рецепты с кинзой свежей
Кинза свежая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кинза свежая: 565
30 января 2010, 13:48
17929 30 мин. 12 14
05 марта 2014, 11:12
27096 50 мин. 5 37 66
27 марта 2011, 20:06
24 ноября 2015, 16:51
35065 40 мин. 20 35 70
25 января 2008, 23:32
15 апреля 2015, 17:24
27 февраля 2012, 12:48
01 марта 2017, 16:35
01 февраля 2011, 23:18
18 декабря 2010, 19:06
20 апреля 2011, 22:18
10 апреля 2014, 21:28
20 августа 2011, 15:18
11311 20 мин. 2 13 15
06 февраля 2015, 01:08
07 ноября 2008, 18:50
12 августа 2017, 09:30
16103 30 мин. 4 40 57
12 декабря 2008, 22:04
30 ноября 2015, 09:42
18424 90 мин. 6 61 34
27 января 2014, 09:29
26 апреля 2010, 01:28
25530 100 мин. 10 0 4
01 октября 2021, 11:32
10785 165 мин. 8 0 0
14 сентября 2008, 03:21
16 ноября 2009, 11:39
08 октября 2014, 08:17
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек
Кинза – специя с ярко выраженным ароматом, который нравится не всем. Но блюда с кинзой – рецепты приготовления станут частыми в вашем рационе.
Особенности зелени кориандра
Обычно листья кинзы используют в свежем виде. Ее не подвергают тепловой обработке, чтобы сохранить утонченный аромат специи. При этом ее свойство способствовать лучшему усвоению тяжелой пищи сохраняется.
Кинза в сушеном или свежем виде используется для приготовления почти всего спектра кулинарных блюд. Это салаты, закуски, супы, горячие блюда и даже гарниры. Ее добавляют в бородинский хлеб и в десертную или несладкую выпечку.
Правила обращения с зеленью
Блюда с кинзой – простые рецепты
Мы предлагаем несколько рецептов закусок, которые готовят с этой ароматной специей в разных уголках нашей страны.
Творог с кинзой и чесноком
Это несложная закуска, которую легко приготовить на скорую руку. Ее можно есть как несладкую творожную массу, а можно использовать как намазку для бутербродов.
Чем выше жирность творога, тем вкуснее будет закуска. Чаще в кулинарии используется творог 9–процентной жирности, это так называемая «золотая середина». Для приготовления понадобится:
Свекла с кинзой и чесноком
Еще одна быстрая в приготовлении закуска. Она готовится из продуктов, которые почти всегда есть дома. Единственная сложность – это приготовить заранее свеклу. Ее можно сварить или запечь в духовке. Запеченная свекла имеет более насыщенный и сладкий вкус. Поэтому при наличии духовки этот вариант предпочтительнее.
Запекать свеклу лучше предварительно завернув в фольгу. Духовка должна быть разогретой до 190–200 градусов. Готовится свекла около полутора часов. Для приготовления закуски понадобится:
Этот же салат можно приготовить в другом варианте. Следует использовать растительное масло а не сметану. И уберите из рецепта бальзамический уксус. Тоже получается очень вкусно.
Зеленые помидоры с кинзой
К блюдам, приготовленным из зеленых недозрелых помидоров, большинство хозяек относятся с некоторым недоверием. А зря. Из них можно приготовить очень ароматную острую закуску. И она обязательно понравится гостям.
Главное, выбрать помидоры, которые уже достигли технической спелости. При этом они не должны быть в стадии покраснения. Для приготовления понадобится:
Лобиани с кинзой
Какая же кухня обойдется без несладкой выпечки, которую подают на стол в качестве закуски! Лобиани – это лепешка с фасолью и кинзой. Без нее не обходится почти ни одно застолье восточной кухни. Для приготовления понадобится:
Кинза
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кинза: 3148
15 октября 2007, 20:16
09 сентября 2008, 20:59
24 ноября 2007, 20:15
07 ноября 2008, 18:50
4721 120 мин. 24 37
24 января 2009, 01:32
10570 30 мин. 4 11 30
29 марта 2009, 04:18
41688 15 мин. 20 39
22 января 2009, 13:55
22 ноября 2010, 01:23
130191 30 мин. 14 46
26 января 2009, 13:06
08 февраля 2009, 09:46
01 сентября 2008, 07:31
28 марта 2020, 10:10
7139 40 мин. 6 48 76
08 ноября 2014, 18:36
17 сентября 2016, 00:55
3918 60 мин. 3 26 40
03 августа 2008, 02:47
15856 40 мин. 4 24 48
27 декабря 2008, 01:08
13 марта 2009, 20:38
20 апреля 2009, 00:17
11 января 2011, 16:29
24058 40 мин. 6 17 18
03 августа 2012, 10:13
02 октября 2009, 14:35
156653 45 мин. 10 25 62
11 марта 2010, 22:59
23 марта 2012, 15:56
01 марта 2015, 22:34
14851 160 мин. 2 14 29
26 августа 2009, 18:17
13 сентября 2008, 23:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блюда с кинзой, кориандром: 1200 домашних рецептов
Кто же из нас не знает грузинскую зелень кинзу? Блюда, в которые добавлена кинза, неповторимы и имеют остропряный вкус. Молодые листья кинзы очень нежные и душистые. Читай дальше…
Описание
Блюда из кинзы не ограничиваются, добавлением этой свежей зелени в свежие овощные салаты, которые мы готовим дома в летнее время. Кинза, и свежая, и сушеная, широко применяется в национальных блюдах, особенно в грузинской кухне. Здесь мы можем встретить различные рецепты с кинзой, которые присутствуют в Грузии на каждом столе. Это харчо, восточная закуска, сациви, чихиртма, бозартма, овдух, чанахи, люля-кебаб, баранина с зеленой фасолью, тава-кебаб, азербайджанский шашлык, сом отварной, форель с орехами и многие другие блюда. Для аромата и специфического вкуса, кинзу добавляют и в супы: гурийский суп, суп с горохом и рисом, суп из лобио, суп с рисом и луком, суп из мацуна, грибной с рисом. Также свежая или маринованная кинза рецепты имеет в качестве различных приправ для мясных блюд.
Многие кулинары используют для своих блюд кинзу, вместо привычных для нас и широко распространенных пряных растений, таких как петрушка или укроп.
Польза кинзы огромна, так как ее листья богаты ценным набором витаминов, такими как, В1, В2, Р, С, аскорбиновая кислота, пектин, каротин и рутин и микроэлементы, которые необходимы нашему организму. Кинза дезинфицирует наш кишечник, и очищает его от вредных бактерий, улучшает сон, аппетит, и снижает кровяное давление. Народная медицина с давних времен использует кинзу для оздоровления организма. Настойки и отвары из неё помогают выводить из организма ненужные соли, укрепляют сосуды и улучшают пищеварение. Кинзу применяют при гастритах, язвах желудка, при истерии, и для профилактики онкологии.
В бородинском хлебе, грузинской и абхазской аджике, грузинских соусах ткемали и сацибели, корейской морковке, рыбных консервах содержится кориандр рецепты его приготовления широко распространены не только в Грузии (люля-кебаб, харчо, лобио, шашлык и другие национальные блюда), но и во многих других городах и странах.
Кориандр используют в качестве ароматизатора в колбасах, пиве, в различных маринадах и соусах, а также во многих изделиях из теста, которые мы готовим дома.
В 1830 году из Испании в Россию завезли кориандр, специя до этого на Руси не была известна.
Блюда из кориандра настолько стали привычными и популярными, что мы порой не замечаем его присутствие на столе. Например, балтийская консервированная килька невозможна без добавления в нее кориандра. А индийские приправы, такие как карри и различные смеси, в своем составе имеют значительную долю кориандра. Кориандр с большим удовольствием добавляют во многие блюда во многих странах. Особыми его любителями являются все восточные кухни, где кориандр добавляют практически во все блюда и в большом количестве, ведь эти блюда получаются не только ароматными, они еще и полезны.
Семена кориандра добавляют в тушеные мясные блюда, и в различные мучные изделия. Также кориандр добавляют в маринады. Очень славятся такими маринадами Кавказ.
У знаменитых восточных сладостей в составе тоже содержится кориандр, только в засахаренном виде. Эти лакомства и по сегодняшний день продаются на восточном базаре в Турции, Иране и арабских странах.
Часто кориандр целиком настаивают на спирту, получая при этом кориандровую настойку. Во многих спиртных напитках содержится выжимка из семян кориандра или целиковые семена. А в именитых сортах джина содержится кориандровое масло. У напитков, с настойкой кориандра, успокаивающее действие.
Кинза: чем полезна, куда добавляют свежую, а куда замороженную?
На кухне русского человека кинза поселилась относительно недавно. Хотя были случаи, когда её принимали за петрушку (за схожий внешний вид). А для более «просвящённых» это растение имеет другое, более знакомое и «не режущее слух» название – кориандр.
Последнее не совсем верно, так как кориандр – сами семена, а кинза – зелень.
Как едят кинзу
Кинзу, как и любую другую зелень, добавляют в пищу. Используют как дополнение к основному блюду, для подчеркивания вкуса или же растение входит в обязательный набор ингредиентов для рецепта.
Куда добавляют кинзу:
Как видите – нет практически никаких ограничений! А в Германии культуру используют даже при приготовлении некоторых сортов ликера и пива.
С чем нельзя сочетать
Нет каких-то определённых запретов на сочетание зелени с какими-либо продуктами. В этом вопросе главное – вкусовые пристрастия и личные предпочтения.
Единственная рекомендация касается самого факта употребления в пищу листья кориандра при индивидуальной непереносимости. Также не стоит злоупотреблять культурой в свежем виде при повышенной кислотности ЖКТ, диабете и гипертонии.
Лучшие сочетания
Несмотря на то, что листья кориандра имеют свой особый вкус, она отлично сочетается практически с любыми специями и продуктами!
Обратите внимание: речь идёт о зелёной части кориандра, сами зёрна имеют другой, свой специфический привкус. Их использование в пище отличается.
Состав и вкус
Если разобрать состав, то увидим кладезь полезных веществ, микро- и макроэлементов!