рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки

Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpeg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpeg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpeg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Редакция «Едим Дома» потренировалась в складывании тортильи, и теперь делимся опытом с вами. В статье раскроем рецепт домашней лепешки и предложим 10 идей для вкусной начинки.

Лепешка с историей

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Тортилью изобрели древние индейцы. Скорее всего, это были бедняки, которым блюдо служило как едой, так и ложкой. Современное название придумали уже испанцы: им тортильи напомнили традиционные испанские омлеты. А свое развитие блюдо получило в Мексике: местным жителям очень понравилась идея сочетать лепешку с другими ингредиентами, откуда родились многие рецепты национальных блюд — буррито, фахитас, тако и другие. С ними вы наверняка знакомы.

Изделия принято выпекать на открытом огне в плоских глиняных сковородах, которые еще называют «комаль». Раскаленная глина поддерживает лепешки в тонусе: они не разваливаются и не становятся сухими. Пекарь превращает тесто в тонкие круги, кладет на комаль, а потом отдает в руки покупателей горячие тортильи.

Рецепт пшеничной тортильи

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Классические мексиканские тортильи готовили из зерен кукурузы, а затем появился более простой рецепт на основе пшеничной муки. Состав лепешки очень простой, все нужные продукты вы сможете найти у себя на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Домашние лепешки подавайте к супу или сделайте популярный тортилья-сэндвич.

Складываем лепешку по моде

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Для завтрака вряд ли подойдут классические мексиканские блюда вроде кесадильи и буррито. Предлагаем научиться делать сэндвич с разными начинками. Вам понадобится сама лепешка и любые 4 ингредиента для начинки. Пусть это будут мясная нарезка, сыр, помидор и авокадо. Приступаем!

Горячий завтрак готов. Делайте тортилью-сэндвич с разными начинками.

Несладкие начинки

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Куриное филе + шампиньоны + сыр + греческий йогурт. Куриное филе и шампиньоны отдельно обжарьте на сковороде до золотистости. Сыр натрите на терке. Греческий йогурт можно заменить сметаной.

Слабосоленая семга + творожный сыр + авокадо + салат. Семгу и авокадо тонко нарежьте. Не держите сэндвич на сковороде долго, начинка не должна успеть стать горячей. Достаточно просто подсушить лепешку.

Ветчина + сыр + вяленые томаты + зелень. Твердый сыр натрите на терке. Кстати, вместо него можно использовать сливочный, смазав им тортилью.

Брынза + помидоры + рукола + оливки. Помидоры и оливки нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — не очень объемными кубиками.

Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень + сметана. В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку. Зелень выбирайте по вкусу.

Бекон + яичница + кетчуп + сыр. Приготовьте глазунью из одного яйца и поджарьте бекон, сыр натрите на терке.

Индейка + соус песто + сыр. А здесь четвертый ингредиент не нужен, получается самодостаточное сочетание.

Сладкие начинки

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Сливочный сыр + клубника + банан + миндальные лепестки. Фрукт и ягоды тонко нарежте. Получится сладкая начинка с тонким вкусом.

Мед + орехи + груша + творожный сыр. Грецкие орехи лучше остальных сочетаются с грушей. Творожным сыром можно смазать сразу 2 сегмента, а сверху полить всю начинку медом.

Арахисовая паста + банан + рикотта + голубика. Смелое сочетание нежной рикотты и терпкой арахисовой пасты. Ягоды выбирайте по сезону.

Теперь вы умеете готовить популярную тортилью-сэндвич. Делайте лепешки самостоятельно или используйте готовые. Выбирайте начинки по вкусу или придумывайте собственные.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

11 удивительно вкусных рецептов с пшеничными лепёшками

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Идеи для закусок, обедов и даже десертов. Все рецепты из подборки можно приготовить за полчаса из ингредиентов, которые почти наверняка всегда есть в вашем холодильнике.

1. Ленивая пицца

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус. Вот, например, рецепт для пиццы «Маргарита».

Ингредиенты

Приготовление

Застелите противень пергаментной бумагой, положите на неё лепёшку. Равномерно смажьте основу томатной пастой или кетчупом. Нарезанные помидоры и моцареллу выложите на основу по кругу, накладывайте кусочки поверх друг друга внахлёст. Оставьте бортик без начинки шириной 1 сантиметр. Добавьте перец, соль или другие специи по вкусу.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6–7 минут: сыр должен расплавиться, а края пиццы стать золотистыми. Украсьте листочками базилика.

2. Роллы «Филадельфия»

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Рулетики из лепёшек, сёмги и творожного сыра: как суши, только проще и быстрее.

Ингредиенты

Приготовление

Смажьте лепёшки творожным сыром. На край выложите нарезанную тонкими ломтиками сёмгу и нарезанный соломкой огурец.

3. Ленивая ватрушка

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Вкусный и главное — быстрый десерт с творогом и яйцом без мороки с тестом. Можно добавить в начинку ягоды, например вишню, жимолость, клубнику.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте творог с яйцом, ванилином и сахаром. Выложите начинку на лепёшки, добавьте ягоды по желанию, сверните в рулетики. Чтобы скручивать лепёшки было проще, сначала сбрызните их водой и разогрейте в микроволновке или на сковороде. Они станут более мягкими и прочными.

Закрутите лепёшки в улитку и положите в форму для запекания. Смешайте сливки и яйцо с помощью блендера или вручную вилкой. Залейте этой смесью лепёшки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ватрушку запекаться на полчаса.

4. Чипсы

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Масло, соль, немного специй — и очень простая и сытная закуска готова. И поскольку количество и свежесть масла контролируете именно вы, она будет лучше воспринята вашим организмом, чем магазинные картофельные чипсы.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте масло со специями и с помощью кулинарной кисточки смажьте лепёшки. Нарежьте их на небольшие треугольники примерно одного размера. Выложите чипсы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5–6 минут. Подавайте с кетчупом, гуакамоле или любым другим соусом на ваш вкус.

5. Кесадилья

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Традиционное мексиканское блюдо, которое готовить проще простого. Понадобятся лишь сыр, любые овощи и мясо.

Ингредиенты

Приготовление

Курицу нарежьте на кусочки, кабачок на кубики. Обжарьте их с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте фасоль и потомите ещё несколько минут на слабом огне.

Выложите начинку на половину каждой лепёшки, посыпьте сыром. Накройте пустыми половинками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте кесадильи пополам или на три части.

6. Сэндвич-рап

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Любая начинка, свёрнутая в рулет или вложенная в кармашек из лепёшки. Кстати, такой вариант сэндвича будет полезнее: в одной лепёшке на 40% меньше калорий, чем в двух кусочках хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте куриное филе на полоски и обжарьте на сковороде. Лепёшку смажьте майонезом или йогуртом, сложите пополам, затем ещё раз сложите вдвое. Должны получиться два конуса. В один добавьте курицу, в другой овощи.

7. Ленивые хачапури

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Вкусная выпечка с сыром всего за полчаса — в три раза быстрее оригинальной версии.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца, посолите и поперчите. Выложите лепёшку на сковороду диаметром немного меньше: так, чтобы края основы были слегка подняты. Вылейте на лепёшку яйца, накройте крышкой и обжаривайте 5 минут на среднем огне. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Накройте второй лепёшкой и прижмите её. Затем переверните хачапури и обжаривайте ещё пару минут.

8. Треугольники с тунцом

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте яйца и помидор, смешайте их с тунцом в одной миске. Добавьте натёртый сыр и йогурт. Перемешайте.

Лепёшку разрежьте на три части. Выложите на них начинку и заверните в треугольники. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

9. Сосиска в тесте

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Ингредиенты

Приготовление

Обжарьте сосиски: на сковороде, если готовите дома, или на гриле/мангале, если находитесь на природе. Нарежьте овощи.

Добавьте на лепёшки горчицу и кетчуп, положите сосиски и овощи на край и скрутите в ролл. Обжарьте на сковороде или гриле.

10. Фахитос

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Ещё один классический мексиканский рецепт. Это ролл с говядиной.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на сковороде в соевом соусе или сухом вине. Отдельно обжарьте лук, сладкий и острый перец и помидоры.

Снимите начинку с огня, смешайте и добавьте свежую зелень. Лепёшку смажьте острым соусом, добавьте натёртый на средней тёрке сыр и начинку. Сложите пополам или скрутите роллы.

11. Канноли

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Традиционный сицилийский десерт с творожным сыром и ягодами. Только готовится гораздо проще.

Ингредиенты

Приготовление

Нагрейте духовку до 180 градусов. Каждую лепёшку нарежьте на четыре квадратных кусочка. Сверните их, соединив противоположные уголки. А чтобы они склеились, слегка смочите углы водой. Смажьте получившиеся трубочки маслом и отправьте в духовку на 15 минут.

Для начинки вы можете использовать готовый ягодный джем. А можно приготовить её и самостоятельно. Для этого разомните ягоды с помощью вилки до пюреобразного состояния. Процедите через мелкое сито, чтобы отделить пюре от семян. Поставьте ягодную массу на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Снимите с плиты и остудите: чтобы процесс был быстрее, переложите начинку из кастрюли в тарелку.

С помощью миксера смешайте джем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Заполните этой начинкой трубочки. Украсьте блюдо сиропом, пудрой, свежими ягодами или свежей мятой.

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. jpeg. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-jpeg. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка jpeg. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородерецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

6. Лепешки на молочной сыворотке

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9. Лепешки с зеленью на сковороде

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептоврецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. foto 1766 0. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-foto 1766 0. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка foto 1766 0. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептоврецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. svinina na skovorode recepty 997 0. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-svinina na skovorode recepty 997 0. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка svinina na skovorode recepty 997 0. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

16. Лепешки без муки

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тортилья: классический рецепт – 8 вариантов приготовления национального блюда мексиканской кухни

Тортилья: классический рецепт – 8 вариантов приготовления национального блюда мексиканской кухни

Торт

Тортилья

Тортилья – это небольшая, тонкая лепёшка из пшеничной или кукурузной муки, которую подают к острым закускам или используют в качестве основы для рулетов. Она относится к блюдам не только мексиканской, но и испанской кухни, где её делают в виде запеканки. Существует классический рецепт тортильи и варианты с различными начинками, которые вполне доступны для приготовления в домашних условиях.

Ленивая пицца

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. lazy placeholder. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-lazy placeholder. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка lazy placeholder. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.
Изображение: tuthelens/Shutterstock Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус. Вот, например, рецепт для пиццы «Маргарита».

Ингредиенты

Приготовление

Застелите противень пергаментной бумагой, положите на неё лепёшку. Равномерно смажьте основу томатной пастой или кетчупом. Нарезанные помидоры и моцареллу выложите на основу по кругу, накладывайте кусочки поверх друг друга внахлёст. Оставьте бортик без начинки шириной 1 сантиметр. Добавьте перец, соль или другие специи по вкусу.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6–7 минут: сыр должен расплавиться, а края пиццы стать золотистыми. Украсьте листочками базилика.

Чтобы сделать вкус пиццы интереснее, вместо традиционной лепёшки выбирайте лепёшки MISSION с оригинальными вкусами: «Мультизлаковая» и «Гриль».

Роллы «Филадельфия»

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. lazy placeholder. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-lazy placeholder. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка lazy placeholder. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.
Изображение: Peredniankina/Shutterstock
Рулетики из лепёшек, сёмги и творожного сыра: как суши, только проще и быстрее.

Ингредиенты

Приготовление

Смажьте лепёшки творожным сыром. На край выложите нарезанную тонкими ломтиками сёмгу и нарезанный соломкой огурец. Сверните в рулетик и нарежьте на одинаковые кусочки.

Ленивая ватрушка

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. lazy placeholder. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-lazy placeholder. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка lazy placeholder. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.
Изображение: Chudovska/Shutterstock
Вкусный и главное — быстрый десерт с творогом и яйцом без мороки с тестом. Можно добавить в начинку ягоды, например вишню, жимолость, клубнику.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте творог с яйцом, ванилином и сахаром. Выложите начинку на лепёшки, добавьте ягоды по желанию, сверните в рулетики. Чтобы скручивать лепёшки было проще, сначала сбрызните их водой и разогрейте в микроволновке или на сковороде. Они станут более мягкими и прочными.

Закрутите лепёшки в улитку и положите в форму для запекания. Смешайте сливки и яйцо с помощью блендера или вручную вилкой. Залейте этой смесью лепёшки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ватрушку запекаться на полчаса.

Чипсы

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. lazy placeholder. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-lazy placeholder. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка lazy placeholder. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.
Изображение: Carol Mellema / Shutterstock
Масло, соль, немного специй — и очень простая и сытная закуска готова. И поскольку количество и свежесть масла контролируете именно вы, она будет лучше воспринята вашим организмом, чем магазинные картофельные чипсы.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте масло со специями и с помощью кулинарной кисточки смажьте лепёшки. Нарежьте их на небольшие треугольники примерно одного размера. Выложите чипсы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5–6 минут. Подавайте с кетчупом, гуакамоле или любым другим соусом на ваш вкус.

Мексиканское блюдо на испанский лад

Испанская тортилья отличается от мексиканской тем, что готовится в виде омлета из куриных яиц с добавлением картофеля и репчатого лука. Аппетитная закуска обрадует всех домочадцев во время утренней трапезы и подарит прекрасное настроение на целый день.

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. lazy placeholder. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-lazy placeholder. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка lazy placeholder. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Требуемые ингредиенты:

Готовим:

Замечательная закуска готова. Её нужно порезать треугольниками и подать к столу. Сочетать испанскую тортилью можно со сметаной или любимым соусом.

Кесадилья

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. lazy placeholder. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-lazy placeholder. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка lazy placeholder. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.
Изображение: Timolina/Shutterstock
Традиционное мексиканское блюдо, которое готовить проще простого. Понадобятся лишь сыр, любые овощи и мясо.

Ингредиенты

Приготовление

Курицу нарежьте на кусочки, кабачок на кубики. Обжарьте их с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте фасоль и потомите ещё несколько минут на слабом огне.

Выложите начинку на половину каждой лепёшки, посыпьте сыром. Накройте пустыми половинками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте кесадильи пополам или на три части.

Сэндвич-рап

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. lazy placeholder. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-lazy placeholder. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка lazy placeholder. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.
Изображение: marcin jucha / Shutterstock
Любая начинка, свёрнутая в рулет или вложенная в кармашек из лепёшки. Кстати, такой вариант сэндвича будет полезнее: в одной лепёшке на 40% меньше калорий, чем в двух кусочках хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте куриное филе на полоски и обжарьте на сковороде. Лепёшку смажьте майонезом или йогуртом, сложите пополам, затем ещё раз сложите вдвое. Должны получиться два конуса. В один добавьте курицу, в другой овощи.

Чтобы сэндвичи хорошо скручивались и начинка не вываливалась, лепёшки должны быть эластичными и прочными — такими, как у MISSION. Их готовят из пшеничной муки высшего сорта по традиционному рецепту, поэтому они легко заворачиваются, не рвутся и при этом остаются мягкими и вкусными. Выберите вкусную лепёшку

Мексиканская тортилья с фасолью и кукурузой

Из мексиканских лепёшек выходят замечательные рулеты с начинкой из кукурузы, кабачков и консервированной фасоли без добавления мяса. Овощную тортилью оценят все вегетарианцы и люди, следящие за своим весом.

Требуемые ингредиенты:

Готовим:

Угощение готово, его можно есть в холодном и тёплом виде – будет одинаково вкусно. Такая закуска хорошо сочетается с нежирной сметаной или белым соусом.

Ленивые хачапури

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. lazy placeholder. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-lazy placeholder. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка lazy placeholder. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.
Изображение: MSPhotographic/Shutterstock
Вкусная выпечка с сыром всего за полчаса — в три раза быстрее оригинальной версии.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца, посолите и поперчите. Выложите лепёшку на сковороду диаметром немного меньше: так, чтобы края основы были слегка подняты. Вылейте на лепёшку яйца, накройте крышкой и обжаривайте 5 минут на среднем огне. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Накройте второй лепёшкой и прижмите её. Затем переверните хачапури и обжаривайте ещё пару минут.

Тортилья с фруктовой начинкой

Лепёшка тортилья с душистой начинкой из фруктов придётся по вкусу всем сладкоежкам. Для приготовления десерта подойдут яблоки, бананы, персики, груши, клубника, а также понадобятся нежный сыр и мёд.

Требуемые ингредиенты:

Треугольники с тунцом

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. lazy placeholder. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-lazy placeholder. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка lazy placeholder. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.
Изображение: Azra H / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте яйца и помидор, смешайте их с тунцом в одной миске. Добавьте натёртый сыр и йогурт. Перемешайте.

Лепёшку разрежьте на три части. Выложите на них начинку и заверните в треугольники. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

С сочным фаршем

Блюдо мексиканской кухни с восхитительным вкусом и соблазнительным ароматом – это тортилья, начинённая сочным фаршем, которую подают с разными видами соусов. Изумительное угощение, приготовленное на ужин для всей семьи, отлично насытит и взбодрит после длинного трудового дня.

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. lazy placeholder. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-lazy placeholder. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка lazy placeholder. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Требуемые ингредиенты:

Готовим:

Подавать лепёшки нужно тёплыми на большой тарелке, покрытой листьями салата. Рядом поставить две небольшие чашки, наполненные сметанно-чесночным соусом и овощной смесью из помидора с авокадо.

Сосиска в тесте

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. lazy placeholder. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-lazy placeholder. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка lazy placeholder. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.
Изображение: yingko/Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Обжарьте сосиски: на сковороде, если готовите дома, или на гриле/мангале, если находитесь на природе. Нарежьте овощи.

Добавьте на лепёшки горчицу и кетчуп, положите сосиски и овощи на край и скрутите в ролл. Обжарьте на сковороде или гриле.

Фахитос

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. lazy placeholder. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-lazy placeholder. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка lazy placeholder. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.
Изображение: Brent Hofacker / Shutterstock
Ещё один классический мексиканский рецепт. Это ролл с говядиной.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на сковороде в соевом соусе или сухом вине. Отдельно обжарьте лук, сладкий и острый перец и помидоры.

Снимите начинку с огня, смешайте и добавьте свежую зелень. Лепёшку смажьте острым соусом, добавьте натёртый на средней тёрке сыр и начинку. Сложите пополам или скрутите роллы.

С начинкой из курицы и овощей

Тортилья с куриным мясом и спелыми овощами может стать питательным завтраком для всей семьи. Это сочное и вкусное блюдо мексиканской кухни готовится совсем несложно, а необходимые для него продукты всегда найдутся в любом магазине.

Требуемые ингредиенты:

Готовим:

Угощение положить на поднос и подать к обеду. К нему желательно предложить домашнюю аджику или ткемали.

Канноли

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. lazy placeholder. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-lazy placeholder. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка lazy placeholder. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.
Изображение: WOJCIECH KURDEK / Shutterstock
Традиционный сицилийский десерт с творожным сыром и ягодами. Только готовится гораздо проще.

Ингредиенты

Приготовление

Нагрейте духовку до 180 градусов. Каждую лепёшку нарежьте на четыре квадратных кусочка. Сверните их, соединив противоположные уголки. А чтобы они склеились, слегка смочите углы водой. Смажьте получившиеся трубочки маслом и отправьте в духовку на 15 минут.

Для начинки вы можете использовать готовый ягодный джем. А можно приготовить её и самостоятельно. Для этого разомните ягоды с помощью вилки до пюреобразного состояния. Процедите через мелкое сито, чтобы отделить пюре от семян. Поставьте ягодную массу на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Снимите с плиты и остудите: чтобы процесс был быстрее, переложите начинку из кастрюли в тарелку.

С помощью миксера смешайте джем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Заполните этой начинкой трубочки. Украсьте блюдо сиропом, пудрой, свежими ягодами или свежей мятой.

Число рецептов с лепёшками от MISSION бесконечно. Начиняйте их всем, что есть в холодильнике, превращая в вкусные перекусы и обеды, необычные десерты и изысканные закуски для праздника. Будет вкусно

Классический рецепт мексиканской тортильи

Традиционная мексиканская лепёшка получится упругой и нежной, если её испечь из кукурузной основы с добавлением пшеничной муки. А чтобы тортилья как можно дольше была мягкой, в тесто необходимо добавить сливочное масло или свиной жир.

рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. lazy placeholder. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки фото. рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки-lazy placeholder. картинка рецепты с пшеничной лепешкой на сковороде начинки. картинка lazy placeholder. Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Необходимые компоненты:

Готовим:

Готовые лепёшки поместить в тарелку и сложить друг на друга. Согласно классическому рецепту тортильи свежую выпечку необходимо обсыпать красным перчиком и подать к томатному соусу или мясным блюдам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *