рецепты с маком диетические
Диетический маковый рулет
Вкусный, нежный диетичесикй маковый рулет. Отлично и на завтрак, и на перекус и просто с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 180 г.
Яйцо: 1 целое + желток для смазывания
Творог мягкий 0%: 120 г.
Стевия: по вкусу
Мак: 65 г.
Молоко 0,5%: 70 г.
Полезный творожный пирог с маком
Вкусный, сочный и нежный полезный творожный пирог с маком.
Ингредиенты:
Мука: ц/з пшеничная + рисовая: 150 г.
Кукурузный крахмал: 20 г.
Творог 2%: 150 г.
Кефир 1%: 70 мл.
Масло сливочное: 20 г.
Яйцо: 2 шт.
Мак: 15 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Полезные пирог с маком
Очень красивый, ароматный и вкусный полезный пирог с маком. Он не совсем диетический и низкокалорийный, но полностью соответствует принципам правильного питания, а значит можно побаловать себя таким чудесным десертом. Например, на завтрак или перекус с чаем. А можно предложить этот пирог гостям.
Полезные пирожные с маком гоменташн (уши Амана)
Сегодня вечером (после захода солнца) наступает веселый еврейский праздник Пурим, который в этом году выпал на мой день рождения. Ровно как и 30 лет назад, кстати. Традиционным угощением на праздник являются пирожные под забавным названием «Уши Амана». Предлагаю вам новый полезный рецепт этого лакомства. Эти пирожные можно и детям, они натуральные и очень вкусные.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 23 пирожных. Калорийность одной штуки составляет 84 ккал.
Полезный маковый кекс
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Мука рисовая: 100 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Мак: 40 г.
Молоко: 50 мл.
Кефир: 300 мл.
Яйцо: 2 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Диетический кекс с маком
Очень вкусный, полезный и красивый диетический кекс с маком. Отлично подойдет на завтрак с горячим свежесваренным кофе или на перекус к чаю.
Ингредиенты:
Мак: 90 г.
Молоко 0,5%: 150 мл.
Яйцо: 2 шт. + 1 белок
Кефир: 200 мл.
Творог мягкий (или йогурт натуральный): 125 г.
Мука кукурузная: 60 г.
Мука рисовая: 60 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия (сах.зам.): по вкусу
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки
Я очень люблю хлеб а, поскольку, в последнее время стало появляться все больше статей про вред современных дрожжей, я решила сделать закваску сама. Скажу сразу, результатом я очень довольна, хлеб получился, и получился очень вкусным, намного вкуснее любого магазинного. А, главное, он полезный, и я точно знаю что там за состав. Да и какой простор для фантазии. Конечно, не стоит есть его в больших количествах на активной фазе похудения, потому как он все же калорийный и сытный, но что может быть вкуснее с утра ароматного хлеба с хрустящей корочкой, мягкого внутри?!
Пошаговый рецепт макового пп-торта без сахара и муки — 330 ккал в порции!
Я точно знаю — пп-выпечки много не бывает! Даже те, кто всегда был равнодушен к сладкому, нет-нет да и захотят кусочек вкусного тортика к чаю. У меня родился новый рецепт торта пп — абсолютно диетического, изумительного в плане КБЖУ и невероятно вкусного! Может, конечно, не очень скромно, но это не только моё мнение — готовился тортик к приезду гостей, каждый сказал, что торт восхитителен. И гости вовсе не пп-шники, то есть сравнивали этот тортик с обычными тортами, для которых выбор ингредиентов не ограничен никаким правильным питанием. Вот только мой готовиться без муки в/с, без сахара и ненужных жиров!
Состав, калорийность и секреты макового пп-торта без муки и сахара
Этот торт не ляжет жирными складочками на боках. Его калорийность ниже минимум в 2 раза, чем калорийность классических вариантов, а всё потому, что состав продуман до мелочей.
Тортик получается сладким, легким, оригинальным и полезным! Из количества ингредиентов, указанных в рецепте выходит торт, весом 1,1 кг. Кусочек такого торта(⅛) по калориям выйдет около 330 ккал! То есть в рацион похудательный эта пп-вкусняшка вписывается на ура! И там не только углеводы — белка в этом кусочке будет 13-14 г! Честно, я не знаю пока более чудесного варианта пп-торта в домашних условиях, хотя на сайте уже есть рецепты, например, муравейник.
Ингредиенты для целого торта (на 8 порций):
для заварного крема:
Подборка вкусных десертов с маком
Песочный пирог с маком и творогом
Нежнейший пирог из тонкого песочного теста с двумя начинками – творожной и маковой – понравится даже тем, кто не слишком жалует выпечку из творога. Пирог получается в меру сладким, пористым, как чизкейк, и очень ароматным. Притягательный внешний вид этого десерта украсит любое чаепитие и точно поднимет вам настроение.
для маковой начинки:
для творожной начинки:
Домашние творожные сочники с маком из детства
+1 желток для смазывания
1) Готовим тесто: яйца взбить сахаром до светлой и пышной пены (5-8 минут)
2) Влить растопленное сливочное и добавить сметану, перемешать
3) Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто
4) Готовим начинку: творожный сыр перемешать с сахаром, мукой, белком и маком
5) Собираем сочники: тесто раскатать до толщины около 1 см, вырезать круги
6) Выложить на половину каждого кружка начинку
7) Смазать каждый сочник яйцом и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Вот такие вкусные и симпатичные пирожные получаются!
Штрудель с маком и изюмом
Побалуйте свою семью вкусной выпечкой. Штрудель с маком и изюмом готовится очень быстро, легко и из простых ингредиентов. Получается в меру сладким, воздушным, невероятно вкусным и ароматным.
Мак высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду, добавляем сахар и растираем.
Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Края обрезаем для получения прямоугольника.
Отступая от края 1 см. распределяем маковую начинку и изюм.
Свободную окантовку заворачиваем во внутрь и сворачиваем рулет.
Смешиваем молоко с желтком и смазываем штрудель.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до золотистого цвета.
Маковый пирог от Джейми Оливера
Пирог с маком и двумя видами муки по рецепту знаменитого британского шефа – прекрасная идея домашней выпечки для любого чаепития. Мягкий, в меру влажный, пружинистый, ароматный, с приятным лимонным вкусом такой пирог можно печь хоть каждый день, тем более рецепт проще простого. Особенно вкусно подавать такой пирог с мороженым или взбитыми сливками.
Также можно испечь пирог в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 50 минут.
Блинчики с маком на кефире
Маковый пирог
Смешиваем 50 гр. размягченного сливочного масла и 50 гр. сахара. Взбиваем.
Достаем яйца и отделяем желтки от белков.
Добавляем в смесь 2 желтка и взбиваем миксером до загустения.
Два белка взбиваем в крепкую пену, добавляем 25 гр. сахара и еще раз взбиваем.
Выкладываем взбитые белки в смесь и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Переливаем в форму смесь.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 30 минут.
Для глазури 100 гр. сахарной пудры заливаем 2 ст. л. кипятка и ложкой лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.
Готовый торт смазываем глазурью и подаем к столу.
Аппетитные булочки с маком и глазурью
Приготовьте сдобные булочки по этому рецепту и ваше чаепитие станет гораздо слаще и приятней. Булочки получаются очень ароматными, в меру сладкими и пышными. Ни одни покупные булочки не сравнятся с домашними!
Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
Замешиваем сдобное тесто. Раскатываем в тонкий пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем колбаской и нарезаем отдельными булочками.
Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем булочки.
Для глазури взбиваем яичные белки с сахарной пудрой и добавляем немного сока лимона. Смазываем глазурью булочки.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 20 минут до готовности.