рецепты с соевым белком вкусвилл
Соевое мясо/белок вкусно.
15 октября 2009, 16:18
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я взял пол упаковки белка соевого(т.е 75гр), высыпал продукцию в банку, залил теплой водой, и добавил половину кубика куринного бульона, оставил на 1 час.
Вытащил, отжал, нарезал на кусочки.
Нарезаем пол луковицы мелко, четверть морковки, зубчик чеснока, треть болгарского перца, и обжариваем все на подсолнечном масле, до полуготовности.э
Обжаривается все на среднем огне 8-10 мин, что бы белок пропитался вкусом добавки овощной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Белок прикрасно впитывает всевозможные ароматы и вкусы, так что хорошо пойдет и в салаты и в супы! Овощи при обжарки можете добовлять любые + зелень, так же как и игнорировать уксус с майонезом! Я вот иногда обжариваю исключительно на кусочках засоленного сала! В общем, сами заполняйте продукт теми вкусами, которые вам нравятся! Можно просто потом добавить огурцов + морковки по корейски (последняя фото) P.S Категоречиски не рекомендую покупать китайское соевое мясо! Его хоть и запретили к продаже из-за оффигительной генной модиффикации, но на прилавках баз иногда появляется. А по вкусу оно как пластик. Лучше российское берите!.
15 удивительных продуктов, которые можно найти во «Вкусвилле»
Недалеко от моего дома сразу три «Вкусвилла», я посещаю их примерно три раза в неделю, чтобы купить продукты и ознакомиться с новинками. Как и Икея, «Вкусвилл» постепенно становится именем нарицательным, а армия его поклонников растет. Сейчас «Вкусвилл» — это полноценное сообщество, сформированное из фермеров, поставщиков, персонала, а главное — из адептов и фанатов магазина, и я один из них.
Вот список самых необычных продуктов, которые мне довелось найти на полках магазина.
Хамон из утки
Что это: как хамон, только из утиной грудки — сухой и ароматный.
Цена: 252 Р за 50 г
Понравится вам, если: вы до сих пор не можете заполнить дыру в сердце, оставленную санкциями. А еще если хочется разнообразить закуску к вину или пиву.
С чем есть: в идеале — с дыней, но мы в России, поэтому можно с любыми овощами и даже с жареной картошкой.
Что пишут в отзывах: «Шикарная утица! Приятный формат, тонкие ломтики, в меру солёная…со сладкой дыней просто супер! Но жаба душит такие деньги отдавать за 50 грамм».
Улитки в соусе по-бургундски
Что это: горячая французская закуска — улитки, фаршированные смесью масла, чеснока и петрушки.
Цена: 206 Р за 170 г
Понравится вам, если: соскучились по деликатесам из путешествий, любите морепродукты и морально готовы выковыривать мясо из раковины специальной шпажкой.
Как есть: разогреть в СВЧ или в духовке и есть просто так, без гарнира.
Что пишут в отзывах: «Улитки по-бургундски вкусные! Почти как во Франции))! И что немаловажно — очень просты и удобны в приготовлении — справился сын 11 лет!»
Тесто фило
Что это: пресное невесомое тесто без яиц.
Цена: 89 Р за 250 г
Понравится вам, если: любите выпечку и сладости из слоеного теста, но хочется, чтобы она была еще легче.
Как готовить: выбрать любую начинку — тыкву и фету, шпинат и яйцо, яблоко с корицей, мед и орехи. Промазать все листы теста маслом и завернуть начинку в несколько слоев. Для запекания хватит 30 минут при 180 градусах.
Что пишут в отзывах: «Удобно из него готовить, быстро, минимум возни. Размораживается в течение часа. Пробовала штрудели с яблоками и грушами, но еще больше нравятся сытные пироги с курицей и грибами или сыром».
Копченый тофу
Что это: створоженное соевое молоко с подкопченной корочкой.
Цена: 165 Р за 300 г
Понравится вам, если: любите растительный белок и веганскую кухню и хотите разнообразить свой рацион чем-то необычным.
С чем есть: с жареными или тушеными овощами, с рисом, лапшой, в салатах и азиатских супах.
Что пишут в отзывах: «Запах очень приятный, вкус насыщенный, соли достаточно из-за соевого соуса в составе. Для меня тофу самостоятельный продукт, добавить к нему овощи и приём пищи готов. Тем, кто воздерживается от мяса, на диетическом питании или давно не был на шашлыках очень рекомендуется!»
Айвар сладкий
Что это: намазка из болгарского перца и баклажанов с минимумом специй.
Цена: 166 Р за 340 г
Понравится вам, если: любите лечо, лютеницу, пинджур и прочую овощную икру.
С чем есть: можно просто так с подсушенными тостами или гренками, а можно использовать в рагу и тушить в айваре любое мясо.
Что пишут в отзывах: «Как будто овощи только что с грядки просто пропустили через блендер и готово. Вкус свежий, но по мне немного островато, поэтому в качестве нейтрализатора использую мягкий сыр».
Шоколад с кэробом
Что это: здоровая альтернатива шоколаду из какао-бобов без теобромина, холестерина, жиров и добавленного сахара.
Цена: 176 Р за 50 г
Понравится вам, если: есть аллергия на сладкое и обычный шоколад и если хотите ограничить количество потребляемого сахара, но совсем отказываться от десертов не хочется.
С чем есть: просто так, с чаем или кофе в качестве десерта.
Что пишут в отзывах: «Я имею реакцию на шоколад, и эта плитка с кэробом мое спасение! И сладкая и питательная!»
Натуральная оболочка для колбасы
Что это: свиная кишка для приготовления домашних колбасок.
Цена: 136 Р за 5 м
Понравится вам, если: не любите полуфабрикаты и любите готовить все самостоятельно, даже если это не самый простой рецепт.
Как готовить: замочить в теплой воде на полчаса, набить фаршем, охладить в холодильнике в течение часа и пожарить.
Что пишут в отзывах: «Работала с такой вещью впервые. Честно говоря, впечатления — просто супер! Сама черева без дырок, достаточно плотная, набивается удобно и без проблем».
Гранола «Мята-шоколад»
Что это: база из овсяных хлопьев и воздушного риса, прокачанная с помощью кокоса, арахиса, клубники и какао-порошка. За сладость отвечает мед.
Цена: 185 Р за 300 г
Понравится вам, если: хочется съесть готовый завтрак без сахара, консервантов и ароматизаторов.
С чем есть: с молоком, йогуртом, кефиром или соком, а если совсем ничего нет, то просто так.
Что пишут в отзывах: «Классная гранола, не слишком сладкая, действительно очень шоколадный вкус. Ягоды добавляют кислинку, а мятный привкус ненавязчивый. С йогуртом получается очень вкусно, гранола хрустит и долго не размокает».
Зерновые чипсы с морковью
Что это: треугольные хлебцы из злаков, похожие на начос, но практически без специй (только петрушка, укроп и паприка) и с морковью.
Цена: 67 Р за 40 г
Понравится вам, если: любите похрустеть, пока смотрите кино, но не любите глутамат натрия.
С чем есть: просто так и с любыми намазками — от хумуса до гуакамоле.
Что пишут в отзывах: «Воздушный, не острый, не соленый, несколько нейтральный вкус, есть привкус овощей. Брать планирую».
Пюре из манго
Что это: манго без кожуры и волосатой косточки.
Цена: 218 Р за 200 г
Понравится вам, если: любите манго, но ненавидите его разделывать.
Как есть: с мороженым, с горячим бисквитным пирогом, с кашей или творогом или просто как заменитель варенья к чаю.
Что пишут в отзывах: «Очень удобный продукт. Не надо чистить манго. Достаточно взять ложечку пюре и положить его в утреннюю овсянку с бананом. Вкус обалденный!»
Паштет из фасоли с грибами
Что это: ловкая имитация мясного паштета с участием грибов и овощей.
Цена: 136 Р за 160 г
Понравится вам, если: вы вегетарианец, соблюдаете пост или просто любите экспериментальные намазки.
С чем есть: с хлебом и хлебцами или овощами.
Что пишут в отзывах: «Паштет изначально планировала намазать на льняной хлебец, но он отлично ушел просто ложечкой, сам по себе».
Буррата с трюфелем
Что это: моцарелла плюс сливки плюс черный трюфель — мягкий сливочный сыр с жидкой сердцевиной и трюфельным вкусом.
Цена: 200 Р за 100 г
Понравится вам, если: и раньше покупали буррату, но трюфельное масло к ней добавляли сами.
С чем есть: с мякишем хлеба и крупной солью, с мясистыми августовскими помидорами, с салатами из круп, а можно добавить в пиццу.
Что пишут в отзывах: этот товар — участник проекта «Выбор покупателя» и пока не попал в постоянный ассортимент. Его фотографий тоже пока что не сделали, поэтому мы поставили фото обычной бурраты из интернета.
Кисель овсяный с облепихой
Что это: нежирный и несладкий кисель из овсянки с протертой облепихой.
Цена: 46 Р за 300 мл
Понравится вам, если: иногда есть проблемы с желудком и нужно дозаправиться максимально нейтральной едой.
С чем есть: задуман как самостоятельный перекус, но хорош и как основа для любого фруктового смузи.
Что пишут в отзывах: «Я про овсяный кисель только читала, в классической литературе он периодически возникал, и меня очень интересовало, какой же он на вкус? Спасибо, ВкусВилл, за возрождение традиций! Я люблю овсянку и обожаю облепиху! Вкус обоих продуктов присутствует, не сладкий, сытный».
Вареники с помидором, базиликом и моцареллой
Что это: невиданное для традиционных вареников сочетание томатов с моцареллой.
Цена: 380 Р за 500 г
Понравится вам, если: любите незатейливый фьюжн, для которого нужно просто вскипятить воду.
Как есть: можно отварить или обжарить на сковороде до золотистой корочки и добавить сметану или нежирный греческий йогурт.
Что пишут в отзывах: «Очень интересное сочетание. Вареники. Сыр и томаты. Итальянский вкус. Русская душа. Добавила к ним овощной салат с руколой, отлично поужинала».
Протеиновый батончик с клубникой
Что это: ударная доза растительного протеина под видом сладости из фиников, орехов и сублимированной клубники.
Цена: 90 Р за 35 г
Понравится вам, если: придерживаетесь принципов правильного питания и считаете КБЖУ.
Что пишут в отзывах: «Батончик вкусный, нежной структуры, отличный вариант для перекуса. Единственный минус — часто попадаются скорлупки/косточки от фиников».
Если любите «Вкусвилл» так же, как автор этой статьи, вам понравятся тематические подборки, которые мы публикуем в инстаграме Т—Город.
Жду тематическую подборку из Пятерочки. Мороженая курица любителям мороженой курицы, сырный продукт, сардельки из кожи рыб, сахарная паста, охранник Олег. Все употребляется с пивным напитком «Премиальное».
Конечно, орешки со сгущенкой.
Дашучено, о да, у меня орешки не доживают даже до конца дня обычно ))
Ромовая баба — бесконечно мягкая и пропитанная
Ирис с кешью — просто любовь
Мороженое: соленая карамель или арахис-кокос
Полина, попробуйте мороженое «Джиандуйя» фундучно-шоколадное! Вкуснее я ничего не ел)
плАчу слезами безысходности от того, какую прелесть вы можете купить в легкой доступности
Люблю Вкусвилл, но в последнее время качество продуктов неуклонно падает. Сегодня траванулась куриными сосисками((( жаль, что руководство магазина никак не реагирует на многочисленные отрицательные отзывы
Evgeniia, через приложение жаловались? У нас одно время были траблы с молоком. Прислали потом отчёт, что проверили холодильники, один оказался неисправен
удивительная статья, такая интересная!
Очень люблю чипсы из морской капусты с миндалем.
Персиковое и малиновое пиво. Беру всегда мини картофель, варю по канарски и с беконом, с маасдамом и яйцом пашот.. да, рецепт украден у кухни на районе 🙂
Очень люблю медово-горчичный соус, ткемали, манговое эскимо, закупаюсь смузи, когда выпадают в абонемент
Восхитительный пломбир (не помню фирму, упаковка прозрачная) на палочке, там НАСТОЯЩИЙ молочный шоколад, а не глазурь. И стоит 59 рублей чтоль.
Очень вкусные соевые котлеты с зеленым горошком. Паштет из тофу. Равиоли с сыром.
Во Вкусвилле покупала курицу, (приятно было верить в обещание «домашняя»), тортики в гости, разные мелкие сласти. Тесто фило, да, беру постоянно. Самое удивительное и вызывающее уважение, что магазин сумел создать вокруг себя преданное сообщество, готовое глотая слюнки обсуждать вымороченную еду по космическим ценам. А Азбука, например, не смогла. Так что респект, но за достойными продуктами пойду в другие места. И приготовлю лучше сама.
Постоянно беру ветчину из индейки и балык, в них много белка, минимум жира, и они имеют отличный вкус. Ну и конечно молоко, соки отличные.
Макс, ВкусВилл уже давно как не только в Москве, его можно встретить и в Воронеже и в Тамбове, например. Географию точек специально не изучал, но лично видел в вышеупомянутых городах.
Гранола «Мята-шоколад» не понравилась совершенно как и гречневая.
Регулярно покупаю ржаной кранч, томатные хлебцы, овощи и иногда аргентинских креветок. Для перекуса очень нравится сендвич ролл с курицей и дорблю.
Миндальный торт — как в Икее!
https://vkusvill.ru/goods/mindalnyy-tort.html
Миндаль обжаренный солёный с луком — идеально к пивку!
https://vkusvill.ru/goods/mindal-obzharennyy-solenyy-s-lukom.html
А если ещё добавить колбасу «Итальянскую» сыровяленую, то просто не оторваться!
https://vkusvill.ru/goods/kolbasa-italyanskaya-syrovyalenaya.html
Шпек. Мейд ин Челябинск. По вкусу неотличим (почти) от испанского.
https://vkusvill.ru/goods/shpek.html
Йогурт греческий «Манго, апельсин и чиа». Мммм.
https://vkusvill.ru/goods/yogurt-grecheskiy-mango-apelsin-i-chia.html
Evgeniy, да нуу, миндальный торт совсем не похож на икеевский, хоть тоже вкусный)
Eva, с такой же пользой можно съесть сочень с творогом. Но за 30-50 рублей за 100г.
Александр, мало калорий не тождественно «полезно». Протеиновый батончик специально набит калориями и отлично подходит для перекуса после тренировки
Турецкий айран. Кроме вкусвилловского достойный только у компании ВкусНям, но он есть только в Глобусе и Мираторге. Во Вкусвилле очень ок.
Ну и наркотическое мороженое с соленой карамелью (хоть по составу там ад адский, но вкусно!).
У них есть восхитительный копчёный сыр с грибами, всем рекомендую )
Не знаю как копченный, но вообще тофу невозможно есть. Впервые попробовал его в Китае, и с тех пор не ем. А вот вареники с помидором и базиликом хотел бы попробовать.
Андрей, попробуйте в том же вкусвилле тофу в банке (по-японски, по-испански) без разницы. мы тоже тофу не едим, но этот уплетает вся семья не оторвешь!
Андрей, он же почти безвкусный, в чём проблема? Видимо, вам не очень удачный вариант попался.
Мятно-шоколадное, вишневое мороженое (в Меге Химки есть отдельный ларёк) и корейские пирожки
творожный сыр «КремЧиз»
но его перестали поставлять, я безутешна((
Баланс нутриентов и растительная пища: полезное вкусно
Растительное питание уходит своими корнями (простите нас за этот каламбур) в далёкие времена. Первые упоминания такого рациона относятся к 3300-1300 годам до н. э. Так что да, вегетарианство и его «производные» — это не инстаграмное нововведение, а сложившаяся много веков назад практика.
Польза растительного питания доказана рядом крупных исследований: ознакомиться с ними можно здесь и здесь. На сегодняшний день около 1 млрд. человек, включая граждан стран, которые не употребляют продукты животного происхождения по религиозным принципам, придерживаются вегетарианства и веганства.
Сегодня с нашим экспертом Шапи Абдулаевым — специалистом по питанию, диетологом и врачом-терапевтом — мы разберёмся, какие виды растительного питания существуют на данный момент, узнаем все тонкости и возможные риски. А также выясним, какие меры нужно предпринимать, чтобы восстанавливать баланс БЖУ и необходимых для организма макро- и микроэлементов.
Виды растительного питания
Помимо вегетарианства и веганства, в современной диетологии имеются следующие виды растительного питания (на самом деле их больше, но мы остановимся на тех, которые точно не причиняют вред здоровью при сбалансированном и рациональном подходе):
Риск дефицита
При разных видах растительного питания реальны риски недостатка определенных веществ и элементов.
При веганстве стоит обратить внимание на белок, витамин Д, кальций, витамин B12, железо, цинк, омега-3 и холин. Также веганы находятся в зоне риска по дефициту йода.
Лактовегетарианцам стоит следить за уровнем витамина Д, цинка, омега-3 и йода; ововегетарианцам — за витамином Д, кальцием, цинком, железом, омега 3 и йодом.
Тем же, кто придерживается пескетарианства, не стоит упускать из вида витамин Д, кальций, B12, железо и холин (он содержится в икре).
Чтобы было нагляднее, можете обратиться к этой таблице макро- и микроэлементов, которые могут быть в недостатке:
Спешим обратить ваше внимание на важный момент: эта таблица не охватывает всех нюансов, связанных с растительными видами питания. Поэтому если вы придерживаетесь такого рациона или хотите на него перейти, подумайте о том, чтобы обратиться к специалисту для выявления сугубо ваших потребностей в макро- и микронутриентах. Самолечение и «прописывание» себе БАДов — не самая лучшая идея: вреден как избыток, так и недостаток питательных веществ. А выяснить их уровень можно только с помощью необходимых медицинских анализов.
К тому же все мы индивидуальны и то, что подходит одному, может не подойти другому. Речь идёт о вашем здоровье, поэтому не стоит им пренебрегать в пользу общих фактов. Учитывайте персональные нюансы и детали.
Также не советуем переводить детей на растительный тип питания без консультации диетолога или нутрициолога. Благополучие и здоровье вашего ребенка так же важно, как и ваше.
Растительные источники необходимых веществ и элементов
Белок: оптимальный уровень белка в крови взрослого — 65-85 г/л. Можно говорить о том, что наш организм — один большой белок. Наша иммунная система, мышцы, некоторые гормоны состоят из белка. Поэтому он так важен в наших ежедневных задачах.
Растительные продукты, богатые белком:
Витамин Д: требуется почти всем. Доза и форма витамина подбирается врачом на основе анализа крови.
Кальций: норма потребления кальция — 1000 мг в день.
Продукты, богатые кальцием:
Витамин B12: сам витамин в небольшом количестве синтезируется бактериями нашего кишечника.
Растёт количество производителей, которые обогащают свои продукты витамином B12. Также можно добавить в свой рацион питательные дрожжи. Однако если вы придерживаетесь веганства более 2-х лет, стоит обратиться к врачу для оценки уровня витамина B12.
Железо: потребность в нём зависит от пола. У женщин потребность в железе выше в силу физиологических причин.
Растительные источники железа:
Цинк: это незаменимый минерал, который играет важную роль во многих процессах во всём организме. Он поддерживает иммунную систему здоровой, способствует заживлению ран и помогает сохранить обоняние и вкус острыми. Минерал особенно важен во время беременности, младенчества и детства для правильного роста и развития.
Растительные источники цинка:
Омега-3: тут не всё так однозначно. Содержание омега-3 в растительных продуктах мало, превалирует альфа-линолевая кислота. Из неё могут синтезироваться омега жирные кислоты, но в небольшом количестве.
Согласно исследованиям, добавки, содержащие омега-3, не показали своей эффективности. Поэтому всё-таки стоит обратить внимание на определённые продукты.
Источники альфа-линолевой кислоты:
Также вы можете добавить в свой рацион водоросли. Они как раз содержат омега-3 жирные кислоты.
Холин: исследования показывают, что достаточное количество холина в вашем рационе имеет важное значение для здоровья мозга и функционирования нервной системы, а также играет важную роль в процессах памяти и обучения.
Растительные источники холина:
Йод: показан всем в виде йодированной соли, дневная норма которой — 5 г. Ознакомиться с более подробной информацией о ней вы можете в другом нашем материале.
Растительные варианты питания — альтернатива, которая приемлема и во многом даже полезна, но при условии соблюдения баланса и здорового отношения к еде и себе. Но если вы любите мясо — это тоже нормально.
Слушайте себя и свой организм и выбирайте тот вариант питания, который нравится и подходит именно вам.