рецепты с маринованными шампиньонами рецепты с фото простые и вкусные
Консервированные шампиньоны
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом консервированные шампиньоны: 399
17 декабря 2008, 22:17
02 декабря 2008, 00:56
29047 20 мин. 13 33
28 октября 2009, 20:31
23 ноября 2008, 21:46
30 декабря 2013, 18:37
06 февраля 2019, 12:46
27655 75 мин. 16 36
01 марта 2009, 00:37
9275 120 мин. 3 24 65
06 апреля 2009, 19:26
04 марта 2009, 14:31
5613 30 мин. 5 25 60
01 января 2009, 12:36
05 ноября 2008, 12:34
10 октября 2008, 16:22
05 марта 2015, 23:49
26 ноября 2008, 13:10
08 октября 2017, 21:17
09 марта 2009, 00:25
22 ноября 2008, 23:50
07 декабря 2007, 13:42
05 апреля 2010, 23:37
28 декабря 2008, 04:51
14 февраля 2018, 17:49
26 сентября 2008, 03:52
18 сентября 2007, 22:01
13 апреля 2009, 19:05
06 февраля 2008, 12:24
29 января 2008, 01:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
20 простых рецептов маринованных шампиньонов
А почему бы не приготовить сегодня маринованные шампиньоны? 10 минут свободного времени, горсть любимых специй и аппетитная закуска уже стоит на столе. Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов!
1. Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Шампиньоны быстро впитывают воду, поэтому мой их под проточной водой.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 5 веточек зелени, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1,2 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Всыпь шампиньоны, провари 5 минут и оставь до полного остывания. Добавь уксус, масло, измельченные чеснок и зелень. Настаивай в холодильнике 3 часа.
2. Маринованные шампиньоны с лимоном
Поэкспериментируй, попробуй заменить лимон лаймом.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 10 г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1200 мл воды.
Приготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде до готовности, откинь на дуршлаг и остуди. В отдельную емкость выдави сок лимона, добавь масло, сахар, соль, специи, мелко нарезанные чеснок и зелень. Смешай шампиньоны с маринадом, накрой крышкой и убери на 5 часов в холодильник.
3. Шампиньоны, маринованные с луком
Лук можно предварительно замариновать.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 луковицы, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 40 г сахара, 50 мл растительного масла, вода.
4. Маринованные шампиньоны по-корейски
При желании добавь в шампиньоны красный перец или имбирь.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, полпучка петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 5 г соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. кунжута, 3 стакана воды.
5. Маринованные шампиньоны с морковью
Не используй для хранения пластиковую посуду, предпочтительнее стекло или керамика.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 5 г соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов
6. Маринованные шампиньоны на зиму
Приготовь несколько баночек аппетитных маринованных шампиньонов впрок.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 л воды.
7. Шампиньоны, маринованные в винном уксусе
В меру кислые, в меру соленые маринованные шампиньоны!
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл винного уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,2 л воды.
8. Шампиньоны, маринованные с болгарским перцем
Чистить шампиньоны не надо, достаточно их просто промыть.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 500 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, по 5 горошин черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 30 г соли, 30 г сахара, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 л воды.
Приготовление: Шампиньоны подготовь и провари 5 минут в подсоленной воде и слей. Добавь нарезанный брусочками болгарский перец, соль, сахар, специи, масло и уксус. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на 10 часов в холодильник.
9. Маринованные шампиньоны с бальзамиком и зеленым луком
Чтобы шампиньоны получились сочными, бросай их в кипящую воду.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 стеблей зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, вода.
Приготовление: Провари шампиньоны 5 минут в подсоленной воде и слей. Добавь специи, соль, сахар, уксус, масло, мелко нарезанные лук и чеснок. Перемешай, накрой крышкой и оставь на 4 часа.
10. Маринованные шампиньоны с корицей и лимоном
Минимум усилий, максимум результата!
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 ч.л. молотой корицы, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, сок половины лимона, 1 л воды.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
11. Шампиньоны, маринованные с имбирем и медом
Пикантные шампиньоны с восточными нотками.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 50 г корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 2 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, вода.
12. Маринованные шампиньоны с тархуном и цедрой лимона
Периодически доставай шампиньоны из холодильника и перемешивай.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, пучок тархуна, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл оливкового масла.
13. Маринованные шампиньоны холодным способом
Чтобы закуска приготовилась быстрее, шампиньоны следует мелко нарезать.
Тебе понадобится: 500 г мелких шампиньонов, 3 стебля зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 30 мл растительного масла.
14. Маринованные шампиньоны с можжевельником
Вкусные шампиньоны с приятным хвойным ароматом.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 ст.л. ягод можжевельника, 3 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, вода.
15. Шампиньоны, маринованные с овощами
Овощи получаются такими же вкусными, как и шампиньоны.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 1 лавровый лист, 25 г соли, 20 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1,2 л воды.
Приготовление: Шампиньоны провари 5 минут в подсоленной воде. Морковь натри на терке, лук, перец и чеснок мелко нарежь. Все смешай, добавь специи, соль, сахар и уксус. Перемешай, накрой крышкой и поставь на ночь в холодильник.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
16. Шампиньоны, маринованные с вином и фенхелем
Невероятно аппетитное сочетание ароматов!
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полстакана мелко нарезанной зелени фенхеля, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 мл лимонного сока, молотый черный перец, 100 мл белого вина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Шампиньоны промой и отвари до готовности в подсоленной воде. Специи разотри в ступе, добавь лимонный сок, вино, масло, соль и сахар. Смешай маринад с грибами, добавь фенхель и измельченный чеснок. Накрой пищевой пленкой и отправь на 5 часов в холодильник.
17. Пряные шампиньоны, маринованные с водкой
Подавай острую закуску с мясом и картофельным пюре.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полпучка петрушки, 1 ч.л. молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 80 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса.
18. Острые шампиньоны в горчичном маринаде
Шампиньоны будут красивыми, если при варке добавить в воду немного лимонной кислоты.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полпучка укропа, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. меда, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Шампиньоны промой, брось в кипящую воду, провари 5 минут и остуди. Добавь измельченную зелень, оба вида горчицы, масло, мед, соль и лимонную кислоту. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь на 3 часа в холодное место.
19. Шампиньоны, маринованные с тимьяном в рисовом уксусе
Такие оригинальные маринованные шампиньоны можно поставить даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 веточек петрушки, половина острого перца, 5 веточек тимьяна, 5 горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 80 мл рисового уксуса, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Провари шампиньоны до готовности, слей воду и остуди. Добавь соль, душистый перец, измельченные чеснок, тимьян, острый перец и петрушку. Влей мед, масло, уксус, перемешай и убери на 3 часа мариноваться.
20. Маринованные шампиньоны с луком-шалотом и семенами укропа
Полусладкий лук обогащает шампиньоны аппетитными нотками.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 лука-шалота, 1 острый перец, 1 ст.л. семян укропа, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Провари шампиньоны до готовности в подсоленной воде. Нарежь лук, перец, петрушку и чеснок. Все смешай, добавь семена укропа, соль, сахар, масло и уксус. Плотно накрой крышкой и убери на 5 часов в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!