рецепты с наггетсами с гарниром
Какой гарнир возможен к куриным наггетсам или это самодостаточное блюдо?
Сколько себя помню,наггетсы всегда съедались в нашей семье безо всякого гарнира.
Потом,когда сковорода наггетсов заканчивалась,то жарилась еще одна порция
и с ней происходило тоже самое.
Наггетсы,также как орешки или попкорн,
можно есть без остановки и безо всякой меры.
Я думаю,что нагетсы вполне могут быть
самостоятельным блюдом.
И,кстати,в ресторанах фастфуда куриные наггетсы гриль так и подают,
отдельно в специальном бумажном стаканчике
или же в бумажной коробочке(лотке,тарелочке) с подходящим соусом,
чаще всего с кетчупом (chicken nuggets with ketchup)
или же острым соусом сирача(spicy sriracha).
Иногда к наггетсам и соусу добавляют листик салата
или же картошку фри(french fries).
Из напитков предпочтительней кола.
Наггетсы с соусом,картошкой фри и колой.
Я лично люблю есть куриные наггетсы просто с зеленью + кетчуп поострее. Ну или с приправленным майонезом овощным салатиком. Если фигура позволяет, то можно есть с картофелем фри. Вкусно, но чересчур калорийно, конечно.
Куриную грудку порезать поперек волокон на небольшие кусочки. Обмакнуть в кляр и жарить на подсолнечном масле.
3 столовых ложки муки;
1 чайная ложка готовой горчицы (не порошок),
Я делаю так, беру куриное феле, режу его кусочками по размеру как нагетсы, делаю из яйца и соли специй для курицы основу для кляра,насыпаю отдельно в миску муки, макаю в яйцо, потом в муку, снова яйцо и снова мука, и сразу на раскаленую сковороду с маслом, главное после каждой второй закладки курицы на сковороду менять масло иначе горчить может
Калорийность магазинных наггетсов примерно 300 ККал на 100 гр.
Ясное дело, что магазинные наггетсы калорийнее, чем приготовленные дома, потому, что их не обязательно делают из филе грудок. Там используют всякие загустители, много куриной кожи и т.п.
Вот состав магазинный коробочных наггетсов:
Для наггетсов из курицы нужно:400 граммов куриного филе,300 граммов кефира,по две чайные ложки сахара,паприки,соли и перца, панировочные сухари, растительное масло.
Нужно нарезать филе курицы полосками, затем сложить их в полиэтиленовый пакет, влить кефир, и насыпать туда все приготовленные специи. Затем завязать пакет и встряхнуть его интенсивно и потом оставляем пакет на пару часов в холодильнике для маринования.
Затем обваливаем филе в панировке и укладываем на застеленный бумагой противень.Сбрызгиваем филе маслом слегка растительным и помещаем в разогретую духовку до 230 градусов,готовим 15 минут до появления золотистой корочки.Подавать желательно с соусом. Можно со сливочным или с соусом тартар.
Я вообще только один раз пробовала такие покупные, после этого стала сама готовить, муж очень любит, да и удобно, не обременительно по времени. Пробовала и в духовке, и в сковородке, по-разному. Ну в сковородке получаются более хрустящими. Я делала по достаточно простому рецепту (как-то в гостях попробовала). Взбить пару яиц, добавить туда тертый сыр, кунжут, соль, перец, специи по вкусу. куриное филе порезать на кусочки толщиной 3-5 см, обмакнуть в этой смеси, а затем в панировочных сухарях и на разогретое масло в сковороду. Обжаривать с двух сторон, примерно минут по 15 каждую.
Какой гарнир подать к наггетсам?
К наггетсам обычно варю спагетти. Еще, можете подать рис или картошку — хорошо пойдет запеченный картофель, обмазанный хмели-сунели или орегано.
А вообще, наггетсы они как куриные котлетки, с которыми сочетается почти любой гарнир. Отварные овощи, гречка, салаты — все подойдет.
Наггетсы — это кусочки куриного филе, пожаренные на сковороде в панировке.
Дети очень любят наггетсы, их и готовить быстро, и замораживать можно жареными или сырыми.
Уместным гарниром к наггетсам станут любые овощные салаты, например, сезонные салаты из помидор, огурцов, качанного салата, рукколы, зелени, белого или красного лука, тертой моркови, дайкона. редиски и так далее.
Более плотным углеводным гарниром станут каши, рассыпчатый рис, пшенка, гречка, вкусно приготовленная перловка, булугур.
Подойдут бобовые в виде отваренного зеленого горошка, консервированного горошка, гороха нута, фасоли зеленой и сухой, как по отдельности, так и в сочетании с овощами. Из бобовых можно сделать пюре.
Конечно, можно отварить на пару или потушить овощи: кабачки, морковку, брокколи, цветную капусту, белокачанную капусту.
На мой взгляд, лучший гарнир к мясу — это овощи. Так и калорий меньше, и вкус ощущается ярче. Конкретно к нагетсам я бы посоветовала молодую фасоль. Понадобится замороженая зеленая фасоль (есть почти в каждом магазине и стоит недорого), масло, приправы, чеснок. Разогреваем сковороду с маслом, бросаем туда замороженную фасоль, обжариваем пару минут, помешивая. Потом уменьшаем огонь, добавляем соль, перец и любые другие приправы по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 7. Когда фасоль станет помягче, добавляем мелко нарезанный чеснок. Тушим еще пару минут, посыпаем зеленью, выкладываем на тарелку вместе с нагетсами. Приятного аппетита!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.