рецепты с маленьким количеством мяса

1 кг мяса на неделю – реально ли прокормить семью?

. Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.

Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!

Сегодня наша цель – значительно сэкономить на мясных блюдах. Попробуем приготовить как можно больше вкусных и разнообразных горячих из одного килограмма мяса или фарша (курицу мы в расчет не берем).

рецепты с маленьким количеством мяса. bluda iz 1 kg myasa. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-bluda iz 1 kg myasa. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка bluda iz 1 kg myasa. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

Естественно, такой объем мяса – не резиновый, и, как в стихотворении Сергея Михалкова, выкроить семь полноценных шапок из одной овечьей шкуры не получится. Но если у скорняка получились настолько маленькие шапки, что их совершенно невозможно было использовать, то из килограмма мяса вполне можно приготовить неплохие блюда с малым содержанием этого продукта. Подчеркну, наш рассказ не о приготовлении деликатесов, а об экономии.

Итак, поговорим о том, как «увеличить» объем имеющегося мяса или фарша. Для начала давайте представим, сколько отдельных блюд вы обычно можете приготовить из 1 кг мяса? Скорее всего, навскидку окажется не более трех вариантов.

Сколько и каких блюд у вас получилось? Сравним результат по окончании статьи. Это будет у нас своеобразной игрой-тестированием на тему «Экономная ли вы хозяйка?»

Как увеличить объем мясных блюд?

В начале разберем хитрости, которые позволят приготовить больше блюд из 1 кг продукта. Начнем с наименее экономных вариантов разделки мяса. Однако они и наиболее вкусные.

Стейки для жарки и запекания

Кусок мяса, желательно покрупнее, всегда привлекательнее, чем «размазанная ложка фарша» в макаронах по-флотски. Кто бы спорил! Но мы ставили перед собой цель –сэкономить. Поэтому мы не будем готовить много стейков для одного приема пищи.

Чтобы получить больше порций, нужно разрезать целый кусок мяса на тонкие стейки. Это лучше получится, если мясо слегка подморозить. Острым ножом режем мясо на одинаковые куски заданной толщины. В этом состоит первая часть экономии на стейках.

Вторая часть экономии в данном способе – использование наполнителей. Естественно, желательно, чтобы они были экономными.

Предлагаем несколько вариантов наполнителей:

Готовим отбивные в кляре. Используем куриное яйцо, муку, специи, соль, по желанию и возможностям – сметану или майонез. Взбиваем яйцо со специями и солью, постепенно вводим муку. Мясной стейк обваливаем в сухой муке, а затем опускаем в кляр и кладем на горячую сковороду, накрываем крышкой, обжариваем с двух сторон. Для получения золотистой корочки, ближе к концу приготовления – обжариваем без крышки.

Многие из предложенных вариантов стейков с наполнителем прекрасно хранятся в морозильной камере в уже готовом виде. Можно приготовить сразу несколько разных блюд и заморозить порционно – по кусочку на каждого едока. Далее их только останется разогреть и подать к столу.

Жареное мясо – это тоже очень вкусно

Чтобы сделать его более экономным и увеличить объем порции на выходе, стоит:

Но можно пойти дальше, и значительно увеличить «объем жареного мяса» за счет овощных наполнителей. Очень вкусно приготовить жареное мясо с луком и солеными огурчиками. Для этого соленые огурчики нарезаются полукольцами, их должно быть много – столько же, сколько мяса, или даже заметно больше. Их кладут за 20 минут до готовности мяса, и тушат на небольшом огне.

Запекание в фольге – не самый экономный способ приготовления. Добавить наполнитель для увеличения объема блюда не получится; использовать бульон, мясную подливу тоже не удастся.

Здесь надо идти другим путем: экономить при подаче блюда. Нарезаем на порционные куски – делаем домашнюю тонкую нарезку и раскладываем по тарелкам, порциям, бутербродам. Так мяса хватит на больше количество порций.

В качестве гарнира используем свежие овощи, консервации, салаты, хлеб.

Например, готовим бутерброды по-европейски: на кусочек хлеба грубого помола кладем лист салата или свежую сезонную зелень, свежие или консервированные овощи, кусочек из нашей мясной нарезки. Аналогично можно использовать небольшой кусочек нарезки для приготовления домашней шаурмы (шавермы), сделав самостоятельно тонкий лаваш.

В качестве «наполнителя» может выступать любой гарнир, но здесь небольшой кусок мяса будет заметнее, чем в других вариантах. Его будет «мало», и понадобится добавка. Выйдет вкусно, но не экономно. Выбирайте!

Мясо с наполнителем на противне

Секрет экономии сводится к тому, чтобы наполнителя было много, а мяса – мало. Смазываем противень маслом, нарезаем картофель, кабачки, баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры – все, что доступно по цене в данный момент. Нарезанное мясо кладем сверху, чтобы сок стекал на овощи и пропитывал их, затем в процессе приготовления перемешиваем. Можно использовать сметано-майонезный соус, тертый сыр. На выходе мы получаем вкусное и экономичное блюдо. Оно подходит для праздника или прихода гостей.

Мясо на пару в пароварке или мультиварке – удобно, полезно, без забот

Чтобы сделать это мясное блюдо более экономным, сразу разрезаем и подаем порционно. Используем мясной бульон, который остался в кастрюльке, для приготовления супчика, мясной подливы. Его можно заморозить в контейнере и использовать позже, добавив овощной бульон или еще одну такую же порцию для большего объема супа.

Мясо с подливами и соусами – очень экономно

Здесь можно использовать небольшой кусочек фарша, мелко нарубленного мяса или кусочек отварного мяса, обжаренного с луком. Сюда же по желанию можно добавить овощные наполнители – морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, соленые огурчики, болгарский перец и т.д.

Главный секрет – «просто добавь воды и муки». В муку постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комки, затем жидкую мучную консистенцию вливаем в мясо с водой, постоянно помешивая.

Еще один бонус – мясную подливку можно подавать и без кусочков мяса, полить ей макароны, рис или картофельное пюре. Получится гарнир «со вкусом мяса».

Экономный вариант мясного соуса – вольные фантазии на тему соуса «Болоньезе». То есть основа соуса будет томатно-мясная, с добавлением других овощей. Зимой можно активно использовать консервации. В обжаренный с луком фарш можно добавить соленые помидоры – 4-5штук, очищенные от шкурки и измельченные вилкой или блэндером. Добавляем 1 тертую морковь, соль, черный молотый перец, приправу по вкусу. Мне нравится «Зира», «Майоран», «Базилик», немного зерен горчицы. Тушим соус до более густой консистенции. Аппетитное и экономичное блюдо готово!

рецепты с маленьким количеством мяса. myaso s podlivkoy. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-myaso s podlivkoy. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка myaso s podlivkoy. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

Отварное мясо имеет большой приятный бонус – отвар

Из «бесплатного» бульона готовим овощной, перловый, рисовый, гречневый, вермишелевый суп. Бульон отлично подходит для приготовления мясных подлив и соусов. Используем только бульон или добавляем чуть-чуть мелко нарезанного отварного мяса с обжаренным луком и другими составляющими.

Если бульон не будет использоваться немедленно, то он прекрасно подождет своего часа в специальном контейнере в морозильной камере.

Отварное мясо используем для «диетических» бутербродов, домашней шаурмы, добавляем в салаты, слегка обжариваем с луком и подаем с макаронами, рисом, картофелем, солянкой.

Отварное мясо можно экономно использовать с другими ингредиентами как начинку для пирогов и тонких блинчиков. Кладем отварной рис с кусочком сливочного масла, натертые отварные яйца, обжаренный репчатый лук. В итоге для пирожков «с мясом» самого мяса нужно не много. Для пиццы тоже уйдет не много отварного мяса, если будет достаточно других составляющих. Отварное мясо отлично хранится в холодильнике. Его можно нарезать порционно или мелко для дальнейшего использования в конкретные блюда.

Блинчики, пирожки, мясо в лаваше – экономно за счет самого «домика» из теста и добавки финансово доступной на данный момент начинки.

Фарш с наполнителями – вкусно, сытно и доступно

Первое, что приходит в голову – это, конечно, котлеты. Действительно, мясной фарш прилично «растет» в размере на выходе, если добавить кусочки хлеба, размоченного в молоке, или манку, или геркулесовые хлопья, или муку, или картофель. Сюда же идет репчатый лук. Объем увеличивается, и мы получаем больше порций котлет, чем если просто пожарили бы мясо.

Сразу разделяем блюдо на порции – например, по котлете на члена семьи. «Лишние» котлетки можно отправить на ответственное хранение в холодильник (можно заморозить обжаренными или сырыми). Иначе их все сразу просто сметут и речи об экономии не будет. А котлетная «заначка» в холодильнике – это всегда дополнительный балл для хозяйки в моменты жесткого цейтнота. Мы ведь все время куда-то спешим!

Если ваши дети не уважают жареные и тушеные кабачки, отварную морковь, тыкву, то стоит попробовать сделать мясо-овощные оладьи. Мяса там не более чем на одну треть. Зато овощей полно! Полезно и экономно.

Натираем овощи на мелкой терке, сливаем сок, добавляем фарш или мелко нарубленное мясо, по желанию – репчатый лук или чеснок, яйца, соль, приправу по вкусу, несколько ложек муки и ложку крахмала. Тщательно перемешиваем и жарим под крышкой. Получается очень достойно! Подавать можно к любому гарниру, со сметаной или другим соусом.

По принципу активной работы с бюджетным наполнителем получаем больше мясных блюд при добавлении риса и белокачанной капусты (классические или ленивые голубцы, тефтели, мясные ежики). Бульон из этих блюд можно использовать как совместно с тефтелями и голубцами, так и как самостоятельную мясную подливу. Если добавить при тушении несколько больше воды, чем положено по рецепту, добавить капусту, рис, болгарский перец, морковь, то на выходе можно получить суп на тефтелях. Использовать в дальнейшем как два самостоятельных блюда: суп и горячее к гарниру.

Этот бульон также можно заморозить «до лучших времен».

Порционный фарш

Это фарш, разделенный на множество небольших кусочков. В зависимости от силы вашего желания сэкономить, они могут начинаться от столовой ложки и увеличиваться в размере. Эти порционные мешочки можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления макарон по-флотски, риса «по-флотски», изготовления мясных подлив и соусов, пельменей, супов, пирожков. Пожалуй, это самый экономный вариант. Так мясо можно «растянуть» на большее количество приготовлений.

Разделяй и властвуй

Теперь перейдем к конкретным предложениям!

Если мы хотим получить максимум аппетитных блюд из 1 килограмма мяса или фарша, то стоит разделить его на части сразу после покупки. И мы уже на этом этапе продумываем, что же будет готовиться из этих полуфабрикатов.

Далее что-то отправляется сырым в морозилку, что-то прокручивается в фарш и идет далее по кулинарному конвейеру: добавка наполнителей и специй, формирование порционных частей, варка, жарка, подача на стол или опять же замораживание.

Вспомните, сколько блюд из 1 кг мяса (фарша) вы придумали в начале статьи? Одно, два, три, может быть пять? Неплохо!

Пример экономного мясного меню для семьи из трех человек на неделю

Пятница, суббота, воскресенье – здесь у нас начинается буквально «мясной удар». Готовим по желанию: котлетки, стейки с наполнением – мясо в кляре, мясо «по- французски», тефтели, запеченное в фольге мясо со специями, мясо на пару, жареное мясо с луком и огурцами. Это может быть одно блюдо на несколько дней. Или использование мясного горячего отдельно от подливы, приготовление из отварного (запеченного) мяса (делим его на части) нескольких блюд: горячее, пицца, мясной салат, суп, подлива. Мясо 600-700 грамм на 3 дня.

При распределении блюд на неделю лучше учитывать тенденции физиологии организма, когда к концу рабочей недели человек больше устает, поэтому ему требуется энергия для восстановления, соответственно, на конец недели планируем готовить блюда, где мяса больше.

В начале рабочей недели можно планировать более экономные блюда, где кладется маленький кусочек фарша, как, например, в макароны по-флотски. По этому же принципу в начале недели могут подаваться и вовсе вегетарианские блюда, а к концу недели наиболее мясные.

Краткие тезисы «мясной экономии»

Наиболее экономные блюда:

А какие экономичные мясные блюда готовите вы?

Источник

Что приготовить из свинины — 15 простых и вкусных рецептов

Блюда из свинины – очень популярные в нашей — и не только – стране. Достаточно бюджетное мясо, если сравнивать его с телятиной или бараниной, но тем не менее очень вкусное. Из свинины готовят массу блюд, как правило, предназначенных для подачи на второе. Готовят свинину как в духовом шкафу, так и на сковороде. Причем, во втором случае есть оригинальное решение не использовать растительное масло, а взять просто мелко нарубленное сало.

Содержание:

1. Свинина по-степному

рецепты с маленьким количеством мяса. 16 1. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-16 1. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 16 1. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.
К степям это блюдо имеет отношение постольку-поскольку. Разве что, возможно, изначально его готовили на костре, но это тоже маловероятно. А вот то, что мясо под картофельной «шубой» получается очень вкусное и аппетитное это не подлежит никакому сомнению. Мясо, таким образом, можно приготовить как в качестве обычного рядового ужина, так и на праздник или какое-то другое торжество.

Так как блюдо готовится порционно, очень удобно рассчитывать кусочки мяса исходя из количества приглашенных гостей. На гарнир идеально приготовить печеные овощи либо отварные спагетти.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нарезать плоскими кусочками. Если у вас уже готовые шницели, они подойдут как нельзя лучше. Если же цельный кусок лопатки, то обязательно срежьте с него лишний жир. Затем мясо накрыть целлофановой пленкой и слегка отбить. Для этого используйте кухонный молоток.

рецепты с маленьким количеством мяса. 2 21. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-2 21. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 2 21. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

2. Клубни картофеля очистить и измельчить посредством терки. Посыпать солью и пока приступить в нарезке лука. Чтобы было легче резать, луковицу можно предварительно на десть минут положить в морозильный шкаф. С картофеля отжать лишнюю жидкость и смешать с луком.

рецепты с маленьким количеством мяса. 5 21. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-5 21. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 5 21. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

3. Чесночную дольку нужно пропустить через пресс, а веточки укропа измельчить. Добавить ингредиенты к картофелю. Яйца следует брать фермерские, и обязательно проверьте его на свежесть. Для этого просто опустите его в стакан с водой – яйцо должно опуститься на дно.

рецепты с маленьким количеством мяса. 7 21. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-7 21. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 7 21. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

4. Теперь влить сметану и несколько ложек муки – ее важно пропустить сквозь ситечко. Перемешать пока смесь не будет единородной.

рецепты с маленьким количеством мяса. 9 20. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-9 20. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 9 20. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

5. После этого каждый отбитый кусочек посыпать солью, а также добавить чуточку перца. Порционно выложить картофельную массу.

рецепты с маленьким количеством мяса. 10 19. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-10 19. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 10 19. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

6. На сковороду с маслом выложить кусочки, причем картофелем вниз, а сверху положить еще немного картофельной массы. Получится словно картофельный сэндвич с мясной начинкой. Жарить пока картофель не приобретет корочку.

рецепты с маленьким количеством мяса. 13 5. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-13 5. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 13 5. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

7. Готовые кусочки выложить в жаропрочный противень, добавить молоко и отправить запекаться сорок минут в духовой шкаф. Подавать со сливочным соусом и овощами.

2. Свинина тушеная по-польски

рецепты с маленьким количеством мяса. 11 33. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-11 33. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 11 33. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.
Это блюдо можно отнести к классическим, ведь оно несложное и готовится достаточно легко. Кроме этого, оно идеально дополнить и спагетти, и картофель, а также тушеные овощи. Из продуктов требуется само мясо, мука и специи – список очень короток. Время готовки зависит от того какую конкретно свинину вы выбрали, например, быстрее всего готовится вырезка – всего полчаса. В части калорийности, приготовленная так свинина достаточно калорийна – 140 килокалорий в ста граммах готового блюда. Потому, для лучшей усвояемости, стоит дополнить подачу овощами и зеленью.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разделать мясо на небольшие продолговатые кусочки по типу соломки.

рецепты с маленьким количеством мяса. 2 56. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-2 56. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 2 56. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

рецепты с маленьким количеством мяса. 4 56. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-4 56. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 4 56. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

3. Луковицу стоит подержать в морозильном шкафу примерно пять-десять минут, чтобы при нарезке не раздражалась слизистая. Полукольца лука высыпать в сковороду после семи минут жарки, и продолжать жарить еще три минуты.

рецепты с маленьким количеством мяса. 6 56. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-6 56. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 6 56. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

4. Воду стоит брать фильтрованную или же из чайника. Необходимое количество жидкости влить к мясу и перемешать. Некоторые хозяйки здесь кладут пару ложек пасты из томатов, но это на ваше усмотрение. В традиционном рецепте таких вариаций нет.

рецепты с маленьким количеством мяса. 7 55. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-7 55. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 7 55. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

5. Затем добавить пшеничную либо ржаную муку и размешать до однородного состояния. Оставить на тихом огне на полчаса. Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.

3. Запеченная свинина «Медвежья лапа»

рецепты с маленьким количеством мяса. 12 23. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-12 23. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 12 23. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.
Как правило, на праздничный стол обычно подают блюда, которые не требуют гарнира. А лучше – сочетают в себе и основное блюдо, и гарнир. Таким блюдом является и «Медвежья лапа». Наилучшим вариантом подачи будет сочетание с зеленью, ведь само по себе блюдо очень калорийное. Есть вариант готовить мясо по этому рецепту в духовом шкафу, но для большей питательности в оригинальном рецепте свинину обжаривают в масле. Такое блюдо стоит того, чтобы приготовить его на ближайшее торжество и удивить гостей.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину лучше всего приобретать уже разделанную на стейки. Если же у вас один кусок, то его нужно разрезать на отбивные. Мясо можно слегка отбить – это придаст дополнительную сочность. Посыпать солью и добавить щепотку перца.

рецепты с маленьким количеством мяса. 2 41. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-2 41. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 2 41. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

2. Клубни картофеля очистить и натереть. Если корнеплод выделяет много сока, то его следует отжать. Добавить по вкусу немного соли и приправ, а также вбить яйцо. Оно придаст картошке целостность и не позволит развалиться при готовке.

рецепты с маленьким количеством мяса. 3 41. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-3 41. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 3 41. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

3. В сковороду поместить две небольшие лепешки из картофельной стружки. На них водрузить мясные отбивные, а сверху повторно выложить картошку.

рецепты с маленьким количеством мяса. 6 41. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-6 41. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 6 41. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

4. Когда картофель поджарится, будущие «лапки» нужно переложить в жаропрочную форму и отправить в духовку по полчаса при температуре 170-190 градусов.

рецепты с маленьким количеством мяса. 8 40. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-8 40. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 8 40. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

5. По прошествии указанного времени сверху на кусочки посыпать сыр и отправить снова в духовку. Держать максимум минуту – этого достаточно, чтобы сыр расплавился и придал блюду красивый внешний вид. Подавать, украсив укропом.

4. Запеченная свинина кусочками с черносливом

рецепты с маленьким количеством мяса. 8 58. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-8 58. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 8 58. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.
Блюда с добавлением такого ингредиента, как чернослив, традиционно готовят на рождественские праздники. Ведь именно сухофрукты дарит мясу поистине сногсшибательный аромат и выраженный сладковатый вкус. Готовить это праздничное блюдо можно без труда, ведь набор продуктов совсем не большой, а термическая обработка проходит в духовом шкафу. Фактически хозяйке остается только нарезать ингредиенты и загрузить их в духовку. Обязательно сохраните этот рецепт при подготовке к Новому Году, ведь оно просто создано для того чтобы удивлять гостей своим вкусом под бой курантов.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть в воде и нарубить квадратными кусочками.

рецепты с маленьким количеством мяса. 2 58. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-2 58. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 2 58. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

2. Лук нарезать крупными четвертинками и добавить к мясу. Именно лук придаст свинине мягкость и сочность.

рецепты с маленьким количеством мяса. 3 58. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-3 58. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 3 58. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

3. Чернослив предварительно замочить в теплой воде, чтобы его было легче резать. Кусочки сухофруктов добавить к мясу, добавить пар щепоток соли.

рецепты с маленьким количеством мяса. 4 58. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-4 58. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 4 58. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

4. Подготовленные продукты сложить в специальный керамический горшочек. Сюда же добавить немного воды и масла, чтобы тушение происходило в бульоне.

рецепты с маленьким количеством мяса. 5 58. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-5 58. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 5 58. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

5. Через тридцать минут с горшка убрать крышечку и вернуть в духовку на четверть часа. Это позволит свинине зарумяниться. Подавать с отварной картошкой или овощами.

5. Свинина по-царски

рецепты с маленьким количеством мяса. 11 10. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-11 10. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 11 10. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.
Это блюдо и правда достояно самых высоких и взыскательных гостей. Все самые вкусные продукты сочетаются именно в этом интереснейшем и вкуснейшем блюде. При этом, несмотря на название, готовится оно максимально легко. Шампиньоны при этом можно заменить вешенками, или лесными грибами, а Российский сыр – голландским.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вырезку разрезать на плоские кусочки размером с ладонь. Затем накрыть целлофаном и отбить с двух сторон.

рецепты с маленьким количеством мяса. 2 16. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-2 16. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 2 16. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

2. Противень выстелить фольгой и выложить отбитое мясо. Обязательно добавить соль, желательно морскую. Сверху нанести тонким слоем майонезный соус.

рецепты с маленьким количеством мяса. 4 16. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-4 16. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 4 16. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

3. На майонез выложить слайсы луковицы-репки.

рецепты с маленьким количеством мяса. 5 16. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-5 16. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 5 16. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

4. Шампиньоны также тонко нарезать и положить на мясо, покрыть кружочками томатов.

рецепты с маленьким количеством мяса. 7 16. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-7 16. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 7 16. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

рецепты с маленьким количеством мяса. 8 16. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-8 16. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 8 16. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

6. Запекать следует не меньше двадцати минут, а затем можно подать к столу. Дополнительно можно посыпать рубленной зеленью.

6. Крученики с черносливом по-украински

рецепты с маленьким количеством мяса. 12 13. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-12 13. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 12 13. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.
Ароматные и удивительно вкусные крученики по-украински — блюдо достойное самых высоких гостей. Приправы здесь лишние, чернослив придает свинине сочность и насыщенный вкус, а чеснок дарит небольшую остроту. Сочетать можно с абсолютно любыми крупами или овощами, которые можно приготовить на пару. Вместо соуса используйте бульон, который получился в жаровне. Им даже можно полить гарнир, выйдет очень вкусно.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарезать тонкими кусочками размером с ладонь. Затем мясо следует отбить, это придаст мягкость. Щепотка перца и столько же соли – обязательно добавить сверху на мясо. Чесночную дольку измельчить удобным способом и добавить на отбивные.

рецепты с маленьким количеством мяса. 3 30. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-3 30. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 3 30. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

2. На один край каждого кусочка выложить измельченный чернослив. Кстати, сухофрукты следует замочить, иначе могут возникнуть сложности с нарезкой.

рецепты с маленьким количеством мяса. 5 30. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-5 30. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 5 30. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

3. Сверху выложить измельченный соломкой сыр. Выбирайте качественный продукт, так ваше блюдо получится максимально вкусным.

рецепты с маленьким количеством мяса. 5 30. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-5 30. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 5 30. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

4. Теперь мясо следует свернуть рулетками и, обваляв в муке, обжарить до получения красивого ровного цвета. Если вы хорошо отбили мясо, то сложностей с формированием рулета, а также жаркой не возникнет.

рецепты с маленьким количеством мяса. 8 30. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-8 30. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 8 30. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

5. Поджаренные крученики поместить в жаропрочную форму, сюда же налить воду с добавлением соли. Отправить форму в духовой шкаф на сорок минут, за это время рулетики дойдут, а бульон приобретет вкус и аромат. Кстати, этим бульоном можно полить крученики при подаче.

рецепты с маленьким количеством мяса. 10 25. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-10 25. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 10 25. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

6. Подавать крученики можно с картофельным пюре или гречкой в горячем виде.

7. Домашние котлеты «Застольные»

рецепты с маленьким количеством мяса. 13. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-13. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 13. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, выходят нежными за счет своей сырной составляющей. А соленый огурец придаст сочность. Кстати, котлеты можно готовить и в духовке, но тогда они будут более сухими. Подавать их можно как с гарниром, как и в виде обычной закуски. Отлично подчеркнёт насыщенный вкус соус – лучше брать томатный или чесночный.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас готовый фарш, то возьмите его. В противном случае мясо перемолоть в мясорубке.

рецепты с маленьким количеством мяса. 5 5. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-5 5. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 5 5. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

2. Обычно у всех возникают сложности с тем, чтобы натереть плавленый сыр. Но если отправить сыр в морозилку, то он легко натрётся

рецепты с маленьким количеством мяса. 3 5. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-3 5. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 3 5. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

3. Соленый огурец натереть аналогично сыру и добавить в миску. Размешивать нужно до состояния однородности у сырно-огуречной массы

рецепты с маленьким количеством мяса. 4 5. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-4 5. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 4 5. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

4. К фаршу добавить щепотку соли, перемолотый в ручной ступке перец, а также измельченный чеснок. Он придаст котлетам вкус и аромат.

рецепты с маленьким количеством мяса. 7 5. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-7 5. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 7 5. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

5. Для того, чтобы непосредственно сформировать саму котлетку из фарша нужно слепить небольшую лепешечку внутрь которой поместить сырно-огуречную начинку. Аккуратно залепить, придав форму шарика.

рецепты с маленьким количеством мяса. 8 5. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-8 5. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 8 5. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

6. Осталось обжарить в масле и подать на стол с майонезом или чесночным соусом.

8. Мясная закуска «Пенечки»

рецепты с маленьким количеством мяса. 11. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-11. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 11. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.
Чаще всего блюдо поэтому несложному рецепту подают как холодную закуску, ведь «пенечки» удобно подавать в расчете на количество гостей. Впрочем, кроме как на фуршет, его можно приготовить и свои домашним на ужин, дополнив, скажем, сложным гарниром из пюре и тушеной капусты, или отварного риса и стручковой фасоли. Интересно, что совершенно необязательно брать свинину — ее можно заменить на курятину или индейку. Что касается начинки, то мы выбрали блинчик, но также можно начинить мясо сыром, крабовыми палочками или даже ветчиной – опирайтесь на вашу фантазию.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начать следует с начинки. Для этого куриное яйцо – лучше, конечно, фермерское — взбить в миске вместе с щепоткой соли.

рецепты с маленьким количеством мяса. 2 1. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-2 1. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 2 1. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

2. Теперь нужно пожарить блинчик. Для этого сковороду вылить яичную смесь.

рецепты с маленьким количеством мяса. 3 1. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-3 1. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 3 1. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

3. Свинину, либо то мясо, которое вы выбрали, нужно нарезать на плоские кусочки размером с половину ладони и несильно отбить. Блинчик же нарезать на части. Важно, что кусочки блинчика и мяса должны быть одинаковыми по размеру.

рецепты с маленьким количеством мяса. 4 1. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-4 1. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 4 1. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

4. Теперь на мясо нанести немного майонезного соуса и размазать, а сверху – положить блинчик.

рецепты с маленьким количеством мяса. 5 1. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-5 1. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 5 1. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

5. Сформированные рулетики обжарить в масле, а после того как они приобретут красивый вид – выложить в форму для духового шкафа.

рецепты с маленьким количеством мяса. 7 1. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-7 1. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 7 1. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

6. Запекать рулетики нужно примерно полчаса. После этого каждый рулетик разрезать пополам и сервировать так, чтобы внешне они напоминали пенечки.

рецепты с маленьким количеством мяса. 9 1. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-9 1. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 9 1. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

7. Подавать с картофельным или овощным гарниром. Украсить веточками укропа и петрушки.

9. Перкельт из мяса по-венгерски

рецепты с маленьким количеством мяса. 11 29. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-11 29. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 11 29. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.
Это блюдо – традиционный способ приготовления мяса, родом из Венгрии. Названию своему блюдо обязано венгерскому языку, ведь слово перкельни означает жареный. Здесь и вправду тушится мясо, причем это делается вместе с овощами, что позволяет подавать его без гарнира, лишь только украсив зеленью по своему усмотрению. Мясо же возьмите любое, но чаще всего выбирают свинину. Так блюдо получается вкуснее и жирнее, хотя и готовится несколько дольше. Главный индикатор того что блюдо готово к подаче – мясо становится максимально мягким. Также отличным дополнением к перкельту становится сметана.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Болгарский перец лучше брать ярких цветов, так ваше блюдо будет красивее и аппетитнее. Овощ избавить от семечек и мелко нарезать. Томат нарезать произвольно, а лук-репку тонкими полукольцами.

рецепты с маленьким количеством мяса. 2 46. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-2 46. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 2 46. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

2. Репчатый лук обжарить в масле, добавив немного паприки. Приправа подарит сладковатый вкус и интересно обыграет остроту лука.

рецепты с маленьким количеством мяса. 4 46. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-4 46. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 4 46. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

3. Свинину нарубить квадратными частями и выложить на сковороду.

рецепты с маленьким количеством мяса. 6 46. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-6 46. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 6 46. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

4. Сюда же выложить предварительно нарезанные ингредиенты, добавить щепотку соли и свежесмолотую смесь перцев.

рецепты с маленьким количеством мяса. 8 42. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-8 42. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 8 42. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

5. Теперь можно накрыть стеклянной крышкой и убавить огонь до минимального – тушение занимает полчаса. Обязательно помешивать и, если требуется, влить немного воды. Подавать горячим в глубоких суповых мисках.

10. Крученики из свинины

рецепты с маленьким количеством мяса. 11 14. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-11 14. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 11 14. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.
Это блюдо как нельзя лучше подходит для торжественных случаев. Нарядное, сытное и совсем не сложное в приготовлении оно удивит гостей своей изысканностью. Мясо лучше использовать со свиной шеи, но можно и балык. Хотя если вырезка не очень жирная, то вкуса добавит соус – можно взять томатный или со с сметанной основой. Начинку мы выбрали из грибов, но если сделать сырную или из бекона получится также замечательный вкус. Некоторые хозяйки предпочитают начинять крученики тертыми солеными огурцами — такой вариант тоже имеет место быть.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нужно разделать на плоские отбивные по которым пройтись молоточком для кухни. Толщина в отбитом виде не должна быть больше половины сантиметра иначе время готовки увеличится кратно.

рецепты с маленьким количеством мяса. 2 18. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-2 18. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 2 18. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

рецепты с маленьким количеством мяса. 4 18. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-4 18. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 4 18. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

3. Каждый кусок отбитой свинины смазать майонезным соусом, а на одну сторону – выложить начинку.

рецепты с маленьким количеством мяса. 6 18. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-6 18. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 6 18. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

4. Крученики необходимо обжарить по две-три минуты с двух сторон, чтобы рулеты не разваривались их можно заколоть шпажками.

рецепты с маленьким количеством мяса. 8 17. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-8 17. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 8 17. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

5. Следующим шагом, переместить крученики в форму для запекания и залить томатным соусом. Можно взять также сырный или сметанный. Через двадцать минут можно доставать и украсив листовым салатом подавать гостям.

11. Фарш под шубой на сковороде

рецепты с маленьким количеством мяса. 10 42. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-10 42. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 10 42. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.
Удивительное в своей простоте блюдо очень удобно приготовить на ужин для своей семьи. Если же заменить указанную в рецепте свиную вырезку на курятину, то готовка займет еще меньше времени. При этом готовить блюдо можно как в духовом шкафу, так и на сковороде. Главное не пересушить сыр, иначе можно испортить весь внешний вид. Для того, чтобы кушанье было более выразительным и аппетитным, его можно украсить свежими помидорами и зеленью.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть под проточной водой и промокнуть, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать и смолоть в мясорубке. Некоторые хозяйки пользуются блендером, но это не самый подходящий вариант. Всыпать немного соли и щепоть смолотого в мельничке перца.

рецепты с маленьким количеством мяса. 3 54. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-3 54. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 3 54. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

2. Сыр измельчить посредством терки.

рецепты с маленьким количеством мяса. 4 54. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-4 54. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 4 54. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

3. Теперь руками слепить лепешку, которую отправить на разогретое масло.

рецепты с маленьким количеством мяса. 5 54. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-5 54. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 5 54. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

4. Когда фарш поджарился с двух сторон, его следует накрыть шапочкой из измельчённого сыра.

рецепты с маленьким количеством мяса. 7 53. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-7 53. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 7 53. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

5. Когда сыр достаточно расплавился, то закуску пришло время выкладывать на плоскую тарелку. Украсить можно зеленью, а дополнительно подать чесночный соус.

12. Шницель по-баварски

рецепты с маленьким количеством мяса. 12 1. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-12 1. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 12 1. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.
Знающие люди утверждают, что приготовленное по этому рецепту мясо подается во всех пивных барах Мюнхена. Мягкое, нежное и с хрустящей корочкой, такое мясо как нельзя лучше скрасит любой вечер в кругу семьи. На гарнир лучше всего подойдёт легкий салат – ведь само по себе мясо достаточно тяжелый для желудка продукт. Кстати, совершенно необязательно использовать свинину. Можно взять курятину – она готовится гораздо быстрее, а блюдо получается тоже очень вкусным.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепты с маленьким количеством мяса. 3 8. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-3 8. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 3 8. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

2. По всей поверхности отбивной следует равномерно распределить слой столовой горчицы.

рецепты с маленьким количеством мяса. 4 8. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-4 8. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 4 8. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

3. Затем каждый кусочек обвалять в тарелке с мукой и отправить в миску со взбитым яйцом. Обратите внимание, что яйцо необходимо помыть, прежде чем разбить в миску.

рецепты с маленьким количеством мяса. 6 8. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-6 8. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 6 8. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

4. В отдельную посуду насыпать сухари. В них обвалять мясо следует после того, как его вынули из льезона. Обжаривать следует на маленьком огне и с небольшим количеством масла.

рецепты с маленьким количеством мяса. 8 8. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-8 8. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 8 8. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

5. В среднем время жарки не более семи минут. Подавать с любым соусом и зеленью.

13. Мясо в горшочках «Купеческое»

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину, или то мясо, которое у вас есть, нужно ополоснуть и ножом разделать на ровные кубики.

рецепты с маленьким количеством мяса. 2 1. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-2 1. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 2 1. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

2. Луковицу-репку очистить и нарезать полукольцами. Пассеровать пару минут, а потом добавить порезанные кусочки мяса.

рецепты с маленьким количеством мяса. 4 1. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-4 1. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 4 1. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

рецепты с маленьким количеством мяса. 6 1. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-6 1. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 6 1. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

4. Клубни картофеля почистить и нашинковать.

рецепты с маленьким количеством мяса. 7 1. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-7 1. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 7 1. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в горшочек, добавить ложку масла и специи. Если вы любите бульон, то влейте немного кипяченой воды. Сверху на овощи выложить сметану. Отправить в духовой шкаф разогретый до 170-190 градусов.

рецепты с маленьким количеством мяса. 8 1. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-8 1. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 8 1. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

6. По прошествии сорока минут, горшочки можно вынуть и, приоткрыв, присыпать овощи натертым сыром. Теперь можно подавать к столу.

14. Квадратные пельмени

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления теста понадобится глубокая посуда – так удобнее будет вымешивать. Муку просеять и смешать с солью. Затем добавить тёплую – это важно – кипяченую воду и перемешать.

рецепты с маленьким количеством мяса. 3 13. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-3 13. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 3 13. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

2. Вымытое куриное яйцо вбить в миску и перемешать. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на четверть часа. Кстати, наиболее вкусные пельмени выходят из крутого теста, которое сложно вымешивается.

рецепты с маленьким количеством мяса. 5 13. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-5 13. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 5 13. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

3. Сало и мясо нарезать крупно и пропустить через мясорубку. Также поступить и с луковицей. По вкусу насыпать соли и свежесмолотого перца.

рецепты с маленьким количеством мяса. 9 13. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-9 13. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 9 13. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

4. Из теста сформировать небольшие сочни, в центр каждого кусочка положить начинку.

рецепты с маленьким количеством мяса. 11 9. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-11 9. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 11 9. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

5. Края слепить попарно, чтобы получился квадрат. Варить семь-десять минут, периодически мешая, чтобы не слиплись.

рецепты с маленьким количеством мяса. 13 3. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-13 3. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 13 3. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

6. Подавать горячими, украсив петрушкой. Можно подать к пельменям горчицу или сметану, либо любой другой соус.

15. Сочная свинина по-мужски

рецепты с маленьким количеством мяса. 11 18. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-11 18. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 11 18. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.
Приготовленная этим нехитрым способом свинина определенно придется по вкусу не только мужчинам, но и слабой половине человечества. Нежная и сочная, она подойдет в качестве сытного ужина в любой день недели. Свинина будет вкусной с совершенно любым гарниром, или просто с нарезанными овощами. Очень важно промариновать мясо, ведь именно этот шаг придает мясу вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вырезку нарезать некрупными кусочками и поместить в миску. Сюда же добавить нарезанный половинками колец лук.

рецепты с маленьким количеством мяса. 4 20. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-4 20. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 4 20. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

2. Уксусную кислоту можно взять любую. Интересный аромат получается если добавить винный или яблочный уксус.

рецепты с маленьким количеством мяса. 5 20. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-5 20. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 5 20. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

3. Лимон вымыть и разрезать пополам. Сок одной половинки лимона выдавить к мясу и перемешать. Посолить и всыпать перец по вкусу.

рецепты с маленьким количеством мяса. 6 20. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-6 20. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 6 20. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

4. Мясо нужно оставить на шестьдесят минут, чтобы оно хорошо замариновалось и стало мягким. После этого мясо с луком выложить на сковородку.

рецепты с маленьким количеством мяса. 8 20. рецепты с маленьким количеством мяса фото. рецепты с маленьким количеством мяса-8 20. картинка рецепты с маленьким количеством мяса. картинка 8 20. . Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол.

5. Обжаривать следует пять-шесть минут, а после уже можно вынимать и подавать к столу. Гарнир к данному блюду нужно подавать только лишь по вашему желанию, в целом он не обязателен.

Заключение и ссылки

Сегодня мы подобрали для вас блюда, которые подойдут как для ужина в тесном семейном кругу, так и в качестве основного блюда на любом торжестве. Важно использовать только свежее мясо, так ваши блюда будут максимально вкусными. А чтобы блюдо получилось по-настоящему шедевральными, действуйте по нашим пошаговым инструкциям.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *