рецепты с рисовой мукой для правильного питания с фото
Мука рисовая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мука рисовая: 452
27 сентября 2021, 18:19
11156 40 мин. 4 39 52
12 сентября 2010, 15:44
25 октября 2020, 13:42
06 декабря 2020, 21:13
82238 60 мин. 21 23 46
11 ноября 2020, 10:43
10607 40 мин. 5 19 21
26 февраля 2013, 00:14
22 апреля 2015, 15:01
01 ноября 2021, 12:50
05 октября 2020, 19:02
17943 20 мин. 4 33 18
20 февраля 2018, 12:54
30302 30 мин. 7 77 129
25 февраля 2011, 23:22
29 января 2020, 10:48
21 ноября 2015, 11:46
10114 60 мин. 6 36 48
15 декабря 2010, 11:52
31 января 2020, 19:56
19 февраля 2015, 23:34
22 января 2012, 21:27
38975 50 мин. 12 40 66
02 августа 2012, 23:14
01 ноября 2020, 22:12
12861 15 мин. 2 20 41
28 февраля 2012, 12:10
4318 30 мин. 4 20 50
10 декабря 2008, 13:38
28 февраля 2020, 12:01
10722 1 мин. 8 26 44
19 января 2011, 21:54
26 января 2009, 21:03
27 августа 2014, 22:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
ПП-оладьи из рисовой муке: 3 фоторецепта и 1 видео
Не так давно я делилась подборкой моих самых любимых пп-завтраков. Там я сразу написала, что их, конечно же, не 10, а гораздо больше. Один из вариантов (а точнее — сразу 3 варианта), не вошедших в этот топ, — оладьи из рисовой муки. Не потому что они невкусные, просто не поместились в топчик. Оладьи, приготовленные по любому из рецептов ниже, реально бомбовые! Все, кто пробовал, не верил, что они без обычной муки и сахара. А подружки просили рецепт, ведь круто завтракать вкусными оладьями и при этом не боятся, что жир на боках нарастёт.
Нежные мини-оладушки на молоке
Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.
Ингредиенты на 1 порцию:
Способ приготовления пошагово
ПП-оладьи из рисовой муки на кефире
Кефир — классический ингредиент любых оладий, в том числе и тех, что готовятся на рисовой муке. Такие оладушки получатся более пышными, чем в рецепте выше, “толстенькими”, но они всё так же хороши для пп-завтрака или дообеденного перекуса, кбжу для этого идеально!
КБЖУ на 100 г: 158/7,8/4,7/29,3 Калорийность всей порции без добавок — 269 ккал
Что понадобится для 1 порции:
Как приготовить:
ПП-рецепт для вегетарианцев
Рисовые пп-оладьи могут быть ещё и вегетарианским — то есть без яиц. Кто там у нас вегетарианит? Ловите рецепт! Вкусно, диетично и вполне по-вегански. А ещё в этих оладьях немало белка из-за творога в составе.
КБЖУ на 100 г: 152,5/7,9/1,8/33,2 Калорийность всей порции (без добавок)— 305 ккал
Продукты на 1 порцию:
Процесс приготовления:
Видеорецепт кабачковых оладий из рисовой муки
Находка для человека на лечебной диете. Польза и вред рисовой муки. +Рецепт творожного печенья без глютена и яиц.
Всем привет!
С переходом на безглютеновую диету мне пришлось отказаться от пшеничной муки. Я стала искать ей замену, поскольку время от времени люблю побаловать себя вкусной выпечкой. Мне попалась на глаза рисовая мука производителя Гарнец. Изначально я хотела использовать ее для выпечки ажурных тонких блинчиков, но реальность внесла свои коррективы.
Общая информация
Производитель: Россия ООО Гарнец
Наименование: «Рисовая мука»
Срок годности: 16 мес.
Где купить?Мука продается во многих сетевых супермаркетах типа Ашан, Перекресток и т.д.
Состав
Рисовая мука по праву считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. В ней нет глютена, поэтому ее можно аллергикам, а также людям следящим за питанием (ПП меню).
Стоит отметить, что данный продукт не имеет специального стикера (знак перечеркнутый колос), подтверждающего полное отсутствие глютена. Поэтому людям с диагнозом целиакия стоит это учитывать.
если на упаковке нет специального стикера, подтверждающего отсутствие глютена, может содержать следы глютена
Упаковка
Рисовая мука Гарнец выпускается в плотном бумажном пакете.
Внешний вид
Рисовая мука имеет плотную консистенцию похожую на крахмал.
Рисовая мука имеет нейтральный вкус и аромат в выпечке и готовых блюдах. Поэтому подходит для многих рецептов, где нужно добавлять муку.
Польза рисовой муки
Рисовая мука не содержит глютен, поэтому показана в диетическом питании. Кроме того в ней содержится много полезных микроэлементов и витаминов.
Вред рисовой муки
Несмотря на ощутимую пользу для организма, рисовая мука все же имеет некоторые противопоказания:
Мой опыт
Сразу перейду к делу. Я пыталась печь из этой муки блины, но у меня ничего не получилось. Блины упорно не хотели печься и превращались в ком. Я убедилась, что для этой муки нужна сноровка и проверенный рецепт. Но оказалось, что испечь тонкие и хрустящие блинчики очень сложно. Мне так и не удалось попробовать их на вкус. Поэтому для блинов я использую универсальную муку Гарнец>>.
Блины у меня не получились, но я не стала расстраиваться и использовала рисовую муку в других рецептах выпечки. Например в классическом рецепте кексов. Выпечка всегда получается с первого раза. Кексы поднялись, подрумянились и пропеклись, как надо. Очень часто добавляю в кексы шоколад или кокосовую стружку. Они получаются вкусными, нежными и ароматными.
Также я пеку из рисовой муки творожное печенье. Оно готовится из доступных продуктов и легкое в приготовлении. Творожная выпечка всегда выигрышный вариант, поскольку у нее нежный вкус и аромат. Печенье получилось с хрустящей золотистой корочкой, а внутри рассыпчатым, мягким и нежным.
Также добавляю рисовую муку в запеканки, овощные оладья, суфле. Рисовая мука имеет нейтральный вкус, поэтому не перебивает основной вкус блюда. Рисовая мука придает нежность и воздушность готовым изделиям. Единственный минус выпечка из рисовой муки быстро подсыхает, поэтому лучше хранить ее в закрытом контейнере или съедать в тот же день.
Рецепт творожного печенья из рисовой муки
Творог перетираю через сито. Затем мягкое сливочное масло растираю с сахаром до бела. К маслу добавляю творог и взбиваю миксером до однородной консистенции. Затем к творожной массе добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. Из теста скатываю небольшие шарики и отправляю выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 С.
Расходуется мука экономично. Но стоит учитывать, что пеку я не очень часто. Если использовать ее чаще, то удовольствие получается не из дешевых, учитывая, что за эту цену можно купить 1 кг пшеничной муки. Однако в вопросе здоровья и хорошего самочувствия цена отходит на второй план.
Выводы
Я не могу сказать, что рисовая мука сможет полностью заменить пшеничную, как по вкусовым, так и по внешним качествам. Она более капризная в использовании и требует особого подхода. Выпечка из этой рисовой муки получается воздушная, нежная, мягкая, но к сожалению очень быстро подсыхает. Поэтому пеку из нее я редко, в основном добавляю в качестве загустителя к другим блюдам.
Стараюсь уменьшить потребление глютена, хотя это очень сложно, т.к. он присутствует практически везде и во всем. В рисовой муке глютен отсутствует, что делает ее крайне привлекательной.
Обо всем по порядку.
Краткое описание:
Производитель: Пудов
Масса: 500 гр.
Цена: 63,5 руб
Место покупки: Магазин Ашан (через СберМаркет)
Упаковка
Срок годности и особенности хранения:
не более 9 месяцев при температуре 20±5 С и относительной влажности не более 70% в чистом, сухом, хорошо вентилируемом помещении.
Я храню на полке шкафчика. Но она у меня не залеживается, т.к. я люблю печеное.
Текстура, цвет, аромат
Рисовая мука очень отличается от привычной пшеничной.
Чем мельче помолота рисовая мука, тем лучше.
И хоть она и мелкая и рассыпчатая, при приготовлении я ее все же просеиваю.
Состав рисовой муки Пудовъ:
Пищевая ценность:
Калорийность:
Особенность рисовой муки:
В рисовой муке содержится небольшое количество клетчатки, много крахмала, витаминов и микроэлементов.
Большое значение она имеет для людей, которые имеют непереносимость/неусвояемость глютена.
Что такое глютен:
Глютен представляет собой группу белков, называемых проламинами и глютелинами, которые находятся в различных зерновых злаков. Эти белки составляет 75—85 % от общего содержания белка в пшенице.
Чем он опасен:
Глютен может вызывать неблагоприятные воспалительные, иммунологические и аутоиммунные реакции у некоторых людей. Глютен может вызывать широкий спектр связанных с глютеном расстройств, включая целиакию у 1—2 % населения в целом, чувствительность к глютеновой болезни у 6-10 % населения в целом, дерматит герпетиформный, глютеновую атаксию и другие неврологические расстройства.
Но не все потеряно!
Эти расстройства лечат безглютеновой диетой
Преимущество рисовой муки
В ней содержится в 2 раза меньше жира по сравнению с пшеничной мукой.
из-за того, что жира меньше:
хлебобулочные изделия из рисовой муки обладают длительным сроком годности
Применение
рисовой муки в тесте должно содержаться ровно четверть от основной муки, или же пятая часть при приготовлении хлеба.
Но об этом негласном правиле я узнала после того, как использовала всю пачку)
Так же следует отметить, что для выпекания изделий на основе рисовой муки, требуется больше времени и должна быть установлена температура ниже, чем для выпекания изделий из пшеничной муки.
Рецепт песочного печенья
25 гр кукурузной муки
50 гр сливочного масла
Сухие ингредиенты соединила, добавила холодное масло и размешала в крошку. Затем добавила 1 яйцо (с2). Но мне показалось, что муки маловато и я добавила ещё ложку рисовой.
Мне этот способ понравился. Их вполне можно делать впрок, у меня максимум 3 дня лежали.
Второй вариант
Этот же рецепт я использовала, только вместо кукурузной муки взяла льняную полуобезжиренную (тоже Пудовъ).
И количество ингредиентов увеличила вдвое.
Но яйцо взяла 1 (с1) и тесто получилось суховатым, поэтому добавила немного персикового сиропа (льняная мука вбирает очень много жидкости!).
Тесто рассыпчатое, но у меня получилось его сформировать.
После остывания печенье твердеет, а поначалу кажется, что они распадутся.
На вкус этот вариант мне понравился больше, тк я отдаю предпочтение льну, вкус кукурузы мне нравится меньше..
Панкейки
Только в качестве муки 3 вида:
Его нужно выкладывать на сковородку. Но пропекается великолепно, внутри пористое.
Кстати, производитель тоже дает рецепт, но я его не использовала:
Итог
Еще больше мои отзывы о продуктах можно посмотреть ТУТ.
Хочется вкусно, но при этом полезно питаться?→Рисовая мука «С.Пудовъ» в помощь!🥟3 вкуснейших ПП блюда с данной мукой с рецептами🍰
Всем доброго времени суток!
С рисовой мукой я познакомилась примерно 4 года назад. Стремление сделать свой рацион наиболее полезным и вкусным для здоровья привели меня к знакомству с данным видом муки. Я пробовала рисовую муку разных марок. Но мой выбор остановился на замечательной муке «С.Пудовъ».
❤ Общая информация❤
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
Энергетическая ценность: 350 ккал (на 100 грамм)
❤ Упаковка❤
Упаковка бумажная нежно-голубого цвета.
Открытую упаковку можно хранить, свертывая кончик трубочкой.
В упаковке мука чисто-белого цвета. Помол мелкий, однородный, никаких комочков или вкраплений.
Творожная запеканка
Вот такая запеканочка получается.
Смешиваем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем. Насыпаем на доску муку, выкладываем нашу массу, катаем колбаску. Разрезаем ее на маленькие кусочки, обваливаем в муке. Вот такие варенички получаются.
Рисовый блин один из моих любимых вариантов завтрака.