рецепты с лавашом в духовке с творогом
Рецепты Пирог из лаваша с творогом
Пирог с сулугуни и творогом
1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.
Сырно-творожные мини-пироги из лаваша
Из лаваша вырезаем круги.
Каждый круг разрезаем на 4 части.
Пирог из лаваша с творогом
Тщательно разминаем творог руками, добавляем три яйца и перемешиваем все до однородности. Соль по вкусу — и начинка готова.
Смазываем листы лаваша сливочным маслом комнатной температуры. Сверху равномерно распределяем творожную начинку, сворачиваем лаваши рулетом.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее три лаваша с начинкой, размести.
Пирог из лаваша с творогом и курагой
250г сметаны или кефира
800г творожной массы
Смешать творожную массу со сметаной и яйцами.Расстелить лаваш и смазать его этой смесью и посыпать нарезанной курагой,сверху положить следующий лаваш и повторить операцию.Все зависит от размера лаваша.Чем он меньше тем больше листов понадобится.Я расстилаю лаваш не на столе, а сразу на разъемной форме сначала без бортов.Затем края смазанных лавашей надо собр.
Cладкий пирог из лаваша
В миске перетрите творог, 3 ст. ложки сахара, ваниль и желтки до единой и однородной массы.
Разложите на ровной поверхности лаваш, смажьте его творожной начинкой.
Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Сверните лаваш в рулет и заверните его по кругу в форму. Внешне он будет напоминать улитку :).
Сырный пирог в лаваше
1. Приготовьте начинку: творог смешайте с натертым на крупной терке сыром «Сулугуни». Добавьте яйца, нарезанную зелень и перемешайте.
2. Выложите начинку тонким слоем на лист лаваша и скрутите его в неплотный рулет. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите рулеты спиралью.
Пирог из лаваша с творогом
Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
Вмешать яйца и сметану.
При желании можно добавить лимонную цедру, изюм по вкусу.
Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.
Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2–3 ложки для с.
Улитка с творогом из лаваша
500г мякого творога
2ст л сметаны или жирных сливок
1ст л коричневого сахара для посыпки
горсть чернослива или изюма
2шт армянского лаваша
Начинка:Творог смешать с двумя яйцами,добавить сахар,кефир,порезаный чернослив и хорошенько вымешать эту массу.
На середину одного листа лаваша положить начинку,разровнять по поверхности и завернуть рулетом.Тоже самое проделать с другим лавашом.
Пирог из лаваша «Пикантный»
Творог смешать с яйцами и солью.
Добавить 100 г тертого на мелкой терке сыра и пропущенный через пресс чеснок.
Затем добавить зелень и молоко. Все тщательно перемешать. Получается начинка консистенции сметаны.
На противень выложить половину сливочного масла маленькими кусочками.
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое п.
Сырный пирог из лаваша с зеленью
Вливаем в миску кефир, вбиваем туда же яйца.
Лаваши рвем крупными кусками.
Заливаем лаваш кефиром с яйцами.
Тертый твердый сыр перемешиваем с творогом и измельченной зеленью.
В круглую форму для выпечки кладем крупные куски лаваша, хорошо пропитанные кефирной смесью.
Пирог из лаваша «Ассорти»
Из лаваша вырезать круги под размер формы.
Кладем первый круг в форму и смазываем сметаной.
Баница из лаваша с творогом.
Рваный пирог из лаваша.Готовить такие пироги одно удовольствие.Времени уходит мало и продукты самые простые.Пирог получается мягкий,нежный,влажный.
Лаваш с творогом в духовке – 6 рецептов
Светлана Яковлева • 29.10.2018
Армянский лаваш – это тонкая и эластичная лепешка из пресного теста. Такой хлеб является идеальной основой для закусочных рулетов и бутербродов, в которые можно завернуть все что угодно. Можно приготовить из него и быстрый десерт.
Лаваш с творогом в духовке отнимет совсем немного времени, что позволит хозяйке на скорую руку приготовить закуску или вкусный десерт к чаю.
Лаваш с творогом и сыром в духовке
Это блюдо можно приготовить за полчаса. Это идеальная закуска к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Идеальная закуска под бокал сухого вина готова, с таким рецептом, неожиданно пришедшие в гости друзья не застанут хозяйку врасплох.
Лаваш с творогом и зеленью в духовке
Такую запеканку можно подать и на ужин для семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте как легкий ужин, или просто как пирог к чаю.
Сладкий лаваш с творогом в духовке
Этот пирог на скорую руку порадует всех ваших сладкоежек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный и ароматный рулет, приготовленный по этому рецепту, подойдет для чаепития большой компании детей или взрослых.
Лаваш с творогом, изюмом и мёдом в духовке
А такие рулетики подойдут для завтрака или вечернего чаепития с семьей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное и не слишком калорийное блюдо готовится просто и быстро.
Лаваш с творогом и перцем в духовке
Остренькая закуска, которая готовится из того, что нашлось в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой лаваш можно подать и на обед с бульоном.
Лаваш с творогом, сыром и ветчиной в духовке
Еще одна интересная и вкусная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте на красивом плоском блюде как самостоятельную закуску.
Из тонкого лаваша можно приготовить много необычных и вкусных закусок, бутербродов и десертов. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов. Ваши близкие оценят его и будут просить приготовить еще.
Лаваш с творогом в духовке — простые и вкусные рецепты с разной начинкой
Здравствуйте, дорогие друзья! Постоянные читатели моего блога знают, что я очень люблю домашнюю выпечку. Делаю из собственноручно замешанного теста, поэтому процесс получается слишком долгим. Но порой хочется к чаю чего-то быстрого и простого. Однажды нашла рецепт как приготовить лаваш с творогом в духовке. Получилось с первого раза, с тех пор я готовлю постоянно. Моими домашними съедается мгновенно 🙂
Буквально за 30 минут получается идеальный десерт. Начинку можно сделать с ягодами вишни, яблоками, изюмом и курагой. А летом я всегда беру свежую чернику, клубнику, малину.
Выпечка всегда получается на «отлично». Будь это штрудель, запеканка, конвертики или рулет. Кстати, я сама готовлю творог из молока. Получается не такой кислый, как магазинный, очень нежный и мягкий.
Калорийность десерта получается совсем небольшой, примерно 150-250 ккал, поэтому он вполне соответствует требованиям ПП. Чтобы уменьшить количество ккал, не добавляйте сахар, а сладкие фрукты и ягоды замените зеленью. Поэтому, такую выпечку можно смело есть на диете! В сегодняшнем выпуске только самые вкусные и простые варианты приготовления.
Простой рецепт вкусного лаваша с творогом и сметанной заливкой
Выпечка на вкус в точности напоминает болгарское блюдо под названием баница – начиненный творожной начинкой пирог из тонкого теста. Секрет блюда заключается в начинке: она не должна быть слишком жидкой и хорошо держать форму. Чтобы избавиться от лишней воды, можете откинуть ее на сито и некоторое время подержать, чтобы жидкость стекла. Калорийность блюда составляет 171,8 ккал.
Вам потребуется:
Способ приготовления:
1. Творог хорошо разомните вилкой и посыпьте солью так, чтобы она слегка ощущалась.
Соль можно добавлять по вкусу, но в настоящей банице начинка не должна быть пресной.
2. Вбейте в массу 3 яйца, хорошо перемешайте.
3. В сметану добавьте оставшееся яйцо, хорошо взбейте вилкой.
4. Лаваш разрежьте на две половинки. На одну половинку выложите 1/2 часть творожной массы, разровняйте, скрутите в рулет.
5. Точно так же поступите с остальными продуктами. У вас должно получиться 2 рулетика, которые следует выложить в форму.
6. Запекать можно в силиконовой или металлической форме, но предварительно ее нужно выложить бумагой для выпечки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сверху рулетов выложите нарезанное кусочками сливочное масло, залейте сметано-яичной заправкой. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Лаваш с творогом в духовке – рецепт со сладкой начинкой из яблок
Диетический рецепт пирога с творожно-яблочной начинкой, который понравится тем, кто следит за фигурой. Сахара в перечне ингредиентов нет, но если вы любите сладкие десерты, добавьте горсть изюма или кураги. Количество листов тонкого лаваша зависят от их величины и формы.
Если у вас круглая форма для выпечки, можете взять мексиканские лепешки тортилья или вырезать их в виде круга.
Необходимые ингредиенты:
Как сделать:
1. Почистите яблоки и натрите на крупной терке, хорошо перемешайте с творогом.
2. Выбейте в массу 2 яйца, добавьте корицу с ванилином, тщательно вымешайте.
3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, уложите лист лаваша.
4. Сверху выложите начинку (2-3 столовых ложки) и хорошо разровняйте.
5. Накройте вторым листом, покройте все творожно-яблочной массой. Повторяйте до тех пор, пока продукты не закончатся, но последним должен быть лаваш.
6. Смажьте верх пирога йогуртом, запекайте при 180 градусах на 20-30 минут, пока верхушка не зарумянится.
Из простых и быстрых рецептов с творогом рекомендую сладкую запеканку из макарон. Теперь я не выбрасываю оставшиеся с ужина макароны. Рекомендую попробовать!
Соленый пирог из рваного лаваша с сыром и творогом в духовке
Этот рецепт спасает меня в тех случаях, когда гости уже на пороге, а ничего сладенького к чаю нет. По вкусу практически не отличается от пирога со слоеным тестом. Секрет заключается в том, что лаваш необходимо порезать на кусочки. На приготовление теста уйдет 10 минут, а все остальное сделает духовка!
Необходимые ингредиенты:
Как испечь:
1. Яйца выбейте в емкость, добавьте молоко, посолите, хорошо взбейте.
2. Зелень мелко нарубите, соедините с творогом и яичной массой, хорошо вымешайте.
3. Листы нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 см, или порвите руками. Добавьте их в яично-творожное тесто и перемешайте, чтобы получилась масса средней густоты.
4. Смажьте маслом дно и бока формы, выложите тесто, разровняйте ложкой.
5. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Такое лакомство прекрасно как в горячем, так и остывшем виде. И отлично подойдет к чашечке чая или кофе 🙂
Диетический рулет из лаваша с творогом и зеленью, запеченный в духовке
Однажды мне пришлось попробовать молдавские пирожки под названием плациниды, и я долго ходила под впечатлением. Желая порадовать близких такой вкуснятиной, нашла быстрый рецепт. Он практически не отличается от оригинального, готовится очень легко, получается вкусно и малокалорийно.
Что понадобится:
Пошаговый рецепт:
1. Выложите творожную массу в миску, укроп мелко нарубите и перемешайте.
2. Одно яйцо разделите на желток и белок.
3. Белок добавьте в массу вместе со вторым яйцом. Посолите и хорошо вымешайте начинку.
4. На один лист основы выложите творожную массу в виде широкой полоски. Сверните рулетом и разрежьте пополам или на несколько частей (если получится слишком длинно). Таким способом начините все листы.
5. Широкий неглубокий противень смажьте растительным маслом. Выложите рулетики шовчиком вниз, смажьте поверхность взбитым желтком.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов 25-30 минут.
Сладкий штрудель из лаваша, фаршированный творогом и бананом
Сладкий фрукт — идеальное дополнение к кисломолочным продуктам, о чем прекрасно знают все мамы. А если завернуть эту волшебную смесь в кусочки лаваша и запечь в духовке, получатся потрясающе вкусные пирожки. Их калорийность составляет всего 181,5 ккал, поэтому вы можете наслаждаться вкусом, не беспокоясь о лишних килограммах.
Вам понадобится:
Приготовление с фото:
1. Нарежьте лист на небольшие квадратики, примерно 10х10 см.
2. Банан нашинкуйте кружочками.
3. Творог смешайте с маслом до однородности.
4. На кусочки основы выложите понемногу творожной массы, сверху кружочек банана, сверните рулетиком.
5. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Перед подачей можете украсить бананом, растопленным шоколадом или чем-то еще 🙂
Лаваш с творогом и изюмом, запеченный слоями в духовке
Вариант болгарской баницы, только не с соленым, а со сладким вкусом. Такой пирог-запеканку можно быстро испечь к домашнему чаепитию или приходу гостей. Поверьте, он понравится абсолютно всем и расходится очень быстро.
Необходимые компоненты:
Как приготовить:
1. Творог разомните вилкой, добавьте обычный и ванильный сахар, 2 яйца, все хорошо вымешайте.
2. Влейте в массу кефир, добавьте изюм, слегка посолите и еще раз перемешайте до однородности.
Вместе с изюмом к начинке можно добавить курагу, кусочки яблок или другие ингредиенты, а также пряности по вкусу.
3. Лаваш нарежьте ножом или ножницами на листы по размеру противня.
4. Выбейте в сметану 1 яйцо, слегка взбейте все вместе.
5. Противень застелите пергаментной бумагой, положите лист основы, смажьте сметаной, выложите творожную массу и разровняйте.
6. Сверху выложите второй листик. Повторите процедуру до тех пор, пока продукты не закончатся.
Верхним слоем должен быть лаваш, который нужно смазать сметаной. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Очень рекомендую вам попробовать лаваш, начиненный творогом – простой и вкусный десерт, который понравится вашим домочадцам. Фантазируйте, творите, делитесь понравившимися рецептами с друзьями и до новых встреч!
Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!
Знаете, какие продукты почти всегда есть в моём холодильнике? Лаваш, творог и сыр! Эта “троица” хороша со всех сторон — никак не противоречит принципам правильного питания, вкусна по отдельности и вместе, является отличной основой для десятков пп-рецептов! Если нужно что-то по-быстрому приготовить на пп-обед или перекус, накормить неожиданных гостей, придумать что-то вкусненькое для внезапного пикника, порадовать друзей-вегетарианцев — лаваш с творогом и сыром всегда выручат!
Поделюсь рецептами, которые я люблю сама — каждый из них хорош по-своему, выбирать вам. Уверена, вы удивитесь, насколько разнообразно можно обыграть эти 3 продукта.
Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке
То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.
Продукты на 1 порцию (1 конвертик):
Как приготовить:
Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде
Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.
КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7
Ингредиенты:
Как сделать:
Треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом (видео-рецепт)
Почти хачапури — вкусно, просто, диетично
Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.
КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7
Продукты на целый пирог (4 порции):
Способ приготовления:
Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой
Принцип приготовления в этом рецепте немного отличается от предыдущих. Поэтому-то и сама эта несладкая выпечка получается мягкой, очень нежной, без хрустящих корочек. Точь-в-точь как пирожки!
КБЖУ на 100 г: 212,8/13,7/9,9/16,9
Что будет необходимо:
Как готовить:
Аппетитная пп-ачма
Ачма из лаваша, сырно-творожная улитка, ленивый слоёный пирог по-грузински — как только не называют эту несладкую выпечку! Точно не знаю, как назвать её правильно, но как приготовить эту ленивую ачму-улитку по пп-шному, я расскажу. Очень важно готовить такой большой пирог — тогда получается именно то, что нужно: много нежных слоёв, сочность, нежность и аромат. Если взять продуктов в 2 или 3 раза меньше, то выйдет совсем не то — проверяла.
КБЖУ на 100 г: 164,2/11,8/7,5/12,2
Ингредиенты для большого пирога:
Пошаговое описание приготовления:
Рецепт ленивого пп-шника: запеканка
Запеканка из лаваша с сыром и творогом — это такой вариант, который понравится всем любителям рецептов на скорую руку. Не нужно ничего формировать, как-то по-особому укладывать и т.д. Но на вкус это никак не влияет — он великолепен!
Кстати, именно этот рецепт я бы назвала рваным пирогом.
КБЖУ на 100 г: 174,4/12,5/7/15
Ингредиенты:
Как сделать:
Честно, мне даже немного неудобно писать этот рецепт, потому что процесс готовки красивым не назвать. Инстаграмным эстетам он точно не понравится.
Советы и лайфхаки напоследок
Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!
А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.