рецепты с картофельными клецками
Рецепты Картофельные клецки
Суп из индейки с картофельными клецками
морковь, сельдерей, коренья для бульона
Индейка набор для супа
Сварить бульон из индейки с морковкой, любимыми кореньями.
Мясо вынуть, разобрать от косточек
Сварить в бульоне картофель
Вынуть его, размять хорошенько.
Картофельные клецки
Сделать пюре из картофеля.
Разделить пюре на 4 части.
Освободить 1\4 часть кастрюли от картофеля.
Заполнить это место крахмалом, количеством, равным объему вынутого картофеля.
Картофель с яйцом и крахмалом хорошо вымесить.
Картофельные клецки с соусом из шпината
Приготовить шпинатный соус: отварить замороженный шпинат в подсоленной воде, слить воду, шпинат измельчить по необходимости. В сотейнике разогреть масло, выложить измельченный шпинат, добавить немного воды и арахисовой пасты. Тушить, пока паста не «разойдется» и не сделает соус «сливочным».
В подсоленной воде отварить клецки около 5 минут, пока они не всплыву.
Суп молочный с картофельными клецками
Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.
Полученное пюре взять столовой ложкой, края выровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко.
Молочный суп с картофельными клецками
Картофель трем на самой мелкой терке.
Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.
Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.
В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем.
Паровые картофельные клецки с грибами
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле
Добавить к грибам измельченный лук и специи (соль, перец)
Картофель натереть на терке (я на мясорубке измельчила), отжать лишнюю жидкость
К картофелю добавить кипящее молоко
Картофельные клецки с овощами
Варим картофель и делаем пюре, используя картофельный отвар. Не добавляем ни масло, ни молоко. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в пюре крахмал.
Формируем продолговатые клецки и обваливаем их в муке.
Делаем обратной стороной ножа бороздки. Так клецки выглядят такими симпатичными зернышками.
Обжариваем замороженные овощи на растительном масле
И выкладываем их на.
Картофельные клецки с луком
Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на терку. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить в протертый картофель яйцо, соль, муку. замесить тесто, при необходимости подсыпать еще муку, замесить мягкое тесто, сильно забивать не стоит, тесто должно быть мягкое и нежное на ощупь. Поделить тесто на.
Клецки картофельные «Панские»
Картофель очистить и натереть на мелкой терке или в мясорубке, комбайне. Отжать лишний сок через марлю. У меня не оказалось марли, я отжала через сито.
Отжатый сок пусть постоит минут 5-7. На дне осядет крахмал
Осторожно слить сок, на дне собрался крахмал, его выкладываем назад к нашему тертому картофелю
Молочный суп с картофельными клецками
1. Сначала нужно приготовить тесто для клецек. Для этого очищаем картофель от кожуры, режем некрупно и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сварившийся картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо и муку (может понадобиться чуть больше или меньше).
2. Из всех продуктов замешиваем хорошее тесто. Если делаете суп для взрослых, можно к тесту добавить больш.
Картофельные клецки со свининой
масло растительное – 1 ст. л.
свинина (шейная часть) – 200 г
перец душистый горошком – 2 ч. л.
Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить соль, желтки и муку. Вымесить тесто, скатать в колбаску и нарезать ломтиками.
Мясо мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить свинину, соль и перец. Готовить, помешивая, 10 мин.
Картофельные клецки
Картофель отварить до готовности и приготовить пюре
Пюре остудить до теплого состояния.
Добавить желток, соль, крахмал.
Укроп мелко нарезать.
Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку),
но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала конец.
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле
Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе
Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Долж.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности.
Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон.
Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарс.
Картофельный суп с острыми клецками карри
Готовим клецки: смешать манку, карри,нарезаный перец, оливковое масло.
Добавлять понемногу воды, замесить крутое тесто
Раскатать тесто, вырезать клецки. У меня луна и звезды ).
Гороховый суп с картофельными клецками
300 г отварного картофеля
свежий или сушеный майоран – по вкусу
щепотка тертого мускатного ореха
150 г сушеного гороха
Горох замочить на ночь, затем слить, залить 1,5 л свежей воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости гороха. Картофель растереть, добавить яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешать. Разделить полученное тесто на 8 частей, раскатать небольшие тонкие лепешки. Шпик нарезать небольшими кубиками.
Чешские картофельные клецки со сливами
Картофель отварить в кожуре 20 минут. Слить воду, остудить и очистить. Размять в пюре.
Смешать муку с манной крупой и щепоткой соли. Вбить яйцо. Добавить все это в картофельную массу и вымесить эластичное тесто. Раскатать колбаску и нарезать ее на 20-22 куска (в зависимости от размера слив).
Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. У меня были мороженые поло.
Картофельные клецки постные
1. Картошку очищаем, моем и разрезаем вдоль на две части.
Картофельные зразы «Клецки»
Отваренный в мундире картофель очистить
Прокрутить его через мясорубку вместе с сырой луковицей
Прокрученный картофель разровнять рукой (лучше мокрой) и разделить ножом на 4 части. Одну часть картошки достать и на её место насыпать крахмал.
Картофельные постные клецки с овощами и черемшой.
маленький пучок черемши
2 ст. ложки оливкового масла
300г вареного картофеля
черный молотый перец по вкусу
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
1 крупная луковица
1. Картофель растолочь, добавить соль. муку, замесить мягкое эластичное тесто.
2. Сформировать из теста жгут, нарезать небольшими кружочками, кружочки приплюснуть вилкой.
3. В кастрюле воду довести до кипения, посолить, выложить туда клецки, как только они всплывут, вынуть шумовкой.
Картофельные клецки
Рецептов: 14
13 января 2019, 10:46
24 ноября 2016, 20:49
02 августа 2015, 19:21
10040 60 мин. 4 11 12
18 марта 2014, 18:55
12 декабря 2012, 18:29
11269 30 мин. 4 50 108
22 февраля 2011, 12:42
15710 120 мин. 5 53 72
17 декабря 2009, 01:24
9297 30 мин. 3 34 63
25 октября 2009, 02:21
9786 120 мин. 6 20 34
21 октября 2009, 00:26
4675 10 мин. 6 24 48
07 февраля 2009, 16:20
01 февраля 2008, 14:24
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021