рецепты с кинзой и курицей

4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома

Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

рецепты с кинзой и курицей. b125d706. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-b125d706. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка b125d706. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Меня зовут Уджал Новрузбеков, мне 58 лет. С 1992 года живу в Челябинске. Женат. Дочери 26 лет. Я – не профессиональный кулинар, но люблю готовить с детства. Возможно, это благодаря отцу, который всю жизнь был поваром и, ресторан, где он был шефом, славился на весь город.

В своё время у меня было кафе, служба доставки пиццы, а сейчас – небольшой бизнес, связанный с продуктами питания. Дома готовлю, всё, что попросят родные. Мне очень нравится грузинская кухня. Я неплохо её знаю, ведь прожил в Грузии несколько лет.

На ютубе у меня есть канал «Хочу Мяса». Любимая дочь Кристина посоветовала его завести. Сейчас она – мой оператор и видеомонтажёр.

Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами, приготовленная на плите в казане

Гурули – традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе Грузии.

Это тушеная в вине и со специями курица. Готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино обязательно должно быть сухим. Можно использовать и красное, и белое. Все специи, кроме гвоздики, – молотые.

рецепты с кинзой и курицей. b825ee54. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-b825ee54. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка b825ee54. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

Чахохбили, приготовленное на плите в казане

Чахохбили – национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана – «хохоби», по-грузински.

Для блюда куски птицы обжариваются в казане, затем тушатся в томатном соусе с добавлением специй, пряностей и приправ. Используют, в том числе, уцхо-сунели (я использую соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), хмели-сунели и чеснок.

рецепты с кинзой и курицей. bf81c6df. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-bf81c6df. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка bf81c6df. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!Чахохбили в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите в сковороде

Чыхыртма – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Это курица, пропитанная соусом из помидоров и зелени. В моём случае – куриные окорочка. По сути, это яичница с курицей.

Набор ингредиентов для блюда – самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подаётся отдельно и с гарниром. Это может быть картофельное пюре или, например, рис.

рецепты с кинзой и курицей. b48f6ac3. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-b48f6ac3. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка b48f6ac3. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите

Для приготовления 4 порций нужно:

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Шкмерули – блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареного цыплёнка в молочно-чесночном соусе. Родина блюда – село Шкмери в высокогорном Рачинском районе.

Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами.

рецепты с кинзой и курицей. b15046a7. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-b15046a7. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка b15046a7. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления 2 порций нужно:

Источник

Сациви из курицы по-грузински – 6 классических рецептов в домашних условиях

рецепты с кинзой и курицей. satsivi s kuritsej po gruzinski retsept min. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-satsivi s kuritsej po gruzinski retsept min. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка satsivi s kuritsej po gruzinski retsept min. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!Сациви по-грузински – блюдо, прославившее кулинарные традиции страны далеко за её пределами. Грузины говорят о своей национальной кухне, что она похожа на грузинскую песню и напоминает темперамент народа. Всегда острая, с ярко выраженным вкусом. Парадокс в том, что в грузинской кухне имеются два одноименных блюда – соус сациви и курица сациви. Поначалу так называли только соус, которым заправляли блюда из птицы и рыбы, а также ели отдельно с хлебом. Позже, стали называть блюдо, причем, не из курицы, а индейки.

В переводе с грузинского сациви – «доставляемое холодным», то есть холодное блюдо. В старину его подавали в знаменательные дни, на свадьбах, днях рождения. Нынче, если научиться правильно его готовить, сациви по-грузински способно стать фирменным блюдом любой хозяйки. При этом, не обязательно использовать устоявшийся веками классический рецепт, можно использовать современные вариации. Подавайте блюдо с белым вином, светлым виноградным соком. Подойдут маринованные баклажаны и сливочный сыр.

Сациви из курицы по-грузински — простой рецепт в домашних условиях

На Кавказе холодные закуски приято готовить не только в праздники, но и в будни. Как правило, делают это на ночь, подают на следующий день с лепешками или лавашем. Предлагаю упрощенный рецепт для домашнего приготовления сациви по-грузински.

рецепты с кинзой и курицей. satsivi s kuritsej po gruzinski s orehami min. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-satsivi s kuritsej po gruzinski s orehami min. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка satsivi s kuritsej po gruzinski s orehami min. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

рецепты с кинзой и курицей. satsivi s kuritsej po gruzinski min. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-satsivi s kuritsej po gruzinski min. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка satsivi s kuritsej po gruzinski min. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Сациви из курицы по-грузински – классический рецепт с грецкими орехами

Идеально сочетание ингредиентов и правильно подобранные пропорции, все это делает блюдо по-грузински незабываемым. Готовьте и наслаждайтесь.

Возьмите для курицы:

Залейте тушку курицы холодной водой, поставьте кастрюлю на плиту.

рецепты с кинзой и курицей. 1 min 21. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-1 min 21. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 1 min 21. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

На полном огне доведите до закипания, снимите пену.

рецепты с кинзой и курицей. 2 min 21. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-2 min 21. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 2 min 21. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Положите красную луковицу целиком, бросьте горошины перца, стебли петрушки (зелень пока отложите). Посолите. Варите курицу на маленьком огне 40 минут. Затем бросьте лавровый лист и поварите еще 10 минут.

рецепты с кинзой и курицей. 3 min 20. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-3 min 20. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 3 min 20. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Прокрутите в мясорубке зелень кинзы, зубчики чеснока.

рецепты с кинзой и курицей. 4 min 21. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-4 min 21. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 4 min 21. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Измельчите ядра грецких орехов.

рецепты с кинзой и курицей. 5 min 21. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-5 min 21. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 5 min 21. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Натрите репчатый лук на мелкой терке, превратив в пюре.

рецепты с кинзой и курицей. 6 min 21. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-6 min 21. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 6 min 21. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите луковое пюре. Обжаривайте при частом помешивании 4-5 минут на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

рецепты с кинзой и курицей. 7 min 18. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-7 min 18. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 7 min 18. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Переложите лук в кастрюлю, добавьте орехи с чесноком и кинзой. Подлейте примерно стакан куриного бульона. Начните размешивать ореховую массу.

рецепты с кинзой и курицей. 8 min 20. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-8 min 20. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 8 min 20. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Подлейте новую порцию бульона, вновь хорошенько перемешайте.

рецепты с кинзой и курицей. 9 min 20. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-9 min 20. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 9 min 20. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Постепенно залейте весь бульон.

рецепты с кинзой и курицей. 10 min 21. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-10 min 21. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 10 min 21. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

рецепты с кинзой и курицей. 11 min 20. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-11 min 20. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 11 min 20. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Заправьте соус хмели-сунели, острым чили, шафраном, кориандром, черным молотым перцем.

рецепты с кинзой и курицей. 12 min 20. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-12 min 20. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 12 min 20. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Влейте винный уксус. Размешайте содержимое, прогрейте на тихом огне 3-5 минут.

рецепты с кинзой и курицей. 13 min 18. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-13 min 18. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 13 min 18. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Посолите соус. Кипеть не давайте.

рецепты с кинзой и курицей. 14 min 17. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-14 min 17. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 14 min 17. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Разделите тушку курицы на порционные кусочки. Щедро полейте ореховым соусом.

рецепты с кинзой и курицей. 16 min 15. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-16 min 15. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 16 min 15. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Украсьте петрушкой и подавайте.

рецепты с кинзой и курицей. 15 min 15. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-15 min 15. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 15 min 15. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Сациви из курицы с вином в мультиварке

Для приготовления берите филе птицы, можно использовать крылышки.

Праздничный сациви с гранатовым соком

Еще один вариант приготовления сациви по-грузински, с яйцом и гранатом.

рецепты с кинзой и курицей. satsivi po gruzinski min. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-satsivi po gruzinski min. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка satsivi po gruzinski min. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Салат сациви с курицей и орехами

Для праздничной подачи рекомендую приготовить сациви в виде салата.

Видео-рецепт: классическое сациви по-грузински от шеф-повара

Если учиться, то у человека, знающего о приготовлении блюд грузинской кухни всё. Держите отличное пособие для начинающих кулинаров. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное сациви из курицы!

Источник

Куриные окорочка в маринаде из кинзы

рецепты с кинзой и курицей. 3 60. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-3 60. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 3 60. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты

куриные окорочка (бедрышки или голени) 800 г
зелень кинзы (можно заменить петрушкой) 1 большой пучок
чеснок 3 зубчика
сок лимона 2 ст.л.
черный перец горошком 1,5 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
соль крупная (лучше морская) 1,5-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом.

Приготовить маринад из кинзы.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Совет. Кинзу и чеснок можно измельчить в чаше блендера.

Горошины черного перца растолочь в ступке.

Совет. Если нет ступки, горошины перца можно разложить на разделочной доске, прижать горошины плоской стороной лезвия широкого ножа, и с нажимом раздавить их. Таким образом измельчить нужное количество перца.

Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать.

рецепты с кинзой и курицей. 82ba8719a894cf57d4a3c1bb65e2bee1 m. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-82ba8719a894cf57d4a3c1bb65e2bee1 m. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 82ba8719a894cf57d4a3c1bb65e2bee1 m. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом.

рецепты с кинзой и курицей. 236c072d170914573dacbb81f38bf56a m. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-236c072d170914573dacbb81f38bf56a m. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 236c072d170914573dacbb81f38bf56a m. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Поставить форму в нагретую до

180-190°C духовку и запекать

40 минут или до готовности курицы.
После приготовления дать курице постоять

10 минут и подавать.

рецепты с кинзой и курицей. 2f539b727320262a3e865603af31ef45 m. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-2f539b727320262a3e865603af31ef45 m. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 2f539b727320262a3e865603af31ef45 m. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Ароматное куриное филе с чесноком и кинзой

рецепты с кинзой и курицей. 1342961997 dsc00814. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-1342961997 dsc00814. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 1342961997 dsc00814. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

рецепты с кинзой и курицей. foto 1637. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-foto 1637. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка foto 1637. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

рецепты с кинзой и курицей. 1342962012 dsc00800. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-1342962012 dsc00800. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 1342962012 dsc00800. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Лук очистить и нарезать полукольцами.

рецепты с кинзой и курицей. 1342961979 dsc00807. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-1342961979 dsc00807. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 1342961979 dsc00807. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

рецепты с кинзой и курицей. 1342962027 dsc00808. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-1342962027 dsc00808. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 1342962027 dsc00808. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Разогреть растительное масло и обжарить на нём филе. Добавить лук и готовить ещё 3 минуты.

рецепты с кинзой и курицей. 1342961956 dsc00809. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-1342961956 dsc00809. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 1342961956 dsc00809. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

К курице с луком добавить перец и фасоль, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до готовности фасоли.

рецепты с кинзой и курицей. 1342962022 dsc00810. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-1342962022 dsc00810. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 1342962022 dsc00810. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

В сливках развести муку и залить филе с овощами. Если надо, то подсолить и готовить до загустения сливок на слабом огне минут 5.

рецепты с кинзой и курицей. 1342961997 dsc00811. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-1342961997 dsc00811. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 1342961997 dsc00811. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

рецепты с кинзой и курицей. 1342961968 dsc00812. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-1342961968 dsc00812. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка 1342961968 dsc00812. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Посыпать кинзой, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Источник

Рецепт тушеной курицы с кинзой

Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

рецепты с кинзой и курицей. obed gotov b. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-obed gotov b. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка obed gotov b. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Именно такой рецепт тушеной курицы с кинзой мне пришел в голову, так как в этом году я посеяла море кинзы, которая мне очень нравится. Вообще я люблю всякую зелень и нет такой, которую бы я не любила или мне не нравилась. Особенно обожаю аромат таких пряных трав, как базилик и кинза. Все это добавляю и в салаты.

Когда Вы решите приготовить курочку по этому рецепту и будете с нетерпение пробовать свое исполнение, закройте не мгновение глаза, у Вас вдруг появится ощущение, будто Вы обедаете в каком-нибудь итальянском или испанском ресторане, потому что там кинзу добавляют везде, как и в Индии и на Кавказе, безусловно. Помидоры там тоже любят и Вы можете их использовать, тогда получится рецепт тушеной курицы с кинзой и помидорами – звучит аппетитненько.

Кинза считается продуктом афродизиаком, потому что очень полезна для здоровья.

Итак, вот какой мой рецепт тушеной курицы с кинзой.

Помойте, нарежьте, натрите все продукты заранее и потом, когда нужно, Вам останется только постепенно все добавлять.
Так и готовить приятнее, когда все под рукой, все продукты разложены по мисочкам и ждут своей очереди, а на столе чисто и нет ничего лишнего.
Во время готовки Вы не будете торопиться и ничего не забудете положить, процесс приготовления получится спокойным и легким, а блюдо будет вкуснее от того, что Вы все делали с любовью, не торопясь.

Всегда лучше заранее подготовить все ингредиенты.

Курица

Параллельно с разделыванием мяса Вы можете удалить весь жир и кожу, ведь это не только холестерин, но и лишние килограммы.

рецепты с кинзой и курицей. chiken b. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-chiken b. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка chiken b. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Лук и морковь

Моем и чистим лук с морковью.
Лук режем на полукольца толщиной 1 см.
Крупную морковь вдоль пополам и каждую половинку еще вдоль пополам и все поперек на четвертинки толщиной около 3 – 5 мм, а маленькую морковь можно просто кружочками.
Лук и морковь складываем в глубокую большую тарелку.

рецепты с кинзой и курицей. luk i morkovka b. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-luk i morkovka b. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка luk i morkovka b. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Кинза, петрушка, укроп, базилик, чеснок и болгарский перец

Всю зелень хорошенько моем и режем довольно мелко, но не сильно и складываем в другую тарелку.

Добавляйте кинзу в разные блюда, с ней и рыба и мясо будут хороши, а также ее можно использовать в разных соусах.

рецепты с кинзой и курицей. zelen b. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-zelen b. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка zelen b. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Чеснок моем, чистим и режем на кружочки тонко, но не сильно.
Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок и режем на четвертинки полосками шириной 1 см.
Чеснок и перец кладем в тарелку с зеленью.

Теперь, когда все основные продукты подготовлены, возвращаемся к курице.

Можно кусочки курицы сложить с кастрюлю и там их посолить и поперчить заранее. Но я делала так.
Ставим жаровню на большой огонь (у меня была чугунная, но можно любую посуду, думаю, но с толстым дном), подливаем туда растительного масла, столько, чтобы оно покрывало дно жаровни слоем в 1 – 2 см.
Когда масло накалится, кладем в нее куски курицы и сразу мешаем 1 – 2 мин., чтобы мясо не прилипло к дну и стенкам жаровни.
Затем 2 – 3 щепотками солим и немного перчим.

рецепты с кинзой и курицей. mayso b. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-mayso b. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка mayso b. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Обжариваем курицу на большом огне 15 мин. без крышки, помешивая, пока мясо немного не уварится.

рецепты с кинзой и курицей. pochti b. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-pochti b. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка pochti b. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Добавляем подготовленные лук и морковь.
Положим и 3 листика лаврушки, можно разорвать ее, снова одсолим 2 щепотками соли и слегка поперчим.

рецепты с кинзой и курицей. dobavila luk b. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-dobavila luk b. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка dobavila luk b. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Перемешиваем и тушим 10 мин. под крышкой, убавив огонь до среднего и периодически мешаем.
Лук даст сок и в жаровне будет немного жидкости.

рецепты с кинзой и курицей. tushu b. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-tushu b. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка tushu b. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

рецепты с кинзой и курицей. zalivka b. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-zalivka b. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка zalivka b. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Тем временем сделаем томатную заливку.
Берем пол-литровую посуду – кружку, кастрюльку или банку, кладем в нее 2 ст.л. томатной пасты (Элита, например), подливаем до верха сырой холодной воды, можно кипяченой и размешиваем. Заливка готова.

Заливаем курицу томатным раствором и добавляем воды, чтобы чуть покрыть почти всю курицу и продолжаем тушить 10 – 15 мин.

рецепты с кинзой и курицей. nemnogo tushu b. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-nemnogo tushu b. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка nemnogo tushu b. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Добавляем зелень с чесноком и перцем.

рецепты с кинзой и курицей. brosau zelen b. рецепты с кинзой и курицей фото. рецепты с кинзой и курицей-brosau zelen b. картинка рецепты с кинзой и курицей. картинка brosau zelen b. Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Перемешиваем и тушим до готовности, минут 5 – 10, пока перчик не будет мягким, пробуем на соль и подсаливаем по щепотке, если не хватает. Блюдо готово!
Тушенную курицу можно подавать с любым гарниром: макаронами, картошкой, гречкой, гороховым пюре, а можно есть и просто с каким-нибудь салатиком.
Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *