рецепты с рикоттой и курицей
7 вкусных рецептов с сыром рикотта
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я предлагаю вам интересные рецепты с сыром рикотта. Хотя, думаю, что многие раньше вообще, ничего не слышали об этом удивительном продукте. А ведь первое упоминание о нем можно найти, еще во втором тысячелетии до нашей эры.
Для чего используют рикотту
Этот традиционный, итальянский продукт изготавливают из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Отсюда и пошло название, рикотта, что значит «вторично приготовленный». Существует 2 вида сыра, один готовится на овечьей сыворотке, а другой из отходов от молока буйволиц.
Многих интересует вопрос, с чем едят рикотту, чаще всего его употребляют, как самостоятельное блюдо, бутерброды с этим сыром получаются необычайно вкусными. А также его добавляют в различные блюда, например, в пасту, лазанью и даже в сладкую выпечку.
Рикотта считается одним из самых полезных сыров, потому что содержит мало жира, его калорийность составляет 134 ккал на 100 г продукта. К тому же в его составе присутствуют омега кислоты, которые предотвращают развитие онкологии и сердечных заболеваний.
Неаполитанский пирог
Не знаете, что приготовить из сыра рикотта, начните с этой традиционной, итальянской выпечки. Еще во времена язычества, это блюдо знаменовало приход весны. Хотя его причисляют к пасхальному десерту, его поклонники готовят кулич в любое время года. В древности на приготовление пирога уходило несколько дней, в современном мире рецепт адаптировали и на весь процесс у вас уйдет не больше 1 часа.
Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
Салат с помидорами и рикоттой
Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.
Нам понадобятся, следующие продукты:
Рассмотрим подробнее этапы приготовления:
Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Весь процесс займет определенное время, однако блюдо получится такое аппетитное и изысканное, что этих усилий совсем не будет жалко.
Продукты для теста:
При подаче полейте оливковым маслом, можно сверху натереть пармезан.
Читайте также
Фаршированные макароны ракушки с сыром и шпинатом – идеальный вегетарианский рецепт
Все знают, что просто макароны на ужин — звучит уныло. Однако даже макароны можно приготовить так, что все.
Сырники из рикотты с бананом
На основе сыра кушанье получится гораздо легче и нежнее, чем из творога. К тому же они будут иметь изысканный, пикантный вкус.
Теперь выполните следующие действия:
На праздничную тарелку выложите сырники, посыпанные сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты, а рядом порезанный колечками банан.
Макароны с рикоттой
Обычные трубочки из теста превратятся в аппетитное блюдо, если к ним добавить соус из сыра со специями.
Если вы любите острые блюда, то можно в процессе приготовления заправки добавить красный перец чили.
Чизкейк с рикоттой
Готовится такой десерт довольно быстро, весь процесс проходит без термической обработки.
Возьмите следующие продукты:
При подаче чизкейк можно украсить свежими ягодами. Обязательно используйте разъемную форму, иначе вы не сможете вытащить десерт, не повредив его.
Читайте также
Быстрый рецепт: потрясающий домашний сыр маскарпоне
Сыр маскарпоне стоит небывалых денег в магазинах, однако у нас есть замечательный рецепт, который.
Тарталетки с рикотто
Для этого блюда сыр служит основой, а с начинками можно фантазировать.
Ингредиенты для теста:
Рикотта отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можно приготовить сладкие тарталетки, например, с виноградом.
На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они могли узнать, какие существуют рецепты с сыром рикотта.
Курица жареная с сыром рикотта. Куриное филе с рикоттой и розмарином
Несложный, эффектный и вкусный вариант приготовления курицы с грибами у меня получился, скажу я Вам без ложной скромности:)) Мясо будет сочное и нежное. И выглядит это блюдо вполне нарядно.
Смешиваем рубленный укроп, 1 чайную ложку майонеза и 200 г сыра Рикотта, добавляем приправы (у меня чеснок и черный перец молотый) и щепотку соли. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем первый тонкий слой курицы,
солим, смазываем курицу 1 ч. ложкой майонеза и посыпаем немного черным перцем.
Сверху на шампиньоны намазываем смесь сыра Рикотта с зеленью укропа. Равномерно распределяем по поверхности грибов, придавливая и уплотняя слои.
Подсаливаем, приправляем (я посыпала чесноком, черным молотым перцем, смесью трав)
Ставим в предварительно разогретую до 180-190*С духовку на 35 минут. Накрывать ничем не надо. Теперь трем сыр на терке.
Через 35 минут вынимаем форму из духовки и посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в духовку еще на 15-20 минут. Когда блюдо будет готово, достаем из духовки и даем немного остыть. Затем нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам.
Перед подачей к столу можно посыпать тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.
Сразу предупреждаю, не пытайтесь заменить куриную грудку лапками, они намного жирнее и от этого блюдо получается намного хуже (именно таким был мой первый опыт, потому что я не сразу нашла куриную грудку с кожицей, пришлось переделывать). Итак начнём-с.
Ингредиенты на 2 персоны:
100 гр. рикотты
1 ст. л. мелко порезанного базилика
1 ст. л. тёртого пармезана
2 куриные грудки с кожицей á 200 гр.
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Разогреть духовку до 175 °C.
Рикотту, базилик и пармезан смешиваем.
Кожицу у курицы немного приподнимаем. Оставьте с одной стороны кожицу на мясе (иначе рикотта будет потом вытекать при жарке). Теперь между кожицей и мясом распределяем рикотту. Я использовала кондитерский кулёк с насадкой, так наааааааамного легче и вообще над едой материться нельзя.
Посолите и поперчите мясо.
Нагреваем сковорду, наливаем в неё масло, кладём в него грудки и прожариваем с каждой стороны по 2-3 минуты (не переворачивайте мясо слишком часто, иначе рикотта начнёт вытекать и пригорать, молочный продукт всё-таки). Потом накрываем крышкой и на полной мощности даём протушиться грудкам ешё минутки 1-2.
Кладём мясо в форму для жарки и ставим его в духовку на 35-40 минут. Готовое мясо раскладываем по тарелкам с базиликом и салатом.
4 куриные грудки,
4 ст.л. рикотты,
1 веточка розмарина,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое),
1 ст.л. сливочного масла,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
1. Острым ножом разрезаем филе посередине; будет удобнее разрезать ровно, если прижмёте филе ладошкой к столу.
2. Солим и перчим получившийся кармашек внутри.
3. И снаружи. Укладываем друг на дружку и отставляем в сторону на 15 минут.
4. А пока делаем начинку. Смешиваем 4 ст.л. рикотты с мелко нарублеными листиками розмарина. Начинку не солим, так как соли, которая в мясе, будет и так вполне достаточно.
5. Далее выкладываем в середину кармашка нарезаный пластинками чеснок. Как вариант, можно мелко нарубить чеснок и смешать его с начинкой.
6. Выкладываем начинку в каждый кармашек ровно по 1 ст.л. Немного прижимаем, чтобы бы было проще «застёгивать» зубочистками.
7. Закрепляем края зубочистками. Мне хватило по 2 штучки на каждый кусок.
Куриные грудки, фаршированные сыром рикотта
Вяленые томаты – 100 г
Сыр рикотта – 250 г
Куриные грудки (филе) – 4 шт.
Пармская ветчина – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Вяленые томаты и базилик порубить и смешать с сыром рикотта. Куриные грудки отбить и приправить. Пармскую ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Выложить сырную массу на куриные грудки, завернуть в виде конвертика. Обернуть ветчиной, выложить в посуду, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке при 200 °C до готовности и золотистого цвета ветчины.
Рикотта – это итальянский мягкий сыр. Он изготавливается из молочной сыворотки, поэтому относится к свежим сырам. Сыр рикотта по консистенции похож на творог и имеет пресный, чуть сладковатый вкус. Главное достоинство сыра – низкое содержание жира и легкость усвоения организмом. Если не удастся найти рикотту, ее можно заменить мягким творогом или творожным сыром без добавок.
Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна
Куриные грудки, фаршированные сыром Куриные грудки – 4 штукиСыр рокфор – 120 гСливочное масло – 40 гКоньяк – 80 млКуриное яйцо – 1 штукаПанировочные сухари – 2 столовые ложкиПшеничная мука для панировкиЖир для фритюраСоль и молотый черный перец по вкусу1. Куриные грудки
Куриные грудки с ананасами и сыром 4 куриные грудки, 100 г твердого сыра, 1 зубок чеснока, 50 г майонеза, 1 стакан панировочных сухарей, 1 яйцо, 150 г консервированных ананасов, соль, черный молотый перец по вкусу. Куриную грудку вымыть и прорезать кармашек, не насквозь.
Фаршированные куриные грудки в ананасовом соусе
Куриные грудки с карри Состав: 0,5 кг филе из куриных грудок, 1 ч. ложка приправы карри, соль по вкусу, небольшой пучок зелени.Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку,
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ФРУКТАМИ 400 г вареной куриной грудки, 2 персика, 150 г консервированных ананасов, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, тертая цедра 1/2 апельсина, соль по вкусу С вареных куриных грудок снимите кожу и нарежьте
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЛУКОМ 2 куриные грудки, 1 крупная луковица, 1–2 дольки чеснока, перец, базилик, листья сельдерея, соль по вкусу Измельчите лук и чеснок, натрите ими каждую куриную грудку. Посолите, поперчите. Выдержите около 2 часов в холодильнике. Затем уложите в
204. Фаршированные куриные грудки с сыром продукты 2–3 куриные грудки без костей, 150 г сыра, 1–2 зубчика чеснока, свежая зелень, 2 ст. л. майонеза, 350 мл сливок, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприка Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Грудки промыть, разрезать
Куриные грудки с яблоками КомпонентыКуриные грудки – 500 г Яблоки – 3 штуки Сметана – 4 столовые ложки Корица– 1/2 чайной ложки Перец красный и соль – по вкусуСпособ приготовленияКуриные грудки помыть и обсушить, снять мясо с костей и нарезать соломкой, посолить,
Куриные грудки, фаршированные грибами и чиа Вам понадобятся:– 4 куриные грудки;– 1/2 чашки нарезанных грибов;– 1/2 чашки тертого лука;– 1/2 стакана чиа;– 1/4 чашки жирных сливок;– 20 сухих крекеров без добавок;– 3 ст. ложки маргарина;– соль и перец.Приготовление:1. Куриные
Куриные грудки по-французски – куриное филе – 500 г– сыр – 100 г– сметана – 4 ст. ложки– майонез – 4 ст. ложки– шампиньоны – 200 г– репчатый лук (мелкий) – 1 шт.– сливки – 100 г– сливочное масло – для жарки4 порции55 минутРазрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите,
Каннеллони, фаршированные сыром рикотта и шпинатом Листы теста для лазаньи – 8 шт.Шпинат – 200 гСыр рикотта – 320 гПармезан – 100 гОливковое масло – 50 млБазилик – 10 гСоль 20 мин 281 ккалТесто для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем обсушить с
Маринованные куриные грудки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:куриная грудка без костей и кожи – 5 шт.соль – 1 ч. ложкасок лимонный – 1 ст. ложкакефир – 1 стаканмята рубленая – 1/2 стаканачеснок рубленый – 1 ст. ложкаперец чили – 1/2 ч. ложкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Куриные грудки натереть
Курица жареная с сыром рикотта. Куриное филе с рикоттой и розмарином
Несложный, эффектный и вкусный вариант приготовления курицы с грибами у меня получился, скажу я Вам без ложной скромности:)) Мясо будет сочное и нежное. И выглядит это блюдо вполне нарядно.
Смешиваем рубленный укроп, 1 чайную ложку майонеза и 200 г сыра Рикотта, добавляем приправы (у меня чеснок и черный перец молотый) и щепотку соли. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем первый тонкий слой курицы,
солим, смазываем курицу 1 ч. ложкой майонеза и посыпаем немного черным перцем.
Сверху на шампиньоны намазываем смесь сыра Рикотта с зеленью укропа. Равномерно распределяем по поверхности грибов, придавливая и уплотняя слои.
Подсаливаем, приправляем (я посыпала чесноком, черным молотым перцем, смесью трав)
Ставим в предварительно разогретую до 180-190*С духовку на 35 минут. Накрывать ничем не надо. Теперь трем сыр на терке.
Через 35 минут вынимаем форму из духовки и посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в духовку еще на 15-20 минут. Когда блюдо будет готово, достаем из духовки и даем немного остыть. Затем нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам.
Перед подачей к столу можно посыпать тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.
Сразу предупреждаю, не пытайтесь заменить куриную грудку лапками, они намного жирнее и от этого блюдо получается намного хуже (именно таким был мой первый опыт, потому что я не сразу нашла куриную грудку с кожицей, пришлось переделывать). Итак начнём-с.
Ингредиенты на 2 персоны:
100 гр. рикотты
1 ст. л. мелко порезанного базилика
1 ст. л. тёртого пармезана
2 куриные грудки с кожицей á 200 гр.
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Разогреть духовку до 175 °C.
Рикотту, базилик и пармезан смешиваем.
Кожицу у курицы немного приподнимаем. Оставьте с одной стороны кожицу на мясе (иначе рикотта будет потом вытекать при жарке). Теперь между кожицей и мясом распределяем рикотту. Я использовала кондитерский кулёк с насадкой, так наааааааамного легче и вообще над едой материться нельзя.
Посолите и поперчите мясо.
Нагреваем сковорду, наливаем в неё масло, кладём в него грудки и прожариваем с каждой стороны по 2-3 минуты (не переворачивайте мясо слишком часто, иначе рикотта начнёт вытекать и пригорать, молочный продукт всё-таки). Потом накрываем крышкой и на полной мощности даём протушиться грудкам ешё минутки 1-2.
Кладём мясо в форму для жарки и ставим его в духовку на 35-40 минут. Готовое мясо раскладываем по тарелкам с базиликом и салатом.
4 куриные грудки,
4 ст.л. рикотты,
1 веточка розмарина,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое),
1 ст.л. сливочного масла,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
1. Острым ножом разрезаем филе посередине; будет удобнее разрезать ровно, если прижмёте филе ладошкой к столу.
2. Солим и перчим получившийся кармашек внутри.
3. И снаружи. Укладываем друг на дружку и отставляем в сторону на 15 минут.
4. А пока делаем начинку. Смешиваем 4 ст.л. рикотты с мелко нарублеными листиками розмарина. Начинку не солим, так как соли, которая в мясе, будет и так вполне достаточно.
5. Далее выкладываем в середину кармашка нарезаный пластинками чеснок. Как вариант, можно мелко нарубить чеснок и смешать его с начинкой.
6. Выкладываем начинку в каждый кармашек ровно по 1 ст.л. Немного прижимаем, чтобы бы было проще «застёгивать» зубочистками.
7. Закрепляем края зубочистками. Мне хватило по 2 штучки на каждый кусок.
Куриные грудки, фаршированные сыром рикотта
Вяленые томаты – 100 г
Сыр рикотта – 250 г
Куриные грудки (филе) – 4 шт.
Пармская ветчина – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Вяленые томаты и базилик порубить и смешать с сыром рикотта. Куриные грудки отбить и приправить. Пармскую ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Выложить сырную массу на куриные грудки, завернуть в виде конвертика. Обернуть ветчиной, выложить в посуду, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке при 200 °C до готовности и золотистого цвета ветчины.
Рикотта – это итальянский мягкий сыр. Он изготавливается из молочной сыворотки, поэтому относится к свежим сырам. Сыр рикотта по консистенции похож на творог и имеет пресный, чуть сладковатый вкус. Главное достоинство сыра – низкое содержание жира и легкость усвоения организмом. Если не удастся найти рикотту, ее можно заменить мягким творогом или творожным сыром без добавок.
Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна
Куриные грудки, фаршированные сыром Куриные грудки – 4 штукиСыр рокфор – 120 гСливочное масло – 40 гКоньяк – 80 млКуриное яйцо – 1 штукаПанировочные сухари – 2 столовые ложкиПшеничная мука для панировкиЖир для фритюраСоль и молотый черный перец по вкусу1. Куриные грудки
Куриные грудки с ананасами и сыром 4 куриные грудки, 100 г твердого сыра, 1 зубок чеснока, 50 г майонеза, 1 стакан панировочных сухарей, 1 яйцо, 150 г консервированных ананасов, соль, черный молотый перец по вкусу. Куриную грудку вымыть и прорезать кармашек, не насквозь.
Фаршированные куриные грудки в ананасовом соусе
Куриные грудки с карри Состав: 0,5 кг филе из куриных грудок, 1 ч. ложка приправы карри, соль по вкусу, небольшой пучок зелени.Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку,
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ФРУКТАМИ 400 г вареной куриной грудки, 2 персика, 150 г консервированных ананасов, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, тертая цедра 1/2 апельсина, соль по вкусу С вареных куриных грудок снимите кожу и нарежьте
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЛУКОМ 2 куриные грудки, 1 крупная луковица, 1–2 дольки чеснока, перец, базилик, листья сельдерея, соль по вкусу Измельчите лук и чеснок, натрите ими каждую куриную грудку. Посолите, поперчите. Выдержите около 2 часов в холодильнике. Затем уложите в
204. Фаршированные куриные грудки с сыром продукты 2–3 куриные грудки без костей, 150 г сыра, 1–2 зубчика чеснока, свежая зелень, 2 ст. л. майонеза, 350 мл сливок, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприка Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Грудки промыть, разрезать
Куриные грудки с яблоками КомпонентыКуриные грудки – 500 г Яблоки – 3 штуки Сметана – 4 столовые ложки Корица– 1/2 чайной ложки Перец красный и соль – по вкусуСпособ приготовленияКуриные грудки помыть и обсушить, снять мясо с костей и нарезать соломкой, посолить,
Куриные грудки, фаршированные грибами и чиа Вам понадобятся:– 4 куриные грудки;– 1/2 чашки нарезанных грибов;– 1/2 чашки тертого лука;– 1/2 стакана чиа;– 1/4 чашки жирных сливок;– 20 сухих крекеров без добавок;– 3 ст. ложки маргарина;– соль и перец.Приготовление:1. Куриные
Куриные грудки по-французски – куриное филе – 500 г– сыр – 100 г– сметана – 4 ст. ложки– майонез – 4 ст. ложки– шампиньоны – 200 г– репчатый лук (мелкий) – 1 шт.– сливки – 100 г– сливочное масло – для жарки4 порции55 минутРазрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите,
Каннеллони, фаршированные сыром рикотта и шпинатом Листы теста для лазаньи – 8 шт.Шпинат – 200 гСыр рикотта – 320 гПармезан – 100 гОливковое масло – 50 млБазилик – 10 гСоль 20 мин 281 ккалТесто для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем обсушить с
Маринованные куриные грудки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:куриная грудка без костей и кожи – 5 шт.соль – 1 ч. ложкасок лимонный – 1 ст. ложкакефир – 1 стаканмята рубленая – 1/2 стаканачеснок рубленый – 1 ст. ложкаперец чили – 1/2 ч. ложкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Куриные грудки натереть