеклы, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты или 1 ст. ложка 9%-го уксуса. Зелень, соль, сметана.
14. Щи из цветной капусты
100 г соевого фарша, 3-4 картофелины, кочан цветной капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты. Соль, зелень, сметана.
15. Суп-пюре
50 г соевого фарша, 50 г сливочного или растительного масла, 90 г муки, 2 бульонных кубика, 1,5 л воды, 200 г молока или сметаны, соль, зелень петрушки.
Вскипятите 200 мл воды и растворите в ней бульонные кубики, засыпьте в воду соевый фарш, настаивайте не менее 4 часов под закрытой крышкой. Муку обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Долейте воды до указанного объема, вскипятите, добавьте поджаренную муку и варите около 20 минут. Поперчите, посолите, добавьте молоко или сметану и опять дайте вскипеть. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.
16. Рассольник
100 г соевого фарша, 4-5 соленых огурца, 2-3 картофелины, 2 ст. ложки риса, 2 моркови, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла. Соль, зелень, сметана по вкусу.
Промойте рис, нарежьте картофель кубиками. Вскипятите воду, опустите в нее соевый фарш, рис и картофель. Морковь нашинкуйте соломкой, мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке корни петрушки и сельдерея. Пассеруйте все овощи на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель будет почти готов, положите в кастрюлю подготовленные овощи. Соленые огурцы нарежьте на мелкие кусочки и припустите их в небольшом количестве воды. Положите их в суп минут за 5 до окончания варки, туда же влейте немного огуречного рассола. Попробуйте и только после этого посолите по вкусу. Перед подачей на стол заправьте рассольник зеленью и сметаной.
17. Грибной суп
100 г соевого фарша, 100 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г вермишели, немного растительного масла.
18. Овощной суп
100 г соевого фарша, 300 г свежей капусты, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 3-4 ст. ложки растительного масла. Соль, зелень, сметана по вкусу.
Мелко нашинкуйте свежую капусту, картофель нарежьте кубиками. Нашинкуйте лук, морковь, корни сельдерея и петрушки и спассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Вскипятите воду, добавьте туда соевый фарш, картофель, когда он будет почти готов, добавьте в суп подготовленные овощи. При подаче на стол добавьте сметану.
Вторые блюда
19. Соевый фарш
200 г соевого фарша, 2 луковицы, немного растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.
Фарш залейте кипятком и настаивайте часа 2 или поварите в кипящей подсоленной воде 10 минут, затем слегка отожмите фарш, смешайте его с пассерованным на растительном масле мелко нарезанным луком, посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.
20. Фарш для морских котлет
150 г соевого фарша, 3 тушки кальмара, 1 луковица, немного растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.
21. Фарш грибной
150 г соевого фарша, 300 г шампиньонов, 1 луковица, немного растительного масла, соль, перец, зелень.
22. Фарш рыбный
200 г соевого фарша, 500 г рыбного филе, 1 яйцо, 2 луковицы; соль, перец, зелень по вкусу.
Фарш залейте кипяченой водой и варите его 10 минут, откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Рыбное филе пропустите через мясорубку, полученный рыбный фарш смешайте с соевым фаршем, снова пропустите через мясорубку, заправьте пассерованным на растительном масле луком, посолите, поперчите, добавьте яйцо.
23. Рыбные котлеты
Из подготовленного рыбного фарша (см. предыдущий рецепт) слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или муке. Обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле.
24. Рыбные фрикадельки
25. Рыбные тефтели
Из подготовленного рыбного фарша (см. рецепт выше) слепите тефтели и стушите их с добавлением томатного соуса.
26. Рыбные зразы
Для овощной начинки: 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 зубчика чеснока.
Подготовьте рыбный фарш, как указано выше.
27. Пирожки с «мясом»
150 г соевого фарша, 400 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу, 300 г репчатого лука, 80 г масла растительного, соль, перец, 1 яйцо, сваренное вкрутую; мускатный орех.
Фарш отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Потушите его немного с мелко нарезанным луком, заправьте специями, посолите, добавьте рубленое вареное яйцо.
Приготовьте тесто: смешайте муку со сметаной и растопленным сливочным маслом. Добавьте яйца и хорошенько вымесите тесто. Накройте его салфеткой и дайте постоять 10-15 минут. Затем разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте. На середину каждой лепешки положите приготовленную начинку, защепите края, сделайте пирожки. Выложите их на противень и запекайте в нагретом духовом шкафу.
28. Овощные шницели
40 г соевого фарша, 100 г пшеничной муки, 3-4 яйца, 3 десертные ложки сливочного масла, 80 г сыра пармезан, 250 г вареных овощей (капуста, картофель, морковь, шпинат), 1,5 ст. ложки молока, 5 ст. ложек панировочных сухарей, перец, соль, зелень петрушки, мускатный орех.
В кипящую воду положите соевый фарш, варите его 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и немного его отожмите. Муку поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем разведите ее молоком. Смешайте ее с подготовленным фаршем, нарезанными вареными овощами, яйцами, натертым сыром, зеленью петрушки и пряностями. Все перемешайте, сформуйте из смеси тонкие шницели, запанируйте в муке, яйцах и сухарях. Жарьте на разогретом масле. Подавайте к столу с гарниром из свежих или вареных овощей.
29. Мясной рулет
500 г соевого фарша, 1 луковица, 2 сладких перца, 0,5 стакана молока, 100 г черствой булки, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, сельдерей, зелень петрушки и укропа, панировочные сухари, масло, соль и перец по вкусу.
Отварите в подсоленной воде соевый фарш, слегка отожмите его, смешайте фарш с поджаренным луком, мелко нарезанным перцем, сельдереем, томатной пастой и булкой, замоченной в молоке и отжатой. Добавьте яйцо, зелень петрушки и укропа, соль. Все тщательно перемешайте, выложите на смазанный маслом противень, придайте форму рулета, посыпьте сухарями и запекайте в духовке. Подавайте со сметанным соусом.
30. Котлеты
100 г соевого фарша, немного черствой булки, 3 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки молока, 1 десертная ложка масла, соль, перец, петрушка.
В подсоленном кипятке отварите соевый фарш, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Пассеруйте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Булку замочите в молоке и разомните. Смешайте фарш, яйца, лук, приправы, булку и нарезанную зелень петрушки. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на разогретом масле. Поджаренные котлеты выложите на противень, полейте маслом и запеките в духовке.
31. Макароны по-флотски
120 г соевого фарша, 200 г толстых макарон, 1 десертная ложка масла, 1 луковица, 50 г томатного пюре, соль, перец, петрушка.
Отварите фарш в подсоленной воде, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. В этой же воде сварите макароны. Поджарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, положите на сковороду фарш, смешайте с луком и поджарьте. Затем фарш смешайте с приправами и готовыми макаронами.
32. Фаршированные перцы
200 г соевого фарша, 6 перцев, 200 г лука, масло, 50 г шпика, 150 г томатного пюре, корень сельдерея, 70 г пшеничной муки, 3 яйца, зелень петрушки, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец на вкус.
Отварите фарш в кипящей подсоленной воде, отбросьте его на дуршлаг и слегка отожмите. Лук поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Рис отварите до полуготовности. Смешайте поджаренный фарш, лук, пряности, рис и мелко нарезанный шпик. Нафаршируйте перцы полученной смесью, сложите их в кастрюлю, залейте водой, в которой варился фарш, и тушите до готовности.
33. Блинчики с мясом
100 г соевого фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 яйца.
Приготовьте начинку для блинчиков: отварите соевый фарш в подсоленной воде. Лук и морковь мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле, добавьте туда подготовленный фарш со специями. Дайте остыть, затем смешайте с мелко нарубленными яйцами.
34. Голубцы
100 г соевого фарша, 1 луковица, 1 морковь, 500 г риса, капуста, специи.
Отварите соевый фарш в кипящей подсоленной воде, отожмите его, обжарьте фарш с пассерованными луком, морковью и специями. Отварите рис до полуготовности. Смешайте фарш и рис, начините этой смесью отваренные капустные листья. Голубцы сложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите до полной готовности, добавив томатный соус, сметану и специи. Подавайте к столу со сметаной.
35. Драники с соевым фаршем
150 г соевого фарша, 500 г картофеля, 2 ст. ложки муки, яйцо.
Отварите фарш в кипящей подсоленной воде минут 5, отожмите, смешайте с картофелем, натертым на крупной терке, добавьте муку, обжаренный лук, яйцо, все тщательно перемешайте. Жарьте, как оладьи, на раскаленном масле.
36. Рисовая запеканка
150 г соевого фарша, 200 г риса, 1 ст. ложка масла, морковь, 3 яйца, майонез, томат-паста.
Отварите в кипящей подсоленной воде фарш. Рис отварите до полуготовности, смешайте с растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите. Мелко нашинкуйте лук и морковь, стушите их на растительном масле, добавьте к рису. Смешайте с подготовленным фаршем. Томат-пюре смешайте с тертым сыром и яйцом, залейте этим соусом рис с мясом. Выложите все в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Верх смажьте яйцом или майонезом, поставьте в духовку, пока верх не подрумянится.
37. Картофельная запеканка
150 г соевого фарша, картофель, 2 яйца, молоко, лук, майонез.
В кипящей подсоленной воде отварите соевый фарш, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Сварите картофель, разомните его толкушкой, влейте в него растопленное сливочное масло, добавьте, помешивая, 2 яйца. Фарш обжарьте вместе с пассерованным луком. В глубокую посуду выложите слоями картофель и «мясо». Форму предварительно смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Верх запеканки смажьте майонезом и поставьте в духовку, пока не зарумянится.
38. Овощные голубцы
200 г соевого фарша, средний кочан капусты, 2 моркови, 3 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, зелень, сметана и перец по вкусу.
Соевый фарш отварите в кипящей подсоленной воде минут 5, потом отбросьте его на дуршлаг и немного отожмите. Отварите до полуготовности кочан капусты, остудите, отделите от кочана листья. Лук и морковь мелко нашинкуйте и пассеруйте на растительном масле. Измельчите зелень петрушки и кинзы. Смешайте фарш, зелень и овощи, поперчите, посолите. В подготовленные листья капусты положите фарш, заверните листья конвертиками. Уложите голубцы в кастрюлю, залейте сметаной или майонезом и запекайте в духовке 20-30 минут.
39. Рубленый бифштекс
200 г соевого фарша, 100 г репчатого лука, 2-3 г питьевой соды, сладкий болгарский перец, соль, перец по вкусу.
Отварите фарш в кипящей подсоленной воде, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Мелко нарезанный лук пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, обжарьте в нем фарш, добавьте мелко нарезанный болгарский перец, соду. Все перемешайте, поставьте в холодильник на час, затем из полученной массы сформуйте бифштексы и запекайте их на противне в духовке.
40. Творожная запеканка
100 г соевого фарша, 200 г творога, 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка манной крупы, 1/2 ч. ложки соли, пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка сливочного масла или маргарина.
Фарш отварите в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Смешайте фарш с творогом, пропустите массу через мясорубку, добавьте яйца, манную крупу, соль, сахар, ванилин. Глубокую форму смажьте маслом, выложите в нее творожную массу, выровняйте, смажьте сметаной или яйцом и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
41. Каша с «мясом»
100 г соевого фарша, 0,5 стакана любой крупы, 4 стакана воды или молока, соль и сахар по вкусу.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите сухой фарш и промытую крупу; варите 20-30 минут, затем добавьте молоко, соль и сахар по вкусу, доведите до кипения и поставьте в духовку или на водяную баню для упревания на 30-40 минут.
42. Грибная запеканка
100 г соевого фарша, 50 г соевого соуса, 200 г вареной колбасы, 400 г риса, 20 г сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 4 зубчика чеснока, соль.
Котлеты из соевого фарша
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Котлеты из сои
Не знаю, как вы, а я обожаю соевый фарш! Это при том, что все остальные соевые сухие «мясозаменители» я не люблю. А фарша у меня буквально организм начинает требовать, особенно — по весне. Не знаю уж, что там такого содержится, но каждый год приблизительно в одно и то же время мой нос, как стрелка компаса, показывает на полочку с соевыми продуктами.
Я не воспринимаю соевый фарш, как замену мяса. Мне кажется, говорить о нём так — это оскорблять хороший продукт с абсолютно самостоятельным вкусом. И меня искренне удивляют те люди, которые утверждают, что у них гости спутали блюдо из сои с мясным. Так вот, предупреждаю заранее: этот рецепт, хоть и имитирует мясное блюдо, на вкус — абсолютно не мясной.
Он соевый — чуть сладенький, чуть ореховый, чуть гречневый, короче — соевый. По консистенции — очень нежный, как рыхлая куриная котлета, но не сухой. Лично мне трудно представить такие котлетки с гарнирами вроде макарон и картошки, мне кажется, сюда лучше подходят свежие овощи с очень лёгкой салатной заправкой. Поскольку рецепт делается с использованием яйца, он не постный и не веганский, но подойдёт тем вегетарианцам, которые допускают в своей пище этот продукт.
Как приготовить «Котлеты из соевого фарша» пошагово с фото в домашних условиях
Поскольку соевый фарш, как и мука, может обладать разными абсорбирующими свойствами, в этом рецепте 2 компонента являются переменными, это вода и панировочные сухари. Воды 200-300 мл, сухарей 2-3 ложки. Если у вас нет соли с травами, то можно использовать аналогичное количество обычной соли, зубчик чеснока и любую зелень, но немного в другом порядке (объясню по ходу рецепта). Насчёт масла для обжаривания — не скупитесь! Консистенция теста очень нежная, если масла будет слишком мало, котлеты могут прилипнуть к сковороде и развалиться.
Добавить в сухой соевый фарш столько воды, чтобы получилась влажная каша. Приправить его солью, довести до кипения и томить под крышкой на самом слабом огне 10 минут.
Пока соевый фарш пропаривается, лук мелко нарезать.
И обжарить до прозрачности или золотистости в небольшом количестве растительного масла.
После пропаривания откинуть соевый фарш на дуршлаг или сито и дать жидкости стечь, а фаршу — остыть до чуть тёплого.
Соединить фарш, жареный лук и 2 столовые ложки сухарей, перемешать, попробовать солёность, если нужно, досолить и доперчить по желанию. Если вы не использовали соль с травами в шаге 2, то на этом этапе можно ввести измельчённый чеснок и свежие травы.
Ввести яйцо, перемешать.
Если видите, что фарш слишком жидкий, добавьте 3 ложку сухарей (а потребуется — так и 4). Короче, консистенция должна быть такая, чтобы из этого месива можно было лепить котлетки.
Котлеты лучше формировать поштучно, когда на сковороде уже разогрето масло, и выкладывать их прямо туда. Способ, когда котлеты лепятся предварительно, а потом их всем гуртом выкладывают на сковороду, не подходит — фарш слишком нежный. Фарша в этом рецепте на три порции. В принципе, можно сформировать и 3 большие котлеты — но их будет трудно переворачивать и они иногда разваливаются. Поэтому, если хотите получить безукоризненный результат, сделайте лучше маленьких 9 котлеток-биточков.
Обжаривайте соевые котлеты в большом количестве масла на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать их удобнее с помощью двух лопаточек или ложек.
После обжаривания котлетки лучше промокнуть от масла. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.