рецепты с ростками бобов
Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные с сельдереем
сушеные ростки сои, зелень сельдерея, кунжутное масло, соевый соус, душистый перец
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные со стручками фасоли
сушеные ростки сои, стручковая фасоль, кунжутное масло, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные с грибами
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные с шампиньонами
ростки сои, шампиньоны, растительное масло, зелень, соль, перец
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Рыбное филе, тушенное с ростками сои
филе морской рыбы, ростки сои, лук репчатый, растительное масло, крахмал, сметана, томатный соус, соль, специи
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Филе рыбы и ветчина, тушенные с ростками сои
филе рыбы, сушеные ростки сои, ветчина, соевое масло, крахмал, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Лапша, жаренная с мясом курицы или креветок и соевыми ростками
соевых ростков, отваренное филе курицы или креветки, измельченный жареный арахис, корень сельдерея, чеснок, растительное масло, соевый соус, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Бобы соевые по-польски
бобы, вода, масло сливочное, сваренные вкрутую яйца, зелен, соль, сухари молотый
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Бобы соевые, тушенные в сметане
бобы, сметана, лук репчатый, масло растительное, чеснок, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Бобы соевые, запеченные в сметане
соевые бобы, сметана, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, перец
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Бобы соевые, запеченные с овощами
соевый полуфабриката, свежие помидоры, крахмал, семена сельдерея, соль, молотый перец
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Соевые бобы с рисом и овощами
соевые бобы, рис, салат (пячу), щавель (сигымчи)
раздел: Корейская кухня, Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Соевые бобы с грибами вешенка
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Рецепты Проростки маша
Салат с проростками маша
Маш прорастить в течение суток
Очистить от зеленых оболочек
Морковь, корень сельдерея и авокадо натереть на мелкой терке. Если авокадо мягкий, нарезать на кусочки. Мне достался твердый, я не стала ждать, пока он дозреет, захотела, чтоб в салате все было однородно нарезано.
Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей
Натрите на терке морковь.
Нарежьте на тонкие полоски перец.
Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.
Салат из проростков маша и помидоров черри
Проростки выложить в дуршлаг и хорошо обдать несколько раз кипятком. Дать стечь воде.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубить.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Проростки переложить в тарелку и смешать с нарезанным перцем.
Добавить горячий лук.
Проростки маша
1. Возьмите маш. Промойте его под проточной водой. Затем подготовьте глубокую миску. Всыпьте в нее маш и залейте холодной водой. Оставьте на 12 часов.
2. Через половину суток слейте войду. Маш снова хорошенько помойте. Возьмите глубокую (лучше керамическую) посуду и положите в нее увлажненную марлю. Затем насыпьте замоченный ранее маш. Закройте крышкой. Остав.
Салат с проростками маша
Легкий салат с проростками маша и кальмарами
Фасоль Маш от Мистраль очень легко и быстро проращивается.
Пол-стакана фасоли залить водой и оставить для набухания на ночь.
Утром воду слить, закрыть миску с фасолью салфеточкой и оставить для проращивания при комнатной температуре.
На другой день у вас уже будут проростки.
Берем манго и авокадо, очищаем, н.
Салат из проростков маша
Но мы не ищем легких путей, поэтому я проращиваю его сама с помощью вот такого приспособления.
Маш от ТМ «Мистраль» меня еще никогда не подводил: отборный, чистенький и «всхожесть» отменная.
Проростки тщательно промыть. В магазинных проростках шел.
Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш
Для начала нам необходимо прорастить маш. Можно конечно купить готовые ростки, но во мне внезапно проснулся юный биолог.
Вьетнамский суп фо‑бо
Сварить пряный говяжий бульон. Я добавляла лемонграсс, луковицу целиком, перец чили (несколько стручков), черный перец горошком, соль, лавровый лист.
Лапшу замочить на 30 минут в холодной воде.
Выложить в глубокую тарелку листья салата (я брала морскую спаржу, портулак, корн и мангольд), затем проростки (у меня были проростки маша), мяту, тонко порезанные коль.
Очень вкусный салат из зеленых овощей
Для салата нам понадобится 1 стакан проростков маша. Чтобы их приготовить, нужно замочить 0,5 стакана фасоли маш от «Мистраль» на ночь в холодной сырой фильтрованной воде. Утром промыть и оставить маш без воды для прорастания. Далее промывать 1-2 раза в день, пока проростки не проклюнутся до 0,5 см. Как правило, это занимает не более 2-х суток. (Проростки ма.
Салат из проросшего маша
Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски
Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой.
Дайте стечь, переложите в большую миску. Добавьте морковь, огурец, проростки маша, смешайте.
В небольшой миске смешайте пасту из семян кунжута с 3 ст. л. воды.
Суп «Тануки дзиру»
Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.
Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.
«Кальмар» с овощами и рисом
Хорошенько вымыть и почистить уши, свинные конечно. Положить уши в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут.
Слить воду. Залить свежей холодной водой. Довести до кипения, добавить специи, лук и соевый соус. И варить на слабом огне 1,5 часа.
Сварить рис. Я отварила рис в бульоне от ушей до полуготовности.
Салат «Яичница-глазунья»
Быстрее, конечно, маш сварить. Но мы поступим мудрее – мы его прорастим. И получим максимум пользы и энергии! Тем более, как совершенно справедливо утверждает ТМ «Мистраль», фасоль маш легко прорастает. Для этого нужно всего лишь залить маш чистой холодной водой и оставить на 10-12 часов.
Одновременно с замачиванием маша, сделаем потрясающе вкусную заготовк.
Юккедян-острый суп из пророщенного маша
1. Проращиваем маш. Если Вы купили уже пророщенный, просто пропускаете эти шаги.
Промыть стакан маша и обдать/залить горячей водой на 2-3 мин. Это даст толчок для роста.
Замочить его на 5-6 часов или на ночь.
Разложить маш на блюде (я на противне) и накрыть влажным полотенцем или марлей.
Если Вы хотите, чтоб маш рос быстрее, промывайте его 5-6 раз в день, не пов.
Макароны «С миру по нитке»
макароны гнезда или любые другие
китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)
соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л.,0,5-0,7л молока,соль
Овощную смесь обжарить на сковороде.Посолить
Приготовить соус Бешамель и добавить его к овощам.дать немного вскипеть.
Рецепты с ростками сои
Тушёные проростки с овощами
раздел: Блюда из бобовых
Ростки сои, жаренные с сельдереем
сушеные ростки сои, зелень сельдерея, кунжутное масло, соевый соус, душистый перец
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные со стручками фасоли
сушеные ростки сои, стручковая фасоль, кунжутное масло, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные с грибами
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные с шампиньонами
ростки сои, шампиньоны, растительное масло, зелень, соль, перец
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Рыбное филе, тушенное с ростками сои
филе морской рыбы, ростки сои, лук репчатый, растительное масло, крахмал, сметана, томатный соус, соль, специи
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Филе рыбы и ветчина, тушенные с ростками сои
филе рыбы, сушеные ростки сои, ветчина, соевое масло, крахмал, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Шиитаке с проростками сои
масло растительное, перец чили, чеснок, шиитаке, проростки сои, креветки (вареные, чищеные), сок лайма, лук шалот, рыбный соус, колотый пальмовый сахар, молотый коричневый рис, кориандр, тайская мята
раздел: Закуски с соевыми бобами и ростками
Овощи на сковороде по-китайски
раздел: Китайская кухня
Бифштексы под соусом с ростками сои
ростки сои (свежие), весенний лук, говядина (из бедра), черный перец (свежемолотый), масло из виноградных косточек, морская соль, сливочное масло, соевый соус, сметана, коньяк
Суп из рисовой лапши со свининой
свинина (филе), рисовая лапша, кинза, черный перец (горошек), томатный кетчуп, соус к рыбе, растительное масло, чеснок, сахар, ростки сои, мясной бульон, красный пищевой краситель
раздел: Супы из свинины, Суп-лапша
Овощной суп со свининой
бульон, свинина (нежирная), сельдерей, лук репчатый, ростки сои, водяные каштаны, картофель, яблоки, соль, перец
раздел: Супы из свинины
Овощной суп с тофу
раздел: Овощные супы
Рис с овощами по-вьетнамски
рис (вареный, лучше вьетнамский), ростки сои (свежие), болгарский сладкий перец (красный и зеленый), кукуруза (свежая), консервированные побеги бамбука, чеснок, зеленый лук, яйцо, порошок чили, растительное масло, кунжутное масло (темное), соевый соус
Проростки соевые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом проростки соевые: 26
15 апреля 2008, 22:26
7673 10 мин. 3 34 57
09 февраля 2009, 04:20
8786 15 мин. 4 23 18
20 марта 2013, 13:14
4471 15 мин. 3 22 16
05 ноября 2015, 17:03
12 декабря 2009, 02:52
5525 30 мин. 6 27 41
18 января 2009, 03:49
17 октября 2008, 03:44
17 ноября 2009, 01:23
15 ноября 2009, 22:27
06 декабря 2011, 00:50
18 апреля 2009, 15:25
8643 30 мин. 2 18 15
29 апреля 2014, 18:05
21651 30 мин. 4 35 53
26 октября 2010, 03:18
26963 30 мин. 4 18 47
08 марта 2009, 03:02
13 апреля 2009, 00:15
7670 30 мин. 10 11 11
26 марта 2014, 13:19
26 апреля 2013, 17:13
05 ноября 2009, 21:59
30905 15 мин. 2 62 79
07 ноября 2011, 21:48
26 декабря 2009, 18:48
25 ноября 2015, 09:07
15 ноября 2009, 15:12
24 ноября 2011, 06:33
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Салат из пророщенных бобов.
22 февраля 2011, 18:39
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ростки промыть, если нужно перебрать. Вскипятить воду, посолить. Опустить в кипящую воду ростки на 3-5 минут.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук репчатый порезать мелко, обжарить в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Чеснок измельчить, залить небольшим количеством кипящего растительного масла, затем смешать с жаренным луком.
Одновременно с этим ростки маша (или других бобовых) вытащить из воды, выложить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Если ростки сильно длинные их можно порезать на две или три части. Добавить к луку с чесноком и перемешать.
Не солить, хорошо перемешать.
Выложить в миску и можно кушать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень полезный салат, содержит практически всю группу витаминов «В», в естественной форме. Прост в приготовлении. В готовый салат можно добавить немного мелко порезанного имбиря. Подавать холодным. Бобы можно прорастить самим или купить готовые. Обычно в китайских, японских или корейских магазинчиках или на рынке.