рецепты с мелкой вермишелью на сковороде
Вермишель жареная на сковороде. Рецепты по-армянски, турецки с луком, рисом, курицей
Публикация в группе : Вторые блюда
Вермишель, обжаренная на сковороде — калорийное блюдо. Если угощение готовится с макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы и в него добавляются лук, морковь, чеснок, то показатель получается приблизительно 267, 6 ккал на 100 г. Любые дополнительные ингредиенты увеличивают этот показатель.
Рецепт жареной на сковороде вермишели с сыром и помидорами
Свежие помидоры добавляют блюду сочности. Можно использовать овощи любого сорта. Особенно эффектно в угощении смотрятся миниатюрные черри.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Можно использовать и смеси специй, составленные для овощных блюд.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается засыпать вермишель с томатами прямо в сковороде тертым сыром. Необходимо подержать блюдо под крышкой до того момента, пока стружка расплавится.
Что можно добавить?
При желании вместе с томатами в блюдо можно добавлять и другие овощи. Например, сладкий перец и кусочки цуккини. Их нужно обжарить до хрустящей корочки, а затем — приготовить
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение горячим. Сливочная вермишель с овощами может стать как самостоятельным обедом, так и сытным гарниром.
Жареная вермишель по-армянски с чесноком
Вермишель, жаренная на сковороде — рецепт восточной кухни.
В вариации его по-армянски она готовится с добавлением чеснока, но не свежего, а сухого гранулированного.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Жидкость будет достаточно примерно 400 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда в сковороде не останется воды, угощение готово.
Правила подачи блюда, украшение
Подается жареная вермишель к столу с острой аджикой.
Паутинка с яйцом в сковороде
Особенность блюда заключается в том, что вермишель сначала будет отвариваться, а уже потом – жариться на сковороде по принципу оладий.
Калорийность такого угощение получается примерно 211 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 3,1 |
Жиры | 6,8 |
Углеводы | 9,2 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо лука можно использовать и небольшое количество любой другой зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Каждая лепешка будет обжариваться с 2 сторон до появления аппетитной корочки.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение к столу и горячим, и уже охлажденным. В качестве дополнения к нему стоит выбрать сметану, майонез или соевый соус.
Паутинка с сыром, копченой и вареной колбасой
Вермишель, жаренная на сковороде, особенно вкусной получается с добавлением мясных компонентов. Например, сразу копченой и вареной колбасы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Можно использовать также полукопченую колбасу, результат получится аналогичным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовить угощение нужно, пока жидкость не впитается, а сыр – не расплавится.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение как основное блюдо. Оно раскладывается порционно, после чего каждая тарелка посыпается рубленой зеленью.
Жареная вермишель с рисом по-турецки
В этом оригинальном блюде вместе будут готовиться макаронные изделия и белый длиннозерный рис.
Для цвета и аромата в него добавляются различные восточные приправы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Для такого восточного угощения можно использовать как только белый рис, так и его смесь с бурым.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо необходимо оставить настаиваться под крышкой еще примерно на четверть часа.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей угощение стоит посыпать рубленой зеленью.
Поджаренная вермишель по-тайски
Вермишель по тайскому рецепту включает в себя внушительный список ингредиентов. Зато готовится быстро.
Она жарится на сковороде с морепродуктами и оригинальным соусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Содержимое сковороды нужно тщательно перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу угощение следует заправить тайским соусом.
Вермишель с обжаркой на сковороде по-мексикански
Главная особенность мексиканского варианта жареной вермишели заключается в добавлении красной паприки. Берется жгучая испанская пряность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Жидкости берется столько, чтобы она лишь покрыла вермишель, не больше.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться блюдо будет еще ровно 4 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение горячим. При желании его можно посыпать рубленой зеленью.
Китайский рецепт
Вермишель, жаренная на сковороде, по китайскому рецепту готовится с добавлением куриного мяса. Угощение получается сытным, сочным, с необычным ярким вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Так как используется соевый соус, то соль можно не добавлять.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Под крышкой блюдо будет томиться еще пару минут.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче угощение раскладывается по глубоким пиалам. Сверху его можно присыпать рубленой кинзой и светлым кунжутом.
Обжаренная вермишель в мультиварке
Жарить вермишель можно даже в мультиварке. Это простейший вариант сытного гарнира к любым мясным блюдам.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В итоге получится румяная хрустящая вермишель.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать вермишель стоит горячей. Она отлично сочетается, например, с котлетами или жареной курицей.
Плов из жареной вермишели со свининой и луком
Вермишель, жаренная на сковороде, может готовиться очень необычным образом. Например, в виде плова. К ней также добавляется свинина и овощи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Плов будет готовиться еще 5-6 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей блюдо следует тщательно перемешать украсить зеленью или кусочками маринованных овощей.
Нан-палау с курицей
Это еще один вариант плова из вермишели, но с добавлением курицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вкусно добавлять в блюдо свежую зелень. Особенно – укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение перемешивается и подается к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся угощение можно дополнить ассорти из свежих овощей.
Полезные советы и рекомендации
Есть несколько секретов, которые помогут всегда вкусно жарить вермишель:
Сегодня известно более 15 удачных рецептов приготовления жареной вермишели на сковороде. Среди них встречаются армянский, мексиканский и даже тайский вариант, попробовать которые рекомендуется каждому.
Видео о приготовлении жаренной вермишели
Как быстро и вкусно приготовить жаренную вермишель:
Жареная вермишель — необычно, но очень вкусно
Что приготовить на ужин, когда в холодильнике пусто, причем в прямом смысле этого слова. Порой нет времени даже забежать в магазин за покупками. Что делать в таких ситуациях? Нужно найти бюджетный и не хлопотный рецепт.
Мы вам сегодня упростим поиск и задачу. Предлагаем приготовить жареная вермишель на сковороде- это необычно, но очень вкусно! Пачка вермишели всегда есть в доме, поэтому смело готовьте вместе с нами, а пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Как приготовить жареную вермишель на сковороде
Растопить сливочное масло на среднем огне на сковороде.
Выложить в сковородку вермишель. Начать жарить.
Через 3-4 минуты вермишель подрумянится и ее можно будет перемешать. Важно, чтобы вермишель стала хорошо зажаренной, от этого будет зависеть вкус финального блюда. Жареная вермишель будет иметь приятный аромат, не похожий на обычные вареные макароны.
Влить в сковородку воду, чтобы она покрыла всю вермишель и даже больше. Вода будет хорошо испаряться, поэтому лучше влить чуть больше или потом при необходимости добавить. Также количество воды зависит от сорта вермишели. Мы взяли вермишель из твердых сортов пшеницы, а такой вид не разваривается и впитывает не так много воды, как обычно. Так что смотрите по ситуации.
Вермишель подсолить, можно слегка поперчить. Жарить вермишель под крышкой до полной готовности: вермишелины должны стать мягкими, а вода должна полностью впитаться и испариться. В среднем вермишель готовится 7-8 минут. Но лучше читайте на упаковке продукта, что советует производитель.
Горячую жареную вермишель сразу подать к столу, присыпав свежей зеленью.
Вермишель с курицей на сковороде
Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Обжаренную вермишель пересыпать в миску. На той же сковороде на растительном масле обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Жарить в течении 7-10 минут, периодически помешивая.
К мясу добавить лук нарезанный мелкими кубиками. Жарить всё вместе 3-4 минуты.
Затем в сковороду добавить морковь натертую на крупной терке. Жарить ещё 4-5 минут.
К мясу с овощами добавить соль, перец и приправу для плова. Перемешать.
Затем сверху выложить обжаренную вермишель. Залить горячей водой. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течении 5 минут, периодически помешивая.