рецепты с хамоном простые
Рецепты с хамоном
Рулетики из цуккини с ветчиной на томатной подушке
Легкая овощная закуска, состоящая из тонких ломтиков цуккини и сыровяленой ветчины. Цуккини предварительно обжаривают на сковороде гриль. Готовые рулетики выкладывают на подушку из помидоров. Отрезаем кусочек рулетика и обмазываем его этой томатной м
раздел: Рецепты из кабачков
Сальморехо
Летняя погода предполагает больше времени проводить в тени и у кондиционера, а не у плиты. Поэтому предлагаем опробовать рецепт холодного испанского супа сальморехо. Для его приготовления вам понадобятся сочные спелые помидоры, сухой хлеб, копчености
раздел: Томатные супы
Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках
раздел: Болгарская кухня
Тушеный говяжий рубец с чоризо и свиными ножками по-мадридски (Callos Madrilenos)
рубец говяжий, уксус винный (белый), лук репчатый, чеснок, ножка свиная (или телячья), вода, лавровый лист, перец черный, колбаса чоризо, хамон серрано, масло оливковое, паприка сладкая (молотая, копченая), колбаса кровяная (morcilla), нут (консервированный)
раздел: Испанская кухня, Блюда из говядины
Астурианская фабада – густой суп из фасоли с кровяной колбасой, чоризо, колбасками и хамоном
бульон (из мяса с копченостями), фасоль (консервированная, крупная, белая), лук репчатый (белый), чеснок, хамон, колбаса чоризо, колбаса кровяная, бекон, свиные пряные колбаски (небольшие), оливковое масло, шафран, паприка (сладкая), соль,
раздел: Мясные супы, Испанская кухня
Рулетики из баклажанов на томатном суго
баклажаны, соль, кайенский перец, жир, пармская ветчина (хамон), базилик, сыр моцарелла, помидоры, репчатый лук, оливковое масло, томатная паста, сахар, гигантские креветки
раздел: Овощные рулеты
Белый чесночный суп с дыней и хамоном
дыня, миндаль, чеснок, оливковое масло, белый хлеб (крошки), уксус, соль
раздел: Чесночные супы, Испанская кухня
Чесночный суп по-кастельянски
чеснок, хамон, оливковое масло, паприка (молотая), яйцо, белый хлеб (батон), куриный бульон
раздел: Чесночные супы
Хамон с медом и розовым перцем
хамон (тонко нарезанный), мед (жидкий цветочный), сок, розовый перец (горошком), хлебные палочки «гриссини» с кунжутом.
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Брускетта с инжиром, ветчиной и сливочным сыром
багет (французский батон), масло оливковое, ветчина (хамон, прошутто, салями), сыр сливочный, инжир (свежий)
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Хамон с дыней
дыня, хамон (большие тонкие ломтики), морковь (тертая), сок, зеленый лук, оливковое масло, виноградный уксус, соль, черный перец (молотый)
раздел: Испанская кухня
Тапас с сыром, инжиром и хамоном
хлеб (круглые ломтики), оливковое масло, сыр камамбер, хамон, инжир (спелые плода)
Салат с грушами и хамоном
груши (конференц, комес), хамон (сыровяленная ветчина), шпинат (свежий), фисташки (очищенные рубленные), сыр пармезан (натертый), сок лимонный, уксус бальзамический малиновый, масло оливковое, соль, перец (свежемолотый), мед акации
раздел: Салаты мясные
Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном
тыква, хамон или пармская ветчина, пармезан или гран падано, руккола (большой пучок), оливки (зеленые), оливки (черные), томаты (вяленые), масло оливковое (для заправки), уксус красный бальзамик, соевый соус, соль морская, перец черный (молотый), смесь итальянских трав
Как приготовить хамон и блюда из него?
Хамон ‒ настоящий деликатес, без преувеличения гастрономический шедевр, родом из Испании. Жители этой страны гордятся им, обожают и боготворят. А еще с удовольствием угощают такой вкусностью гостей и туристов. Хамон представляет собой аппетитную заднюю вяленую свиную ногу. Еще не пробовали такое? Тогда мы с удовольствием расскажем, как его приготовить.
Немного истории
Несмотря на доступность любого вида мяса, хамон в Испании является одним из главных мясных продуктов на столе местных жителей. Несомненный его плюс в том, что именно мясо задней части содержит меньше всего холестерина.
А появился этот деликатес более 2 тысяч лет назад. Существует две версии, которыми испанцы охотно делятся. По одной и них засаливание мяса открыли для себя бедные крестьяне, которые пытались надольше сохранить продукты свежими. По другой ‒ вкус соленого мяса испанцы познали, когда кто-то выловил из моря тонущего поросенка. Тот так долго пробыл в соленой воде, что его мясо успело пропитаться солью.
Но как бы там ни было, этот деликатес быстро вошел в рацион испанцев, и стал частым гостем на императорских столах.
Европа узнала об этом гастрономическом шедевре в 18 веке, и быстро подхватила любовь к нему, которая не угасает и по сей день.
Самыми изысканными и обладающими наилучшими вкусовыми качествами считаются два вида испанского продукта ‒ Iberico и Pata Negra, мясо для которых используют из разных пород свиней. Животных для этого откармливают согласно специальным диетам.
Процесс приготовления хамона ‒ настоящий ритуал, который является практически неизменным вот уже несколько столетий. Но можно ли сделать это в домашних условиях? Конечно, повторить все так же, как это делают профессионалы получится не совсем, но порадовать близких оригинальным вкусом мяса выйдет вполне.
Что за чем?
Первое, что необходимо выбрать для приготовления деликатеса, мясо. Со свиной ноги нужно срезать лишний жир, а далее следовать трем этапам:
К сожалению, не у каждого имеются необходимые условия для таких манипуляций, если только вы не живете в частном доме и готовы ждать целых 12 месяцев.
Именно поэтому для почитателей испанского вяленого мяса придумали экспресс-метод. Быстрее всего можно приготовить корейку. Но подойдет и окорок, только тогда срок выдержки увеличится вдвое.
Мясо должно быть без жира. Его нужно обильно посыпать солью, положить в глубокую емкость и оставить на неделю в прохладном месте. Не забывайте переворачивать кусок, чтобы соль равномерно попала на все его части.
По прошествии времени полуфабрикат нужно хорошо промыть, и подвесить для вяления, завернув в марлю. А дальше запастись терпением, и прождать 2-3 недели, чтобы из мяса вышла вся лишняя влага.
После того, как закуска будет готова, важно также правильно ее подать. Нарезка здесь имеет очень важное значение. Слайсы должны быть максимально тонкими, просвещающимися.
В Испании людей, которые в совершенстве владеют этой техникой, называют кортадорами. У них имеется специальная доска, на которой закрепляется свиной окорок, и набор ножей с острыми лезвиями разной длины.
Не закуской единой
Однозначно, сами по себе тонко нарезанные кусочки хамона уже являются самостоятельным блюдом. Считается, что лучшими дополнениями к нему являются фрукты и вино. Из фруктов подойдут персики и инжир, а дыня так и вообще считается классикой. Такое необычное сочетание является настолько вкусным, что нравится всем, кто соглашается на кулинарные эксперименты. Также на тарелку с мясом можно положить зелень, маслины и сыр.
Но что же еще можно приготовить из испанского мясного деликатеса?
Чесночный суп
Многие могут сказать, что это кощунство использовать такой изысканный и дорогостоящий продукт для первого блюда. Но испанцы часто выбирают один из двух вариантов ‒ либо готовят суп, делая бульон на кости с остатками мякоти, либо используют само мясо, но в качестве дополнительного, а не основного ингредиента.
Для супа будут нужны:
Чтобы чеснок сохранил свой аромат и сочность, его лучше раздавить, а не нарезать. После обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить порезанную печень и хамон, и еще несколько минут дать обжариться.
Выложить нарезанный на небольшие кубики батон, дать ему подсушиться, влить бульон, положить чили и варить до готовности. За несколько минут до окончания приготовления взбить яйцо и постепенно ввести его в суп.
Добавить специи и тимьян, подавать к столу.
Салат с грушей
Как ни странно, но сладкий вкус груши прекрасно оттеняет соленый вкус мяса. Потому рекомендуем взять на заметку этот рецепт. Понадобятся:
Салат порвать на небольшие кусочки, у груши и авокадо срезать шкурку и нарезать их кубиками, не забыв слегка полить соком лимона, чтобы они не потемнели. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а слайсы хамона свернуть в виде роз.
Смешать все ингредиенты заправки, регулируя ее остроту на собственное усмотрение. Выложить все ингредиенты салата на плоское блюдо, полить заправкой и наслаждаться отменным вкусом. С чем подавать такой салат? Однозначно с вином.
Фаршированные куриные голени
Это блюдо покажется многим довольно необычным, ведь в нем объединены две кулинарных традиции ‒ наша, русская, и испанская. Но от этого оно не становится хуже, скорее наоборот.
Для начала нужно подготовить «конвертики». На кожице каждой голени сделать надрез, раскрыть ее, и аккуратно обрезать внутреннее мясо с косточкой, оставив только небольшой кусочек косточки.
После этого приготовить начинку. Для нее потушить печень с луком и грибами, начинить голени, обернуть каждую кусочком хамона и запечь на протяжении 20 минут.
Едят такую вкусность с овощным салатом.
Хамон ‒ еда настоящего гурмана. Если хотите окунуться в испанскую культуру, тогда обильно смажьте кусочек белого свежего хлеба помидором, полейте немного оливковым маслом и положите сверху вяленое мясо. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!
1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.
2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.
Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.
3. Брускетта с грибами и помидорами
Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
4. Брускетта с моцареллой и помидорами
Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.
Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.
5. Итальянская брускетта
Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.
Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.
Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.
7. Брускетта с семгой
Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.
8. Брускетта с сельдью
Используй филейную часть без костей.
Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.
9. Брускетта с креветками
При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.
10. Брускетта с тунцом
Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
11. Брускетта с беконом
Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.
12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
Также отлично подойдет сыр филадельфия.
Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.
13. Брускетта с авокадо и яйцом
Авокадо должно быть очень спелым.
Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.
14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.
Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.
15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.
Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.
Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.
Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.
Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.
17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
Вкусно, быстро и полезно!
Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.
18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.
19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.
20. Брускетта с инжиром и хамоном
Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Испанские супы: рецепты блюд с хамоном
Испанские супы имеют «национальный характер». Так, например, в холодном испанском супе – гаспачо используется хлеб и хамон. Хлебные крошки добавляются и в другие блюда испанской кухни, что придает им вязкость и калорийность.
Белый суп с чесноком, хамоном и дыней
Для приготовления этого «белого» супа Вам понадобится:
Приготовление
С помощью блендера перемолоть миндаль, затем добавить не более 2 зубчиков чеснока.
Залить оливковое масло и выжать половинку лимона, продолжая взбивать. Добавьте в блендер белый хлеб, а когда масса будет однородной, перелейте ее в тарелки.
Затем добавляем кубики льда и даем им слегка растаять. Сверху выложите небольшие ломтики дыни и хамона. Сочетание всех четырех вкусов порадует настоящего гурмана.
Испанский суп с луком и хамоном
Этот суп нужно будет варить, в отличие от супа гаспачо.
Ингредиенты
Приготовление
Бульон не обязательно должен быть крепким. Подойдет бульон от нежирной говядины или даже курицы. Вытащите из него мясо для приготовления других блюд. Процедите до прозрачности.
Нарежьте мелко весь подготовленный лук. Заложите его в бульон и проварите до мягкости. Затем переложите в блендер и порубите до состояния жидкой кашицы.
Нужно выложить и измельчить лук отдельно от бульона, а затем соединить с бульоном вновь.
Поджарьте на сливочном масле муку, разведите ее бульоном, а затем перелейте в кастрюльку с супом, и включите медленный огонь. Пока суп греется, кладем в блендер желтки и сливки и взбиваем.
В горячий суп очень медленно вводим получившуюся массу. Солим, перчим по вкусу. Главное — не кипятить! Перед подачей обязательно положите в суп мелко нарезанный хамон и сухарики.
Суп с хамоном в горшочке
Суп в горшочке – очень изысканное блюдо. Его готовят настоящие ценители горячих блюд. Особенно хорош горшочек с супом в холодную погоду: он согревает не только тело, но и душу.
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
Обжарьте на сковородке мелко порезанное сало и добавьте туда порубленный мелко лук.
Когда лук слегка поджарится, разложите смесь по горшочкам. Положите по 1 целой картофелине в каждый горшочек, залив горячим бульоном. Поставьте в духовку на 20 минут.
Обжарьте хамон. Затем добавьте в горшочек крупные кусочки хамона, перец и чеснок, и поставьте в духовку на 5-10 минут. Перед подачей добавьте рубленую мелко зелень.
Хорошо будет к такому супу подать тосты с капелькой оливкового масла, сбрызнутые лимоном.
Есть и еще один вариант такого супа в горшочках. Можно не класть картофель целиком, а обжарить его слегка с луком и салом. В этом случае, блюдо должно томиться в духовке не более 15 минут.