рецепты с горьким шоколадом
Горький шоколад
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом горький шоколад: 1283
22 декабря 2013, 12:25
23 февраля 2009, 19:31
27 сентября 2010, 20:37
07 марта 2021, 17:07
29 ноября 2008, 15:02
12703 1 мин. 8 10 21
15 октября 2007, 08:53
4702 30 мин. 1 19 29
08 апреля 2010, 15:46
7905 30 мин. 10 29 40
27 сентября 2008, 01:33
05 сентября 2011, 13:03
18 марта 2008, 00:17
29493 6 мин. 15 86 129
28 марта 2011, 02:25
22 апреля 2009, 02:32
11148 30 мин. 1 42 24
29 сентября 2013, 22:59
18 января 2010, 16:30
05 октября 2020, 11:23
6478 30 мин. 12 6 22
08 сентября 2009, 14:35
9147 40 мин. 1 17 45
10 апреля 2010, 01:51
22 декабря 2019, 21:48
18988 5 мин. 12 44 107
02 апреля 2011, 17:14
16 апреля 2010, 18:08
17719 120 мин. 26 69
28 декабря 2009, 13:30
30982 35 мин. 4 33 36
31 марта 2013, 11:14
09 марта 2018, 23:19
6533 20 мин. 15 7 21
19 августа 2008, 11:13
32487 90 мин. 8 59 58
22 марта 2008, 00:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с горьким шоколадом
Двухцветный баварский крем с голубикой
Баварский крем – десерт на основе английского крема (custard) с добавлением сливок и загущенный желатином. Я приготовила двухцветный крем – сливочно-белый и шоколадный. Для украшения и вкуса в шоколадную часть добавила голубику. Получился не приторн
раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)
Тарт с шоколадным муссом
Мраморный брауни
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели: шоколадный десерт
Торт Захер
Торт Захер: подробный рецепт самого известного шоколадного торта.
Шоколадное печенье «Трюфель»
Готовое печенье получается очень нежным, мягким, с ярким шоколадным вкусом.
раздел: Шоколадное печенье
Шоколадный фондан с ягодами
масло сливочное, шоколад горький, кофе растворимый, яйцо, яйцо (желток), сахар, мука, ликёра ореховый (например, Франжелико), ягоды, масло сливочное для смазки форм, мука для присыпки форм.
раздел: Французская кухня, Фонданы
Торт Добош
яйцо, мука, сахар, сахарная пудра, масло сливочное, лимон (цедра), ваниль, соль, яйцо, шоколад горький, сахар, масло сливочное, ваниль, соль, сахар (или сахарная пудра), вода, масло сливочное
раздел: Торты, Венгерская кухня
Шоколадная халва
мука, арахис очищенный, ванилин, шоколад горький, масло растительное, вода, сахар
Шоколадная нуга с миндалём, фундуком, инжиром и мёдом
миндаль (сырой), фундук, инжир (сушёный), мёд, горький шоколад, сахар, яйцо (белок), ликёра амаретто, вода, вафельные листы
раздел: Нуга и туррон
Вафельные трубочки в шоколадной глазури
горький шоколад, мука пшеничная, яйцо, сахар, сливочное масло
Горячий шоколад с взбитыми сливками и маршмеллоу
молоко (3.2%), горький шоколад, крахмал картофельный, сливки (20%), сахар (в сливки), сахар (в безе), маршмеллоу, яйцо (белок)
раздел: Какао и шоколадные напитки
Торт вишневый шварцвальдский
горький шоколад, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, пищевая сода, вишня, сахар, водка, крахмал, желатин, взбитые сливки, водка, сахарная пудра, горький шоколад
раздел: Шварцвальдские торты
Курица моле пуэбла
курица, чили анчо, чили пассийя, чили мулато, растительное масло для жарки, репчатый лук, кинза, чеснок, анис (семена), помидоры, изюм (без косточек), миндаль (очищенный от кожицы), корица (молотая), черный перец (молотый), соль, горький шоколад, гвоздика (молотая), кинза (семена), кунжут, тортилья, жир для жарки
Рецепты с горьким шоколадом
Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)
раздел: Бразильская кухня
Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом
В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получ
Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе
раздел: Шоколадные торты
Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой
Надо признать, что синнабоны из творожного теста получаются не такими высокими и пышными, как из обычного дрожжевого. Но по вкусу булочки получились интересными, особенно в сочетании с начин
Мятное мороженое
Поклонникам мятного вкуса и аромата часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда купленное лакомство либо имеет очень слабый мятный вкус, либо, наоборот, больше напоминает зубную пасту. Чтобы этого избежать, следует научиться извлекать любимый а
Овсяное печенье с шоколадом и бананами без выпечки
раздел: Шоколадное печенье
Заливной сметанный пирог с вишней
Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки
Хотите сделать простой, но невероятно вкусный торт без выпечки из печенья, сгущенки и взбитых сливок на желатине? Следуя этому рецепту, получается нежнейшая воздушная смесь из взбитых сливок и сгущенного молока с кусочками печенья и вишней. И все это
раздел: Торты без выпечки
Банановый чизкейк без выпечки
Чтобы удивить гостей необычным десертом не всегда нужно подолгу стоять у плиты, печь невообразимое количество коржей, готовить необычные торты. Предлагаем вам проверенный рецепт приготовления нежного сливочно-шоколадного чизкейка с бананом без выпечк
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Брауни с вишней
Шоколадный мусс без яиц
Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие
Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками
В этом рецепте кофе используются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с горячим молоком, в котором помимо палочки корицы растопили кусочки белого и горького шоколада. Уже в чашке кофе украшают взбитыми сливками.
раздел: Кофе и кофейные напитки
Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)
Рецепт чили – жгучего тушеного мяса с перцем, помидорами и фасолью по-мексикански, который отличается от традиционного чили кон карне. Несмотря на длинный список ингредиентов, особых затрат это блюдо не доставляет. Булькает себе потихоньку несколько
раздел: Блюда из говядины
Сконы с курагой и шоколадом
Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мяк
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
☑ Наивоздушный, утонченный, но не сложный торт от Екатерины-verdadedesabor (в.
Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.
Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦 Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% &.
—Новости
—Помощь новичкам
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
20 рецептов из горького шоколада
20 рецептов из горького шоколада ко дню Св.Валентина.
Горький шоколад стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма, способствуя концентрации и работоспособности. В Англии провели исследования, которые доказали, что с помощью нескольких кусочков черного шоколада в день можно эффективно бороться с синдромом хронической усталости, который стал бичом современной цивилизации.
Приготовьте тесто: разотрите сливочное масло, затем по одному введите ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круг диаметром 30 см (для формы диаметром 24 см). Выложите тесто в форму, накройте фольгой, сверху насыпьте фасоли и запекайте в течение 20—25 мин при температуре 170 оС.
Для приготовления карамельного крема: растопите сахар, добавьте глюкозу и дайте массе закарамелизоваться. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите до комнатной температуры.
Приготовьте шоколадную глазурь: шоколад разломите на кусочки, сливки доведите до кипения и вылейте на кусочки шоколада. Тщательно размешайте.
На тесто вылейте тонкий слой карамельного крема, посыпьте жареным арахисом и миндалем, остудите в холодильнике в течение 30 мин, залейте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 30 мин.
Духовку прогрейте до 150 оС (термостат 5). Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Шоколад разломите на кусочки, положите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи (1 мин при максимальной температуре).
Сахарный песок и яйца взбейте миксером, положите сливочное масло и взбивайте еще в течение 1 мин. Добавьте просеянную муку, затем шоколад и взбивайте в течение 30 с.
Всыпьте измельченный фундук и перемешайте. Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 25 мин. Остудите в течение 10 мин, затем выньте из формы.
Примечание: по желанию в тесто вы можете добавить ваниль или корицу, апельсиновую или лимонную цедру.
Крем: лимонную и апельсиновую цедру залейте сливками, немного подогрейте, добавьте какао, кипятите в течение 1 минуты и добавьте шоколад. Размешайте до однородной массы. Добавьте мелко нарубленное масло, размешайте и поставьте на несколько часов в холодильник.
Бисквит: в форму для выпечки (размером 30х40 см) положите лист пергамента. Разотрите добела 4 желтка с 30 г сахара. Белки посолите и взбивайте. Когда они начнут густеть, постепенно добавьте 25 г сахара и продолжайте взбивать до густой пены. Смешайте белки с желтками. Продолжая помешивать, добавьте смесь какао с мукой, затем растопленное (но не горячее!) масло. Полученную массу разделите на 2 равные части и по очереди выпекайте 2 коржа 5–7 минут при 270°С. Бисквиты остудите и освободите от бумаги.
Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром в течение 1 минуты, остудите и добавьте ликер Grand Marnier. Глазурь: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
Сборка торта: каждый бисквит разрежьте пополам (у вас получится 4 коржа размером 20х30 см). Отрежьте лишнее, чтобы коржи стали квадратными (примерно 20х20 см). С помощью кисточки хорошо пропитайте их сиропом. Затем намажьте коржи толстым слоем крема и положите один на другой. Аккуратно выровняйте верхний слой крема, залейте тонким слоем глазури и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.
В кастрюле для фондю разогрей 300 мл сливок, растопи в них измельченную 200-граммовую плитку горького шоколада. Добавь 2 ст. л. коньяка или вишневого ликера, 1 чайную ложку миндального ликера типа “Амаретто”, чуть-чуть молотого красного перца и 5–6 звездочек гвоздики. Поддерживай температуру фондю с помощью конфорки с греющей свечкой. Нарежь ломтиками яблоки (подойдут также груши, манго, разломанные на дольки мандарины, апельсины и грейпфруты). Рядом с фондюшницей насыпь кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи — чтобы сначала макать фрукты в шоколад, потом в панировку.
Мусс: готовится как крем для торта «Пирамида», но с добавлением взбитых яиц.
Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром 2 минуты. Остудите.
Бисквит: в форму для выпечки (30х40 см) положите лист пергамента. Разотрите желтки с 50 г сахара и соедините со смесью муки и какао. Посолите и взбейте белки. Когда они начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до густой пены. Добавьте оставшийся сахар и смешайте белки с желтками. На квадрат пергамента 30х30 см выложите тесто слоем в 1 см. Выпекайте 10–15 минут при 220°С. Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги. Затем разрежьте на три полосы 30х3 см и полейте сиропом. Каждую полосу густо намажьте конфитюром и положите одну на другую. Поместите в морозилку на 30 минут. Затем придайте бисквиту такую же форму, как в рецепте «Пирамиды», используя для скрепления конфитюр вместо крема.
Сборка торта: форму для бисквита (полуцилиндр длиной примерно 30 см) застелите пищевой пленкой и положите в нее бисквит. Заполните свободное место по бокам шоколадным муссом, затем переверните бисквит верхушкой вниз и залейте муссом. Сверху накройте еще одной бисквитной полоской, пропитанной сиропом. Поставьте на несколько часов в холодильник. Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте. Когда полученная смесь остынет и немного загустеет, полейте ею готовый торт и снова поставьте его в холодное место, пока весь шоколад не застынет.
Разогрейте духовку до 240°. Растопите 100 г шоколада и масло в микроволновке или на водяной бане и хорошо перемешайте. Взбейте яйца с сахарной пудрой и соедините с растопленным шоколадом. Добавьте муку и снова все тщательно перемешайте – тесто должно получиться густым, как сметана. Смажьте маслом и обсыпьте мукой 6 маленьких формочек для кексов (можно также использовать бумагу для выпечки). Наполните формочки тестом на 1/3 объема и положите сверху в каждую формочку два квадратика шоколада. Остаток теста распределите поровну между формочками и добавьте поверх шоколада. Выпекайте кексики в течение 10 минут. Когда они будут готовы, дайте остыть, потом выньте из формочек и украсьте ягодами красной смородины или зернышками граната.
Растопите шоколад и масло в микроволновой печке или на водяной бане и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте сахарную пудру и сливки, еще раз перемешайте и дайте остыть. Влейте ром, снова перемешайте и поставьте получившуюся массу на 12 часов в холодильник. Когда она застынет, ложкой отделяйте небольшие кусочки и скатывайте в виде трюфелей. В глубокую тарелку насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем каждую конфету. Потом переложите трюфели на сито и стряхните излишки какао. Готовые трюфели уберите в холодильник (их можно хранить 4 дня) и достаньте оттуда за 20 минут до подачи на стол.
Шоколад разломите на дольки, растопите в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте масло, перемешайте и на время отставьте в сторону.
В отдельной кастрюле вскипятите сливки, добавив ванильный стручок, разрезанный пополам. Подождите, пока они остынут и, вынув ваниль, перелейте в шоколад. Массу перемешайте и отставьте на 5 минут.
Во взбитые белки всыпьте ванильный сахар, еще раз все взбейте и осторожно перемешайте с шоколадом со сливками.
До полной готовности муссу нужно постоять в холодильнике минимум шесть часов, после чего его можно разложить по пиалам, украсив тонкими бисквитами или миндальными орешками.
Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу. Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.
Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте.
Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой.
Запекайте в течение 12 мин при 180 оС (термостат 6). Выньте из духовки, температуру понизьте до 120 оС (термостат 4). Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30—40 мин.
Аккуратно извлеките из фиников косточки. Слегка поджарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть. Вложите по орешку в каждый финик. Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь, поместите в нее миску с шоколадом и дождитесь, пока он растает. Обмакните финики в шоколад, а затем разместите их на противне и дайте остыть. Десерт идеально подходит к кофе.
Духовку прогрейте до 180 С (термостат 6). Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком.
Орехи поломайте на крупные куски. Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте шоколад, растопленное сливочное масло, муку, пекарский порошок и орехи. Перемешайте и перелейте в форму (предварительно сполосните ее под струей холодной воды и, не вытирая, застелите пергаментной бумагой).
Запекайте в течение 25 мин. Выньте из духовки, нарежьте на квадратики (приблизительно 24).
Безе: нарисуйте на листе пергамента каплю длиной 28–30 см и застелите им противень для выпечки. Посолите и взбейте белки. Как только они начнут густеть, добавьте сахарную пудру, не переставая взбивать. Во взбитые белки добавьте сахар и какао. С помощью кондитерского мешка заполните полученной массой каплю на пергаменте, края подровняйте лопаткой. Слегка посыпьте сверху сахарной пудрой и какао и выпекайте 1,5 часа при 110°С, оставив духовку приоткрытой, чтобы испарялась влага.
Крем: сливки с корицей и гвоздикой кипятите 2 минуты, затем вытащите гвоздику. Всыпьте шоколад и взбейте до однородной массы. Добавьте масло и поставьте охлаждаться.
Шоколадные листы: растопите шоколад на водяной бане. Когда он нагреется до 30°С (чтобы сохранялся глянец), вылейте его на большой лист пергамента слоем толщиной не больше 2 мм. Через 2–3 минуты острым ножом вырежьте из застывшего шоколада 2 капли (в качестве шаблона можно использовать безе).
Сборка торта: положите безе на блюдо. В кондитерский мешок с фигурной насадкой налейте крем и сделайте на безе маленькие розочки. Накройте шоколадным листом и украсьте его маленькими розочками из оставшегося в мешке крема. Положите сверху последний лист и посыпьте какао.
В двух разных кастрюлях растопите на водяной бане белый шоколад и половину черного с какао и соком половины апельсина. Отделите белки 3 яиц от желтков. Взбейте белки в густую воздушную пену. Снимите шоколад с огня. Взбейте 3 желтка. Смешайте в миске черный шоколад с желтками. Осторожно добавьте половину взбитых белков. Поставьте в холодильник на 3 часа в закрытой посуде.
В другой миске взбейте сливки до загустения. Добавьте белый шоколад. Затем осторожно влейте оставшийся взбитый белок. Поставьте в холодильник на 3 часа в закрытой посуде.
Приготовьте миндальное пирожное: для этого взбивайте 4 яйца и 120 г сахара на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите миску, продолжая взбивать смесь, пока она не остынет. Затем добавьте муку, не переставая взбивать.
Разогрейте духовку до 170°C. Разложите на противне смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки. Вылейте тесто на противень, выровняйте его и оставьте в духовке примерно на 10 мин. Миндальный корж должен получиться слегка золотистого оттенка. Дайте ему остыть.
Сок 2 апельсинов разогрейте с 20 г сахара и варите до консистенции сиропа. Остудите.
Осторожно пропитайте полученным сиропом миндальный корж. Распределите широким ножом слой черного шоколада, затем слой белого. Аккуратно сверните корж. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 3 часа.
За час до подачи на стол растопите 100 г черного шоколада с 30 г сахара. Покройте «полено» этой смесью и уберите в холодильник.
Раскатайте тесто шириной 0,5 см, смажьте маслом три формочки для выпечки тарталеток диаметром 10 см и выложите в них тесто. Проколите его вилкой в нескольких местах, закройте сверху пергаментной бумагой, прижав ее маленькими фарфоровыми шариками для выпечки. Так ваши тарталетки не пригорят. На 10 минут поставьте формочки в духовку, разогретую до 150ы С, затем достаньте, снимите пергамент и фарфоровые шарики и еще на 5 минут поставьте допекаться, чтобы тесто подзолотилось.
Шоколад натрите на терке и пересыпьте в отдельную миску. В кастрюлю выложите сметану (100 мл), доведите до кипения, добавьте зеленый чай и потомите все 5 минут на медленном огне. Получившийся крем перелейте в шоколад через ситечко. Когда шоколад растает, перемешайте, добавьте масло и помешайте еще раз.
Крем разложите по тарталеткам и уберите на час в холодильник. За 10 минут до подачи на стол достаньте десерт и украсьте его чаем, сахарной пудрой или кусочками шоколада.
На каждую тарталетку можно выложить немного взбитых с сахаром сливок.
Для приготовления черного желе шоколад поломайте кусочками, сливки доведите до кипения, снимите с огня, добавьте шоколад, оставьте на 5 мин, затем аккуратно перемешайте. Остудите.
Для приготовления белого желе желатин залейте холодной водой, сахарный песок доведите до кипения с 1 ст. л. воды, затем снимите с огня и добавьте разбухший желатин.Маскарпоне и сметану взбейте, добавьте желатиновый сироп. Уберите в холодильник на 30 мин. Яичные белки взбейте в крепкую пену. Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.
Влейте черное и белое желе в форму чередующимися слоями и разгладьте поверхность. Уберите в холодильник на 12 часов.
Выложите на блюдо и полейте мятным сиропом.
От редактора: десерт вы можете подать с черносмородиновым, мандариновым или карамельным сиропом.
Замочите изюм в роме примерно на 30 минут. Застелите противень (13×13 см) промасленной бумагой. В кастрюльке на медленном огне растопите шоколад. Затем добавьте сливочное масло и сливки и помешивайте до образования однородной массы.
Пока она будет остывать, в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и ромом, настоянным на изюме. Помешивая, соедините обе смеси и изюм, выложите все на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 °C.
Через 40 минут выньте противень из духовки, разделите шоколадную массу с помощью формочек-сердечек и дайте до конца остыть. После этого аккуратно, не повредив краев, выньте сердечки из формочек и щедро посыпьте какао-пудрой.
Поджарьте орехи в духовке при температуре 200 °C. Когда они остынут, размельчите их в миксере и смешайте с мукой. Расплавьте шоколад на водяной бане. В отдельной миске смешайте сливочное масло с сахаром (130 г) и добавьте отделенные от белков желтки. Отдельно взбейте с остатками сахара белки.
Введите в расплавленный шоколад сначала массу из желтков с маслом и сахаром, хорошенько все перемешайте, а затем таким же способом добавьте орехи с мукой. В конце введите взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто не круговыми движениями, а сверху вниз.
Выложите полученное тесто на круглый противень с бортиками (диаметром примерно 24 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 60–70 минут. Дайте готовому торту немного остыть, после чего переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Не паникуйте, если он начнет оседать и трескаться. Это только придаст десерту очарования. Подавайте со взбитыми сливками.
Растопите шоколад на паровой бане, добавьте две столовые ложки кофе, размешайте, снимите с огня и немного остудите. Добавьте в полученную массу желтки (белки оставьте охлаждаться в холодильнике). Затем взбейте белки и постепенно введите их в шоколадную массу при постоянном помешивании.
Разложите полученный мусс в четыре креманки объемом 250 мл и уберите на ночь в холодильник. Перед тем как подавать десерт, смешайте в миске сахарную пудру, ликер и оставшийся кофе и взбейте все венчиком. Не прекращая взбивать, добавьте взбитые сливки.
Разложите получившийся воздушный крем в креманки с муссом, воткните шоколадные палочки и сразу ставьте на стол. Воздушный крем лучше готовить прямо перед подачей, чтобы он не расслоился.
Муку, сливочное масло, сахарный песок и соль взбейте блендером с 4 ст. л. воды. Переложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Духовку нагрейте до 210 oС (термостат 7). Смажьте сливочным маслом форму диаметром 24 см. Выложите тесто и запекайте в течение 10 мин.
Приготовьте крем: молоко и сливки доведите до кипения. Шоколад наломайте кусочками и опустите в кипящее молоко. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин. Перемешайте, добавьте яйца и все взбейте. Добавьте 3/4 объема красного перца. Вылейте крем на тесто. Запекайте торт в течение 10 мин при температуре 150 oС (термостат 5). Слегка остудите, посыпьте оставшейся частью красного перца.
источник