рецепты с окорочками куриными на сковороде
Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.
2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.
3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.
4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.
5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.
6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.
Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.
2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.
3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.
4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.
5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.
Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.
2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.
3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.
5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
2. Чеснок очистить и измельчить.
3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.
4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.
5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.
2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.
3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.
4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.
5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.
Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.
2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, соль и специи, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.
4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.
5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.
Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.
3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.
4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.
5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.
Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре
Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.
2. Извлечь из воды голени и обсушить их.
3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.
4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.
5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.
Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде
Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и обсушить.
2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.
3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.
4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.
5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.
Как вкусно пожарить окорочка на сковороде? 6 рецептов жаренных окорочков
Всем любителям куриных окорочков с золотистой корочкой — кулинарный привет! Жареное куриное мясо — это замечательное блюдо как для будничного обеда, так и на праздничный стол. Вкус его будет разный. Все зависит от того, как пожарить окорочка на сковородке и с каким соусом. Отлично получатся окорочка, приготовленные в сметане, в соевом соусе, с чесноком и сметаной, а также в панировке.
Куриные бёдра и голени можно жарить сразу – мясо достаточно мягкое. А можно замариновать заранее, тогда мясо как следует напитается маринадом и будет еще ароматнее и вкуснее. В качестве гарнира можете использовать всё, что угодно. Можно подать с рисом, макаронами, овощами, картофельным пюре или крупами. Если хотите разнообразить ужин, приготовьте окорочка в тесте, будет не менее вкусно.
Рецепт приготовления жареных окорочков с хрустящей корочкой
Этот рецепт — наглядный пример, как из минимального количества ингредиентов, которые есть на любой кухне, приготовить вкусное блюдо. Времени на его готовку понадобится совсем немного. А пока жарится мясо можно приготовить к нему гарнир.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
1. Каждый окорок разделите на 3 части: отделите голень, а бедро разрежьте поперек. Полейте подготовленные куски маслом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смажьте каждую часть.
2. Выложите куски на сухую сковороду кожей вниз и жарьте в течение 10 минут на среднем огне. Потом переверните и жарьте ещё 10 минут.
Чеснок измельчите и посыпьте им готовые окорочка. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
А в медовом соусе блюдо можно подавать даже на праздничный стол! Как готовить, я подробно описала в отдельной статье.
Как пожарить окорочка на сковороде с майонезом и чесноком до золотистой корочки?
За счёт приправ и чеснока, курица получается очень ароматной Мясо настолько мягкое и нежное, буквально тает во рту. От того, сколько жарить, зависит румяность корочки, так что не жалейте времени на обжарку!
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Голени промойте и сделайте на них небольшие проколы.
2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и слегка обжарьте ножки, периодически их переворачивая.
3. Для соуса смешайте майонез, горчицу, специи и мелко порубленный чеснок.
4. Обжаренные голени посолите и смажьте одну сторону половиной подготовленного соуса.
5. Налейте к курице воду, накройте крышкой и тушите в течение 5-7 минут.
Затем голени переверните и смажьте оставшимся соусом. Снова накройте сковороду крышкой и тушите ещё 5 минут.
Куриные окорочка со сметаной, приготовленные на сковороде с подливкой
Невероятно нежное мясо получается, если готовить его в сливочном соусе. Подавать его лучше всего с картофельным пюре, тогда вкус будет наиболее гармоничным. Подлива, которая получается при готовке, понравится каждому члену семьи!
Для приготовления возьмите:
Как приготовить пошагово:
1. Мясо промойте, обсушите, удалите кожицу и переложите в глубокую ёмкость.
2. В отдельной тарелке тщательно смешайте соль и специи: паприку, смесь перцев и чеснок.
3. К курице добавьте подготовленные специи, горчицу и сметану. Перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в течение 20-30 минут.
4. Каждый кусок обваляйте в муке и выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
5. В горячее молоко добавьте 1 ч.л. соли, перемешайте и вылейте к курице. После закипания молока накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.
Переверните курицу, снова накройте крышкой и тушите до готовности. Мелко порубите зелень и украсьте ей готовое блюдо. Приятного аппетита!
Как пожарить окорочка с картошкой вкусно и быстро?
Любители простых и быстрых блюд по достоинству оценят этот рецепт. Минимальное количество ингредиентов можно с лёгкостью превратить в сытный и полезный ужин. Причём подавать его можно и на повседневный, и на праздничный стол.
Нужные продукты:
Приступайте к готовке:
1. В глубокой ёмкости смешайте масло с приправой для курицы. Полученным маринадом натрите окорока, при необходимости добавьте соль.
2. Тарелку с окороками накройте и маринуйте мясо примерно полчаса.
3. Картофель очистьте, промойте и порежьте пополам, если клубни крупные. Посолите и поперчите по вкусу.
4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и выложите туда замаринованную курицу. Обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки по 3 минуты.
5. На сковороду выложите картофель, накройте крышкой. Готовьте блюдо на среднем огне примерно 20 минут, иногда переворачивая мясо и картошку.
Подавайте с овощами и зеленью. Поверьте, это божественно вкусно.
Вкусные жареные окорочка с луком в домашних условиях
Очень простой и вкусный способ приготовления курицы, который по достоинству оценят ваши гости. Мясо с чесноком и луком остаётся сочным, а соевый соус и лимонный сок придают ему особую пикантность.
Подготовьте для рецепта:
Процесс готовки с фото:
1. Обжарьте окорочка со всех сторон до румяной корочки.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Обжаренное мясо посолите, поперчите по вкусу, добавьте нарезанный лук, приправу, мелко порубленный чеснок, сок половины лимона. Тщательно перемешайте.
Налейте в сковороду соевый соус, воду и снова всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до готовности, периодически переворачивая мясо.
Как правильно пожарить окорочка на сковороде-гриль?
В данном рецепте советую использовать все предложенные приправы, поскольку вкус и аромат от них получится просто невероятный. Такое блюдо за несколько минут разойдётся по тарелкам, а домашние ещё и добавки попросят.
Необходимые ингредиенты:
Как пожарить:
1. Пропустите 1 зубчик чеснока через чеснокодавку и смешайте со специями.
2. Полученной смесью натрите промытые окорока и выложите на смазанную 1 ст.л. масла сковороду. Обжаривайте по 20 минут с каждой стороны.
Второй зубчик чеснока так же пропустите через чеснокодавку. Смешайте его с оставшимся маслом и мелко порубленной петрушкой. Смажьте получившимся соусом готовое мясо и скорее подавайте к столу.
Вот такими разными способами можно приготовить для семьи куриные окорочка. Обязательно приготовьте по каждому рецепту — так вы сможете выбрать свой любимый вариант маринада. Расскажите, а вы часто готовите куриные бёдра и голени? Поделитесь этой статьёй со своими друзьями и не забывайте заглядывать в мой блог. Всем приятного аппетита и до свидания!