рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке

Дрожжевая выпечка в мультиварке: практический опыт

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. jpg. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-jpg. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка jpg. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

В наш век технического прогресса на кухнях современных хозяек появляется все больше и больше электронных помощников и помощниц, которые позволяют без особых усилий готовить вкусные и полезные блюда. Одна из таких помощниц – мультиварка.
Своей мультиваркой пользуюсь около года, можно сказать, благодаря ей я полюбила готовить. А когда занимаешься делом, которое тебе нравится, начинаешь экспериментировать. Скажу сразу – так сложилось, что духовки у меня нет. Но, как показала практика, блюдо практически по любому рецепту можно приготовить в мультиварке, зная некоторые особенности приготовления в ней.
В этой заметке хочу дать несколько советов по дрожжевой выпечке в мультиварке. Они универсальны и для куличей, и для булочек, и для хлеба, и для пирогов на дрожжевом тесте. Многое я уже описывала в отзывах к рецептам, и вот решила объединить все советы в одну статью, может быть кому-то пригодится.
1. Количество теста. Для одной закладки в пятилитровую чашу оптимальная масса теста примерно 800 г.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог из слоеного теста в мультиварке: рецепты выпечки с яблочной, грибной и рыбной начинкой

Кондитерские изделия, приготовленные из слоеного теста, получаются невероятно вкусными, воздушными, почти невесомыми. Торты, круассаны, пироги, слойки – каждый сладкоежка выберет десерт по вкусу. В сегодняшней статье обсудим, как готовить пирог из слоеного теста в мультиварке.

Яблочный рай

Пироги с яблочной начинкой – это классика отечественной кухни. Если вам наскучила шарлотка и хочется разнообразия, испеките яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке. Дополните яблочную начинку кремом, и у вас получится истинный гастрономический шедевр.

Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, еще проще – купить полуфабрикатный продукт. В магазинах можно встретить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых. Выбор теста – дело вкуса. Но для сладких пирогов лучше выбирать дрожжевое тесто, поскольку выпечка в таком случае получится пышной.

На заметку! Для выпекания пирогов в мультиварке выбирайте подходящий режим приготовления. Практически каждый кухонный гаджет оснащен опцией «Выпечка». Температурный порог и таймер устанавливаются по умолчанию. Эти параметры можно изменять вручную.

Этот рецепт можно назвать универсальным, поскольку вы можете готовить по нему пироги и в мультиварке, и в духовом шкафу.

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 11 25. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 11 25. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 11 25. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Состав:

Приготовление:

Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке

Не все взрослые любят сладости, а вот от пирога с овощной, мясной или рыбной начинкой вряд ли кто-то откажется. Особой популярностью у ценителей пирогов пользуется выпечка с рыбной начинкой. На основе рыбных консервов вы можете приготовить вкуснейший пирог из слоеного дрожжевого теста в мультиварке.

На заметку! Для приготовления рыбной начинки часто используют консервированное филе горбуши, сайру или сардину. Добавляйте в начинку отварные яйца, зелень. Получится еще вкуснее и сытнее.

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 19 1. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 19 1. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 19 1. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Состав:

Приготовление:

Пирог с грибной начинкой

У хорошей хозяйки всегда в морозильной камере про запас лежит пачка слоеного теста. На скорую руку с любой начинкой можно испечь из него вкуснейший пирог. Необычайно вкусными и сочными получаются пироги с грибной начинкой.

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 2. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 2. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 2. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Состав:

Приготовление:

Читайте также:

Слоеное полуфабрикатное тесто – палочка-выручалочка для современных хозяек. Вы можете фантазировать, добавлять любые ингредиенты в начинку, создавая свой авторский гастрономический шедевр. Приятного аппетита!

Источник

Булочки в Мультиварке (10 Рецептов)

Конечно, булочки в мультиварке можно приготовить не одним способом. Существует огромное количество рецептов, каждый из которых имеет свои особенности. Из-за такого большого выбора, у хозяек часто разбегаются глаза и не получается остановиться на одном варианте. Поэтому в этой статье мы выбрали несколько лучших рецептов выпечки, несколько из которых обязательно вам понравятся. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить булочки в мультиварке быстро и вкусно.

Секреты идеального теста

Главный секрет идеального теста – это правильное соотношение необходимых ингредиентов. При этом компоненты выпечки должны быть свежими и хорошего качества. Если вышеперечисленные условия соблюдаются хотя бы почти идеально, то у вас точно получится тесто для вкусных и нежных булочек. Вся остальная необходимая информация для приготовления аппетитной выпечки будет написана в пошаговых рецептах ниже. Главное, читайте информацию внимательно, и тогда у вас все получится, даже если вы до этого ни разу не выпекали булки в мультиварке.

Маленькие секреты

Если говорить в целом про приготовление булочек в мультиварке, то стоит отметить такой момент как использования растительного масла. Да, сейчас выпускают современные электроприборы с антипригарным покрытием. Но это не означает, что маслом больше не нужно смазывать дно мультиварки. Во-первых, так вы значительно продлите срок эксплуатации антипригарного покрытия. А во-вторых, булочки получатся менее сухими, а значит, более нежными и вкусными.

К тому же в процессе приготовления булочек в мультиварке крышка электроприбора должна быть закрытой. Это обеспечит правильную температуру внутри мультиварки, чтобы булочки получились румяными, но не горелыми. Кстати, вместо режима «Выпечка» можно использовать программу «Жарка». Они готовят с одинаковой температурой, а значит, особой разницы не будет. Но все же по традиции рекомендуется использовать программу «Выпечка».

Описание приготовления

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 3164. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-3164. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 3164. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Классический рецепт булочек в мультиварке отличается своей простотой и отличными вкусовыми качествами. Именно за это больше всего ценят такую выпечку повара. Булочки в мультиварке – рецепты, которые можно найти в этой статье на сайте «Мультиварник», будут расписаны пошагово максимально подробно. При этом не рекомендуется менять соотношение ингредиентов, которое указано в рецепте, иначе тесто может получиться слишком густым, слишком жидким или вообще не получиться. Если запомнить это правило, то у вас легко получится приготовить вкусный десерт к чаю. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить булки в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 3165. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-3165. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 3165. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Как приготовить булочки в мультиварке?

Дрожжевые булочки в мультиварке

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 3166. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-3166. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 3166. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Булочки из дрожжевого теста были пошагово рассмотрены в статье выше. Но там получается обычное сладкое тесто. А что если добавить немного начинки? Бесспорно, выпечка от этого станет только вкуснее, ярче и нежнее. Кстати, такие булки больше распространены, чем классический рецепт, который рассмотрен в статье выше. Также я рекомендую обратить внимание на булочки с корицей в мультиварке (то есть сверху немного посыпаете корицей, чтобы вкус был более ярким). А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить булочки с начинкой в мультиварке.

Ингредиенты для блюда дрожжевые булочки в мультиварке

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 3167. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-3167. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 3167. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Как приготовить дрожжевую выпечку в мультиварке?

Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 3168. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-3168. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 3168. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Если в рецептах выше вы использовать пшеничную муку (а некоторые хозяйки ржаную), то в этом я рекомендую попробовать соединить эти две разновидности. Пшенично-ржаные булочки в мультиварке получаются еще вкуснее и нежнее, к тому же полезных веществ в них становиться гораздо больше. Из недостатков можно выделить только слегка повышенную калорийность, из-за сочетания двух видов муки. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовит булочки из пшеничной и ржаной муки в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты для блюда «Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке»

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 3169. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-3169. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 3169. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Как приготовить вкусную выпечку в мультиварке?

Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 3170. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-3170. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 3170. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Плюшки с семенами льна получаются вкусными, нежными и аппетитными. К тому же лен считается очень полезным, поэтому такие булки рекомендуется употреблять в пищу всем. Кстати, булочки в мультиварке можно приготовить на пару. Для этого нужно только залить воду в соответствующий отдел, а заготовки уложить на корзину. Готовить булочки в мультиварке на пару нужно в течение 20 минут. В остальном рецепт полностью совпадает с тем, что описан в статье ниже. Давайте пошагово рассмотрим, как испечь булочки с семенами льна в мультиварке.

Ингредиенты для блюда дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 3171. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-3171. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 3171. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Как приготовить сдобные булочки в мультиварке с семенами льна?

Идеи для приготовления булочек в мультиварке

Как уже говорилось выше, приготовить булочки в мультиварке можно несколькими способами. В статье выше были рассмотрены наиболее приближенные к классическому рецепту варианты. А теперь давайте рассмотрим несколько необычных рецептов булок в мультиварке, которые можно приготовить своими руками дома. Сразу стоит отметить, что для этих рецептов требуется на порядок больше ингредиентов, к тому же некоторые из них недешевые. А теперь давайте рассмотрим, как необычно приготовить булочки в мультиварке в домашних условиях.

Вариант приготовления с ветчиной и сыром

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 3172. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-3172. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 3172. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Рецепт теста здесь абсолютно идентичен тому, что рассмотрен в классическом рецепте в статье выше. По вкусу еще в тесто (пока оно не загустело) можно добавить мелкопорубленную ветчину. Сыр же внутрь теста добавлять не рекомендуется. Этот ингредиент следует натереть на терке и посыпать им булочки сверху. Так как мультиварку в процессе выпечки открывать не рекомендуется, значит, сыпать булки сыром следует еще до включения программы готовки. Все остальное остается точно таким же, как и в классическом рецепте (читайте статью выше).

Пирожки с творогом в мультиварке

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 3173. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-3173. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 3173. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Здесь за основу необходимо взять рецепт «Дрожжевые булочки в мультиварке». Только вместо джема или варенья необходимо добавить творог. С новым ингредиентом рекомендуется смешать небольшое количество сахара, по вкусу можно добавить немного изюма. После этого заготовки булочек закрываете (чтобы творог остался внутри) и готовите в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Вся остальная информация, в том числе как приготовить тесто для булочек, подробно и пошагово описана в статье выше в блоке «Дрожжевые булочки в мультиварке.

Выпечка из слоеного теста с капустой

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 3174. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-3174. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 3174. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Слоеный пирог с капустой в мультиварке тоже условно можно отнести к булочкам (все равно ведь эта выпечка). Я рекомендую приготовить такой пирог, так как он получается не только вкусным, но и аппетитным, и сытным. В общем, у такой выпечки сплошные плюсы. К тому же пирог с капустой можно употреблять в пищу не только с чаем, но и с основным блюдом на закуску (например, картошкой, макаронами, супом, кашей и так далее). Но так как это блюдо не похоже ни на один рецепт выше, то давайте пошагово рассмотрим, как приготовить слоеный пирог с капустой в мультиварке быстро и вкусно своими руками.

Список ингредиентов:

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 3175. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-3175. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 3175. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Пошаговый рецепт:

Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и зеленым луком

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 3176. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-3176. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 3176. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

В статье выше мы готовить булочки в мультиварке на основе молока. Но можно усилить вкусовые качества выпечки, сделав блюдо на основе кефира. Правда, у этого рецепта есть недостаток – слегка повышается калорийность до 337 ккал на 100 грамм (классическая булочка на молоке имеет энергетическую ценность, равную 302 ккал на 100 грамм). Но на этом мы не остановимся, также добавить в качестве начинки рис, яйцо и зеленый лук. Давайте узнаем, как приготовить пирожки на кефире с рисом, яйцом и луком в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты:

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 3177. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-3177. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 3177. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Как приготовить булочки на кефире в мультиварке:

Булочки с корицей

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 3178. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-3178. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 3178. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Булочки с корицей можно приготовить, взяв за основу любой рецепт, описанный в этой статье. Все что остается, это добавить в тесто немного корицы. Если вам так не нравится, то можно добавить этот новый ингредиент только на верхнюю поверхность булок. То есть слепить заготовки выпечки, обмазать сверху яйцом и посыпать сверху корицей. Сразу стоит отметить, что эту приправу нельзя добавлять в большом количестве. Иначе булочки с корицей в мультиварке получатся со слишком резким вкусом. Если брать соотношение ингредиентов из классического рецепта (рассмотрен самым первым в этой статье), то для приготовления достаточно 1 чайной ложки корицы. Ее нужно равномерно распределить по всем булкам.

Полезные советы

Если говорить в целом про приготовление булочек в мультиварке, то стоит отметить такой момент как использования растительного масла. Да, сейчас выпускают современные электроприборы с антипригарным покрытием. Но это не означает, что маслом больше не нужно смазывать дно мультиварки. Во-первых, так вы значительно продлите срок эксплуатации антипригарного покрытия. А во-вторых, булочки получатся менее сухими, а значит, более нежными и вкусными.

К тому же в процессе приготовления булочек в мультиварке крышка электроприбора должна быть закрытой. Это обеспечит правильную температуру внутри мультиварки, чтобы булочки получились румяными, но не горелыми. Кстати, вместо режима «Выпечка» можно использовать программу «Жарка». Они готовят с одинаковой температурой, а значит, особой разницы не будет. Но все же по традиции рекомендуется использовать программу «Выпечка».

Пышные булочки с маком в мультиварке – видео

Источник

Дрожжевые пироги в мультиварке

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 1912w 162. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-1912w 162. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 1912w 162. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Каждой хозяйке известно, что дрожжевое тесто не терпит спешки и суеты, а еще сквозняков. Наверняка каждый с детства помнит, как мама или бабушка с раннего утра готовила опару, растапливала печь и следила за тестом, готовым вот-вот убежать из кадушки. Через некоторое время по дому разносился вкусный и ароматный запах домашней выпечки, несравнимый ни с чем. Сегодня хозяйки предпочитают готовить дрожжевые пироги в мультиварке, которые получаются не менее аппетитными, а время и труд экономится существенно.

Достоинства блюд из мультиварки

Тем, кто еще не успел обзавестись этим умным прибором, стоит поспешить это сделать, потому как его достоинств просто не счесть. Первое и самое главное заключается в высокой пользе блюд, которые она готовит, и все благодаря щадящему режиму, позволяющему сохранить в продуктах максимум витаминов и питательных элементов. Это отличное решение для тех, кто соблюдает диету, ведь в мультиварке исключено пригорание пищи и получение зажаристой корочки – главной виновницы многих заболеваний органов ЖКТ.

В этом приборе можно готовить с минимальным количеством масла. Пища не разбрызгивается, позволяя оставить кухню чистой, а пока в нем томятся продукты, хозяйка может заняться другими делами, ведь контролировать приготовление ей не нужно. Вот и пирог из теста на основе дрожжей в мультиварке получается превосходным: высоким, пышным, каким и должна быть выпечка из этого вида теста. Начинка оказывается полностью пропеченной, благодаря равномерному нагреву чаши по всей поверхности. Кроме того, процесс приготовления пищи в мультиварке будет короче выпечки в духовке, что позволяет экономить до 30% своего времени.

Существует масса рецептов приготовления дрожжевых пирогов в мультиварке с самыми разными видами начинок. Издревле начинкой для такой выпечки выступала капуста и рыба, мясо. В летнее время хозяйки пекли сдобу с ягодами и фруктами, осенью – с грибами и овощами.

Это была основная пища в дороге, на пашне и в поле. Пирог на Руси является символом хозяйственности и уюта. В доме, где постоянно пахло пирогами, жили дружно и ладно.

Пирог с капустой

Дрожжевой пирог с белокочанной капустой в мультиварке – это классика жанра. Нередко непосредственными «соседями» капусты выступают вареные яйца и зеленый лук. Сочетается она с мясом, морковью.

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 1912w 155. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-1912w 155. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 1912w 155. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Чтобы по этому рецепту получить дрожжевой пирог с белокочанной капустой в мультиварке, необходимо сначала подготовить начинку. Луковицу очистить, измельчить и обжарить на смеси двух масел. Немного погода добавить к ней очищенную и натертую на терке морковь. Нашинковать капусту, присыпать солью и помять руками. Отправить в сковороду к овощам. Влить немного воды, чтобы ингредиенты тушились, а не обжаривались. Через 10 минут отбросить овощи на дуршлаг и выложить в подходящую емкость, присовокупив к ним отваренные и измельченные яйца.

Для приготовления опары в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и муку. Придать консистенции однородность и оставить в теплом месте на полчаса. Взбить 2 яйца с чайной ложкой соли, пропустить муку через сито. Влить к опаре яйца, постное масло и постепенно добавлять муку, помешивая состав. Мягкое, воздушное и живое тесто оставить на полчаса, а после разделить на две примерно равные части: одна будет служить дном, а вторая накрывать начинку сверху. Если теста по вашему мнению слишком много, можно отделить, сделав из него булочки. Готовый пирог выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выбрать программу «Выпечка», а время приготовления 1 час. При необходимости перевернуть пирог и выпекать до готовности.

С картошкой

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 1912w 156. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-1912w 156. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 1912w 156. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Это сытное и недорогое блюдо может стать королем стола, ведь все, что нужно для приготовления пирога с картошкой из теста на основе дрожжей в мультиварке найдется на полках кухонных шкафов у любой хозяйки. При желании в начинку можно добавить зубок чеснока и тогда от аромата этого блюда просто невозможно будет устоять.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Для воплощения в жизнь этого рецепта пирога из дрожжевого теста в мультиварке, необходимо подогреть молоко и развести в нем дрожжи, присовокупив сахар и три-четыре столовые ложки муки. Придать консистенции однородность и поставить опару на полчаса в теплое место, накрыв хлопчатобумажной тканью. Сливочное масло растопить, стереть яйца с солью и влить в подоспевшую опару. Частями засыпая муку, вымесить тесто и также дать время подойти. Отварить картофель, размять вилкой. Лук и морковь обжарить и смешать с картошкой, при желании добавив тертый сыр.

Из подошедшего теста сделать 7 равных частей. При помощи скалки сформировать из них лепешки, в центр выложить начинку, также поделенную на 7 частей, и защипать края, то есть должны получиться булочки. Выложить их на дно смазанной чаши в виде ромашки и включить режим «Подогрев» для того, чтобы пирог немного подошел. После смазать его сырым желтком, выбрать программу «Выпечка» на 1 час. Если пирог не пропечется, перевернуть его дном вверх и включить тот же режим, проверяя готовность при помощи ножа или вилки.

С творогом

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 1912w 157. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-1912w 157. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 1912w 157. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Сладкие дрожжевые пироги в мультиварке – любимое лакомство как взрослых, так и детей. Их готовят с вареньем, джемом, свежими фруктами и ягодами, творожной начинкой. Невероятно сытные и вкусные, они идеальны к чаю. Летом хороши с компотом или морсом.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Для получения дрожжевого пирога с творогом в мультиварке растворить в подогретой воде дрожжи, всыпать соль, сахар, присовокупить яйцо и постное масло. Придать консистенции однородность и постепенно всыпать муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Накрыть чистой тканью и поставить в теплый уголок на 30–60 минут. Руководствуясь этим рецептом приготовления пирога на основе дрожжей в мультиварке с фото, заняться начинкой, размяв творог в чашке, добавив к нему яйцо и мелкорубленную зелень, лук. Присыпать солью, раскатать скалкой пласт примерно в половину сантиметра толщиной.

Равномерно распределить по нему начинку и свернуть рулет. Смазать дно чаши прибора маслом, выложить рулет, свернув его калачиком, и включить мультиварку на «Подогрев», примерно на 5–10 минут. После выбрать программу «Выпечка», выставив время 1 час. По происшествии перевернуть и подрумянить еще четверть часа.

С яблоками

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 1912w 158. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-1912w 158. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 1912w 158. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Невероятно хорош дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке, приготовленный из первых сочных плодов, а «белый налив» придаст выпечке приятную кислинку.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Как и в предыдущих случаях сначала нужно приготовить опару из молока, дрожжей, небольшого количества сахара и нескольких ложек муки. Потом ввести в нее взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, ванилин, соль и муку. Полученного теста хватит на два пирога, поэтому можно рзделить его и одну часть убрать в морозилку. Оставшуюся часть разделить на два неравных по размерам кусочка: большую размять руками или при помощи скалки и выложить на дно смазанной маслом чаши, сделав небольшие бортики. Посыпать дно натертыми на терке яблоками с сахаром и корицей, сверху накрыть вторым пластом теста и защипать края.

После окончания десятиминутного режима «Подогрев», установить программу «Выпечка» на 35 минут. После перевернуть сдобу и выпекать еще минут 10–15. Такой дрожжевой пирог в мультиварке можно приготовить с любыми фруктами.

С мясом

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 1912w 159. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-1912w 159. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 1912w 159. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Для приготовления выпечки с мясом можно брать любой фарш: куриный, свино-говяжий, индюшиный и др.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Для получения дрожжевого пирога с мясом в мультиварке необходимо растопить масло, смешать с молоком, а в отдельной миске соединить муку с дрожжами и солью. Ввести муку с молочную смесь, замесить тесто и оставить на полчаса. Разделить на две неравные части: одна будет играть роль дна, другая «крышки». Выложить начинку, защипать края. Время выпекания на одной стороне – 50 минут, а на другой – 20 минут.

С вишневым вареньем

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 1912w 160. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-1912w 160. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 1912w 160. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Пирог из дрожжевого слоеного теста в мультиварке готовится еще быстрее, так как готовое тесто можно приобрести в магазине и освободить себя от необходимости его делать.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке необходимо раскатать тесто в плоский пласт прямоугольной формы. Варенье смешать с крахмалом и выложить по диагонали прямоугольника. Свернуть в рулет, защипав края. Теперь этот рулет нужно скрутить «улиткой» и выложить на дно смазанной маслом чаши. После 10 минут подогрева установить программу «Выпечка» на 1 час, в середине которой пирог нужно перевернуть.

Постный с рыбой

рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. 1912w 161. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке фото. рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке-1912w 161. картинка рецепты с готовым дрожжевым тестом в мультиварке. картинка 1912w 161. Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

Этот рыбный пирог из дрожжевого теста, приготовленный в мультиварке, можно готовить по средам и пятницам – постным дням, а если заменить начинку на овощную, то и весь пост перед Пасхой.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Для получения постного дрожжевого пирога в мультиварке смешать дрожжи с сахаром и всыпать в теплую воду в объеме 3 ст. л. В оставшуюся часть воды добавить постное масло, дрожжи и муку, замесить тесто и убрать в теплое место на час. Чашу мультиварки покрыть маслом, тесто разделить пополам, одну часть раскатать и выложить на дно чаши, приподняв бортики. Покрыть рыбным фаршем и запечатать второй раскатанной половиной теста, защипав края. Установить режим «Выпечка» на 60 минут и по окончанию наслаждаться вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *