рецепты с проростками пшеницы

Пшеница пророщенная

Рецептов с ингредиентом пшеница пророщенная: 13

рецепты с проростками пшеницы. recipe 08bc5c52 2567 486e a7c5 babecbe4a32b w450. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-recipe 08bc5c52 2567 486e a7c5 babecbe4a32b w450. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка recipe 08bc5c52 2567 486e a7c5 babecbe4a32b w450. 29 марта 2014, 08:52

29 марта 2014, 08:52

рецепты с проростками пшеницы. recipe 59006fe6 c1ad 40e7 9d3c da4364cd2e6d w450. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-recipe 59006fe6 c1ad 40e7 9d3c da4364cd2e6d w450. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка recipe 59006fe6 c1ad 40e7 9d3c da4364cd2e6d w450. 29 марта 2014, 08:52

19666 40 мин. 6 21 20

18 марта 2014, 16:25

рецепты с проростками пшеницы. recipe abf3eaa4 dde7 49ac 998b ebeae901ff43 w450. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-recipe abf3eaa4 dde7 49ac 998b ebeae901ff43 w450. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка recipe abf3eaa4 dde7 49ac 998b ebeae901ff43 w450. 29 марта 2014, 08:52

13272 300 мин. 19 36

24 января 2012, 16:38

рецепты с проростками пшеницы. recipe aa25f87c 430e 4742 b4ee 6b4cf05b9d08 w450. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-recipe aa25f87c 430e 4742 b4ee 6b4cf05b9d08 w450. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка recipe aa25f87c 430e 4742 b4ee 6b4cf05b9d08 w450. 29 марта 2014, 08:52

28 апреля 2009, 06:30

рецепты с проростками пшеницы. recipe 7d128765 8286 4ca3 8ed8 58601b72d54f w450. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-recipe 7d128765 8286 4ca3 8ed8 58601b72d54f w450. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка recipe 7d128765 8286 4ca3 8ed8 58601b72d54f w450. 29 марта 2014, 08:52

28 января 2010, 00:03

рецепты с проростками пшеницы. recipe 4ad45e94 e898 46ae 9fdc 4b2b94af275c w450. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-recipe 4ad45e94 e898 46ae 9fdc 4b2b94af275c w450. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка recipe 4ad45e94 e898 46ae 9fdc 4b2b94af275c w450. 29 марта 2014, 08:52

8780 20 мин. 5 35 50

13 января 2010, 14:07

рецепты с проростками пшеницы. recipe 6b333c43 6d76 49f2 b062 4f2e2863603a w450. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-recipe 6b333c43 6d76 49f2 b062 4f2e2863603a w450. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка recipe 6b333c43 6d76 49f2 b062 4f2e2863603a w450. 29 марта 2014, 08:52

01 февраля 2012, 15:10

рецепты с проростками пшеницы. recipe 44611f2e e068 4739 8952 fafad4edf51c w450. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-recipe 44611f2e e068 4739 8952 fafad4edf51c w450. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка recipe 44611f2e e068 4739 8952 fafad4edf51c w450. 29 марта 2014, 08:52

7352 10 мин. 4 22 25

рецепты с проростками пшеницы. recipe 30070b8a 3e64 4e5c ad38 5d4e01cb3479 w450. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-recipe 30070b8a 3e64 4e5c ad38 5d4e01cb3479 w450. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка recipe 30070b8a 3e64 4e5c ad38 5d4e01cb3479 w450. 29 марта 2014, 08:52

11489 180 мин. 6 36 24

31 марта 2015, 10:54

рецепты с проростками пшеницы. recipe 84e91aa6 a4ee 4634 9879 eafee98a368d w450. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-recipe 84e91aa6 a4ee 4634 9879 eafee98a368d w450. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка recipe 84e91aa6 a4ee 4634 9879 eafee98a368d w450. 29 марта 2014, 08:52

5435 15 мин. 4 20 17

23 марта 2015, 18:45

рецепты с проростками пшеницы. recipe 21702502 d27a 4b60 a724 7959cadc651a w450. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-recipe 21702502 d27a 4b60 a724 7959cadc651a w450. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка recipe 21702502 d27a 4b60 a724 7959cadc651a w450. 29 марта 2014, 08:52

рецепты с проростками пшеницы. recipe 6eed3d38 ec80 4736 9b28 c255e235c31e w450. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-recipe 6eed3d38 ec80 4736 9b28 c255e235c31e w450. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка recipe 6eed3d38 ec80 4736 9b28 c255e235c31e w450. 29 марта 2014, 08:52

6491 120 мин. 8 30 20

04 апреля 2014, 18:03

рецепты с проростками пшеницы. recipe 1b048c90 9829 4bd3 b76b 106d37aca266 w450. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-recipe 1b048c90 9829 4bd3 b76b 106d37aca266 w450. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка recipe 1b048c90 9829 4bd3 b76b 106d37aca266 w450. 29 марта 2014, 08:52

15 октября 2008, 19:32

рецепты с проростками пшеницы. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. 29 марта 2014, 08:52

рецепты с проростками пшеницы. recipe 700472e9 805d 4c45 b0fa 295151dcc696 w450. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-recipe 700472e9 805d 4c45 b0fa 295151dcc696 w450. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка recipe 700472e9 805d 4c45 b0fa 295151dcc696 w450. 29 марта 2014, 08:52

рецепты с проростками пшеницы. recipe 7a5894a5 3ca8 439c 8358 af4d21a57935 w450. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-recipe 7a5894a5 3ca8 439c 8358 af4d21a57935 w450. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка recipe 7a5894a5 3ca8 439c 8358 af4d21a57935 w450. 29 марта 2014, 08:52

рецепты с проростками пшеницы. recipe 3f7d8dcc 0170 461d a14a abce1ac58a76 w450. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-recipe 3f7d8dcc 0170 461d a14a abce1ac58a76 w450. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка recipe 3f7d8dcc 0170 461d a14a abce1ac58a76 w450. 29 марта 2014, 08:52

рецепты с проростками пшеницы. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. 29 марта 2014, 08:52

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Салаты с проростками

рецепты с проростками пшеницы. defpan3. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-defpan3. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка defpan3. 29 марта 2014, 08:52

Салат с авокадо, пророщенной пшеницей и листьями гречихи

гречишные листочки, проростки пшеницы, авокадо, помидор, сок лимона, растительное масло (для заправки),

раздел: Салаты с проростками

рецепты с проростками пшеницы. defpan3. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-defpan3. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка defpan3. 29 марта 2014, 08:52

Салат с пророщенной пшеницей с авокадо и изюмом

проростки пшеницы, изюм, авокадо, растительное масло,

раздел: Салаты с проростками

рецепты с проростками пшеницы. defpan3. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-defpan3. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка defpan3. 29 марта 2014, 08:52

Острый салат из пророщенной пшеницы с огурцом

огурец, проростки пшеницы, чеснок, соль, майонез,

раздел: Салаты с проростками

рецепты с проростками пшеницы. defpan3. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-defpan3. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка defpan3. 29 марта 2014, 08:52

Салат для похудения из корнеплодов с проростками пшеницы и медовой заправкой

сельдерей (корень), пастернак (корень), петрушка (корень), свекла, морковь, чеснок, зелень, проростки пшеницы, растительное масло, соль и перец, мед (жидкий), масло оливковое, уксус бальзамический (с черным трюфелем),

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

рецепты с проростками пшеницы. defpan3. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-defpan3. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка defpan3. 29 марта 2014, 08:52

Салат из капусты с пророщенной пшеницей и соусом из кефира

проростки пшеницы, яблоко (зеленое), кефир, капуста белокочанная, мед (растопленный), лимон,

раздел: Салаты с проростками

рецепты с проростками пшеницы. defpan3. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-defpan3. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка defpan3. 29 марта 2014, 08:52

Салат из цветной капусты, редиса и проростков пшеницы с кедровыми орешками

орехи кедровые, проростки пшеницы, капуста цветная, редис (крупный), петрушка, укроп (зелень), масло кедровых орехов (для заправки), морская соль,

раздел: Салаты с проростками, Салаты с капустой

рецепты с проростками пшеницы. defpan3. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-defpan3. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка defpan3. 29 марта 2014, 08:52

Салат из тыквы, яблока и шпинат с проростками пшеницы

проростки пшеницы, тыква (мякоть), яблоко (кислое), шпинат, мед (жидкий),

раздел: Салаты с проростками, Салаты из тыквы

рецепты с проростками пшеницы. defpan3. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-defpan3. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка defpan3. 29 марта 2014, 08:52

Корейский салат из пророщенной пшеницы с уксусом и соевым соусом

проростки пшеницы, чеснок, топленое масло, укуса, соевый соус или соус терияки (темный), порошок чили, перец черный и перец розовый (молотый), кориандр, сахар, соль,

раздел: Салаты с проростками

рецепты с проростками пшеницы. defpan3. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-defpan3. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка defpan3. 29 марта 2014, 08:52

Фруктовый салат с пророщенной пшеницей для завтрака

груша, банан, дыня (дольки), яблоко (зеленое), киви, авокадо, сыр овечий, проростки пшеницы, гранат, лимон (сок), мед,

раздел: Салаты с проростками, Салаты фруктовые

рецепты с проростками пшеницы. defpan3. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-defpan3. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка defpan3. 29 марта 2014, 08:52

Капустный салат с яблоками и пророщенной пшеницей

проростки пшеницы, простокваша, яблоки (зеленые), капуста, лимон (сок), мед,

раздел: Салаты с капустой, Салаты с проростками

рецепты с проростками пшеницы. defpan3. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-defpan3. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка defpan3. 29 марта 2014, 08:52

Салат с зелеными проростками пшеницы со сладким перцем и орехами

проростки пшеницы (зелень), перец сладкий болгарский, орехи грецкие, чеснок, сок лимона, масло оливковое, соль, перец черный (молотый),

раздел: Салаты с проростками

рецепты с проростками пшеницы. defpan3. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-defpan3. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка defpan3. 29 марта 2014, 08:52

Салат с проростками пшеницы, кунжута и ржи с кедровыми орехами

проростки пшеницы, проростки кунжута (однодневные), проростки ржи (двухдневные), кедровые орехи (очищенные), банан,

раздел: Салаты с проростками

рецепты с проростками пшеницы. defpan3. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-defpan3. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка defpan3. 29 марта 2014, 08:52

Салат из пророщенной пшеницы с апельсинами и грейпфрутом

апельсин (очищенный), грейпфрут, апельсиновый сок, проростки пшеницы,

раздел: Салаты с проростками, Салаты фруктовые

рецепты с проростками пшеницы. defpan3. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-defpan3. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка defpan3. 29 марта 2014, 08:52

Салат из пророщенной пшеницы со свекольными листьями и огурцами

проростки пшеницы, свекла листья, огурец, чеснок (стебель, зеленый), простокваша (сливки или сметана), мед, укроп,

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

Источник

Рецепты с проростками пшеницы

рецепты с проростками пшеницы. pdf 50. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-pdf 50. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка pdf 50. 29 марта 2014, 08:52

Изменения в структуре потребительского спроса, обусловленные социально-экономическими факторами, стремлением до минимума сократить время приготовления пищи в предприятиях питания и в домашних условиях, рост спроса на продукцию растительного происхождения с пониженным количеством жира, сахара, но с высоким содержанием пищевых волокон, витаминов, минеральных и других биологически активных веществ являются главными предпосылками для разработки пищевых продуктов и поиска новых сырьевых источников, отвечающих запросам современного потребителя.

Результаты

Кроме того, для нормального течения обменных процессов необходимо поддерживать постоянство химического состава и физико-химических свойств внутренней среды организма (гомеостаз). Оно зависит от определенных факторов, среди которых важное место занимают биологически активные вещества, поступающие с пищей (витамины, ферменты, минеральные соли, микроэлементы и др.) и осуществляющие гармоническую взаимосвязь и взаимозависимость всех физиологических и биохимических процессов в организме. Нормализуя, регулируя все жизненные функции, биологически активные вещества оказывают также эффективное лечебное действие.

О целебных свойствах проростков знали еще наши предки. Тибетские мудрецы и абхазские долгожители поддерживали свои силы пророщенным зерном. В Древнем Китае проростки бобов служили лекарством от многих болезней. В России до сегодняшнего дня проростки рассматривались только как оздоровительный продукт для жителей Крайнего Севера, геологов, полярников и космонавтов [2].

Пророщенные семена можно отнести к функциональным продуктам питания, способным оказывать оздоровительное действие как на состояние желудочно-кишечного тракта, так и на организм в целом. Включение проростков в рацион пополняет организм тремя группами веществ. Это ферменты, антиоксиданты и полисахариды (клетчатка и пектины). Они необходимы для нормализации обмена веществ, повышения иммунитета, эффективного пищеварения, нормализации веса, замедления процессов старения. Эти вещества содержатся в максимальных количествах именно в прорастающих семенах [3; 7; 8; 10].

Основная польза пророщенных семян заключается в том, что в процессе прорастания активизируются все полезные вещества. Проростки являются легко получаемым и дешевым естественным источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот, в семенах они находятся в наиболее концентрированном виде. К тому же в отличие от сухих семян в проростках все эти вещества находятся в наиболее доступном для организма виде. Некоторые специалисты даже называют пророщенные семена биогенными, то есть способными отдавать человеку свою жизненную энергию [5].

В 1920-х годах американский профессор Эдмонд Зекели выдвинул концепцию биогенетического питания. Он провёл классификацию пророщенных семян и мини-растений и определил их как самые полезные и питательные продукты [4].

В результате неправильного питания, плохой экологии, стрессов, курения в организме человека образуется избыточное количество свободных радикалов. Это приводит к общему снижению сопротивляемости организма, к возникновению многих патологических процессов, преждевременному старению [3].

Зекели исследовал свободные радикалы, образующиеся в человеческом организме в процессе метаболизма и наносящие ему вред. Именно проростки, насыщенные антиоксидантами, минералами, витаминами и энзимами, были способны предотвратить вред, причиняемый организму свободными радикалами. Рекомендация профессора Зекели состояла в том, что в идеале рацион среднестатистического человека должен на 25% состоять из проростков. Он называл проростки «едой, возрождающей жизнь». В ходе исследований также было выявлено, что проростки насыщают организм кислородом. Дважды лауреат Нобелевской премии профессор Отто Варбург обнаружил, что раковые клетки не в состоянии выживать в щелочной среде, насыщенной кислородом. Именно такую среду создают проростки [4].

Известно, что при прорастании семени существенно изменяется химический состав и процессы, происходящие в пищевой системе. Значительно активизируются ферменты, увеличивается их содержание. Находящиеся в зародыше неактивные ростовые вещества активизируются и способствуют синтезу ферментов, контролирующих гидролитические и окислительные процессы, что связано с резким увеличением дыхания [6]. Количество ферментов увеличивается в проростках в десятки раз, считается, что это самый богатый ферментами продукт на всей планете [3]. Образующиеся ферменты разлагают сложные запасные вещества на более простые, необходимые прорастающему семени для построения новых тканей.

Таким образом, при переходе зерна в состояние биологической активности происходит расщепление высокомолекулярных биополимеров до низкомолекулярных растворимых веществ. При этом резко увеличивается их усвояемость живыми организмами [1]. Ферменты проростков продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Поэтому при использовании проростков в пищу организм человека тратит гораздо меньше сил на их переваривание и усвоение по сравнению с любыми продуктами, полученными из сухого зерна [8; 10].

При прорастании сохраняется богатый минеральный состав. Так, содержание в проростках калия в 2,6 раза, магния в 7 раз и фосфора в 4 раза выше, чем в муке [6].

Проростки являются прекрасным источником жирных кислот, необходимых для защитной функции иммунной системы, клетчатки, легко усваиваемого белка и хлорофилла, способного побороть протеиндефицитное малокровие [4]. В процессе прорастания содержание жиров сильно уменьшается при одновременном накоплении ценных свободных полиненасыщенных жирных кислот [1].

Пророщенные зерна, бобы и орехи дают полноценные белки, т.е. такие, которые содержат все восемь незаменимых аминокислот [2].

Содержание водорастворимых веществ в сухих семенах сравнительно мало. При проращивании вследствие распада запасного крахмала до простых соединений их содержание увеличивается многократно [6].

Обычно в пищу используют пророщенные семена пшеницы и некоторых бобовых культур (горох, люцерна, бобы). Этот набор может быть значительно расширен за счет использования семян ржи, гречихи, тыквы, подсолнечника, кунжута, сои, фасоли, нута, чечевицы и других. Пророщенные семена перечисленных культур имеют в своем составе чрезвычайно широкий набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов и, кроме общего положительного влияния на организм человека, оказывают специфическое оздоравливающее действие [8].

Выводы

Таким образом, пророщенные зерна как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой. Используя проростки растений, человек получает питательные вещества в самой доступной форме, активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы и огромное количество витаминов-антиоксидантов. Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях. Такое редчайшее сочетание полезных свойств данного продукта определяет его способность возвращать людям истинное здоровье [8].

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Энергия прорастающего семени дает человеку заряд бодрости [8].

Проростки растений особенно полезны беременным женщинам и кормящим матерям, школьникам, спортсменам, людям интенсивного умственного и физического труда.

Работа выполнена в рамках реализации программы «Развитие научного потенциала высшей школы», тема проекта «Разработка ассортимента кулинарной продукции повышенной пищевой и биологической ценности с использованием пророщенных семян», регистрационный № 7.2077.2011.

Рецензенты:

Источник

Пророщенная пшеница. Рецепты блюд из пшеничных ростков

Пророщенная пшеница — это проростки или ростки, образовавшиеся в результате замачивания семян. Они очень полезны для организма человека и обладают рядом лечебных свойств.

рецепты с проростками пшеницы. proroshhennaya pshenica recepty blyud 0. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-proroshhennaya pshenica recepty blyud 0. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка proroshhennaya pshenica recepty blyud 0. 29 марта 2014, 08:52

Ростки пшеницы наиболее богаты витамином Е. Именно витамином Е можно успешно лечить сердечно-сосудистые заболевания. Нужно знать о том, что во время лечения витамином Е не рекомендуется применять препараты, содержащие железо. Потому что при контакте с витамином Е железо разрушается.

Иногда одним лишь витамином Е можно вылечивать воспаления почек, острый тромбофлебит, тяжелые трофические язвы, диабетический инфаркт, заболевания глаз. Витамин Е хорошо снимает ночные судороги, которые возникают из-за нарушения кровообращения в ногах. Еще пророщенная пшеница помогает в лечении кожных заболеваний.

Токоферол (витамин Е) дарит энергию и жизнерадостность. У пожилых людей постепенно исчезают пигментные пятна (цветы старости). И еще токоферол лечит глаза, легкие, мышцы, кровь. грибковые заболевания. Не случайно он входит в состав диет многих голливудских кинозвезд.

Как проращивать пшеницу в домашних условиях для еды

Есть сведения, что в 100 г проростков пшеницы содержится 27 мг витамина Е. Поэтому, применяя соответствующие кулинарные приемы, можно получить целебное питание.

рецепты с проростками пшеницы. proroshhennaya pshenica recepty blyud 12. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-proroshhennaya pshenica recepty blyud 12. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка proroshhennaya pshenica recepty blyud 12. 29 марта 2014, 08:52

Как проращивать зерно пшеницы

Прежде всего переберите зерна, промойте и быстро высушите их или протрите влажной салфеткой.

рецепты с проростками пшеницы. proroshhennaya pshenica recepty blyud 3. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-proroshhennaya pshenica recepty blyud 3. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка proroshhennaya pshenica recepty blyud 3. 29 марта 2014, 08:52

Затем насыпьте зерно в 3-4 слоя в плоскую стеклянную, фарфоровую или в крайнем случае эмалированную посуду. Потом их увлажняют, но не заливают водой и накрывают влажной салфеткой.

Воду лучше взять родниковую и она должна быть комнатной температуры.

Есть обоснованное мнение, что пророщенная пшеница со своими ростками не должна превышать 1-2 мм. Так как при дальнейшем проращивании возрастают ингибиторные то есть, тормозящие пищеварение, свойства зерна.

Употребляйте проросшее зерно в различных видах. К примеру, дети просто поедают разбухшие и размягченные влагой зерна, называя их орешками.

Считается нежелательным подвергать ростки пшеницы термической обработке, потому что она снижает целебные свойства продукта.

Процесс проращивания позволяет за один-два дня увеличить содержание в пшенице витамина Е в сотни раз. А витаминов группы В — в 6 раз. Проростки пшеницы хорошо действует на иммунную систему.

Далее рассмотрим полезные для нашего организма рецепты разных блюд.

Пророщенная пшеница в закусочном салате

В закусочном салате с ростками зерен возрастает концентрация элементов таких как: железа. кальция, фосфора, магния. Такие элементы очень полезны нашему организму.

рецепты с проростками пшеницы. proroshhennaya pshenica recepty blyud 3 1. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-proroshhennaya pshenica recepty blyud 3 1. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка proroshhennaya pshenica recepty blyud 3 1. 29 марта 2014, 08:52

1. Зелень петрушки и репчатый лук мелко нарежьте.

2. Нарезанную массу смешайте с проросшими зернами пшеницы.

3. Затем заправьте оливковым маслом. посолите и тщательно перемешайте.

Паста с грецкими орехами и ростками пшеницы

И снова термическую обработку не применяем, а кушаем натуральную еду.

рецепты с проростками пшеницы. proroshhennaya pshenica recepty blyud 4. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-proroshhennaya pshenica recepty blyud 4. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка proroshhennaya pshenica recepty blyud 4. 29 марта 2014, 08:52

1. Орехи очистите и мелко порубите.

2. Проростки пшеницы пропустите через мясорубку.

3. Введите в получившийся фарш сок моркови и перемешайте.

4. Украсьте зеленью и еще обсыпьте густо орехами.

Кушайте на здоровье.

Салат с редиской и пшеничными проростками

рецепты с проростками пшеницы. proroshhennaya pshenica recepty blyud 5. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-proroshhennaya pshenica recepty blyud 5. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка proroshhennaya pshenica recepty blyud 5. 29 марта 2014, 08:52

1. Молодой редис мелко нарежьте.

2. Орехи очистите и растолките.

3. Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте.

4. Все подготовленные продукты смешайте с проростками и подавайте на стол.

Кушайте с удовольствием.

Салат из пророщенной пшеницы с курицей

Используйте для своего питания пророщенные зерна, которые богаты своеобразной энергией. Комбинация их с курицей получается сытной и полезной.

рецепты с проростками пшеницы. 23 2proroshhennaya pshenica recepty blyud. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-23 2proroshhennaya pshenica recepty blyud. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка 23 2proroshhennaya pshenica recepty blyud. 29 марта 2014, 08:52

1. Нарежьте небольшими полосками пекинскую капусту.

2. Свежие огурцы нарежьте полукольцами.

3. Нарежьте отварное куриное филе поперек волокон кусочками.

рецепты с проростками пшеницы. 44 2proroshhennaya pshenica recepty blyud. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-44 2proroshhennaya pshenica recepty blyud. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка 44 2proroshhennaya pshenica recepty blyud. 29 марта 2014, 08:52

4. Соедините все подготовленные ингредиенты в одной тарелке, добавьте горсть ростков проросших зерен пшеницы, посолите, перемешайте.

5. Еще добавьте майонез, перемешайте снова и украсьте овощами.

Видео о том, как проращивать пшеницу для еды в домашних условиях

Посмотрите как легко добиться получения ростков из зерен пшеницы.

При таком способе зерна прорастают за двое суток.

Ростки пшеницы в салате с зеленым горошком

рецепты с проростками пшеницы. proroshhennaya pshenica recepty blyud 76. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-proroshhennaya pshenica recepty blyud 76. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка proroshhennaya pshenica recepty blyud 76. 29 марта 2014, 08:52

1. Сварите яйцо вкрутую.

2. Зеленый горошек смешайте с проростками и мелко нарубленным зеленым луком и чесноком.

3. Простоквашу заправьте яичным желтком и измельченной зеленью укропа. У вас получится соус.

4. Получившимся соусом заправьте салат, размешайте и сразу подавайте на стол.

Приятно кушать здоровую еду.

Смузи из проростков пшеницы — видео рецепт

По поводу неверного представления о витамине Е хочется сказать следующее. Раньше считалось, что он будь-то бы вреден, потому что уничтожает витамины С и Д.

Исследования показали, что к витамину Е надо с осторожностью относиться лишь в тех случаях, когда у вас повышенное давление и ревматическая болезнь сердца. В остальных случаях витамин Е незаменим.

Источник

Рецепты салатов и других блюд из пророщенной пшеницей

Пророщенная пшеница продукт полезный: она содержит многие незаменимые аминокислоты, витамины, минералы.

Злак можно есть как в чистом виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда, так и в составе каш, супов, салатов и даже выпечки.

Напитки из проращенной пшеницы

Фруктовый смузи

Для приготовления берут:

Банан, ягоды и зерна пшеницы помещают в блендер, взбивают. Добавляют кокосовое молоко и ваниль. Хорошо перемешивают. Смузи с пророщенной пшеницей рекомендуется пить по утрам перед завтраком: напиток насыщает организм витаминами, дает заряд энергии, снижает аппетит.

рецепты с проростками пшеницы. proroshhennaja pshenica smuzi. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-proroshhennaja pshenica smuzi. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка proroshhennaja pshenica smuzi. 29 марта 2014, 08:52

Витграсс

Напиток готовится из молодых побегов пшеницы, длиной не менее 5 см. Зелень нужно аккуратно обрезать, промыть, и взбить в блендере с очень холодной водой (можно добавить крошку льда). Процедить через марлю или очень мелкое сито. Употребить напиток нужно в первые 15 минут после приготовления. Для вкуса можно добавить чайную ложку меда, лимонного сока или свежего ягодного пюре.

Напиток способствует очищению организма от шлаков и токсинов, насыщает витаминами, улучшает процесс пищеварения, способствует похудению.

Молочко из пшеничных ростков

Для приготовления нужен блендер, сито с мелкой ячейкой и марля. Средние пропорции зерен и воды: 1 к 4. Проращенные зерна помещают в блендер, заливают водой, взбивают. Полученную смесь протирают через сито, а затем выжимают через марлю. Молочко опять заливают в чашу блендера, разбавляют минеральной водой и добавляют банан, замоченную курагу или чернослив, яблоко, киви, кусочки дыни или манго. Взбивают еще раз и разливают по бокалам.

Салаты из ростков пшеницы

Корейский салат

Ингредиенты для салата по-корейски:

Готовится салатик с ростками пшеницы так: проращенное зерно промывают водой, отваривают около 5 минут, засыпают в глубокую тарелку. Посыпают приправами. В сковороде нагревают масло, добавляют щепочку кориандра. Горячим маслом заправляют пророщенные зерна пшеницы, хорошо перемешивают. Через несколько минут сбрызгивают соевым соусом и уксусом.

рецепты с проростками пшеницы. Sprouts1. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-Sprouts1. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка Sprouts1. 29 марта 2014, 08:52

Салат для завтрака с фруктами

Чтобы приготовить салат из пророщенной пшеницы нужно взять:

Через мясорубку пропускают зерна пшеницы. Сыр натереть. Фрукты мелко порезать. Все перемешать, заправить смесью из меда и лимонного сока.

Салат с цитрусами и корицей

Очистить от семян и кожицы, мелко порезать: один апельсин, половину красного грейпфрута. Порезать несколько плодов кумквата. Ростки пшеницы измельчить при помощи блендера (или мясорубки), добавить к фруктам. Полить апельсиновым соком. Салат из проростков пшеницы можно заправить небольшим количеством молотой корицы, гвоздики или кардамона.

рецепты с проростками пшеницы. 0 f1828 69bbdb7c XL. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-0 f1828 69bbdb7c XL. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка 0 f1828 69bbdb7c XL. 29 марта 2014, 08:52

Еще один вариант, как приготовить проросшую пшеницу с цитрусами. Для этого рецепта кумкваты не берутся. Все ингредиенты (апельсин, половину грейпфрута, измельченные проросшие зерна) поместить в глубокую миску, заправить маслом грецкого ореха и чайной ложкой сока лимона с мятой. Можно посыпать дроблеными орехами.

Капустный салат

Для приготовления берут 5 ст.л. проращенных зерен, 0,2 кг простокваши, 0,1 кг зеленых яблок, 0,1 кг капусты, сок половины лимона, столовую ложку меда. Готовится салат с пророщенной пшеницей так: сок лимона перемешивают с простоквашей и медом. Капусту тонко шинкуют, добавляют нарезанные маленькими кусочками яблоки, злаки. Заправляют полученным соусом и хорошо перемешивают.

Супы с проращенным зерном

Овощной бульон

Рецепт приготовления: лук и морковь мелко нарезать, потушить в масле в течение 5-7 минут на слабом огне. Порезать кубиками картофель и сладкий перец. 100 г проростков пшеницы с овощами поместить в кастрюлю, добавить горячий бульон, специи. Варить около 30 минут на среднем огне под крышкой. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Грибной суп с проращенной пшеницей

Для приготовления нужно:

рецепты с проростками пшеницы. proroshhennaja pshenica sup. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-proroshhennaja pshenica sup. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка proroshhennaja pshenica sup. 29 марта 2014, 08:52

Курино-пшеничный суп

Готовят этот насыщенный и ароматный суп из:

Каши с ростками пшеницы

Льняная каша

Лён предварительно замачивают на ночь в воде. Утром семена льна и воду взбивают в блендере до кашеобразного состояния. Пшеничное зерно добавляют к смеси, еще раз пропускают через блендер. Употребляют за 30 минут до завтрака по 2 ст.л.

Молочная каша

Для приготовления понадобится:

Смешать с проростками пшеницы ягоды, инжир и сухофрукты. Массу измельчить при помощи погружного блендера или мясорубки. Залить горячим молоком. Добавить по вкусу соли, сахара, корицы, куркумы, молотого мускатного ореха. Все хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и варить около 15 минут. В готовую кашу перед подачей кладут кусочек сливочного масла.

рецепты с проростками пшеницы. pshenichnaya k m v multivarke 1. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-pshenichnaya k m v multivarke 1. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка pshenichnaya k m v multivarke 1. 29 марта 2014, 08:52

Медовая каша с апельсинами

Каша из пророщенной пшеницы готовится так: зерно (1 стакан) заливают теплой водой и оставляют на час. Через отведенное время воду сливают, пшеницу пересыпают в миску, заливают свежей водой. Ставят на огонь. Доводят до кипения. Добавляют ст.л. сахара, щепотку молотого имбиря. Накрывают крышкой и варят на слабом огне до мягкости зерен. В готовую кашу добавляют столовую ложку меда, кусочек сливочного масла и порезанный апельсин.

Пшеничные котлеты

Котлеты из проростков пшеницы можно запечь в духовке, отварить на пару или пожарить. Зерно промывается и пропускается через мясорубку с репчатым луком. В полученную массу добавляется оливковое масло, морская соль по вкусу, щепотка черно перца. Пшеничный фарш нужно накрыть бумажным полотенцем и оставить на 10-15 минут, после чего сформировать котлеты.

рецепты с проростками пшеницы. Kurinyie grudki v panirovke iz kukuruznyih hlopyev. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-Kurinyie grudki v panirovke iz kukuruznyih hlopyev. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка Kurinyie grudki v panirovke iz kukuruznyih hlopyev. 29 марта 2014, 08:52

Как один из вариантов приготовления: перед обжаркой котлетки можно обвалять в панировочных сухарях, кляре или сырной крошке. Перед подачей можно посыпать укропом, кинзой, маслом сливочным, смешанным с чесноком или куркумой.

Выпечка из проращенной пшеницы

Печенье с сухофруктами

Ростки пшеницы пропускают через мясорубку до получения однородной массы. Для лучшего результата рекомендуется повторить процедуру 3-4 раза. В третий раз с проростками прокручивают банан, ягоды и сухофрукты. В конце в полученную массу вмешивают размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать полученную массу. Разложить в формочки для пирожных, и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-23 минут.

рецепты с проростками пшеницы. proroshchennaya pshenica xleb iz proroshchennoi pshenicy. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-proroshchennaya pshenica xleb iz proroshchennoi pshenicy. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка proroshchennaya pshenica xleb iz proroshchennoi pshenicy. 29 марта 2014, 08:52

Пшеничная лепешка

Для приготовления понадобится:

Проросшая пшеница пропускается через мясорубку. Сыр натирают на крупной терке. Пшеничную массу перемешивают с сыром, добавляют специи и хорошо вымешивают тесто. Тесту дают отдохнуть под полотенцем 15-20 минут. Формируют плоские лепешки, которые обжаривают на топленом масле.

Аналогичным образом можно приготовить лепешки с зеленью, грибами, кабачками и морковью, имбирем и корицей, миндалем и рыбным фаршем.

Как прорастить пшеницу для еды

Для проращивания нужно:

Перед тем как прорастить пшеницу ее нужно хорошо промыть водой: удалить всю пыль, загрязнения, пустые зерна. Чистое сырье выкладывают в посуду для проращивания, и заливают питьевой мягкой водой. Оставляют на 8 часов. Через отведенное время пшеницу снова промывают, засыпают обратно в посуду, накрывают влажной тканью. Емкость с зернами необходимо оставить в теплом помещении (температура воздуха не ниже +22°C). Каждые 5-6 часов пшеницу необходимо перемешивать, а каждые 10-12 часов промывать под проточной водой. Через 1,5-2 получают первые пророщенные зерна.

рецепты с проростками пшеницы. proroshhennaja pshenica. рецепты с проростками пшеницы фото. рецепты с проростками пшеницы-proroshhennaja pshenica. картинка рецепты с проростками пшеницы. картинка proroshhennaja pshenica. 29 марта 2014, 08:52

Пшеница для еды может храниться в холодильнике несколько дней в свежем виде. Замороженные проростки пшеницы для здорового питания могут радовать без потери своих полезных качеств около 6 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *