рецепты с малиновым сиропом

Топ 7 рецептов сиропа из малины

рецепты с малиновым сиропом. sirop iz maliny. рецепты с малиновым сиропом фото. рецепты с малиновым сиропом-sirop iz maliny. картинка рецепты с малиновым сиропом. картинка sirop iz maliny. Малиновый сироп – это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность.

Малиновый сироп – это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность.

Сироп из домашней малины хорош к блинчикам и оладьям, запеканкам утренней каше, сладким гренкам и пончикам, взбитым сливкам и мороженому, пригоден для пропитки тортов, рулетов и пирогов, а также ароматизации кремов, кофе и чая. Кроме того, он служит основой многих напитков и коктейлей.

Советы по приготовлению

Выбираем малину. Ягоды подойдут только хорошие, без признаков порчи, болезней и вредителей. Перед использованием ее нужно помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Допустимо готовить и из замороженной ягоды (предварительно размораживается).

Посуда. Берем только чистую и сухую. Изделия из алюминия низ-за их окисления недопустимы. Тару для хранения (включая крышки) стерилизуем.

Добавки. В любой рецепт допустимо ввести кусочек палочки корицы, бутон гвоздики, пару листиков мяты или звездочку бадьяна. По окончании готовки они извлекаются из сиропа.

На заметку. Часть малинового сока можно заменить соком смородины, крыжовника или вишни.

Классический малиновый сироп

Это самый простой, основной, или базовый рецепт. Имея высокое содержание сахара, он не подвержен микробиологической порче и при хранении продолжает осветляться.

рецепты с малиновым сиропом. malina zalitaya vodoy. рецепты с малиновым сиропом фото. рецепты с малиновым сиропом-malina zalitaya vodoy. картинка рецепты с малиновым сиропом. картинка malina zalitaya vodoy. Малиновый сироп – это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность.

рецепты с малиновым сиропом. malina na plitke. рецепты с малиновым сиропом фото. рецепты с малиновым сиропом-malina na plitke. картинка рецепты с малиновым сиропом. картинка malina na plitke. Малиновый сироп – это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность.

рецепты с малиновым сиропом. protsezhivanie maliny. рецепты с малиновым сиропом фото. рецепты с малиновым сиропом-protsezhivanie maliny. картинка рецепты с малиновым сиропом. картинка protsezhivanie maliny. Малиновый сироп – это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность.

рецепты с малиновым сиропом. sahar v sirope. рецепты с малиновым сиропом фото. рецепты с малиновым сиропом-sahar v sirope. картинка рецепты с малиновым сиропом. картинка sahar v sirope. Малиновый сироп – это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность.

рецепты с малиновым сиропом. snyatie plenki s siropa. рецепты с малиновым сиропом фото. рецепты с малиновым сиропом-snyatie plenki s siropa. картинка рецепты с малиновым сиропом. картинка snyatie plenki s siropa. Малиновый сироп – это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность.

рецепты с малиновым сиропом. perelivanie siropa. рецепты с малиновым сиропом фото. рецепты с малиновым сиропом-perelivanie siropa. картинка рецепты с малиновым сиропом. картинка perelivanie siropa. Малиновый сироп – это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность.

Малиновый сироп без варки

Это сырой, сохраняющий все полезные свойства малины, сироп, который готовится без стерилизации. Хранится он до 2-х месяцев в холодильнике при условии укупорки в стерильную тару.

Прикупим:

Готовить будем так:

Малиновый сироп на зиму

Это вкусное и полезное лакомство, которое обожают дети. Для усиления концентрации вкуса и вязкости можно готовить без воды. Срок годности – до 12 месяцев.

рецепты с малиновым сиропом. rebenok s malinoy. рецепты с малиновым сиропом фото. рецепты с малиновым сиропом-rebenok s malinoy. картинка рецепты с малиновым сиропом. картинка rebenok s malinoy. Малиновый сироп – это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность.

В арсенале должны быть:

Как приготовить малиновый сироп на зиму

Способ №1:

Способ №2:

Кофейно-малиновый сироп

Рецепт для любителей энергетиков. Достаточно плеснуть 1 ст.л. сиропа в стакан тоника, лимонада, газировки, молока и т.д. чтобы получился бодрящий микс. рецепты с малиновым сиропом. malina v kruzhke. рецепты с малиновым сиропом фото. рецепты с малиновым сиропом-malina v kruzhke. картинка рецепты с малиновым сиропом. картинка malina v kruzhke. Малиновый сироп – это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность.

Распределим на рабочем столе:

Принимаемся за дело:

Сироп из малины для пропитки бисквита

Основой для тортов, рулетов, пирожных служит бисквит. Он пышный и вкусный, но, как правило, сухой. Придать ему мягкость и аромат помогают сиропы.

Задействуем:

Мастерим:

Сироп из малины для коктейлей

Вкусо-ароматические свойства топпингов из малины широко используются для придания яркости всевозможным миксам. в барной культуре малиновый сироп обычно сочетают с белым ромом, сухим джином, водкой, содовой, белком перепелиного яйца и мятой.

рецепты с малиновым сиропом. kokteyl s malinoy. рецепты с малиновым сиропом фото. рецепты с малиновым сиропом-kokteyl s malinoy. картинка рецепты с малиновым сиропом. картинка kokteyl s malinoy. Малиновый сироп – это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность.

Готовить его нужно так:

На 250 мл сока добавить 300 гр. сахарного песка, размешать и оставить на сутки. За это время сахар растворится, и полученный сироп останется только профильтровать.

Этот сироп служит одним из ингредиентов знаменитого малинового Мохито, Лонг берри айс ти, Кловер клаба и других алкогольных тандемов. Эти и другие рецепты коктейлей с малиновым сиропом можно найти в отдельной статье.

Если же хочется приготовить быстрый и несложный твист, то просто смешайте 30 мл малинового сиропа с (на выбор):

Приторную сладость в коктейлях уберет введенная в состав1 ч.л. лимонного сока (исключение – напитки в составе которых есть молоко).

Сироп из малины без сахара

Да, бывает и такой. И не в одном варианте исполнения. Они содержит в 100 гр. всего 33 ккал. Итак, приступим.

Жидкий сироп:

Тягучий сироп:

Источник

Как вкусно закрыть малину в сиропе на зиму

Летом можно не только вдоволь поесть ароматных и полезных ягод, но и заготовить их впрок. Некоторые хозяйки предпочитают делать варенье или джем, другие любят ягоды в собственном соку. Один из вкуснейших летних рецептов — это малина в сиропе на зиму, а приготовить ее можно легко и быстро. Существует несколько интересных способов заготовки для начинающих.

рецепты с малиновым сиропом. gustoe malinovoe varene s tselyimi yagodami 11. рецепты с малиновым сиропом фото. рецепты с малиновым сиропом-gustoe malinovoe varene s tselyimi yagodami 11. картинка рецепты с малиновым сиропом. картинка gustoe malinovoe varene s tselyimi yagodami 11. Малиновый сироп – это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность.

Классический рецепт малины в сиропе на зиму

Сделать ее можно разными способами, но есть 2 классических рецепта заготовки ароматной ягоды. Они различаются лишь количеством сахара и воды.

Во второй рецепт можно не добавлять воду, сахара потребуется вдвое меньше.

рецепты с малиновым сиропом. varit maliny v sirope. рецепты с малиновым сиропом фото. рецепты с малиновым сиропом-varit maliny v sirope. картинка рецепты с малиновым сиропом. картинка varit maliny v sirope. Малиновый сироп – это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность.

Сваренная таким образом малина сохраняет все свои полезные свойства, аромат и вкус, а храниться может всю зиму.

Список необходимых ингредиентов

В классическом рецепте используется минимальное количество продуктов, но каждая хозяйка может добавить что-то свое.

Кто-то предпочитает готовить малиновый сироп без воды, а некоторые повара добавляют в него лимонный или апельсиновый сок. Аромат свежих ягод невозможно перебить никакими добавками. Такая заготовка не требует дополнительных компонентов и готовится просто и быстро.

Правила приготовления: этапы процесса

Готовить сироп можно как из свежей малины, так и из замороженной, хотя мерзлая будет немного отличаться по вкусу и качеству. Плоды нужно выбирать спелые, без повреждений и черных пятен. Перед использованием их потребуется перебрать, удалить весь мусор, листья и веточки, хорошо промыть водой.

Нельзя варить сразу большое количество ягод, ведь это увеличивает время тепловой обработки, что плохо отразится на качестве и пользе заготовок.

рецепты с малиновым сиропом. konservaciya. рецепты с малиновым сиропом фото. рецепты с малиновым сиропом-konservaciya. картинка рецепты с малиновым сиропом. картинка konservaciya. Малиновый сироп – это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность.

Можно приготовить другой легкий рецепт малины с минимальным количеством сахара. Мытые ягоды (1 кг) выложить на полотенце и дать им немного подсохнуть. Из воды (0,75 л) и песка (150 г) сварить сироп, который будет томиться на огне несколько минут после начала кипения. Свежую малину разложить в стерилизованную тару до верха, влить кипящую сладкую жидкость, накрыть крышками (не закатывать) и поставить стерилизовать.

Делается это таким способом:

Если нет желания заниматься стерилизацией, то можно обойтись без нее. Достаточно выложить свежие ягоды в банки, залить готовым сиропом и оставить на несколько минут. Потом жидкость аккуратно слить обратно в кастрюлю, снова прокипятить, залить обратно в тару с малиной и закрыть закаточными крышками.

Другие интересные рецепты

Некоторые хозяйки предпочитают замораживать ягоды и фрукты, чтобы сэкономить время. Существует немало оригинальных и простых способов заготовки малины, при которых сохраняются все полезные свойства.

Варенье в сиропе

Можно использовать как свежие, так и мороженные ягоды (1 кг), столько же сахара, а также 250 мл воды и лимонный сок. В кастрюлю влить воду с сахарным песком, сок 1 лимона, поставить на слабый огонь, довести до кипения. Кипятить нужно минут 5, не больше, а тем временем мытую и немного подсушенную малину выложить в широкую миску и слегка сбрызнуть соком лимона.

рецепты с малиновым сиропом. malina i sirop. рецепты с малиновым сиропом фото. рецепты с малиновым сиропом-malina i sirop. картинка рецепты с малиновым сиропом. картинка malina i sirop. Малиновый сироп – это душистое, рубиновое лакомство с легкой кислинкой и кладезью полезных свойств. В домашнем исполнении его отличает натуральность и бюджетность.

В емкость с сиропом всыпать ягоды, перемешать, варить после закипания еще 15 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

Малиновый сироп

Для его приготовления потребуется 1 кг чистых спелых ягод, 800 г сахара, полстакана воды. Малину выложить в большую емкость, засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, чтобы пустила сок. Долить в нее воду, поместить на огонь и вскипятить. Проварить еще 20 минут, постоянно перемешивая.

Далее малиновую массу необходимо процедить, используя мелкое сито, поставленное на широкую миску.

Готовый сироп нужно еще раз довести до кипения, поварить 5 минут на среднем огне, разлить в стерилизованную тару и закатать.

Намного проще готовить сироп без варки, но хранить такой продукт придется только в холодильнике. Спелые ягоды перетереть через сито, жмых выбросить, а получившийся сок взвесить с помощью кухонных весов. Это необходимо для того, чтобы отмерить ровно такое же количество сахарного песка, соединить все и тщательно перемешать. Сироп надо мешать до полного растворения сахара, а потом перелить в бутылку или банку и поставить в холодное место.

Ягоды в собственном соку

Незаменимое средство при простуде — это несладкая малина в собственном соку. Взять 1 кг ягод, половину из которых поместить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, постоянно перемешивая, чтобы они пустили сок. Оставшуюся часть разложить в стерильную тару и залить горячей ягодной массой. Банки закрыть крышками и поставить вверх дном до остывания.

Для любителей сладкого есть другой рецепт, в котором на 1 кг малины требуется столько же сахара. Подготовить и простерилизовать тару, поместить в нее свежие ягоды до половины объема, а остальные смешать с сахарным песком и прогреть на огне (10 минут). Горячую заливку добавить в банки, накрыть крышками и стерилизовать минут 15-20, после чего можно закатывать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *