рецепты с кольцами кальмара замороженного
Как приготовить замороженные кольца кальмаров в панировке и кляре?
Морепродукты всегда считались деликатесами. И если раньше отыскать изысканную рыбу можно было с трудом, сегодня представители моллюсков и других обитателей водного мира доступны всем без исключения. Давайте поговорим о том, как приготовить замороженные кольца кальмаров, ведь именно этим морепродуктом многие из нас любят полакомиться.
Тернистый путь приготовления морепродуктов
Отведав однажды в ресторане или гостях кольца кальмаров в панировке, каждая хозяйка стремится с точностью воспроизвести такое блюдо в домашних условиях. И вот первый печальный опыт: мясо кальмара получилось слишком жестким и лишенным вкуса. В связи с тем, что эти обитатели подводного мира не любят длительную термическую обработку, а доли секунды могут решить судьбу блюда, хозяйки неохотно покупают кольца кальмаров.
Чтобы преподнести к столу изысканную закуску в оригинальном оформлении, а не потерпеть фиаско, мы предлагаем вам ознакомиться со следующими советами:
Кто заказывал морепродукты?
Сегодня мы готовим кольца кальмаров в кляре. Рецепт очень прост, однако уделите особое внимание предварительной термической обработке. Если вы превысите время варки, то мясо кальмара по вкусу и своей консистенции будет напоминать резину. В таком случае вас ждет поражение в этой кулинарной схватке. Если вы четко будете соблюдать рецептурные предписания, вас ждет успех.
Состав:
Приготовление:
Деликатесные морепродукты к барскому столу
Как уже говорилось, кольца кальмаров можно жарить или варить. А вы когда-нибудь пробовали маринованные морепродукты? Кальмары, выдержанные в пикантном и невероятно вкусном маринаде, станут достойным украшением праздничного стола. Опытные кулинары советуют приобретать уже очищенные тушки кальмаров. В таком случае перед размораживанием их лучше сразу измельчить.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Если вы отважились приготовить этот вкусный и деликатесный морепродукт, внимательно следуйте инструкции. Особенно это касается длительности термической обработки. Если вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, а не потерпеть фиаско, варите кольца кальмаров не более 5 минут. Бытует мнение, что переваренные морепродукты можно готовить еще дольше, и тогда они вновь приобретут былую консистенцию и вкус. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Кольца кальмара: 7 закусок, которые дешевле приготовить, чем купить
Кальмар — ценный морепродукт, который должен появляться в рационе каждого человека. Особой популярностью пользуется простейшая закуска — кольца кальмаров. В них нет холестерина, присутствует селен, белки, которые легко усваиваются и таурин, необходимый для организма.
Готовим замороженные
Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Как правильно отварить
Прежде чем варить кальмара, его необходимо обдать кипятком.
После этого вымыть в ледяной воде. Тогда кожица на них свернется, легко снимется. Останется лишь убрать мягкий хитин, внутренности. Далее можно начинать варить.
Вскипятите воду. Добавьте соль со специями. Опустите моллюсков, снимите кастрюлю с огня, не доводя до кипения. Оставьте морепродукты как на фото в журналах на 8-10 минут в горячей воде.
С луком и чесноком
Если вам захотелось внести разнообразие в свое меню, всегда можно как на фото из модного журнала приготовить кальмары с чесноком, луком. Блюдо станет хорошим вариантом для семейного обеда, ужина.
В 15 порциях приготовленных замороженных кольцах кальмара 2218 Ккал.
Белков – 264 г, жиров — 106 г, углеводов – 35 г.
Время на подготовку – 12 мин, время приготовления – 40 мин.
Жареные морепродукты можно подавать к столу, как только они настоятся.
На сковороде
В 4 порциях — 1230 Ккал.
Белков – 148 г, жиров — 53 г, углеводов – 65 г.
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 38 мин.
В сметане
В 4 порциях — 1224 Ккал.
Белков – 126 г, жиров — 72 г, углеводов – 18 г.
Время на подготовку – 9 мин, время приготовления – 25 мин.
С авокадо
В 4 порциях — 980 Ккал.
Белков – 108 г, жиров — 90 г, углеводов – 14 г.
Время на подготовку – 15 мин, время приготовления – 20 мин.
Одним из самых популярных рецептов с кальмарами является в последнее время салат с добавлением авокадо. Особенно часто его можно встретить в постах популярных блогеров, которые выступают за популяризацию веган-движения.
Если вы хотите быть в тренде, попробуйте сделать его сами. Это очень просто. Не понадобится большого количества ингредиентов, как вы видите и большинство из них доступные по цене.
С икорным соусом
Илья Лазерсон отмечает: «Икорный соус – это своеобразная новинка. Вместе с ним кальмары станут вкусной горячей закуской, которую легко пожарить самостоятельно. Она станет идеальным дополнением для любого приема пищи. В большинстве европейских ресторанов соус уже используется не первый месяц и все гости в восторге».
Белков – 283 г, жиров — 306 г, углеводов – 124 г
Время на подготовку – 20 мин, время приготовления – 50 мин.
Подавать кольца в икорном соусе в идеале горячими, но если они будут слегка остывшими – вкуса не потеряют.
Сегодня блюда из кальмаров и других морепродуктов считаются в большинстве семей деликатесом. Рецепты из кальмаров дают возможность приготовить вкусные, ароматные блюда, вот только не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить их. Сегодня блюда из кальмаров и других морепродуктов считаются в большинстве семей деликатесом.
Как приготовить замороженные кольца кальмаров?
Bella
Автор
Bella
Автор
Что приготовить из замороженных колец кальмара
Что можно приготовить из замороженных колец кальмаров? В основном из колец кальмаров готовят горячие закуски, или добавляют в салаты. Очищенные кольца кальмара подходят для этого больше, чем целые тушки, с которых нужно ещё и плёнку сдирать. Кроме того, нарезка кольцами сама по себе красива, и с сервировкой готового блюда заморачиваться не нужно.
Хотите приготовить вкусное блюдо? Купите замороженные кольца кальмара, почитайте мои рецепты, и вы с лёгкостью справитесь с этим «хитрым» морепродуктом.
1. Замороженные кольца кальмара в кляре
Как приготовить замороженные кольца кальмара в кляре на сковороде? У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт кляра, который используется для жарки котлет, рыбы или других продуктов. Кто-то добавляет в кляр пиво, кто-то кефир или горчицу, и всё это можно использовать для жарки кальмаров. В данном рецепте мы ограничимся классическим вариантом кляра, но никто не мешает вам использовать собственный рецепт.
✔️ В глубокой тарелке взбейте яйцо с солью и специями, добавьте муку. Кляр должен быть густым, чтобы он не стекал, а плотно окутывал кольца. Если потребуется, добавьте ещё щепотку муки и вновь хорошенько перемешайте.
✔️ Отваренные кольца обмакивайте в кляр, и сразу же выкладывайте на разогретую сковороду. Как только кляр приобретёт золотистый цвет, переверните кольца, и обжаривайте до золотистого цвета с другой стороны.
✔️ Сколько жарить замороженные кольца кальмара – сказать сложно. Время жарки исчисляется даже не минутами, а секундами. Ориентируйтесь именно на цвет кляра, чтобы не пережарить кальмары.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. После остывания, кольца кальмаров в кляре не теряют свой вкус, и подогревать их не нужно.
2. Замороженные кольца кальмара в сметане
Как приготовить замороженные кольца кальмара на горячее? Существует масса соусов, подходящих для морепродуктов, но самый универсальный – это сметанный. Его неповторимая кислинка украсит и подчеркнёт вкус морепродукта, и всё та же кислота поможет сделать мясо кальмара более нежным.
✔️ Влейте в сковороду сметану, приправьте солью со специями. После того как соус закипит, выложите кальмары и хорошенько всё перемешайте.
✔️ Как только сметанный соус с кальмарами закипит, установите таймер на 5 минут и сделайте огонь под сковородой минимальным, чтобы соус чуть-чуть кипел. Сразу же как таймер пропищит выключайте огонь и переложите кальмары в тарелки. Украсьте зеленью и можно приступать к дегустации.
✔️ Подавать кольца кальмаров в сметане можно с гарниром, или как самостоятельное блюдо.
Теперь вы знаете, как приготовить замороженные кольца кальмара в сметане, непременно попробуйте этот рецепт. Вам понравиться!
3. Как варить замороженные кольца кальмара
Для приготовления салатов нужны отварные кальмары и часто с этим возникают проблемы. Как приготовить замороженные кольца кальмара для салата, чтобы они были мягкими, легко жевались – знают не многие. В 90% случаев салат оказывается безнадёжно испорченным, и это обидно, ведь потрачены деньги, усилия, и всё зря? Чтобы не испортить продукт важно знать, как варить замороженные кольца кальмаров.
Во многих рецептах встречаются тушки кальмаров. Их нужно разморозить, окатить кипятком и отварить в течение 5 мин. в подсоленной воде. Это отличный способ, но он не подходит для отваривания колец.
Дело в том, что кольца кальмаров – это уже полуфабрикат и время, сколько варить замороженные кольца кальмара для салата, существенно отличается от варки сырых, цельных тушек.
Запишите или запомните, как правильно варить замороженные кольца кальмаров, и ваш салат получится безупречным.
✔️ Разморозьте кальмары. Если есть время, пускай размораживаются естественным способом. Если же торопитесь, можно залить их холодной водой. Подчёркиваю: «холодной» водой, а не тёплой или горячей. В горячей воде колечки могут поменять цвет, и станут синевато-серыми, что выглядит совсем неаппетитно.
✔️ Вскипятите в кастрюле воду. Посолите её, добавьте перец горошком, лавровый лист, и опустите в кипяток размороженные кольца. Учтите, что кальмары впитывают запахи, и если ваш салат не предполагает пряности, лучше ограничиться лишь солью.
Не убавляйте огонь, следите за закипанием. Едва вода закипит, засеките полторы минуты, и как только они пройдут, тут же сливайте кипяток и окатите кальмаров холодной водой.
В случае с кальмарами их лучше недоварить, чем переварить, и полторы минуты вполне достаточно для того, чтобы кольца приобрели мягкость.
Не оставляйте готовых кальмаров в горячей воде, даже если сейчас вы их готовить не будете. Откиньте их на дуршлаг, и пускай ждут своей очереди.
Как видите, нет ничего сложного в том, как сварить замороженные кольца кальмара, и получить именно мягкий продукт, который можно использовать для приготовления салатов или других закусок.
Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов
Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!
1. Тушеные кальмары
Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.
2. Кальмары в кляре
Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.
3. Кальмары в сметане
Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!
Тебе понадобится: 1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.
4. Салат с кальмарами и копченым сыром
При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.
Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.
5. Рис с кальмарами
Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.
Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Рататуй с кальмарами
Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.
Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.
7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.
Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.
8. Лапша из кальмаров
Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.
Приготовление: На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.
9. Кальмары в соевом соусе
Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.
Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.
Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.
10. Кальмары в горшочках
Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?
Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с кальмарами и лапшой
Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.
Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.
Приготовление: Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.
12. Запеканка с кальмарами
Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.
Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.
13. Оладьи с кальмарами
Звучит как фантастика, не правда ли?
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.
14. Картофельная запеканка с кальмарами
Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.
15. Кальмары в томатном соусе
Блюдо получается приятно острым и пряным.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
16. Кальмары с творогом и креветками
Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!
Тебе понадобится: 3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.
Приготовление: Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.
17. Средиземноморская окрошка с кальмарами
Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.
Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.
Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.
18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!
Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.
19. Маринованные кальмары
Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.
Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.
20. Кальмары в красном вине
Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.
Тебе понадобится: 750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кальмары замороженные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кальмары замороженные: 57
9215 30 мин. 2 16 46
08 марта 2008, 17:28
15 марта 2009, 14:38
30761 30 мин. 4 13 20
17 марта 2009, 00:01
27 августа 2013, 15:49
28 декабря 2017, 12:21
17 марта 2009, 14:24
01 ноября 2008, 18:43
13 ноября 2010, 21:05
29 марта 2014, 22:09
15 марта 2015, 23:56
17 апреля 2016, 02:47
31 января 2008, 19:09
04 апреля 2011, 21:56
11819 60 мин. 19 44
12 августа 2008, 18:13
12 сентября 2009, 19:38
28 декабря 2007, 21:14
12 декабря 2015, 23:58
16 ноября 2013, 04:56
31 марта 2009, 15:20
11 ноября 2008, 22:42
7551 20 мин. 6 18 35
19 марта 2009, 20:57
18 апреля 2014, 00:03
7797 10 мин. 3 13 35
23 августа 2008, 13:32
12 марта 2009, 19:40
12 марта 2013, 14:59
15491 30 мин. 8 43 75
24 марта 2010, 01:42
9150 30 мин. 2 33 22
23 декабря 2015, 23:30
02 января 2015, 12:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021