рецепты с клубничным пюре
Рецепты Клубничное пюре
Кексы с клубничным пюре (простые)
100 гр клубничного пюре (клубника в блендере)
200 гр сливочного маргарина
Растереть сахар с размягченным маргарином
Добавить яйца, муку, пюре, соду
Все хорошо перемешать.
Клубничное пюре
1. Ягоды тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора.
2. Засыпаем сахаром и пусть постоит все вместе пару часов, клубника должна дать сок.
3. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку.
Суп-пюре клубничный
2 ст. л. сливок или сметаны
Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.
Суп-пюре клубничный
2 ст. л. сливок или сметаны
Рецепт супа-пюре клубничного.
Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.
Клубнично-банановый суп-пюре
пудра сахарная – 2 ст. л.
соль морская – 1 щепотка
масло оливковое – 1 ст. л.
банан среднего размера – 1 шт.
Клубнику, нарезанный банан, сахарную пудру, сок лайма взбить блендером до однородной массы, добавить щепотку соли и оливковое масло, еще раз слегка взбить. Разлить по тарелкам, украсить по желанию клубникой и сразу подавать.
Полосатый йогурт
Клубнику и персик по отдельности размять в пюре. Смешать йогурт и сахарную пудру.
Клубничное парфе с тапиокой
В блендере измельчите 1 стакан клубники и сахар до состояния пюре. Оставшуюся клубнику тонко нарежьте и смешайте в миске с пюре.
Клубничный суп-пюре
1. Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику. Вы можете использовать примятые ягоды, которые на стол как отдельное блюдо подавать нельзя – вкусовые качества супа-пюре от этого не пострадают.
Американские оладьи с клубничным пюре
Начнем с пюре. Для этого клубнику порезать, но не очень мелко.
Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой.
Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить.
Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью.
Клубничное пюре с шоколадом
Растапливаем шоколад любым удобным для вас способом.
Добавляем к нему сыр «Маскарпоне».
Перемешиваем до однородности.
Затем добавляем йогурт, ванильную эссенцию.
Ещё раз перемешиваем.
Готовый крем распределяем по креманкам для подачи.
Печенье alfajores с клубничным пюре
Сахар 3\4 стакана(стакан 025)
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,взбивая,добавить желток.Все хорошо взбить.
Смешать все сухие,цедру и всыпать в масляно-яичную смесь.Влить коньяк и все тщательно замесить.Тесто получается очень мягкое.Отправить на 1 час в холод.
Оладьи с клубничным пюре
Взбить в пену сливочное масло с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.
Лимонную цедру натереть на терке. Смешать ее с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать постоять 20 минут.
Выжать сок из лимона. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав его с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить пюре конья.
Лимонный мусс под клубничным пюре
желатин 4 листика(ок.7 гр.),
йогурт натур.0,1% 300 гр.,
клубника 300-400 гр.
Предлагаю попробовать интересный десерт с кислинкой
и с пюре из свежей клубники,очень ароматно и освежающе.
Листики желатина положим в холодную воду.
Йогурт соединим с сахаром и ванилью,
добавим цедру 1/2 лимона и 3-4 ст.л.лимонного сока.
Желатин слегка отожмём и «распустим»,
соединим его сначала с двумя ложками,
а затем и со всем муссом.
Клубничное пюре
Поставить большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда она нагреется, добавить клубнику, порезанную на четвертинки, лимонный сок и сахар. Готовить около 15 минут, часто помешивая. Снять с огня.
Растворить желатин в холодной воде (куда можно добавить несколько кубиков льда). Оставить на 10 минут. В это время перелить содержание кастрюли в бленд.
Маффины с «шапкой» из Маскарпоне и клубничным пюре
клубника свеж.250-300 гр.,
творог обезжир.150 гр.,
Предлагаю интересную подачу маффинов.
Соединим в ёмкости яйца,сахар,ваниль,сок лимона,
сметану и мягкое сливочное масло,хорошенько перемешаем.
в течении 20-25 минут,отставим их остывать.
Клубнику промоем,освободим от плодоножек.
Клубничная нежность
Берем клубнику, добавляем к ней сахарную пудру и протираем до состояния пюре.
Клубничное пюре прогреваем на медленном огне (не давая закипеть) на протяжении 5-8 минут.
Охлажденное пюре соединяем с йогуртом и взбиваем до получения однородной массы.
Взбиваем яичный белок до стойкой пены.
Фисташковое мороженое с клубничным пюре
Фисташки перемолоть в блендере или через мясорубку.
желтки отделяем от белков и взбиваем в белую пену с сахаром, добавляем крахмал.
Заранее подготовить водяную баню.
Молоко довести до горячего состояния и, постоянно взбивая желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить на водяную баню.
Всыпать молотые фисташки
и при постоянном помешивании сгустить массу.
Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
В блендере измельчите клубнику, лимонный сок и сахар, оставив 2 столовые ложки, до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться 6 стаканов пюре.
На водяной бане в миске смешайте желатин, 3 столовые ложки холодной воды и 0,5 стакана клубничного пюре. Перемешайте и соедините с оставшимся клубничным пюре.
Поставьте клубничную массу в миску с ледяной в.
Клубничное кули
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
выход: 320 г | |
---|---|
клубничное пюре (или замороженная клубника) | 250 г |
сахар (по вкусу) | 50-60 г |
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) | 12 г |
желатин | 6-8 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.
Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.
Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.
Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.
Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Панна Котта с клубничным пюре
Шоколадный Медовик
Рис с курицей и овощами по-тайски
Домашние Пряники
Шоколадный Торт
Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
Легкий итальянский десерт
Ингредиенты
Панна Котта | |
---|---|
сливки | 150 мл |
молоко | 150 мл |
желатин | 5 г |
сахар | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Клубничное пюре | |
клубника | 120 г |
сахар | 2 ст.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Замочить желатин в воде на 10 минут.
Влить в кастрюлю сливки и молоко, добавить сахар. Поставить на средний огонь и готовить помешивая до тех пор, пока не начнет закипать.
Снять с огня, добавить желатин и ванильный сахар, хорошо перемешать. Разлить в формы и убрать в холодильник на ночь.
В блендере взбить клубнику с сахаром и лимонным соком.
Пропустить через сито и поставить на средний огонь. Готовить до закипания.
Кукурузный крахмал смешать с 1-2 ст.л. воды.
Помешивая клубничное пюре влить кукурузный крахмал частями. Как только смесь загустеет снять с огня и дать остыть.
Полить клубничным пюре готовую панна котту.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Несмотря на то, что сейчас клубнику можно купить в любое время года, но зимой красивые алые ягоды, которые выращены в парниках, не всем приходится по вкусу. Парниковая клубника долго хранится, но вкусовые ее качества сильно уступают грунтовой ягоде. Поэтому многие предпочитают употреблять замороженную клубнику еще в летний сезон. Заготавливают клубнику разными способами: консервируют, крутят варенье, сушат и замораживают. Из всех перечисленных вариантов, наиболее простой и вкусный способ — заморозка. О нем и поговорим в данной статье.
Клубнику можно замораживать несколькими вариантами: целыми ягодами, перетертыми в пюре с сахаром и без него. Любой способ заготовки — великолепная альтернатива клубничному варенью. Размораживать ягоду можно в любое время года и добавлять ее в любые десерты: к блинам, в торт, с мороженым… А в жаркий денье можно употреблять в самостоятельном виде, как фруктовый лед. Достаточно достать ее из холодильника и дать немного подтаять.. Поэтому если у вас уродило много клубники, что ее некуда девать, а с банками не хочется возиться, то воспользуйтесь предложенным рецептом и заготовьте на зиму клубничное пюре без сахара. Ведь замороженная клубника —кладезь витаминов в полном объеме и кусочек приятного лета в холодные зимние вечера.
Пошаговое приготовление замороженного клубничного пюре:
1. Клубнику переберите, удалив поврежденные и мятые экземпляры. Клубничное пюре делают только из отборных ягод. К тому же это важно, если десерт готовится для малолетних детей. Сложите ягоды в сито и под прохладной водой их промойте, чтобы пыль и песок полностью отделились от ягод. Тереть ягоды руками или губкой, не нужно. Промывайте их аккуратно.
2.Чистые плоды достаньте из сита, очистите от хвостиков и сложите в чашу измельчителя.
3. Возьмите погружной или стационарный блендер. Также подойдет комбайн или мясорубка.
4. Измельчите клубнику до состояния однородного пюре. В рецепте не используется сахар, поэтому блюдо подходит для детского питания. Кроме того, такое пюре дольше хранится. Если хотите клубничное пюре сладкое, вместе с ягодами в чашу засыпайте сахар. Его количество используется по своим вкусовым предпочтениям. Но отмечу, что чем сахара меньше, тем полезнее заготовка.
5. Расфасуйте пюре по чистым удобным емкостям и уберите его в морозильную камеру.
6. В качестве тары для замораживания клубничного пюре можно использовать силиконовые порционные формочки для конфет, кексов и маффинов, пластиковые судочки или стеклянные контейнеры.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженное клубничное пюре с сахаром:
Пюре из клубники: хранение в банках и заморозка – как приготовить клубничное пюре на зиму
Клубника… В любое время года, даже от одного названия этой ягоды, в голове рождаются воспоминания о летних жарких днях. Если вам удалось собрать большой урожай клубники или приобрести это «чудо» на рынке, то ее, непременно, нужно попытаться сохранить на зиму так, чтобы не растерять витамины и полезные вещества. Мое решение вопроса – пюре. Эта заготовка делается очень быстро, а результат превосходит все ожидания.
Подготовка ягод
Клубничку в любом случае нужно промыть и перебрать.
Промывать клубнику нужно очень аккуратно. Для этого неочищенную ягоду складываем в большую емкость с прохладной водой. Затем массу перемешиваем, чтобы песок и пыль смогли полностью отделиться от ягод. Тереть клубнику руками, а тем более губкой, не нужно.
При сортировке, из общей массы, без зазрения совести, удаляем поврежденные и помятые экземпляры. Клубничное пюре нужно делать только из отборных ягод. Тем более это важно, ели блюдо готовится для малолетних детей.
Чистые плоды вынимаем на сито шумовкой или руками, пытаясь не повредить продукт. Затем клубнику чистим и перебираем.
Рецепты
Клубничное пюре на зиму в банках
Отличная заготовка, сохраняющая натуральный вкус и цвет продукта. Для ее приготовления понадобится только клубника и сахар. Соотношение продуктов берется 1:1.
Ягоды засыпаем сахаром и даем время на то, чтобы выделилось довольно большое количество сока. Часа 3 – 4 на эту процедуру хватит.
Клубничку пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Блендер, в первом случае, позволяет добиться более однородной массы.
Ставим емкость с клубничным пюре на плиту и прогреваем до полного растворения крупинок сахара. Если планируется срок хранения пюре до 3 месяцев, то массу можно не кипятить. Если же в планах более долгое хранение, то пюре следует подержать на огне после закипания пару минут.
Готовое пюре из клубники раскладываем в стерильные банки и плотно закручиваем крышками.
Замороженное пюре из клубники с сахаром
Технология приготовления пюре для заморозки предельно проста. Ингредиенты — сахар, клубника. Дополнительное оборудование – блендер, комбайн или мясорубка.
Подготовленные ягоды клубники закладываем в чашу измельчителя и засыпаем сахаром. Количество песка не оговаривается специально, так как вкусовые предпочтения у каждого разные. Заметим только одно: чем меньше сахара, тем полезнее заготовка.
Измельченное пюре раскладываем по формам для заморозки (подробнее о них поговорим ниже) и отправляем в морозилку.
Видео от канала «AssistanceTV» подробно расскажет о приготовлении клубничного пюре с сахаром
Натуральное пюре без сахара для грудничка
Этот рецепт отличается от предыдущего только тем, что здесь полностью отсутствует сахар. Такое блюдо отлично подходит для детского питания, поэтому нужно очень внимательно отнестись к выбору исходного сырья. Идеальный вариант – урожай с собственного дачного участка, крайний случай – с местного рынка натуральных продуктов.
Такое пюре долго не хранится, поэтому его следует расфасовать по чистым емкостям и убрать на мороз.
Клубничное пюре для детей без косточек
Гомогенизированное пюре подойдет для детишек самого раннего возраста. Чтобы избавить ягодную массу от косточек, перетираем ее через мелкое металлическое сито. Помощниками в этом процессе могут быть деревянная или силиконовая лопатка.
Отличный вариант приготовления измельченной клубники с бананом представляет видео от канала «Sasha`s_Life»
Емкости для заморозки
Отдельная тема – тара для заморозки. Можно использовать:
Сроки хранения пюре
Пюре из клубники, которое предполагается хранить в банках, следует держать в прохладном месте. Срок годности – от 3 месяцев до полугода.