рецепты с продуктами гербалайф
Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
10 ошибок, которые совершают люди при приеме витаминов, микроэлементов и БАДов
Как принимать витамин Д, Омегу-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Почему стоит внимательно изучать состав спортивных БАДов? Что еще кроме гиалуроновой кислоты и коллагена полезно для нашей кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.
Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина Д
Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов.
В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит.
Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния
Кальций — важный минерал, который поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свертываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервной системы. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии.
Но кальций не усваивается, если в организме есть дефицит витамина Д и магния. Принимать кальций в этом случае просто бессмысленно.
Ошибка №3. Не знать, какой витамин Д принимать
Холекальциферол — неактивная форма витамина Д, именно она нужна для коррекции его дефицита, чтобы все системы организма работали исправно, и вы чувствовали себя хорошо. Препарат холекальциферола безопасен — вероятность передозировки мала. Но есть другая, активная форма витамина Д — кальцитриол. Его можно принимать только под контролем врача и по медицинским показаниям.
Ошибка №4. Принимать витамин D — не всегда значит нормализовать его уровень
Витамин D плохо усваивается в следующих ситуациях:
Ошибка №5. Игнорировать Омега-3
Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах.
Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше.
Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.
Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.
Ошибка №6. Не различать Омега-3 и Омега-6
Омега-3 и Омега-6 относятся к полезным и важным для организма ненасыщенным жирным кислотам. Однако принимать Омега-6 дополнительно нет необходимости — этот компонент мы в достаточном количестве получаем из пищи из растительных масел, мяса птицы, овсянки и др. Избыток Омега-6 может сыграть на руку воспалительным процессам в организме.
Ошибка №7. Игнорировать железо (ферритин)
Дефицит железа приводит к анемии, быстрой утомляемости, мышечной слабости, сухости кожи, выпадению волос. Женщины находятся в группе риска по потере железа из-за менструации, не получают нужное количество этого микроэлемента и вегетарианцы.
Ошибка №8. Принимать железо вслепую
В плане усвоения железо — особенно капризный микроэлемент. Принимать его следует особенно осторожно. Дело даже не в том, что препарат в каплях окрашивает зубную эмаль. Избыток железа откладывается во внутренних органах (печень, поджелудочная, щитовидная железа), приводя к серьезным нарушениям: гемохроматозу, циррозу, гепатиту, меланодермии (пыльно-бронзовый цвет кожи).
Железо плохо усваивается с молочными продуктами и кофе.
Напротив, витамин С, В12, фолиевая кислота способствуют благоприятному усвоению железа.
Если железо усваивается плохо, врач назначает специальные комплексы.
Ошибка №9. Спортивные БАДы — доверять и не проверять
Некоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность.
Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина.
Ошибка №10. Для кожи полезны не только коллаген и гиалуроновая кислота
После 35-40 лет кожа стареет. У многих женщин наблюдается недостаток пептидов коллагена и гиалуроновой кислоты: в этом случае на помощь приходит инъекционная косметология и капсулы — в качестве вспомогательного метода борьбы с признаками возрастных изменений.
Однако для кожи полезны и другие компоненты:
Консультация эндокринолога — вектор вашего внутреннего баланса!
Либеранская Наталья Сергеевна — эндокринолог, врач высшей категории с опытом работы более 10 лет. Наталья Сергеевна принимает пациентов с самыми разными проблемами и вопросами в рамках своей специализации — избыточный вес, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, повышенная утомляемость и сонливость, беременность, менопауза, нарушение обмена веществ и работы эндокринных желез.
Наталья Сергеевна — автор популярного блога @doctor_liberanskaya, в котором регулярно дает подписчикам советы по поддержанию здоровья и терапии. Все рекомендации основаны на принципах научно-доказательной медицины и собственного профессионального опыта.
С 2017 года доктор Либеранская Наталья Сергеевна принимает пациентов в клинике Пирогова — вы тоже можете пройти консультацию эндокринолога высшей категории.
Пройти обследование быстро, без очередей и в удобное для вас время можно и в нашей клинике. Благодаря новейшему диагностическому оборудованию и команде квалифицированных специалистов лаборатории клиники Пирогова, вы можете быть уверены в объективных и достоверных результатах.
Кулинарная книга – ваш помощник в создании шедевров
Поделиться
Мир кулинарии поражает своим разнообразием: миллионы рецептов, вкусов, ингредиентов. И хотя предпочтения у всех разные, у каждого человека обязательно найдется пара-тройка блюд-фаворитов. Но если вы хотите узнать новый интересный рецепт, куда вы заглянете в первую очередь? Конечно, в кулинарную книгу.
Считается, что первая кулинарная книга была написана в Греции в IV веке до н. э. Так как страна расположилась на берегу Средиземного моря, неудивительно, что основой большинства блюд стали его дары. По одной из теорий само слово «кулинария» произошло от имени кухарки Кулины. Отдельные рецепты ученые находили и в древнейших письменных памятниках Египта, Вавилона, арабского Востока и Китая. В Древнем Риме первые кулинарные книги появились в I веке н. э. Во Франции сборник рецептов вышел в 1375 году, а его создателем был Гийом Тирель, повар Карла V. В Ватикане поваренная книга была написана монахами в 1470 году. Она носила гордое название «Добродетельные удовольствия». В России такой сборник появился в середине XVI века.
Если кулинария – ваша страсть, то, скорее всего, вы уже знакомы с рядом поваренных книг и знаете, где найти новые рецепты. Но есть и такие хозяйки, которые следуют опыту наших бабушек и мам: создают специальные блокноты и записывают в них рецепты проверенных кулинарных шедевров. Но если говорить именно о печатных изданиях, то их разнообразие поражает воображение. Есть книги с национальными блюдами разных стран, сборники рецептов только супов, горячих блюд, кондитерских изделий и даже шоколада. Отдельная категория – сборники с блюдами, которые готовятся за несколько минут, для начинающих поваров, спортсменов и мечтающих сбросить вес.
Если вам важно питаться разнообразно, вкусно и без вреда для фигуры, познакомьтесь с оригинальными рецептами на основе протеиновых коктейлей. Вы не ослышались, их можно не только пить! В чем суть? Протеиновая смесь – это порошок, который может заменить даже муку. При этом продукт является низкокалорийным и богат белком. Если вам все равно сложно представить это, предлагаем познакомиться с одним рецептом. Он взят из кулинарной книги «Азбука сбалансированного питания» от Herbalife Nutrition*. Попробуем приготовить пряный яблочный пирог?
Для теста нам понадобится:
Для начинки возьмем:
Для начала нужно хорошенько взбить яйца, после чего добавить к ним остальные ингредиенты (кроме яблок) и тщательно перемешать. Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму. Яблоки нарезаем мелкими ломтиками, аккуратно выкладываем в тесто, сверху присыпаем корицей. Шарлотка выпекается в духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Вот и все – просто, быстро, низкокалорийно. Приятного аппетита!
Чем хороши протеиновые коктейли? Они обладают сбалансированным составом: белок, минералы, витамины, клетчатка – все уже подобрано в оптимальном соотношении. Но что еще немаловажно – они отличаются прекрасным вкусом и содержат минимум калорий! К примеру, в линейке Herbalife Nutrition есть не только универсальные протеиновые смеси, которые подойдут для приготовления основных блюд, но и сладкие коктейли, идеальные для десертов. Только представьте, сколько вкусных смузи, чизкейков, маффинов и пудингов можно приготовить!
Если вас заинтересовала кулинарная книга «Азбука сбалансированного питания», скачайте ее по ссылке. Возможно, вы не остановитесь на представленных рецептах и изобретете свои собственные, добавив любимые ингредиенты.
Меню при диете Herbalife
Пример меню на день с продуктами Гербалайф
Признавайтесь! Испугались, глядя на заглавное фото? Думаете, будем кушать только травушку и морковочку? Нет! У меня есть меню куда интереснее и разнообразнее. Присоединяйтесь к нашему столу 🙂
Для удобства в первой части я перечислю продукты, которые есть можно, а в конце статьи будет представлено примерное меню из этих продуктов с включением продуктов Гербалайф.
Морепродукты
Отварные, на пару или на гриле. На масле лучше не обжаривать.
Курица или индейка
На гриле, на пару, запеченая или отварная. Желательно использовать белое мясо, например, грудку.
Нежирные сорта. Отварная, на пару, запеченая или на гриле. Обжаренную на масле лучше исключить.
Молочные продукты
Творог
Нежирный творог, желательно без сахара. Можно добавить немного фруктов или несколько штук орехов. Как вариант для разнообразия — натереть на тёрке кусочек (один очень маленький кусочек!) горького шоколада.
Молоко
Нежирное молоко без сахара. Молоко с низким процентом жира можно использовать для приготовления коктейлей.
Йогурт и кефир
Натуральный*, нежирный йогурт или кефир без сахара. Можно добавить фрукты или капельку мёда.
*В натуральном йогурте не должно быть консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей, добавок сахара и сахарозаменителей.
Что можно пить
Чистая вода. Если неприятно пить простую воду, добавьте в неё небольшие дольки фруктов, нарезанных ягод или кусочек мяты.
Натуральный зелёный или чёрный чай. Травяной напиток Гербалайф состоит из нескольких сортов натурального чая. Вы можете пить его в течение дня (кроме вечера).
Напиток Алоэ
Напиток алоэ можно пить в течение дня. Добавим пару колпачков концентрата в стакан воды. Напиток алоэ можно пить вместо воды, то есть этот напиток идёт в учёт выпитой за день жидкости.
Злаковые продукты
Любые каши на воде без сахара. К примеру: рисовая, гречневая каша, манная, овсяная каша и так далее.
Макароны
Цельнозерновые макаронные изделия. Можно кушать, но очень мало. Не кушайте макароны каждый день, отдайте предпочтение кашам.
Хлебцы
Натуральные — из цельных зерен пшеницы или кукурузы. А вовсе не те, что по составу не отличаются от батона, да еще с большим количеством искусственных пищевых добавок.
Овощи и Фрукты
Салат овощной
Любые овощные салаты. Можно заправить немного растительным маслом, например, оливковым или подсолнечным. Чуть подсолить, если хочется. Лучше использовать натуральную морскую соль.
Фрукты и овощи
Свежие целые фрукты и овощи. Овощей можно есть много, сладкими фруктами лучше не объедаться.
Фруктовый салат
Фруктовые салаты небольшими порциями на десерт, вместо привычных сладостей: конфеток, булочек, печенюшек.
Другие Блюда
Да-да! Вот такими порциями! 🙂 Овощные, мясные, рыбные лёгенькие, свежие супчики. На нежном бульоне, без зажарки. Можно добавить немного крупы, фрикаделек из курицы или индейки, бобовых.
Варёные яйца. Можно, но продолжаем следить за порциями.
Смузи
Можно готовить смузи, но лучше не добавляйте в них сахар.
Меню Сбалансированного Питания Для Снижения Веса Гербалайф
Завтрак
Протеиновый коктейль Формула 1, Растительный напиток на основе Алоэ, Травяной напиток (чай)
Перекус
Яблоко 100 г (или Протеиновый батончик со стаканом чая или воды)
Большой стакан воды, чашка свежего зелёного салата с огурцами с низкокалорийной заправкой, щи из квашеной капусты, отварная куриная грудка, макароны (паста) из муки твёрдых сортов пшеницы, стакан горячего Травяного чая Гербалайф
Полдник
Протеиновый коктейль Формула 1 и стакан горячего Травяного чая Гербалайф
Большой стакан воды, чашка свежего зелёного салата с огурцами с низкокалорийной заправкой, 1/2 порции тунца натурального из консервов, порция гречневой каши, 1 кусочек цельнозернового хлеба
Много пользы, мало калорий: рецепты диетических салатов
Рубрика: Полезное питание
Процесс похудения – самая строгая проверка на силу воли: приходится не только ограничивать себя в количестве еды, но и буквально перекраивать весь рацион. На смену любимым кушаньям приходят блюда с пониженной калорийностью, и большинство из них, мягко говоря, не блещет выразительным вкусом. Эти замечательные рецепты – приятное исключение из правил: салаты получаются приятными, сытными и полезными, не приедаются и не посягают на стройность фигуры. На выбор предлагаем целых 8 вариантов!
• Натуральный йогурт (25 граммов)
• Болгарский перец (1 штука)
• Консервированные мидии (300 граммов)
• Свежевыжатый сок лимона (60 миллилитров)
• Свежий огурец (1 штука)
• Репчатый лук (половина головки)
• Авокадо (1 плод)
• Горчица (пол чайной ложки)
• Свежий помидор (1 штука)
• Растительное масло (около 50 миллилитров)
• Рубленая зелень укропа (одна чайная ложка)
1. Вымойте сладкий перец, авокадо, томат и огурец. Покрошите все мелкими ломтиками, выложите в глубокую миску.
2. Присоедините консервированные мидии, мелко нарубленный лук и укроп.
3. Объедините в чаше блендера растительное масло, цитрусовый сок и горчицу. Тщательно взбейте, присолите и подсластите по своему вкусу.
4. Добавьте к соусу несладкий йогурт. Размешайте и заправьте смесь в салатнице.
• Филе курицы (550 граммов)
• Имбирь в порошке (1 чайная ложка)
• Томатная паста (50 граммов)
• Черный перец и зелень укропа (добавляются по вкусу)
• Натуральный йогурт (неполный стакан)
• Рис (300 граммов)
• Растительное масло (50 миллилитров)
• Болгарские перцы (2 штуки)
1. Отварите рис до полной готовности. Отбросьте на дуршлаг, полностью остудите.
2. Вымойте пару перцев. Очистите от семян, нашинкуйте тонкими полосками.
3. Промойте куриное филе. Нарежьте произвольными ломтиками и подрумяньте на растительном масле. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
4. Теперь смешайте соус: объедините несладкий йогурт с томатной пастой и молотым имбирем. Слегка поперчите и сдобрите измельченным укропом.
5. Переложите курицу, рис и перец в салатник. Заправьте подготовленной смесью, украсьте салат веточками зелени.
• Зерна граната (полстакана)
• Пекинская капуста (небольшой кочан)
• Оливковое масло (35 миллилитров)
• Зрелая хурма (3 плода)
• Молотый красный перец (на вкус кулинара)
• Ядра грецких орехов (1 горсть)
• Винный или яблочный уксус (50 миллилитров)
1. Начните с подготовки соуса: взбивайте уксус, частями подливая оливковое масло. Чуть присолите, сдобрите красным перцем.
2. Сполосните листья пекинской капусты. Оботрите бумажным полотенцем, покрошите тонкой соломкой.
3. Вымойте и очистите хурму. Нарежьте нетолстыми пластинками.
4. Соедините капусту с сочными гранатовыми зернышками. Заправьте соусом и переложите на сервировочное блюдо.
5. Сверху художественно разложите кусочки хурмы. Слегка подсолите (лучше всего использовать морскую соль), обсыпьте салат колотыми орехами.
Легкий салат с грибами
• Сладкий перец (1 штука)
• Чеснок (3 дольки)
• Шампиньоны (1 килограмм)
• Морковь (одна крупная)
• Уксусная эссенция (1 чайная ложка)
• Растительное масло (полстакана)
• Репчатый лук (2 головки)
2. Очистите лук и морковь. Лучок покрошите полукольцами, морковку — тонкими полосками. Обжарьте овощную смесь на растительном масле.
3. Соедините подготовленные продукты. Добавьте болгарский перец, вымытый и нарезанный кубиками.
4. Присолите и приправьте салат по вкусу. В завершение добавьте раздавленный чеснок, немного сахара и уксусную эссенцию.
Салат с красной рыбой
• Помидоры черри (150 граммов)
• Сок лимона или лайма (из 1 половинки плода)
• Слабосоленая семга (100 граммов)
• Грейпфрут (1 плод)
• Оливковое масло (для заправки)
• Листовой салат (на вкус кулинара)
• Авокадо (1 плод)
1. Вымойте грейпфрут. Удалите шкурку и белые пленки, мякоть покрошите некрупными ломтиками.
2. Рыбное филе тоже нужно нарезать небольшими кусочками.
3. Зеленый салат при необходимости заменит пекинская капуста. Измельчите, выложите в глубокую миску, присоедините семгу и ломтики цитруса.
4. Очистите авокадо. Нарубите средними кубиками, вместе с половинками черри добавьте к предыдущим ингредиентам.
5. Перемешайте оливковое масло со свежим лимонным соком (при желании можно добавить соевый соус, только совсем чуть-чуть). Заправьте и поперчите салат по своему вкусу.
Освежающий салат с морковью
• Семечки тыквы (2 чайных ложки)
• Морковь (одна крупная)
• Зернистая горчица (пара чайных ложек)
• Соевый соус (около 10 миллилитров)
• Апельсин (1 крупный)
• Бальзамический уксус и масло оливы (по 1 чайной ложке)
1. Снимите кожуру с апельсина. Разберите плод на отдельные дольки, каждую, освободив от горьковатых белых пленок, разрежьте на несколько частей.
2. Вымойте и очистите морковку. Настрогайте на крупной терке или тонко покрошите ножом, выложите в миску к ломтикам цитруса.
3. Объедините соевый соус, масло оливы, зернистую горчицу и бальзамик. Заправьте морковно-апельсиновую смесь, в завершение присыпьте салат семечками тыквы.
• Вареные яйца (2 штуки)
• Сок лимона (55 миллилитров)
• Огурцы (3 штуки)
• Сладкий перец (пара штук)
• Консервированный тунец (90 граммов)
• Семечки льна (небольшая горстка)
• Помидоры (130 граммов)
• Оливковое масло (45 миллилитров)
• Соевый соус (1,5 столовых ложки)
• Репчатая луковица (добавляется по желанию)
1. Вымойте свежие огурцы. Нарежьте ломтиками произвольной величины (если шкурка тонкая, снимать ее необязательно).
2. Томаты нарежьте примерно так же, как и огурцы. Болгарские перцы покрошите небольшими полосочками.
3. Добавьте к подготовленным компонентам размятого тунца и, при желании, репчатый лук.
4. Смешайте венчиком масло оливы, пикантный соус и свежий сок лимона. Можно положить немного горчицы.
5. Используйте соус для заправки салата. Украсьте блюдо четвертинками вареных яиц, припорошите льняными семенами.
• Семена кунжута (2 столовых ложки)
• Сыр фета (200 граммов)
• Листовой салат (средний пучок)
• Свежие огурцы (2 штуки)
• Маложирная сметана (полстакана)
• Груши (2 плода)
• Зелень укропа (небольшой пучок)
• Соль и специи (на вкус кулинара)
1. Хорошенько вымойте груши. Разрежьте пополам, извлеките сердцевинки, мякоть нарежьте мелким кубиком.
2. Аналогично нарежьте огурцы – вымытые и очищенные от шкурки.
3. Расстелите на блюде промытые листья салата. Выложите грушевые и огуречные ломтики в виде горки, присолите щепоткой соли.
4. Разомните мягкий сыр при помощи вилки. Соедините со сметаной и рубленой зеленью, разотрите массу до полной равномерности. Специи отрегулируйте по вкусу.
5. Выложите полученную заправку поверх фруктово-овощной горки. Финальный штрих – украшение кунжутными семенами, слегка обжаренными на горячей сухой сковороде.